Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1873934

В BioWare умеют делать игры. Качественные, умные, атмосферные. Иногда удаётся выступить сразу по всем фронтам - и тогда появляются колоссы вроде Baldur's Gate или NeverWinter Nights. Более половины портфолио разработчика арендовано RPG-проектами, и это не случайно. На производстве виртуальных ролевых миров компания съела столько собак, что впору открывать проводить экспресс-курсы «как сделать RPG мечты за два года». И публика пойдёт на них косяками - потому что из-под «пера» BioWare не выходило ещё ни одной провальной игры.

 

Mass Effect призван закрепить успех компании на рынке консолей нового поколения. Удачно эксплуатируя предыдущие наработки, свежезаявленный хит готовится разить молодое сословие не в бровь, а в глаз - в основном, посредством шикарной визуальной проработки. «Бывалых» Mass Effect готов встретить отточенным дизайном, сонмом разнообразных локаций, и главное - возможностью пройти игру в своём собственном стиле.

 

Ближайшее обозримое будущее, 23-й век. Mass Effect - явление, открытое во время изучения возможностей Тёмной энергии, нового направления в физике будущего. Благодаря этому эффекту стало возможным путешествие межзвёздных кораблей в Подпространстве, и мгновенные прыжки в любую точку Галактики…

 

Читать дальше:

Cкрытый текст
Человечество открыло данную технологию случайно, буквально раскопав древнее оборудование во время высадки на Марс. Прошло немного времени - и перед землянами открылся весь космос. Теперь люди на всех парах осваивают космос. Вырвавшись далеко за пределы Солнечной системы, человечество повстречалось со множеством разумных существ. Люди неожиданно лёгко (хотя и без стычек не обошлось) нашли с ними общий язык и вступили в галактическое сообщество на равных паях с остальными. Стараясь сохранить нейтралитет по отношению к другим цивилизациям, земляне, как и многие другие «молодые» расы, в первую очередь принялись осваивать торговые отношения и проводить собственные исследования космических просторов.

 

За одного из таких «космических пилигримов» нам и предстоит играть в Mass Effect. Знакомьтесь: командор Шепард, личность сложная, многогранная и частенько непредсказуемая. Под его началом всегда находится парочка компаньонов-последователей, вместе с которыми он «бороздит космические просторы» на передовом крейсере «Нормандия». Эта посудина, помимо непосредственного выполнения транспортных функций, служит местом проведения досуга команды, помещением психологической разгрузки, а также передовым брифинг-генератором.

 

Впрочем, это всё после. Первым делом игра предложит вылепить внешний облик персонажа и наметить пути его классовой ориентации. Посредством функционального редактора можно не только выбрать пол игрока (как-никак должность у нашего героя, равно как и фамилия - универсальные), но и придать ему неповторимую наружность. Корректировке поддаются все стандартные параметры, вроде ширины скул, ясности глаз и наличия/отсутствия волосяного покрова в подобающих местах. Единственное, что нельзя будет менять - это имя персонажа. Сей факт тесно связан с тотальной озвучкой всех имеющихся в игре диалогов.

 

Изначально игроку предложат остановиться в выборе класса на одной из шести специализаций, разбитых по трём основным направлениям: ведение боёв, техника или биотика. Боец специализируется на стрельбе и защите, техник умеет взламывать замки и перепрограммировать роботов/компьютеры, а биотик является аналогом местного мага. По мере развития появится возможность изменить свой выбор в сторону большей универсальности - каждый класс сможет вступить в симбиоз с ещё одним, результатом чего станет появление мульти-классового персонажа и разблокирование новых способностей. Помимо всего прочего, на этапе генерации героя, игроку предложат выбрать один из трёх «исторических фонов», которые предшествуют появлению командора в игре. Известно, что в недалёком прошлом с Шепардом случилось нечто ужасное, вследствие чего наш протеже получил тяжёлые эмоциональные увечья. Выбор «фона» прольёт свет на события прошлого, а также заложит фундамент для того или иного отношения к Шепарду встречающихся по сюжету NPC.

 

Сам сюжет стартует довольно оригинально. К персоне командора Шепарда (типичного, в общем-то, звёздного бродяги) начинает проявлять интерес засекреченная галактическая организация - теневой совет, члены которого именуют себя Призраками (Specters). Средства и методы у данной структуры варьируются в весьма широком диапазоне, а вот цель одна - сохранить шаткое перемирие между цивилизациями и не допустить войны. До сих пор ни один человек не состоял в рядах Призраков, и у Шепарда появляется шанс стать первым землянином, причастившимся к тайнам целой Галактики… Единственное «но» - сперва необходимо пройти испытание.

 

В качестве тестовой миссии Шепарду предложат эвакуацию некоего маяка с небольшой колониальной планеты под названием Эден Прайм. Как оказывается позже, маяк этот очень непрост - он содержит в себе неизвестную доселе технологию Протеанцев (Prothean). Тут следует сделать небольшую сюжетную оговорку. Протеанцы - наиболее древняя цивилизация из доселе известных. Прежде они обитали в нашей Галактике, и правили целыми звёздными системами, однако на момент происходящих в игре событий, их цивилизация значится «исчезнувшей без видимых причин». В полном соответствии со своим статусом, протеанцы обладали невероятными технологиями, наголову опережающими всё ныне изученное. Найти новое место их пребывания - удача для любого космо-археолога. Малая толика протеанского оборудования, обнаруженная в своё время человечеством на Марсе, продвинула земную цивилизацию на поколения вперёд. Стоит ли говорить, что новая технология может в мгновение ока сделать нашедшего её человека баснословно богатым, или подтолкнуть его расу к господствующему положению?

 

Пока Шепард определяется с выбором между благородством и жаждой наживы, поступает новая порция сюрпризов. При приближении к планете, «Нормандия» ловит сигнал S.O.S., переданный с поверхности Эден Прайм небольшой группой оседлых колонистов. Оказывается, в борьбу за новые технологии решили вмешаться не только люди - Эден Прайм переживает высадку десанта роботизированной расы Гетов (Geth), славящейся своей беспардонной жестокостью и ненавистью ко всему органическому. Перед Шепардом встаёт ещё более трудный выбор - плюнуть на поселенцев и бежать спасать маяк или же вступить в тяжкий бой, но защитить мирных жителей от Гетов. Выбор, как всегда, за игроком. Хотя поколебать чашу весов в ту или иную сторону вполне способны напарники.

 

В Mass Effect существует богатейшая разговорная система, ощутимо превосходящая всё, что предлагала индустрия до сих пор. Побеседовать можно абсолютно с любым NPC - начиная с члена экипажа «Нормандии» и заканчивая безликим посетителем бара на космической станции, топящим своё горе в стакане. Естественно, во втором случае добиться чего-то более внятного, нежели пьяное мычание будет маловероятно, но в том, что касается сюжетных NPC…

 

В качестве примера можно привести высадку экипажа «Нормандии» на Эден Прайм. В момент приземления напарницу Шепарда (миловидную девушку в бронекостюме) прорывает, и она прямо намекает, что неплохо бы уже было заняться спасением взывающих о помощи поселенцев. Как только эмоциональный порыв барышни иссякает, в разговор вступает другой напарник - покрытый роговыми наростами инопланетянин гуманоидного типа. Не долго думая, он изрекает полярную точку зрения - в задании, дескать, ничего о поселенцах не упоминалось, а, следовательно, и нечего растрачиваться по пустякам. Едва речь смолкает, пред очами выслушавшего обе стороны Шепарда тут же появляется контекстное меню, в котором предлагается несколько вариантов реагирования. Командор может согласиться с девушкой и пойти спасать поселенцев. Или проявить солидарность с образом мыслей гуманоида и продолжить поиски маяка. Он также может попросить участников разговора заткнуться, и не мешать, когда начальство думает. Или попытаться угодить обоим («Сначала спасаем колонистов, затем - сразу за маяком»). Естественно, каждый вариант ответа вызовет определённую реакцию со стороны компаньонов. Скажем, согласившись с доводами напарницы, Шепард нарвётся на вспышку раздражения со стороны гуманоида, и будет выбирать уже из следующих вариантов развития событий. Лучшим выбором в этом случае будет схватить зарвавшегося подчинённого за шкирки, хорошенько встряхнуть, и поставить на место - в прямом и переносном смыслах.

 

Все производимые Шепардом действия, равно как и его реплики во время разговоров, не замедлят сказаться на отношении к нему членов отряда. Кто-то будет обожать его всё больше и больше, кто-то начнёт потихоньку ненавидеть. Закономерным итогом второго варианта станет неминуемый уход напарника на «вольные хлеба». Как версия - предательство и удар в спину в самый неподходящий момент. От BioWare всего можно ожидать.

 

В разговорах с NPC будут использоваться такие широко известные в обиходе вещи, как «лесть», «подкуп», «угроза», «шантаж», «убеждение» и прочие - вплоть до приставленного к голове оппонента пистолета. Ещё одним нововведением станет возможность грубо прервать собеседника прямо на полуслове. Игрокам, которые не любят выслушивать пространные диалоги наверняка пригодится. Отрадно, что на результат переговоров влияют также и спец-способности героя, благодаря чему количество вариантов развития событий увеличивается ещё больше.

 

Любой разговор не только бодро «играется», но ещё и потрясающе выглядит. Каждое движение губ собеседников полностью совпадает с произносимыми ими звуками, да ещё и сопровождается отменной мимикой и жестикулярной анимацией. Добавьте сюда полностью озвученные профессиональными актёрами диалоги - и у вас сложится примерное впечатление о том, какую роль играет общение в игре, и какой эффект оно оказывает на геймплей.

 

Ещё одна, не менее интересная особенность разговоров, проистекает из пола нашего главного персонажа. Для того, чтобы все желающие смогли отыграть полноценную женскую роль, все реплики Шепарда были адекватно озвучены сладкоголосой актрисой. Как вы понимаете, одной лишь озвучкой дело не ограничилось - реакция встречных NPC на даму может быть совершенно непохожей на «мужское» восприятие, так что придётся держать ухо востро. Зато какие просторы открываются для намечающихся love-story…

 

Как бы не старались сценаристы BioWare - одними разговорами сыт не будешь, рано или поздно придётся брать в руки оружие. Тот же Эден Прайм преподносит Шепарду весьма неприятный сюрприз - вожделенного маяка не оказывается на месте, а пути к отступлению преграждает передовой отряд Гетов.

 

И тут начинается потеха. Перво-наперво стоит чётко уяснить одну вещь: бои в Mass Effect случаются повсеместно, но протекают весьма разнообразные. Три основных «школы» и шесть классов не дадут заскучать, особенно учитывая возможность игры переключаться между членами команды «на лету». В таком ракурсе игра начинает напоминать адреналиновый TPS с очень нестыдными графикой и моделью взаимодействия. Не нравится прыгать из одного тела в другое - к вашим услугам тактический симулятор управления отрядом. При этой раскладке команды отдаются на манер GRAW или даже Full Spectrum Warrior - с помощью специального ориентированного HUD'a и системы целеуказаний посредством боевых маркеров. Если же вам категорически претит спешка, ураганная пальба и прочая «тарантиновщина» - будьте любезны вспомнить манеру игры KoTOR. Игру - на паузу, а серое вещество - на всю катушку. Начинается отдача команд, расстановка подопечных на поле боя и трепетное слежение за показателями здоровья у всех вышеперечисленных. После перестрелки можно возобновить статику и провести следующий раунд показательного боя между органическими и кремниевыми мозгами. Далее и везде поступать аналогично, хоть до полного превращения Mass Effect в пошаговую игру.

 

В соответствии с веяниями последнего времени, в боях Mass Effect большое внимание уделяется укрытиям - в этом аспекте механика напоминает Gears of War. Наибольшее значение укрытия играют для не-бойцовских классов персонажей, которые могут носить только среднюю и легкую броню. Солдаты переносят перестрелки легче - благодаря повышенной живучести и умению эффективно использовать средние и тяжёлые бронекостюмы. Кроме того, только им доступны продвинутые навыки использования тяжёлого огнестрельного оружия и снайперских винтовок.

 

Там же, где естественных укрытий не наблюдается, на помощь приходят навыки техника. Инженеры обучены возводить на ровном месте энергетические щиты, которые не только хорошо защищают от вражеского огня, но и сохраняют полную видимость поля боя для команды. Но куда эффективней техники расправляются с инородной техникой - снимают силовые щиты у роботов, берут контроль над автоматическими пулемётными турелями и вытягивают секретные данные из чужих компьютеров. Тяжёлое вооружение и броня этому интеллектуальному классу противопоказаны.

 

Адепты тёмной энергии - класс более специфический. Они довольно слабы в рукопашной, зато на средних дистанциях эффективны даже в жарких сражениях. Биотики владеют телекинезом, сковывают врагов статическим полем, умеют накладывать защитные поля на соратников, и вообще ведут себя как заправские джедаи. Из оружия используют в основном лёгкие пистолеты, и одеваются в не менее лёгкую броню. Зато любят усиливать свои возможности при помощи имплантантов.

 

Особенно интересны бои с точки зрения взаимодействия способностей различных персонажей. Солдат открывает огонь на подавление по крупному роботу-танку, в то время как техник и биотик, воспользовавшись заминкой, подбираются к врагу поближе. После чего техник сможет отключить силовое поле робота, а биотик - сковать «обесточенный» металлолом своим умением. Сообща добить неподвижного врага - дело нескольких секунд. И подобных примеров взаимодействия в игре - множество. Компаньоны воздвигают друг для друга щиты, отвлекают противников, посредством силы натравливают их один на одного, подлечивают раненых товарищей и т.д. За каждого поверженного супостата традиционно начисляется N-ое количество опыта, который пригодится для повышения характеристик персонажа и обучения новым умениям.

 

Ещё больше колорита сражениям придаёт система иммунитетов у NPC. Каждый противник в игре имеет предрасположенность к одному из типов поражений (огонь, холод, воздействия тёмной энергии и физический урон). Соответственно по одному (а в случаях с боссами - даже по нескольким) из этих параметров он может обладать частичным или полным иммунитетом. Скажем, повстречавшись с хорошо бронированным противником, отряд, состоящий из одних лишь стрелков, будет быстро уничтожен. Но стоит герою взять в напарники двух биоников - и они порвут «тяжеловеса» на британский флаг без особого напряжения.

 

Модернизируемый арсенал поможет несколько облегчить жизнь простым солдатам. Некоторые экземпляры стрелкового оружия оснащаются модификаторами, позволяющими добавлять выстрелу урон холодом или огнём, а также повышающими скорострельность и убойную силу. Сюда же запишем различные типы боеприпасов. Все апгрейды будут честно отображаться на моделях и сопровождаться соответствующими спецэффектами при стрельбе. Похожая ситуация обстоит и с бронёй - её можно будет усиливать и придавать некоторые интересные свойства, вроде повышенной гибкости (влияет на скорость передвижения) или сопротивления огню/холоду. Радует тот факт, что и оружие и броня будут иметь самостоятельные, неповторяющиеся 3D-модели, отображающиеся на персонаже в реальном времени. Таким образом, по внешнему виду встречного NPC можно будет сразу определить, насколько он опасен и как хорошо вооружён.

 

Между тем сюжет продолжает набирать обороты. Оставшись с носом (вместо маяка) на Эден Прайм, командор возвращается к нанимателю и узнаёт, что тот убит. Предположительный заказчик - Сэрен Артериус, турианец, много лет проработавший в «Призраках» и вероломно предавший совет в самый неподходящий момент. Сэрен - могущественный и очень коварный противник, ставящий своей главной целью не допустить развитие человеческой расы до уровня остальных. На протяжении игры Артериус выступит одним из главных оппонентов Шепарда.

 

С другой стороны, приближаются вещи и куда более серьёзные. Расследуя цепочку таинственных событий, связанных с убийством главы «Призраков», Шепард по крупицам узнаёт страшные подробности о нынешнем положении дел в мире. Оказывается, каждые 50.000 лет, цивилизации нашей Галактики оказываются на грани исчезновения. В конце очередного временного цикла появляется «могущественная раса роботов», которая налетает подобно саранче и уничтожает всё живое. Если остаются выжившие, они отбрасываются на поколения назад и им приходится возрождать собственную нацию буквально с нуля… Как вы понимаете, события в игре разворачиваются аккурат на завершающей стадии очередного такого цикла. Так что командору, по-видимому, придётся выступить ещё и в роли скромного спасителя вселенной.

 

Посему Шепарду сотоварищи придётся много, очень много путешествовать. К его услугам карта Млечного Пути в рубке «Нормандии» и сотни объектов для посещения. Населённые и безжизненные планеты, а также их многочисленные спутники. Покинутые космические базы и астероидные поля. Дрейфующие веками корабли и кишащие жизнью международные космические станции. Для настоящего звёздного волка везде найдётся работа. Кстати, в большинстве случаев, при высадке на негостеприимную планету сам корабль садиться не будет. Вместо этого, в лучших традициях фильма «Армагеддон», нашего командора оснастили шестиколёсной бронированной машиной, которая десантируется с борта «Нормандии» в плотные слои атмосферы и эффектно приземляется при помощи тормозных ракет. Внешне это достижение НТП немного напоминает багги из Halo и оснащено скорострельной пушкой и пулемётом. Так что покататься позволят всласть, да ещё и кусок геймплея под эти возможности оптимизируют.

 

Разработчики клянутся, что если следовать только основной сюжетной линии, прохождение игры займёт порядка 30-40 часов. А, отвлекаясь на побочные квесты и исследования космических просторов, можно с лёгкостью растянуть этот показатель раза в полтора. Хотелось бы верить. Для того, чтобы продлить удовольствие от игры, предполагается оперативно выкладывать в сервис Live скачиваемый контент, который будет добавлять на Галактическую карту новые неисследованные области, а в дневник - новые задания. Пока игра официально разрабатывается эксклюзивно для Xbox 360, но сами разработчики уже не раз подтверждали в интервью, что чуть позже выйдет и PC-версия. Как всегда с подновленной графикой и расширенным содержимым.

Analysis

 

Крайне любопытный, масштабный ролевой проект от одного из самых именитых разработчиков. Успешная эксплуатация лучших идей Star Wars: Knight of the Old Republic не помешала сценаристам создать оригинальную историю, а программистам - умело использовать возможности Unreal Engine 3. Нам же остается только ждать упоительного приключения в новом, огромном мире. Это же BioWare. А они еще ни разу не подводили.

post-90193-1191841145_thumb.jpg

post-90193-1191841198_thumb.jpg

Изменено пользователем Negative
Часть текста убрал под кат (смотреть историю редактирования)

  • Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 120 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Ой да ладно, там же такие-то диалоги!  - Square root of 906.01 equals... - 30.1 Где, ну где они её перечеркнули? Ну вот блин где? Синтез подразумевает преодоление проблем с машинами в будущем, с теми,

  • А я играю в King's Bounty, и срал я на ваши Массы Фекты и его концовки.

  • Fire In My Soul
    Fire In My Soul

    Это ложь. К тому же, совершенно непродуманная. Даже если не рассматривать голосование на официальном форуме как источник статистических данных, то мгновенно возникает вопрос: на каком основании вы с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2552608
Прошел Overlord, если честно - жуткое разочарование.

 

Геймплей обычный, сюжет начинается интересно( хотя и шаблонно), но потом идет под откос.

 

Оказывается, чтоб делать SCIENCE надо распять младшего брата-идиота, повесить его на цепях и украсить под Final Fantasy.

 

Прямо таки анимешная науко-фобия, сделано топорно, поездки и бои на Файрволкере( кстати, почему оно выглядит один в один как такой же агрегат в УТ 2004?) вообще лучше забыть.

 

За все время не было не получил ни одного очка парагона или ренегада, даже за финальное решение, что вообще странно( может, их за кадром дают?).

А газонокосильщик, санудтрек и хак ГГ? А искуственный интеллект танка, намекающий, что "Безобидные травоядные не могут противостоять управляемым ракетам"?

 

Насчёт направленности же - не наукофобия, просто вот такая вот обратная сторона церберовскому "at all costs", и кстати не только в этой миссии - во второй части вообще много где сделали акцент на том, что принцип "все средства хороши" работает по-человечески только в одном случае из десяти. С кроганами Мордин хотел как лучше, начальник Чистилища тоже начинал свою работорговлю как правое дело, Джейкобов папа пайки отбирал чтобы маяк побыстрее построить, да и над Джек измывались кстати не просто так, а высшей справедливости для, Хок видит себя "санитаром леса", турианская стерва-спектр с брокером сотрудничает за полезную инфу, и Лиара была just business - так что в этом ключе всё вполне логично. На фоне узаконенного и повально пропагандируемого виджилантизма первой части, которая разве что не кричит дайте честному человеку пушку и он сделает как надо", вторая показывает так сказать изнанку вот таких вот односторонне и в обход законов и морали принятых решений, и учитывая их, решений этих, количество, нельзя считать, что они тут случайны. Короче, если хочешь делать как Лелуш, нужно обладать не только его готовностью всеми пожертвовать, но и его альтруизмом, а то благие намерения приведут туда, куда ими выложена дорога.

Сюжет кстати, сам по себе звёзд с неба не хватает - но тут важен не он, а атмосфера, вся эта беготня по гетскому кораблю под заунывную и заикающуюся музыку, издевательства с дверьми на станции Атлас - ну помните, когда там выключатели ползали? - вот это основная соль. С другой стороны местный Савант даже близко не Гладос и не эта, как её там, Шодан что ли? Харизмы и ехидства не хватает, ну так это и отдельная миссия к игре, а не отдельная игра.

Ну и конечно - диалоги и саундтрек. Это круто.*blame!* Shepard out, да. Последний диалог имхо очень хорош, и в кои-то веки ветка парагона лучше ренегадской - тут правда заслуга Дженнифер Хейл в большей мере, но во эта едва сдерживаемая ярость её отповеди - она не хуже отповеди Мордину в миссии на тучанке.

 

Я озвучил своё никому ненужное мнение и теперь моё эго удовлетворено. С нетерпением жду реакции на брокера (и гифок).

От абсолютно всего помогает резкий переход на американские ТВ-сериалы, на хорошие, ес-но.

Battlestar Galactica и Babylon 5 спасут кого угодно от чего угодно.

Your other honor
Опубликовано
comment_2552769
А газонокосильщик, санудтрек и хак ГГ?

Саундтрек я вообще не заметил, а газонокосильщик скучный какой-то, даже толком ничего не говорит, только мычит.

 

Насчёт направленности же - не наукофобия, просто вот такая вот обратная сторона церберовскому "at all costs" На фоне узаконенного и повально пропагандируемого виджилантизма первой части, которая разве что не кричит дайте честному человеку пушку и он сделает как надо", вторая показывает так сказать изнанку вот таких вот односторонне и в обход законов и морали принятых решений, и учитывая их, решений этих, количество, нельзя считать, что они тут случайны.

Ну это все так, но меня-то вывело из себя именно изображение "адских эксперименов" с распятием, нимбом и трубами изо рта.

 

Примитив какой-то, выглядит глупо и неуместно, особенно учитывая прямо таки магическую продвинутость всей техники, особенно у Цербера.

 

Кстати, других ученых у них для нас нет, все сплошь адские упыри, норовящие воскресить рахни или подчинить гетов.

 

Это вообще общее западное, я вменяемых ученых у них мало где в масскульте видел, все какие-то фанатики и любители создавать То-Что-Нельзя-Создавать.

 

Сюжет кстати, сам по себе звёзд с неба не хватает - но тут важен не он, а атмосфера, вся эта беготня по гетскому кораблю под заунывную и заикающуюся музыку, издевательства с дверьми на станции Атлас - ну помните, когда там выключатели ползали? - вот это основная соль. С другой стороны местный Савант даже близко не Гладос и не эта, как её там, Шодан что ли? Харизмы и ехидства не хватает, ну так это и отдельная миссия к игре, а не отдельная игра.

Вот именно, после Шодана это все как-то неинтересно, я-то все ждал, когда АИ заговорит или там твист какой произойдет.

 

А твист, оказывается, заключался в том, что сайнтист-то насильно запилил в ВИ своего братана-аутиста и все как-то неэтично получилось.

 

Последний диалог имхо очень хорош, и в кои-то веки ветка парагона лучше ренегадской - тут правда заслуга Дженнифер Хейл в большей мере, но во эта едва сдерживаемая ярость её отповеди - она не хуже отповеди Мордину в миссии на тучанке.

Я за мужига играю, так что даже не знаю, выбрал оставить саванта Церберу и пробил сайнтисту в табло.

 

Парагодоренегадских вариантов вообще не было, в смысле выбирал из обычных неподкрашенных.

 

Очков никаких не получил.

 

Battlestar Galactica и Babylon 5 спасут кого угодно от чего угодно.

Потом еще добавить Firefly, Dexter, Dead Like Me, Breaking Bad и первые пять сезонов X-Files.

 

Мне помогло.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2552960
Я за мужига играю, так что даже не знаю, выбрал оставить саванта Церберу и пробил сайнтисту в табло.

 

Парагодоренегадских вариантов вообще не было, в смысле выбирал из обычных неподкрашенных.

 

Очков никаких не получил.

Да я уж по картинке понял) Хотя Пикард-тян - само по себе интересно, жаль только нет стрижки "лысая", есть только бритая. Вообще вот кроме шуток - МЕ2 - единственная игра из тех РПГ, которые я проходил более пяти раз, в которой я не играл за мужика. С Хейл как-то проще, её голос в целом соответствует любому более-менее подходящему бой-бабе облику, а вот Марк Мир (или Мэр? А, один фиг коряво) у меня в голове укладывается только в качестве дзеттай-паладина с обложковой рожей, а так как играть я предпочитаю не тех, кто привлекает дам бальзаковского возраста, если уж есть криейтор, то в общем-та один раз со скрипом пройдя первую часть дефолтным солдатом, второй раз я включать его уже не рискнул. Хита Леджера бы туда, да помер невовремя.

 

Кстати, парагонский вариант тоже, о диво, включает рукоприкладствао, да и реплики там более доставляющи. ну это так.

Саундтрек я вообще не заметил, а газонокосильщик скучный какой-то, даже толком ничего не говорит, только мычит.

Я вот про это:

Спойлер:

 

 

Вообще, кстати, играю чейчас в первую частьи чую разницу направленности звука. В первой части приключенческий дух был ещё силён, а потому правильные и радующие уши электронные композиции, во второй же упор в тру-эпик last stand стал куда более явным, отсюда и тру-эпик саунд, который вроде и хорош, но всё же от ЭПИЧНОСТИ и ПАФОСА иногда таки-сводит зубы.

Ну это все так, но меня-то вывело из себя именно изображение "адских эксперименов" с распятием, нимбом и трубами изо рта.

 

Примитив какой-то, выглядит глупо и неуместно, особенно учитывая прямо таки магическую продвинутость всей техники, особенно у Цербера.

 

Кстати, других ученых у них для нас нет, все сплошь адские упыри, норовящие воскресить рахни или подчинить гетов.

 

Это вообще общее западное, я вменяемых ученых у них мало где в масскульте видел, все какие-то фанатики и любители создавать То-Что-Нельзя-Создавать.

Да не, я понял, о чём вы, но тут уж издержки жанра - ну нельзя ведь, чтобы в боевике бомба была не большая, страшно выглядящая и с циферками, а то ЦА не оценит угрозы. Это в принципе плохо, конечно, и иногда врубает мысль, что авторы считают эту самую ЦА такой тупой, что она не способна бояться чего-то кроме бутылочки с черепом и костями, но с этим увы ничего не поделать. В первой части вон королеву Ракни тоже держали в какой-то пластиковой клетке, подвешенной посреди нигде.

Вот именно, после Шодана это все как-то неинтересно, я-то все ждал, когда АИ заговорит или там твист какой произойдет.

 

А твист, оказывается, заключался в том, что сайнтист-то насильно запилил в ВИ своего братана-аутиста и все как-то неэтично получилось.

Ну знаете, в игре уже есть юморящая ИИ. Зачем нужен второй? Нет, всё должно быть серьёзно и эпично. Вообще, если задуматься, весь систем шок в два часа прохождения не умять, как ни старайся, так что любой слишком сложный твист выглядел бы тупо по причине недоделанности, а тут получилось в меру простенько, но по теме и раскрыто. Тоже ведь хлеб. К тому же не стоит забывать о тогм, что во-первых полноценное дополнение будет стоить полноценных денег (как например эвейкенинг - вроде и хорош, но всё равно же "только аддон"), а зачем оно надо, а во-вторых всё и задумывалось внутриигровой миссией, и на фоне других миссий имхо выглядит выигрышно. Но.

 

Но готов признать, что как фанат сайборгов, историй о бунтующих ИИ и прочих кибермозгов и техноманипуляций, а главное - платочковый любитель ДРАМЫ в данном вопросе я очень предвзят. Просто потому что контент на эту тему мне в принципе подвозят нечасто, а на безрыбье и рак меняет вкусовые свойства.

Увы мне, короче говоря.

Потом еще добавить Firefly, Dexter, Dead Like Me, Breaking Bad и первые пять сезонов X-Files.

 

Мне помогло.

И Хаузом, Хаузом догоняться.

 

Кстати о хаузе. Сейчас вот играя в первую часть, задаюсь вопросом, а нет ли какого-нить мода, чтобы дурацкую корабельную майку на мундирчик сменить? А то она мало того, что дурацкая, так ещё и шею как-то ацки удлиняет. Не можете мне чем-нибудь помочь?

Your other honor
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2564847

Lair of the Shadow Broker

 

Ща буду обильно ругать, гифов не будет.

 

Начинается неплохо, да - Лиара куда-то пропадает из своей уютной явно-человеческой квартирки, счастье все же есть на свете, да.

 

Почти как редкие моменты отсутствия Аликс в ХЛ2, но игра не забывает подкинуть нового персонажа - тетушку-спектра.

 

Ну а там, разумеется, начинается стандартный экшн, заставаляющий пожалеть, что взялся проходить Адептом.

 

Экшн заканчивается предсказуемым "предательством" и адски тупой, хотя и смешной, покатушкой на летающих машинках( THE TRUCK!!!).

 

И вот, пятоэлементная погоня заканчивается пробегом по асарийскому увеселительному заведению для туристов, даже немного шутят.

 

Начинается очередной раунд нескончаемого экшна, удается выбросить кое-кого с крыши, приятно.

 

Заходим в заведение и лицезреем аутентичный человеческий дизайн помещения, заставляющий предположить, что асари - переодетые люди.

 

Но спишем это на то, что заведение специально оборудовано для приема человеческих гостей, а на обстановку квартиры Лиары повлиял Шеп.

 

И вот, враг настигнут, тетушка-спектр с диском, на котором находится инфа о титульном логове ШБ, берет официантку в заложники.

 

Почему она, кстати, не выкинула диск, не спрятала, не сломала, не отправила по почте в Логово Шедоу Брокера?

 

Но это ерунда, хуже то, что, пройдя 90% игры, я так и не смог накопить очков ренегада на необходимое действие.

 

На нормандии должна быть собака, которую можно было бы походя пинать/гладить и получать за это +10 п/р.

 

Пришлось быть скучным парагоном и бросить оружие, после чего заложник был честно отпущен, а оружие поднято обратно.

 

Чего?

 

Ладно, проехали, тетушка-спектр оказывается вангардом и бессовестно юзает charge, что могло бы сделать бой реально интересным.

 

К сожалению, тетушка-спектр знает только один-два маршрута и никогда не лезет в рукопашную, что делает этот бой крайне скучным.

 

В итоге я выкинул ее с небоскреба, что, разумеется, не изменило финального диалога, в котором парагоно-ренегадских опций не было.

 

Либо я не накопил очков и слишком расстроился чтобы запомнить.

 

В погоне за справедливостью отправляемся в Логово Шедоу Брокера, Логово - красивое, отдам должное дизайнерам.

 

А вот бойня на палубе - скукота, единственное развлечение - выброс вражин в стратосферу.

 

Внутри не лучше, мочим гадов и выходим к боссу.

 

Тут надо сделать паузу.

 

Шэдоу Брокер - персона таинственная, было и мнение, что его несколько, в общем, ультимативный галактический Фантомас.

 

Казалось бы, такой простор для творчества.

 

Лично я ожидал, что это будет группа людей, возможно, отколовшаяся группа отщепенцев Церберуса.

 

Все таки, не зря же батарианский пророк тыкал пальцами и говорил, что мол люди - зараза, пожирающая галактику?

 

Но нет.

 

Вупс, че-то мыслей нет, давайте специально новую расу придумаем, типа Джабба Хатты, только физподготовленного.

 

Идет самый тупой босс-файт за всю игру.

 

Шеп побивает Брокера голыми руками, Лиара кастует Смерть Навесным Потолкам, сверху падают бухты провода и Брокер откидывает копыта.

 

Неожиданно на экранах появляются агенты Брокера и просят статус апдейт, Лиара начинает медленно двигаться к монитору.

 

Играет нагнетающая драматизм музыка, в конце по нажатию кнопки ожидал услышать wtf_bomb.mp3.

 

Лиара становится Шэдоу Брокером, дрелл-френда спасают.

 

Нам дают поюзать терминалы и узнать, что Иллюсив Мэн пьет, сколько курит, где карманы и то, что он предпочитает фотомоделей.

 

Занавес.

 

 

 

Мех.

 

Но на шутке про "времена, когда любую дверь можно было открыть омни-гелем" посмеялся, спасибо авторам.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2571756
Жалкое породие на Олд Репаблик

Да никто не спорит. Сам поражаюсь, как люди играют в это. Но если есть любители, да ещё и такие кто умудряется отыгрывать и героев и сюжет(самое главное,между прочим), - я, например, не смог -, значит игра как-минимум заслуживает жизнь. И всякие разные ДЛС, которые обсуждают и обмусоливают. В частности и тут. 33 страницы - и о чём? Кажется от сюжета с графой до саунда с диалогами всё на уровне какого-то трэша, производства Будапешт-фильма 92 года - ан нет. Вроде есть нечто наподобие ДУШИ - и фаны и викиа, и вселенная стала потихоньку разрастаться. Напоминает гадкого утёнка. Которого любят не за красоту - а за то что есть хоть такой.

Самое странное, я понимаю, что ДАО и Эффекты похожи, но ДАО очень понравился, а эффекты(что первый(а тем более и второй)) после Которов вообще не пошли.

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2571871
Просто Которов надо выкинуть из головы, садясь за МЭ. (в оба котора играл и люблю их) Ведь сколько трудов стоило биоварам создать новую вселенную, которая может и успешно соперничает с SW... На счет сюжет и диалогов еще можно поспорить, но вот графа и саунд у МЭ ну очень достойные.

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2574830
Второй элемент важен - но Бастиллу в чёрном нижнем белье всё равно никто, даже с большим количеством текстур, не заменит.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2601027
ХЗ насчёт подобия КОТОРа. Мне МЕ очень по вкусу. Стар Ворз это всё-таки фэнтэзи сеттинг в космосе, а МЕ - настоящий скай фай, которого так не хватает.
There's no good or evil, there are only winners and losers © black goblins' motto
Опубликовано
comment_2601066

Анонс Mass Effect 3 - http://www.gametrailers.com/video/vga-10-mass-effect/708363

Ролик, ну чисто экранизация "Войны Миров")

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_2601080
И это круто! Жду с нетерпением!!))

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2601211
Хз, мож просто один из соратников... будущих... иль какой нпс... кто их там в биоваре разберет)))

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2603736
Шепард будет переселятся в тела других персонажей и в конце выяснит что пожинатель это он сам. :o

Изменено пользователем Bomberman (смотреть историю редактирования)

Добряк !
Опубликовано
comment_2603972
Шепард будет переселятся в тела других персонажей и в конце выяснит что пожинатель это он сам.

Засунь это под спойлер!!! Зачем портишь удовольствие другим...ХДдд

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2609549
Шепард будет переселятся в тела других персонажей и в конце выяснит что пожинатель это он сам.

Типа Шеп Ассуминг директ контрол:) да, неплохо было бы обзавестись такой фишкой, хотя бы в союзничков переселяться:)

Морпех из ролика - это типа персонаж на случай если Шепард таки помер?

Как я понимаю, если Шеп помер, то сейвы из второго не прокатят. Там же в игре есть при загрузке "вы можете использовать сейвы в 3-ей части... если, конечно, останетесь в живых". Так что солдафон в ролике просто как мужик со стороны ролика для.

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2637458
Ахахааха и правда ЭПИКВИН!!! :lol: :lol:

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2638009

Морпех из ролика - это типа персонаж на случай если Шепард таки помер?

Вряд ли, им для этого весь сюжет придётся дважды писать. Хот что там канон раньше выхода третьей части не узнаем. И слава б-гу.
Your other honor
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2643895
А на Game Expo 2011 обещают новости насчет третьей части. Выставка открылась седня и пройдет до 20 числа.

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
comment_2643930

Тем временем, новый ДЛЦ выйдет в конце марта.

Это я пропустил. На офсайте, да? Пойду покурю.

 

 

Ольсо, uncyclopedia нагло хвасталась наличием скриншотов третьей части, о гугль о них ничего не слышал. Uncyclopedia соврамши?

 

Вообще шутки шутками, а объём DLC составляет чуть ли не больше половины игры. Интересно, Bioware планируют в конце года выпустить коробочку, в которой лежал бы в том числе и новый контент?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2643950

Это я пропустил. На офсайте, да? Пойду покурю.

Я все свои новости беру с RPS.

 

Ну а они с VG247.

 

Вообще шутки шутками, а объём DLC составляет чуть ли не больше половины игры.

Шутки шутками, но вся эта бодяга с DLC резко надоела.

 

Выдаивание, зачастую на пустом месте.

 

Интересно, Bioware планируют в конце года выпустить коробочку, в которой лежал бы в том числе и новый контент?

Токмо для ПС3!

Опубликовано
comment_2643970

Шутки шутками, но вся эта бодяга с DLC резко надоела.Выдаивание, зачастую на пустом месте.

C одной стооны конечно да... А с другой - они допиливают в игру всякие сюжетные ништяки, в то время как основная тенденция рынка сводится к урезанию всего чего только можно и нельзя. Ну и опять же, их можно понять хотя бы в смысле меры борьбы с ператством. И опять же, это дополнения, из серии "хочешь узнать что с Васей было дальше?". Такое всегда круто.

 

Нашёл тут на удивление приличный комикс по сабжу, кстати:

 

post-61498-0-10693500-1300484326_thumb.jpg

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.