Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Господа, прошу помочь. У кого есть аниме с немецкими "солдатами" :) во Второй Мировой войне? Ну там, танкисты, пехотинцы, летчики...очень вас прошу, выкладывайте, у кого что есть.
Posted
Jin-Roh Там вооружение немецкое и каски в том числе, а ещё версия сказки пр "Красную шапочку" забойная. Японцы в ударе вопщем :)
Posted
Jin-Roh Там вооружение немецкое и каски в том числе, а ещё версия сказки пр "Красную шапочку" забойная. Японцы в ударе вопщем

Вы не поняли, я про отдельные рисунки говорю. Есть такие. Не видели?

Posted
Вы не поняли, я про отдельные рисунки говорю. Есть такие. Не видели?

Видели и не раз. Могу повесить скрины из первого кокпита(Slipstream). Там как раз про немецкого летчика, "который не продал душу дьяволу".

Posted (edited)

Так, ну вот, это из аниме "Slipstream". Могу еще технику(самолеты) пощелкать.

Еще немецкая тема(в чистом виде) есть в аниме "Urda"(у меня его нет, стер), но я советовал бы к этому аниме и близко не подходить, сделано оно в 3D, и в галимом, даже по меркам плохих работ Гонзо, 3D. Да и вообще аниме убогое.

А отсылок(по стилистике, по моделям) разных очень много. В чистом виде не так много, все-таки место действия тех реалистичных аниме про войну, что есть, далеко от европейского театра располагаются))) Но думаю, еще можно что-нибудь найти, пока в голову ничего не приходит.

post-81669-1191792961_thumb.jpg

post-81669-1191792990_thumb.jpg

post-81669-1191793044_thumb.jpg

post-81669-1191793457_thumb.jpg

post-81669-1191793462_thumb.jpg

post-81669-1191793467_thumb.jpg

post-81669-1191793473_thumb.jpg

post-81669-1191793478_thumb.jpg

post-81669-1191793482_thumb.jpg

post-81669-1191793486_thumb.jpg

post-81669-1191793489_thumb.jpg

Edited by Ardeur (see edit history)
  • Супермодераторы
Posted
[mod]Напоминаю, что у нас не галерея. Поэтому если интересуют только картинки, то тема будет закрыта[/mod]
Posted
То-то я думал вчера, что что-то есть такое про немцев известное и новенькое. Конечно есть - Fullmetal Alchemist. Там, правда, не совсем WWII, вроде пораньше(но сути это не меняет, там почти 30е). Думаю солдаты нацистской Германии там показаны не раз.
Posted
Вот, пожалуйста. Японско-фашистские захватчики из дивизии "Дер гросс капут" и самый популярный стиль аниме "Механекопанцунацилолиэкшн".

post-76397-1192029287_thumb.jpg

post-76397-1192029311_thumb.jpg

Posted
самый популярный стиль аниме "Механекопанцунацилолиэкшн

Вот! Типа такого и нужно!

А есть еще с девочками, в образе немецких солдат?

• 4 years later...
Posted

Заинтересовала меня тема около немецко-нацистской (а ля Вторая Мировая) символики и дизайна в манге и сопутствующих картинках.

Я так понимаю, что европейский театр для японцев так далёк, что даже к символам, ставшим за годы памяти, но и не менее пропаганды и денацификации для европейской и нашей культуры образами зла чуть ли не на уровне чего то, вызывающего священное негодование, почти уже религиозного уровня, так вот, для японцев всё это, по ходу, воспринимается и видится совсем иначе.

Явное восхищение немецкой стилистикой со стороны мэтра Осии в "бригаде вервольф", явная симпатия к героям своей манги "Возвращение Ганса" со стороны ещё более мэтра Миядзаки, и даже ( и тем более, и особенно) "нацистский кавай" (!!!), которого, я так понимаю, не мало. Кроме прочего, мне, например, в одном блоге попадалось упоминание о рекламе часов в японском глянцевом журнале, так вот там были такие сюжеты: немецкий (нацистский) офицер и на руке средствами фотошопа подчёркнуто выделены часы некой фирмы, ну и надпись типа "качество и надёжность с ..-го года", причём там, писалось, что была целая серия рекламных фото с нацистскими лётчиками, офицерами и т.п. В той же Германии подобное представить тяжело.

А для японцев это, похоже, просто пример стильного дизайна и красивой сурово-романтичной истории (в прочем, со времён выхода "Штирлица" у нас тоже ходит некое восхищение красивой немецкой формой, но всё же оно не так демонстративно и многими осуждается).

Что тому виной, расстояние, с которого всё выглядит иначе, инфантильность японской поп культуры, либо общеизвестно слабый уровень преподавания мировой истории (да и географии тоже) в Японии, в принципе интересно, но всё же не суть. Наверное, всего понемногу.

Интересно несколько другое.

Так вот, будет у меня очередная просьба к знатокам. Для некоего анализа желательно мне ознакомиться с примерами подобных артов, манги, возможно, рекламы. Ежели не лень, киданите ссылок, на самые, по вашему яркие примеры, либо залежи подобного. Если известны статьи на тему, тоже буду благодарен.

И второе. Буду ещё более благодарен на ссылку на кавайные атомные бомбы, атомные грибы и американские бомберы. Если они есть, то это раскрывает тему под весьма занятным углом.

Спасибо за внимание.

ЗЫ Тема вопроса - не троллинг, я действительно заинтересовался вопросом.

Пардоны за "многобуафф".

Posted (edited)

А вообще люди забыли про самое популярное аниме и мангу в свое время на эту тему... Хеллсинг :lol: Ссылки давать не буду, все легко находиться в нете)))

Так же можете поискать арты по Хеталии и страны осии (в частности германию)

Пример:

Скрытый текст
http://ip2.mjv-art.org/jvwall_images/114/114c4a97702357755e7f6ae2eb07b3db_bp.jpg

http://ip2.mjv-art.org/jvwall_images/d5a/d5a025126f0cff73acd5f37608d8872f_bp.jpg

+ вот ссылочка http://mjv-art.org/pictures/view_posts/0?search_tag=%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0&lang=ru. Можете посмотреть, там правда половина фигня, но так же много формы стилизованной под это + та же хеталия есть:).

Edited by Arashy (see edit history)
  • Upvote 1