Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Akihito Konnichi, да не так уж и интересно. В своё время познакомились через пару приятелей с театрального факультета с парнем, который писал негром то ли под Донцову, то ли под Маринину. А я как раз одному из этих театралов помогала писать сочинение, точнее небольшой рассказ. И он после этого зачитал его на какой-то пьянке у этого писателя. Писатель предложил вытащить меня и при встрече сказал, что есть возможность "понегрить", но дешёвые детективы и куртуазные романы для стареющих тёток - это не моё. Не могу я писать про трупы в разных позах и приключения наложниц в тех же положениях)) В итоге остановились на фентези, написали 2 книги. Потом мне надоело и времени уже не оставалось, т.к. на изучение мифологии разных стран его уходила прорва, а надо было ещё и учиться, и работать. Изменено пользователем Ксу (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Полуфабрикат - это уже наполовину готовое блюдо)) Неужели над книгой на бумажном носителе вы будете думать болше, чем над той, которую прочли с монитора девайса? Неужели такую книгу "схаваете" быстрее?
Риторические вопросы "не в бровь, а в глаз", как говорится. =)
Для меня слово "полуфабрикат" более применимо к такому сорту литературы, как Донцова и иже с ними, да ещё дешёвым любовным романам.
При мыслях о "литературном полуфабрикате" в голову лезут воспоминания о брошюре (!!!) "Война и мир" из серии "Русская классика в кратком пересказе". Довелось наблюдать подобное в руках у некоторых одноклассников перед экзаменом по литературе. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Полуфабрикат - это уже наполовину готовое блюдо)) Неужели над книгой на бумажном носителе вы будете думать болше, чем над той, которую прочли с монитора девайса? Неужели такую книгу "схаваете" быстрее?

На мой взгляд аудиокнига - это полуфабрикат для любителя литературы. ) Впрочем, для меня - это абсолютно бесполезный продукт ибо на том что я слышу мне сосредоточится куда труднее чем над тем, что вижу глазами.))

Akihito Konnichi

Понимаю метания вашего эстетического начала и сожалею, что прозвучавшие здесь слова о разговорной\письменной речи вас задели. Но для меня главный ориентир в этой жизни - это простота. То есть заверну ли я своё предложение в утреню газету или шёлк - в сущности нет разницы. Разница существует только для тех кому я отдам свой "пакет". И поверьте, в моей голове предостаточно тараканов, что бы пускать в неё ещё и чужих на ПМЖ...

ЗЫ: Чуть не забыл. Мы общими усилиями нафлудили сто страниц. Есть повод выпить... валерьянки.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Чуть не забыл. Мы общими усилиями нафлудили сто страниц.
А у меня только пятьдесят. <_< В настройках форума 50 постов на страницу выставлено. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В настройках форума 50 постов на страницу выставлено.

Ах ты читер!)) Ну ты не пьёшь вообще Так, что не принципиально.<_<

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Риторические вопросы "не в бровь, а в глаз", как говорится. =)

Я бы сказал - "в молоко". Потому что я говорил про удовольствие, которое доставляет мне бумажная книга) Как говорится обычно в этих случаях? ИМХО)))

При мыслях о "литературном полуфабрикате" в голову лезут воспоминания о брошюре

Такие брошюры не имеют к литературе никакого отношения. Так же, как и брошюры "Как похудеть за две недели". Это справочная литература) Так что гоните мысли, пока они совсем в голову не влезли)

ЗЫ: Чуть не забыл. Мы общими усилиями нафлудили сто страниц. Есть повод выпить... валерьянки.

Да, всем - поздравления. Фейерверки - быдыщь, быдыщь!)))

Сто одна страница - и, как минимум, к 20-ти последним я имею отношение) Ну, хоть к 15-ти))) Всё равно радует.

Понимаю метания вашего эстетического начала и сожалею

Моё эстетическое начало последние лет десять уже никуда не мечется, оно надёжно заняло причитающиеся ему позиции в моём разуме и в душе. Понятия об определённых предметах у каждого их нас свои - тем мы и хороши, поэтому нам и интересно общаться)

И, да - я тоже за простоту))) Она спасёт мир наряду с красотой)

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А у меня, как не пьющего, но радующего себя иногда лёгким пивом - 101 страница. К чему бы это?

К тому, что наша статистика и вас за "своего" посчитала. ^_~

Namizato

Своим примером вы подрываете сей социологический эксперимент или по крайней мере вносите в него некий сумбур. Возможно другие товарищи внесут ясность своими ответами. :)

Опубликовано (изменено)
Я бы сказал - "в молоко". Потому что я говорил про удовольствие, которое доставляет мне бумажная книга) Как говорится обычно в этих случаях? ИМХО)))
Вроде разговор не об удовольствии шёл, а об "упрощении", и именно в этом контексте, вопросы точно "в цель"=)... ну да Бог с ними, я всё-равно не пойму в чём сакральная разница между книгой на бумаге и книгой на экране. Мне одинакове удовольствие и то и то доставляет, просто на экране, порой читать удобнее.
Такие брошюры не имеют к литературе никакого отношения. Так же, как и брошюры "Как похудеть за две недели". Это справочная литература) Так что гоните мысли, пока они совсем в голову не влезли)
Вы думаете? Хорошо, если подобная "справочная литература" использовалась только как подспорье в экзамене после прочтения романа. Но, боюсь, часто эта "сухая выжимка" проходила "вместо"... так что, не гонятся мысли, увы и ах. ^^ Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вроде разговор не об удовольствии шёл, а об "упрощении",

Да, разговор шёл об упрощении - языка, прежде всего. И в качестве примера: мне так же не доставляет удовольствия говорить на упрощённом русском (или называть станцию метро Василеостровская Васькой, а набережную канала Грибоедова - Грибаналом), как и читать электронные книги. Это упрощение (убыстрение, унификация - как угодно назови) не по мне. И всего-то)

И вообще: я как-то привык немного под разными углами рассматривать простоту и упрощение. Простота - это лаконичность (а я её люблю), а упрощение - это, чаще всего, спешка и нежелание заморачивать себе моз лишними "сложностями".

так что, не гонятся мысли, увы и ах. ^^

Я вас прекрасно понимаю) И всеми силами убеждаю своих детей, что ЭТО не является художественной литературой) Я им говорил: лучше напишите свою глупость, чем мёртвую мысль из подобных книжек.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да, разговор шёл об упрощении - языка, прежде всего. И в качестве примера: мне так же не доставляет удовольствия говорить на упрощённом русском (или называть станцию метро Василеостровская Васькой, а набережную канала Грибоедова - Грибаналом), как и читать электронные книги. Это упрощение (убыстрение, унификация - как угодно назови) не по мне. И всего-то)
В общем, понятно. Вопросы Ксу касались литературного, "содержательного" наполнения, упрощения которого с переходом в электронный формат, естественно, нет (по-этому и "в яблочко"), а вы всего лишь о процессе чтения речь ведёте. Скучно.

И кстати, убыстрение/унификация тоже не столь очевидны, имхо. Небось заложенную страницу в бумажной книге не долго открыть. Здесь вопрос компактности более значим. Ну для меня, во всяком случае.

И вообще: я как-то привык немного под разными углами рассматривать простоту и упрощение. Простота - это лаконичность (а я её люблю), а упрощение - это, чаще всего, спешка и нежелание заморачивать себе моз лишними "сложностями".
Т.е. книга на КПК - это "упрощение"? Ну да, примерно такого же уровня как книжный том являлся "упрощением" пергамента, который, с вою очередь был "упрощением" глиняных табличек. =) Прогресс неумолим. =)

//Зато какая экономия леса. ^^

Я вас прекрасно понимаю) И всеми силами убеждаю своих детей, что ЭТО не является художественной литературой) Я им говорил: лучше напишите свою глупость, чем мёртвую мысль из подобных книжек.
Безусловно, до "художественной литературы" ЭТОМУ далеко. Но и гордое звание справочника я бы ЭТОМУ не присвоил. Конспекты, не более (при том чужие). =) Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация