Kristof Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Господа, прошу помочь. У кого есть аниме с немецкими "солдатами" :) во Второй Мировой войне? Ну там, танкисты, пехотинцы, летчики...очень вас прошу, выкладывайте, у кого что есть. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Jin-Roh Там вооружение немецкое и каски в том числе, а ещё версия сказки пр "Красную шапочку" забойная. Японцы в ударе вопщем :) Цитата
Kristof Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Jin-Roh Там вооружение немецкое и каски в том числе, а ещё версия сказки пр "Красную шапочку" забойная. Японцы в ударе вопщемВы не поняли, я про отдельные рисунки говорю. Есть такие. Не видели? Цитата
Ardeur Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Вы не поняли, я про отдельные рисунки говорю. Есть такие. Не видели?Видели и не раз. Могу повесить скрины из первого кокпита(Slipstream). Там как раз про немецкого летчика, "который не продал душу дьяволу". Цитата
Kristof Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Могу повесить скрины из первого кокпитаБуду очень признателен! Цитата
Ardeur Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 (изменено) Так, ну вот, это из аниме "Slipstream". Могу еще технику(самолеты) пощелкать. Еще немецкая тема(в чистом виде) есть в аниме "Urda"(у меня его нет, стер), но я советовал бы к этому аниме и близко не подходить, сделано оно в 3D, и в галимом, даже по меркам плохих работ Гонзо, 3D. Да и вообще аниме убогое.А отсылок(по стилистике, по моделям) разных очень много. В чистом виде не так много, все-таки место действия тех реалистичных аниме про войну, что есть, далеко от европейского театра располагаются))) Но думаю, еще можно что-нибудь найти, пока в голову ничего не приходит. Изменено 7 октября, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 7 октября, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 [mod]Напоминаю, что у нас не галерея. Поэтому если интересуют только картинки, то тема будет закрыта[/mod] Цитата
Ardeur Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 То-то я думал вчера, что что-то есть такое про немцев известное и новенькое. Конечно есть - Fullmetal Alchemist. Там, правда, не совсем WWII, вроде пораньше(но сути это не меняет, там почти 30е). Думаю солдаты нацистской Германии там показаны не раз. Цитата
SF1 Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 а вот еще из ФуриКури :lol: Цитата
Полиburn Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 Вот, пожалуйста. Японско-фашистские захватчики из дивизии "Дер гросс капут" и самый популярный стиль аниме "Механекопанцунацилолиэкшн". Цитата
Kristof Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 самый популярный стиль аниме "МеханекопанцунацилолиэкшнВот! Типа такого и нужно!А есть еще с девочками, в образе немецких солдат? Цитата
Снова Иванов Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Заинтересовала меня тема около немецко-нацистской (а ля Вторая Мировая) символики и дизайна в манге и сопутствующих картинках.Я так понимаю, что европейский театр для японцев так далёк, что даже к символам, ставшим за годы памяти, но и не менее пропаганды и денацификации для европейской и нашей культуры образами зла чуть ли не на уровне чего то, вызывающего священное негодование, почти уже религиозного уровня, так вот, для японцев всё это, по ходу, воспринимается и видится совсем иначе.Явное восхищение немецкой стилистикой со стороны мэтра Осии в "бригаде вервольф", явная симпатия к героям своей манги "Возвращение Ганса" со стороны ещё более мэтра Миядзаки, и даже ( и тем более, и особенно) "нацистский кавай" (!!!), которого, я так понимаю, не мало. Кроме прочего, мне, например, в одном блоге попадалось упоминание о рекламе часов в японском глянцевом журнале, так вот там были такие сюжеты: немецкий (нацистский) офицер и на руке средствами фотошопа подчёркнуто выделены часы некой фирмы, ну и надпись типа "качество и надёжность с ..-го года", причём там, писалось, что была целая серия рекламных фото с нацистскими лётчиками, офицерами и т.п. В той же Германии подобное представить тяжело.А для японцев это, похоже, просто пример стильного дизайна и красивой сурово-романтичной истории (в прочем, со времён выхода "Штирлица" у нас тоже ходит некое восхищение красивой немецкой формой, но всё же оно не так демонстративно и многими осуждается). Что тому виной, расстояние, с которого всё выглядит иначе, инфантильность японской поп культуры, либо общеизвестно слабый уровень преподавания мировой истории (да и географии тоже) в Японии, в принципе интересно, но всё же не суть. Наверное, всего понемногу.Интересно несколько другое. Так вот, будет у меня очередная просьба к знатокам. Для некоего анализа желательно мне ознакомиться с примерами подобных артов, манги, возможно, рекламы. Ежели не лень, киданите ссылок, на самые, по вашему яркие примеры, либо залежи подобного. Если известны статьи на тему, тоже буду благодарен. И второе. Буду ещё более благодарен на ссылку на кавайные атомные бомбы, атомные грибы и американские бомберы. Если они есть, то это раскрывает тему под весьма занятным углом. Спасибо за внимание. ЗЫ Тема вопроса - не троллинг, я действительно заинтересовался вопросом.Пардоны за "многобуафф". Цитата
Arashy Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) А вообще люди забыли про самое популярное аниме и мангу в свое время на эту тему... Хеллсинг :lol: Ссылки давать не буду, все легко находиться в нете))) Так же можете поискать арты по Хеталии и страны осии (в частности германию)Пример: Скрытый текст http://ip2.mjv-art.org/jvwall_images/114/114c4a97702357755e7f6ae2eb07b3db_bp.jpg http://ip2.mjv-art.org/jvwall_images/d5a/d5a025126f0cff73acd5f37608d8872f_bp.jpg + вот ссылочка http://mjv-art.org/pictures/view_posts/0?search_tag=%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0&lang=ru. Можете посмотреть, там правда половина фигня, но так же много формы стилизованной под это + та же хеталия есть:). Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.