kotadanya Posted October 7, 2007 Report Posted October 7, 2007 (edited) *грустноСпойлер *** Что дальше? Стоишь, наблюдаешь за какими-то странными. Куда дальше? Перебираешь мысли. Твоя рука тонкая с торчащими костяшками пальцев. Левая держит другую. Странно. Ты устал, остановился. Который час? Ты устал. Черное? Открой глаза. Твоя рука тонкая с торчащими костяшками пальцев. Правая сжата в кулак. Тени по углам. Пустая комната, бутыль воды, теребишь жалюзи. Тени на бутылке, глядят сквозь нее, играют на стенах комнаты. Длинные прямые лучи врываются с улицы. Тени прячутся в бутыль. Тянешь её в карман и выходишь в подъезд. Лифт грохает дверьми внизу. Внутри - лампа. Мерцает. Луч рвется, но бестолку. Бросаешь бутыль на лестницу. Тени расплескались по стенам. Сыро. Edited June 30, 2008 by selan (see edit history) Quote
kotadanya Posted October 10, 2007 Author Report Posted October 10, 2007 (edited) 2morozoff: критика уместна! т.е. конечно же, я обижусь на жесткие высказывания, но она необходима в той или иной степени )))сыро? ага. мне нравятся руки, но остальное не катит. спс за пост Edited January 6, 2008 by selan (see edit history) Quote
Вампирша Posted October 29, 2007 Report Posted October 29, 2007 А мне нравится. Я тоже частенько пишу прозу. Quote
kotadanya Posted November 3, 2007 Author Report Posted November 3, 2007 (edited) 2Mephistophel': спс Edited November 3, 2007 by selan (see edit history) Quote
kotadanya Posted November 5, 2007 Author Report Posted November 5, 2007 (edited) :) Edited January 6, 2008 by selan (see edit history) Quote
Вампирша Posted November 7, 2007 Report Posted November 7, 2007 Мда... вот мне интересно, какой глубокий смысл в этом стихотворении...Даже вообразить себе такую картину сложновато...Но все же... Quote
kotadanya Posted November 8, 2007 Author Report Posted November 8, 2007 не знаю... ;)бывает такое иррациональное настроение,когда впустую переживаешь,паришься по пустякам и тп наверное, это весь смыслглубокий Quote
Вампирша Posted November 9, 2007 Report Posted November 9, 2007 Прикольно. бывает. Пиши дальше. Quote
kotadanya Posted November 12, 2007 Author Report Posted November 12, 2007 (edited) :D Заседание Две половинки меня, здраствуйте!Заключим мирное соглашение?Черный романтик, ваше мнение?Только особенно не злорадствуйте... - Даня, ты не просто бездарность -Ты безвольнейшее из моих тел!Какого черта, я тогда отозвался?Какого дьявола, прилетел? Помню, пил чай с королевой Дании,Рассматривал пепельный гобелен.Вдруг получаю на пейджер послание.Поднялся, простился. Даня, зачем? Ты тонешь тихонько в море вопросов...Ну, что тут сказать? Хочешь - тони!Конечно-конечно, мной быть не просто,Но очень обидно дрогнуть внутри! Когда говоришь ты моими словами,Я прячусь от мира в душных степях,Где мнимое солнце пышных страданийСжигает мой романтический прах. Бывает, ты роешься остервенелоВ книжках о странных чужих языках, И мы с тобой видим (страшное дело!)Гармонию в цифрах, рядах и кодах. Ужасно быть вместе с таким дуралеем!В уныньи воскликну: "Вина, мне, вина!"Привычным движением эту идеюУстало отвергнешь. Ну, ты - голова! Как много и долго я распылялся...Что делать - романтик! И буду всегда!Но правда ли "черный"? Не обознался?Пусть лучше черной будет она... / - По какому праву вторая сторонаПренебрегает этикой заседания?Какая странная безвусная мысль:Покрасить человеческое сознание! В интересах следствия приведу факты,Неоспоримость которых общеизвестнаПункт "А" - победа за сильными,Пункт "Б" - любой успех не вечен. / Спасибо за участие, господа.На досуге обдумаю ваши позиции...(Как добиться создания коалиции?Жаль, я ненастоящий судья...) Edited November 12, 2007 by selan (see edit history) Quote
Вампирша Posted November 12, 2007 Report Posted November 12, 2007 Ну что сказать? Смысл вроде бы я нашла, рифму кое где тоже... Quote
kotadanya Posted November 15, 2007 Author Report Posted November 15, 2007 ...наши пули все сполна Твой шаг не уверен,Кумир поколения!Волочешь ноги...Тащишь тело...Как так возможно?Почему ты гений,А мне терпенияЧуть-чуть хватило? Ты приземлишьсяНа лавке неловко,Опустишь руки на колени;Станешь читать,Ждать какого-то...Но я сокращу время:Легким движениемРуки брошу снаряд. Задрожит зелень,Листья спрячут мишень!(Секунда идет...Я еще здесь?)Там в агонии растений,Твою тень наизлете бьётСнаряд. Отчет готов?"Жертва омерты есть". Quote
mvn Posted November 15, 2007 Report Posted November 15, 2007 Заседание - прелестно....порадовали...спасибо.. Quote
kotadanya Posted November 15, 2007 Author Report Posted November 15, 2007 спа-си-бо! ;) (эссеистика ушедшего года... не судите ее строго! в ней что-то есть :lol: ) день прошел, убавилась чертаИногда люди встречаются спустя много-много лет и смотрят друг на друга полными непонимания глазами. Им кажется, что всё, что случилось между ними до этого, врядли, можно назвать любовью, скорее влечение; иногда им казалось, что это всего лишь безысходность, что мир обернулся против них, что он рушится и уносит под развалины их странные чужие тела, опьяненные близостью. Иногда люди встречаются и трогают друг друга словно играющие котята: острые коготки ищут ответной реакции в глазах бывших. Игры для людей заменяют умершие чувства: в них эмоции переживания четче, ярче, иллюзии исчезают, все находит своё место. Умерли чувства, струны лопнули, потерялась связь с человеком, и теперь он, как будто, новый знакомый, к которому ты относишься с предубеждением, словно к прокаженному. Он вытеснен из твоей жизни. Он остается прозябать на задворках твоего мира. Реальность такова. Поэтому, когда все обратилось в руины бессмысленно искать слова, выбирать стилистику поведения, ломать голову над идеальными отношениями. Он новый. Прими его. Ты примешь, если представишь, что он новый. Или вспомни его лучшее. Или помни себя лучшего. Только хорошее. Или новое, если наступила амнезия. Только так. Прошлое… можно улыбаться. эй, постой, я ее не ругаю Так бывает, что искусство начинает мешать нашему простому бытию. Мы – рыбаки. Нам не нужно новой субмарины… ждут старые лодки. Нам не нужны новые песни… немного счастья и рыбы. А о чем там трындят искусствоведы нам вообще невдомек. Видимо смысл в том, говорит самый мудрый рыбак (которого разумеется нет), чтобы брать старую рыбу, потрошить ее, натирать жгучими песками и предлагать благодушным горожанам. А может лучше начать вместо рыбы продавать водоросли: зеленые, как глаза морского чудища, скользкие как волосы медузы. Они дети моря, они само море. Но не все, данное нам волнами имеет смысл. Те же водоросли, или, может быть, неправильные камни, или песчаный берег, мертвенно желтый. Нельзя допускать поверхностных суждений. Пусть каждая идея, будет подвергнута строгому анализу, пусть люди получат нечто стоящее, нежели, злые осколки, ленты резанных шин или порченные газеты. городТра. Птицы сверху видят лишь паутину, но Тра иной.Его глаза – высокие башни. Башни хранят город? Это неизвестно. Строители ни разу не сказали правды: они молча стучат молотками. Не в чем упрекнуть этих ревностных служак – скоро новая башня взметнется своим тайным смыслом. Она будет выше всех предыдущих. На улицах тихо. Нет освещения. На улицах темно и безлюдно. Нет людей. Но Тра большой город. Раз в сто лет он перполянется. Но пока никого нет: только строители. Это нормально для больших городов. Никто не хочет тревожить их вечные души. Только строители. Мы знаем, что у Тра великая душа - он не прогнал нас. Тра любит таких бродяг, как мы. Не спешим по мостовой, не зажигаем свет, не бросаем бумагу. Город пустил бродяг к своему сердцу. Он доверяет нам. Или паутина? Quote
FFS Posted November 17, 2007 Report Posted November 17, 2007 Блин прошу объесните мне смысл этого ато я чот непанимаю что афтор пишет. Памойму просто бред. :) Quote
FFS Posted November 17, 2007 Report Posted November 17, 2007 Я не буду объеснять тебе такие очевидные вещи, мне просто влом... ©........ Quote
Вампирша Posted November 18, 2007 Report Posted November 18, 2007 А мне кажется бывают моменты в жизни когда такой вот "Бред" можно и написать, и выглядеть это будет совсем иначе.... Quote
asc Posted November 18, 2007 Report Posted November 18, 2007 Любопытная тема. Рад, что не прошёл мимо. Стихи понравились следующие:Заседаниеи...наши пули все сполнаВсё в них хорошо. Чувствуется движение мысли и нет этого "припудривания", свойственного большинству. Интересно написано; не все поймут, но многим понравится - это факт.Миниатюрки тоже весьма и весьма любопытны. По идейной составляющей - отлично. По общей, такой ёмкой композиции - отлично; плюс написаны грамотно и довольно уютно для прочтения. Я бы не отказался прочитать что-нибудь большее... Рассказик, например :) Quote
kotadanya Posted December 24, 2007 Author Report Posted December 24, 2007 (edited) Декабрь.Где-то высоко ждут трое у светлого окна. Ноут стынет на подоконнике, а за стеклом только белый ветер - плотный поток снежинок, летящий с севера по изгибам реки. Как дымка несется он над водой, рвет линию берега. Ощущение пустоты. Ослепший, ты пытаешься отыскать в неожиданной белизне очертания труб, дорог, поместья века девятнадцатого... Гаснет овал стадиона, тонут в метели мосты... «Ой,» - рядом возникает незнакомка, - «что с погодой?» «Нам кажется это не снег, » - усмехается один из парней и смотрит в пустоту. Тяжело поверить, но когда-то все было иначе. (Огни автомобилей исчезли в белизне.) Не было нас. (Лишь магическая чистота мира за окном.) Как-то так. «Форматирование завершено,» - выдыхает твой второй спутник. asc, большое спасибо, ваше мнение для меня много значит :-) Edited December 24, 2007 by selan (see edit history) Quote
Vagrant Posted December 25, 2007 Report Posted December 25, 2007 Ммм…опредёленно в этом всём что-то есть. Наверное, что-то неуловимое и порой понятное только автору…и всё же…и до простых смертных тоже доходят эти строчки.Декабрь понравился.У самой чересчур «снежное» настроение…декабрьское. Quote
kotadanya Posted December 25, 2007 Author Report Posted December 25, 2007 Vagrant, мне нравятся твои стихи, поэтому приятно вдвойне :-)декабрь выдался осенний, и каждый новый снег радует как самый первый Quote
Vagrant Posted December 25, 2007 Report Posted December 25, 2007 selan, да...действительно. Снег очень радует. Ничего, скоро будет настоящая Зима, стоит мне только пожелать этого)) *приятно, что тебе нравятся мои стихи...* )) Quote
Recommended Posts