barmy Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 (изменено) С малиновым, с вишневым... Со смородиновым! вот цвет так цвет!!!Я тоже в детстве ел со смородиновым :) Не гоните плиз на пиво. Оно хорошее... особенно охлаждённое любимого сорта и к тому же от любимого производителя.))Поддерживаю! :blush: В последнее время пью в основном немецкое, как светлое, так и темное нефильтрованное, в светлое добавляю немного лимона, а также английские сорта эля с дымком и стаута с шоколадным и кофейным привкусом солода. Люблю чешское бархатное полутемное, и еще "резанное" очень нравится, но, к сожалению, у нас его не попробовать. Изменено 19 июля, 2009 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 Со смородиновым! вот цвет так цвет!!!Кровожадненько.) Цитата
Напротив Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 Я не правельный дядька))) С детства не люблю "печенье в клеточку"... А вот по свовковом рулету с павидлой - реально скучаю! Нынешние шоколадные рулет - это лишь пластиковая имитация...Да, я давно заметил, что kakao kletochka многим дядькам не по душе. Не знаю почему. Вафли за просто так давали везде, где только можно, начиная с обязательной пачки в новогоднем подарке и заканчивая полдниками в лагерях. Какая-то совсем не деликатная сладость получалась, в доску обычная. Конфетки Школьные (и "Петушок" еще) тоже изменились до неузнаваемости. Я их с хлебом когда-то ел :rolleyes: Цитата
IRROR Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 Пиво рулит!!!! ))))Но в меру. Люблю сорта пива ближе к неметческому, чтобы горькенькое, чтобы випил и эээх! ))) А вот всякие там Клинические пивы терпеть не можу. Цитата
barmy Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 А вот по совковому рулету с павидлой - реально скучаю!Конфетки Школьные (и "Петушок" еще) тоже изменились до неузнаваемости.А мне после ваших воспоминаний что-то захотелось старого пирожного "картошка". Помню, как в 3 или 4 классе поперся за ним в актировку по морозу в кулинарию за несколько километров и отморозил себе нос :) Пару лет назад попалось - не понравилось, совсем не то. Цитата
Namizato Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 А мне после ваших воспоминаний что-то захотелось старого пирожного "картошка". Помню, как в 3 или 4 классе поперся за ним в актировку по морозу в кулинарию за несколько километров и отморозил себе нос Пару лет назад попалось - не понравилось, совсем не то.Возможно, покажусь старым брюзой, но сейчас многие продукты хуже стали http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/unsure.gif . Та же колбаса, которая выпускалась нашим заводом, была просто великолепная, в отличие от привозимого ныне дерьма. Помню покупали сгущеное молоко (еще на разлив тогда продавали) бидонами - вот это было молоко, не чета многим нынешним. А уж про то безобразие, что продается сейчас под видом вареной сгущенки, так вообще молчу... Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 ТруЪ сгущёнку делает ныне только молкомбинат "Кореновский". Остальное - ужос, ещё и разбавленный раст. маслом. Актуально как минимум для европейской части "этой страны". ) Цитата
Напротив Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 Возможно, покажусь старым брюзой, но сейчас многие продукты хуже стали .Это так, скорее всего. Но появилось много нового, отнюдь не плохого. Например, возможность изгаляться над хорошим пивом лимоном. Вспоминается же просто что-то единично-точечное к чему привязана прорва ощущений и без которого хвост электрички прошлого помашет на прощание. Сгущенки, конфетки, картошки, -- как бы альфа, омега и запасная омега. Да все сгущенку с хлебом пороли. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 (изменено) А мне после ваших воспоминаний что-то захотелось старого пирожного "картошка". Помню, как в 3 или 4 классе поперся за ним в актировку по морозу в кулинарию за несколько километров и отморозил себе нос Пару лет назад попалось - не понравилось, совсем не то.Не знаю, мине только одно совковое пироженное возбуждало. Можно было купить только в областном заведении под названием закусочная. Стоило в районе 20 коп. и я гурманился на все коп. в перёд когда в Смоленск ездил с мамой по делам... уже в перестройку пробовал по 1 руб. потом никогда уже не пробовал. Совки гуманнее к народу были местами. Вот собственно и всё, что я хотел сказать... ЗЫ: Сгущёнка Рогачёвская (Белорусь) - Фарева... Даже Рудня (Смол. обл.) уже кака давно.. Изменено 20 июля, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 А тушенку только в Белоруссии и делают настоящую. Березовская - менее вкусная, но мяса больше, Сновская - больше жил и жира, но зато вкус восхитительный (кто ценит вкус тушенки, разумеется). А в России, что Смоленск, что Белгород, что Ставрополь - варят вместе с мясом шкуру, и вся тушенка перемешана с мерзким по вкусу, быстрозастывающим желе. И мясо нижайшего сорта.Самая жуткая гадость - тушенка от Главпродукта, название сперли, чтоб ассоциативно заставить покупать. А тушенка "кусковая" вообще не тушенка, там искусственные кусочки, похожие на вискас. Бррр. Цитата
Ксу Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Возможно, покажусь старым брюзой, но сейчас многие продукты хуже сталиТак в те времена пищевая химия была не на таком уровне. Соответствено кремы для торта красили морковкой, а из консервантов знали только уксус :blush: И сельское хозяйство всё-таки поддерживалось государством. У меня дед был ветеринаром в совхозе, меня всегда посылали к нему на лето. Дом был здоровенный, пасека, сад и причём не только у моих родственников, но и у многих других. Потом дед дом продал, перебрался в город. Пару лет назад его заела ностальгия (он там жил всю жизнь после распределения из ВУЗ'а) и дядька мой его туда свозил... Лучше бы не делал этого - развал, дома заброшены ничего не осталось. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Так как кашу и так вынужден каждое утро ням-ням (здоровье и всё такое), то нет ничего лучше совершенно неполезной жареной картошки соломкой и жаренной до корочки, но сочной внутри свиной отбивной. Все сгущёнки и варенья и рядом не валяться) Цитата
Limm Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Что-то вы все о еде, да о еде. Голодные что ли)) Мне нравится эта тенденция ударяться в воспоминания. Я вот сегодня озаботилась цифровыми наркотиками. Везде их пихают, на каждой странице интернета. Достало, право слово. Эх.. нас голыми руками не взять.. А еще ягуар.. та еще гадость, я очень обеспокоена нынешним положением дел. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Голодные что ли))Да, крайне >_____<Щас на обед пойду.А еще ягуар.. та еще гадость, я очень обеспокоена нынешним положением дел. :) Цитата
Limm Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Yuuichi-sama, нет, а что ты улыбаисси?? приятного аппетита) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Yuuichi-sama, нет, а что ты улыбаисси??А чего мне не улыбатьси?) Цитата
Limm Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Yuuichi-sama, в связи с твоим сарказмом, я думаю, что ты пьешь ягу и расстраиваюсь, поэтому и спрашиваю, зойчем) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Я вообще не пью, поэтому мне совершенно неясна причина твоего беспокойства). Ты раньше пила ягу, а теперь он "не торт"? Цитата
Limm Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Yuuichi-sama, я никогда не пила напиток под названием "ягуар". Цитата
IRROR Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Такое очучение, что тут все голодные :) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) LimmНу да. Когда Ностальгия ударяет по желудку, то часто приходишь к выводу, что для того, чтобы отведать продуктов из прошлого как раз машина времени и нужна.) Такое очучение, что тут все голодныеИ выпить хотят :) Сорри за неосведомлённость, но я даже не знаю, ято такое "Ягуар"... А пюрешкой из картофеля скоро отобедаю... да и Наруту нада посмотреть. Они там уже по манге идут. Надо филлеры добить и насладится.^^ Изменено 20 июля, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 MrStitch, видимо, это потому что время обеда :) Цитата
Namizato Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) А еще раньше свинная тушенка была просто отличная (как же я любил её с черным хлебом трескать, прямо из банки), а сейчас, как правильно заметил уважаемый Триела-сан, одна гадость в банках. Одно время гепардовская ничего была (когда только-только выпускать начали), но через годик и она испортилась полностью. Изменено 20 июля, 2009 пользователем Namizato (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Ну раз пошла такая ностальгия, то раньше и мороженое было круче. Гуще что ли.. Даже не смотря на синее молоко в бутылках... Цитата
IRROR Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Дядьки! Тут все такие умные, поможите что ли... тут вот какое дело. наблюдаю уж 2 года за знакомой, которая переехала в Мск, у нее свой бизнес. И каждый раз в разговоре с ней становится все труднее и труднее... Человек просто помешан что ли на зарабатывании бабла. Теперь она считает, что тот, кто ничего не далет, сидит в провинции и работает на одну зарплату - тот в принципе лентяй и лох. Что надо двигаться к своим мечтам. Из мечт называются - квартиры, машины, семья - полная чаша, до бишь когда все-все-все есть...Мне просто порой нечем ответить.. Что есть такого у меня? Кот, съемная квартира, работа с ненормированным графиком и 15-11 тыщ дохода? Я не завидую, отнюдь. Ибо я не бизнесмен, и даже не бизнесвумен. Это не мое. Я в мире бизнеса просто не выживу. я скорее творец (пока -увы! - с маленькой буквы). Но дело не в этом. У меня часто такое бывает. Знакомые начинают хвалится и вроде как ждут ответного слова о моих успехах. А у меня ступор... Я даже не знаю, что сказать. Ну работу работаю. Но ведь людям далеким от тв об этом в красках не расскажешь, не поймут специфики, пока сами там не поварятся. Я вообще очень часто думаю, что я довольно скучный, серый человек... Особенно по сравнению с другими...Вот как с этим негативным чувством быть? А похвалятся я все так же не умею, не научили... Хотя в наше время эта черта вроде как является положительной... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.