Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
С малиновым, с вишневым... Со смородиновым! вот цвет так цвет!!!

Я тоже в детстве ел со смородиновым :)

Не гоните плиз на пиво. Оно хорошее... особенно охлаждённое любимого сорта и к тому же от любимого производителя.))

Поддерживаю! :blush: В последнее время пью в основном немецкое, как светлое, так и темное нефильтрованное, в светлое добавляю немного лимона, а также английские сорта эля с дымком и стаута с шоколадным и кофейным привкусом солода. Люблю чешское бархатное полутемное, и еще "резанное" очень нравится, но, к сожалению, у нас его не попробовать.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я не правельный дядька))) С детства не люблю "печенье в клеточку"... А вот по свовковом рулету с павидлой - реально скучаю! Нынешние шоколадные рулет - это лишь пластиковая имитация...
Да, я давно заметил, что kakao kletochka многим дядькам не по душе. Не знаю почему. Вафли за просто так давали везде, где только можно, начиная с обязательной пачки в новогоднем подарке и заканчивая полдниками в лагерях. Какая-то совсем не деликатная сладость получалась, в доску обычная. Конфетки Школьные (и "Петушок" еще) тоже изменились до неузнаваемости. Я их с хлебом когда-то ел :rolleyes:
Опубликовано
А вот по совковому рулету с павидлой - реально скучаю!
Конфетки Школьные (и "Петушок" еще) тоже изменились до неузнаваемости.

А мне после ваших воспоминаний что-то захотелось старого пирожного "картошка". Помню, как в 3 или 4 классе поперся за ним в актировку по морозу в кулинарию за несколько километров и отморозил себе нос :) Пару лет назад попалось - не понравилось, совсем не то.

Опубликовано
А мне после ваших воспоминаний что-то захотелось старого пирожного "картошка". Помню, как в 3 или 4 классе поперся за ним в актировку по морозу в кулинарию за несколько километров и отморозил себе нос Пару лет назад попалось - не понравилось, совсем не то.

Возможно, покажусь старым брюзой, но сейчас многие продукты хуже стали http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/unsure.gif . Та же колбаса, которая выпускалась нашим заводом, была просто великолепная, в отличие от привозимого ныне дерьма. Помню покупали сгущеное молоко (еще на разлив тогда продавали) бидонами - вот это было молоко, не чета многим нынешним. А уж про то безобразие, что продается сейчас под видом вареной сгущенки, так вообще молчу...

Опубликовано
Возможно, покажусь старым брюзой, но сейчас многие продукты хуже стали .
Это так, скорее всего. Но появилось много нового, отнюдь не плохого. Например, возможность изгаляться над хорошим пивом лимоном. Вспоминается же просто что-то единично-точечное к чему привязана прорва ощущений и без которого хвост электрички прошлого помашет на прощание.

Сгущенки, конфетки, картошки, -- как бы альфа, омега и запасная омега. Да все сгущенку с хлебом пороли.

Опубликовано (изменено)
А мне после ваших воспоминаний что-то захотелось старого пирожного "картошка". Помню, как в 3 или 4 классе поперся за ним в актировку по морозу в кулинарию за несколько километров и отморозил себе нос Пару лет назад попалось - не понравилось, совсем не то.

Не знаю, мине только одно совковое пироженное возбуждало. Можно было купить только в областном заведении под названием закусочная. Стоило в районе 20 коп. и я гурманился на все коп. в перёд когда в Смоленск ездил с мамой по делам... уже в перестройку пробовал по 1 руб. потом никогда уже не пробовал. Совки гуманнее к народу были местами. Вот собственно и всё, что я хотел сказать...

ЗЫ: Сгущёнка Рогачёвская (Белорусь) - Фарева... Даже Рудня (Смол. обл.) уже кака давно..

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А тушенку только в Белоруссии и делают настоящую. Березовская - менее вкусная, но мяса больше, Сновская - больше жил и жира, но зато вкус восхитительный (кто ценит вкус тушенки, разумеется). А в России, что Смоленск, что Белгород, что Ставрополь - варят вместе с мясом шкуру, и вся тушенка перемешана с мерзким по вкусу, быстрозастывающим желе. И мясо нижайшего сорта.

Самая жуткая гадость - тушенка от Главпродукта, название сперли, чтоб ассоциативно заставить покупать. А тушенка "кусковая" вообще не тушенка, там искусственные кусочки, похожие на вискас. Бррр.

Опубликовано
Возможно, покажусь старым брюзой, но сейчас многие продукты хуже стали

Так в те времена пищевая химия была не на таком уровне. Соответствено кремы для торта красили морковкой, а из консервантов знали только уксус :blush: И сельское хозяйство всё-таки поддерживалось государством. У меня дед был ветеринаром в совхозе, меня всегда посылали к нему на лето. Дом был здоровенный, пасека, сад и причём не только у моих родственников, но и у многих других. Потом дед дом продал, перебрался в город. Пару лет назад его заела ностальгия (он там жил всю жизнь после распределения из ВУЗ'а) и дядька мой его туда свозил... Лучше бы не делал этого - развал, дома заброшены ничего не осталось.

Опубликовано
Так как кашу и так вынужден каждое утро ням-ням (здоровье и всё такое), то нет ничего лучше совершенно неполезной жареной картошки соломкой и жаренной до корочки, но сочной внутри свиной отбивной. Все сгущёнки и варенья и рядом не валяться)
Опубликовано

Что-то вы все о еде, да о еде. Голодные что ли)) Мне нравится эта тенденция ударяться в воспоминания.

Я вот сегодня озаботилась цифровыми наркотиками. Везде их пихают, на каждой странице интернета. Достало, право слово.

Эх.. нас голыми руками не взять..

А еще ягуар.. та еще гадость, я очень обеспокоена нынешним положением дел.

Опубликовано (изменено)

Limm

Ну да. Когда Ностальгия ударяет по желудку, то часто приходишь к выводу, что для того, чтобы отведать продуктов из прошлого как раз машина времени и нужна.)

Такое очучение, что тут все голодные

И выпить хотят :)

Сорри за неосведомлённость, но я даже не знаю, ято такое "Ягуар"... А пюрешкой из картофеля скоро отобедаю... да и Наруту нада посмотреть. Они там уже по манге идут. Надо филлеры добить и насладится.^^

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А еще раньше свинная тушенка была просто отличная (как же я любил её с черным хлебом трескать, прямо из банки), а сейчас, как правильно заметил уважаемый Триела-сан, одна гадость в банках. Одно время гепардовская ничего была (когда только-только выпускать начали), но через годик и она испортилась полностью. Изменено пользователем Namizato (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Дядьки! Тут все такие умные, поможите что ли... тут вот какое дело. наблюдаю уж 2 года за знакомой, которая переехала в Мск, у нее свой бизнес. И каждый раз в разговоре с ней становится все труднее и труднее... Человек просто помешан что ли на зарабатывании бабла. Теперь она считает, что тот, кто ничего не далет, сидит в провинции и работает на одну зарплату - тот в принципе лентяй и лох. Что надо двигаться к своим мечтам. Из мечт называются - квартиры, машины, семья - полная чаша, до бишь когда все-все-все есть...

Мне просто порой нечем ответить.. Что есть такого у меня? Кот, съемная квартира, работа с ненормированным графиком и 15-11 тыщ дохода?

Я не завидую, отнюдь. Ибо я не бизнесмен, и даже не бизнесвумен. Это не мое. Я в мире бизнеса просто не выживу. я скорее творец (пока -увы! - с маленькой буквы). Но дело не в этом. У меня часто такое бывает. Знакомые начинают хвалится и вроде как ждут ответного слова о моих успехах. А у меня ступор... Я даже не знаю, что сказать. Ну работу работаю. Но ведь людям далеким от тв об этом в красках не расскажешь, не поймут специфики, пока сами там не поварятся. Я вообще очень часто думаю, что я довольно скучный, серый человек... Особенно по сравнению с другими...

Вот как с этим негативным чувством быть? А похвалятся я все так же не умею, не научили... Хотя в наше время эта черта вроде как является положительной...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация