Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати вот. Читал и люблю роман "Противостояние" (The Stand). Тут, недавно натыкаюсь на неизвестное мне название - "Армагеддон". Читаю аннотацию, задумываюсь, снова смотрю на название. Так и не понял, то ли это сокращённый вариант (где-то проскальзывало), то ли просто "новый переплёт".

Скорее всего просто новый переводчик :blush: А вот насчет экранизации Противостояния... У меня хм, хм.. фифти -фифти... Смутное очучение, что не надо было превращать его в сериал. А делать нормальной полнометражкой. Да и Флек как-то сыгран... уж очень вяло и неубедительно. Ну, не страшно! Скорее смешно. Некие потуги на дьявольский образ. А вот кто получился, так это слабоумный Джек (кажется так его звали? надо точно пересмотреть!), Ник и матушка Абигайль. Вот этим актерам по пять баллов! Остальные... Ну, что-то там пытались, тужились сыграть, но в итоге нне очень убедительно. Не сказать чтоб на двоечку, но где-то на уровне 3 с минусом. Но атмосфера передана в некоторых частях просто шикарно! Хотя есть провалы по сценам, когда смотреть вообще неохота.

Опубликовано

Triela

Внимательно ознакомился с рассказом о том, как вы создавали в буквальном смысле Триелу. Потрясающе, как же вас зацепила эта история, о сложных судьбах девочек из сверхсекретной организации...

Опубликовано

Akihito Konnichi

Спасибо! Да, только два раза в жизни кино мне переворачивало душу полностью - в 13 лет "Ромео и Джульетта" Ф.Дзеффирелли, а в 47 - Gunslinger Girl...

Собирать же фигурки не просто интереснее, чем обычные модели, в этом процессе есть что-то сверхъестественное даже!

Опубликовано (изменено)
Кстати вот. Читал и люблю роман "Противостояние" (The Stand). Тут, недавно натыкаюсь на неизвестное мне название - "Армагеддон". Читаю аннотацию, задумываюсь, снова смотрю на название. Так и не понял, то ли это сокращённый вариант (где-то проскальзывало), то ли просто "новый переплёт".

Скорее, старый. В таком переводе мне эта книга попалась 13 лет назад. А вот насчет сокращенного варианта узнал сегодня такую информацию, что существует, наоборот, некий "первоначальный, несокращенный" вариант "Противостояния", что поначалу роман издавался в сильно отредактированном виде, а затем, когда Кинг стал всемирно известным, вышла полная редакция книги. Вот тут приводится сравнение обоих вариантов, но я так и не понял, в каком виде книга выходила на русском.

Но атмосфера передана в некоторых частях просто шикарно! Хотя есть провалы по сценам, когда смотреть вообще неохота.

В первой половине атмосфера сильна, дальше хуже.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Скорее всего просто новый переводчик :)
Скорее, старый. В таком переводе мне эта книга попалась 13 лет назад.
Да это в общем не важно какой из вариантов "новый", а какой "старый". Главное, что теперь понятно: отличия только в авторах перевода: А. Медведев («Армагеддон»), Ф. Сарнов («Исход», позже «Противостояние»)
А вот насчет сокращенного варианта узнал сегодня такую информацию, что существует, наоборот, некий "первоначальный, несокращенный" вариант "Противостояния", что поначалу роман издавался в сильно отредактированном виде, а затем, когда Кинг стал всемирно известным, вышла полная редакция книги. Вот тут приводится сравнение обоих вариантов, но я так и не понял, в каком виде книга выходила на русском.
Английского не знаю, но если верить Вики:
Отредактированное переиздание 1990 года открывается прологом «Круг открывается», в котором Кинг более подробно описывает разработку вируса в лаборатории и брешь в системе охраны, из-за которой и произошла утечка вируса.
АСТ выпустила не отредактированное издание, т.к. такого пролога в нём не было.

Ну а экранизацию этого романа, я, хоть убей, не помню. Т.е. помню что смотрел сериал по ТВ (до прочтения книги), но в памяти он не отложился абсолютно.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В "Армагеддоне" он есть.
Оказывается в издании АСТа ("Противостояние") этот пролог тоже есть, плюс, кстати, имеется авторское предисловие (в двух частях, по одной на каждый из двух томов), в котором прямо говорится что перед читателем расширенный и дополненный вариант книги. :)

Пора перечитывать. ^_^

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я не склонен к криптованному мату (да и ни к какому другому), но вчера тоже заметил тенденцию, и старался не высовываться :)

Ruv жалко, однако. Хорошая, умная девочка, и за безобидную реплику аж 3 дня получила...

Опубликовано

Яой зло :) Надеюсь, меня за это не забанят еще на день, пока я не поместила свои произведения в раздел Творчество? :ph34r:

Просто боюсь я за неокрепшие мозги яойщиц младых.

Опубликовано

Triela, да она же получила не просто так. Я вижу что она умница, но я ее два раза устно предупреждала, хотя никогда 2 раза не повторяю, что нельзя)) Она была исключением, но игнорила)

IRROR, каждому свое)

Опубликовано

Ай и баньте! ))) Я произведения выложила! )))хихи

Просто, каждому-то, оно может свое, а мозгам плохо. Все ж потом на детях отражается. Вот и каких детишек сможет вырастить неперебесившаяся яойщица, у которой прочно застревает в мозгах, что только отношения мужчины с мужчиной рулят, красивы и вообще? А если этот ребенок - мальчик????

Опубликовано
IRROR, слушай, что я тебе плохого сделала, кричишь, чтоб я тебя не банила, говоришь, чтоб я там какие-то произведения читала Оо Мне что делать что ли нечего))))) Про каких-то детей паришь.. ты не выспалась что ли, мать..
Опубликовано

Limm, ну, во-первых не кричу <_< Где это ты видела? если я кричу - я ставлю кучу-кучу восклицательных знаков или пишу заглавными буквами. И уж точно не ставлю кучу смайлов :huh: Произведения - эт вообще не тебе. Точнее не только тебе. Просто я хотела выложить свои новые произведения в раздел Творчество, о чем , в принципе и заявила. Просто если бы меня вдруг забанили за высказывание "яой зло" я бы не успела это сделать. И Акихито не смог бы их прочитать. Вот и весь сказ -_- Сответственно, весь мой пост про произведения не более , чем шуткО :)

Дети... Ну, это к теме про яойщиц и замечание Эрика-куна о том, что поколение может быть провально. По демографической составляющей. Я просто продолжила эту мысль. Волноваюсь я за потомков яойщиц, ну волноваюсь... Видимо, надо было не здесь :) волноваЦЦо.

А так, я вполне себе выспалась, потому что проспала на работу :)

Опубликовано

Тихо, горячие русские деУшки. Не ссорьтесь - особенно на просторах Дядьки team) не по-дядьковски это)

Что касается яойщиц - каждый волен сходить с ума по-своему. Увы, но мужская часть современного социума часто просто подталкивает неокрепшие умы девушек к таким вот "нестандартным" увлечениям. На улице Нечто в штанах плюётся, матерится, норовит за волосы или за грудь ухватить, ржёт и грубо рыгает и т.д. А здесь: всё так томно и нежно. Принцы любят друг друга))) А заодно сладкая карамель розового цвета льётся и в мозг девичий, помогает расслабиться и уйти от реальности. Эскапизм - это не такая уж редкость. Чем быстрее вращается мир, тем больше всякой ерунды вылазит, и тем большему количеству странного и ужасающего приходится противостоять детским мозгам. Увы, битва часто не в пользу мозгов. Так что, просто оставьте яойщиц в покое. Перевоспитывать их - значит, ещё более убеждать в том, что их увлечение великолепно. А все вокруг - просто не понимают, как это, ах, прекрасно.

К примеру, вряд ли кто знает, поскольку все мы здесь психически здоровые люди, что есть такое психическое отклонение, когда девушка испытывает удовольствие от того, что её лупцуют в живот. Как можно объяснить таким, что они загодя ставят на себе крест как на потенциальных матерях? А если девушка на восьмом месяце беременности стоит на улице с бутылкой пива и с сигаретой? Это покруче яоя будет, но и таким не объяснишь, чем они рискуют.

Опубликовано

Вроде бы нормально объяснила? <_<

Akihito Konnichi, то есть в любых случаях ты предлагаешь самоустраниЦЦо от проблемы? То есть вроде она как бы есть, а вроде ее как бы и нет? Ну, таким образом мы точно скоро сами вымрем и нас захватывать нафик не надо...

Опубликовано
Пойми, с таким людьми должны работать психологи. Им нужны родители. Более всего они нуждаются в их внимании. Просто эти примеры должны постоянно стоять у тебя перед глазами, чтобы ты своих детей не упустила, когда они будут. Невозможно вести адекватный разговор с "педовкой" или яойщицой на форуме. Нужно оооочень много терпения, а нам его так часто не хватает. Вот и вчера: чего ты добилась своим эмоциональным выплеском? Только того, что эта глупая деваха ещё больше уверилась в том, что все вокруг - дураки. И пошла смотреть очередные серии анимешек, где мальцы лижутся друг с другом. Вот он - эскапизм. В реальном мире не от кого ждать сочувствия, понимания или каких-либо иных чувств, которые могли бы вывести на прямую дорожку глупого ребёнка. Что и доказывает вчерашняя переписка.
Опубликовано
В реальном мире не от кого ждать сочувствия, понимания или каких-либо иных чувств, которые могли бы вывести на прямую дорожку глупого ребёнка.

есть. почему нет? Есть. Только вот такой "ребеночек" часто не понимает к чему это ведет. А почему? не потому что его увлечение божественно хорошо, а потому что он не хочет сочувствия и внимания. Потому что так удобно - считать всех дураками. А себя жертвой этого мира. А чувства есть. И у его родителей, и у друзей, и даже у виртуальных собеседников. Но мягкостью тут сложно чего-то добится. Скорее и мягкость и жесткость, приведет к обратному эффекту. Я же и предложила разрушать мифы (или подтвержать) о яойщицах. Для чего и нужны реальные истории двух сторон. А может, и трех. Но госпожа Лимм восприняла это в штыки. Зачем? Это жеж увлечение!

И так всегда. Мы стали такими толерантными, что скоро на нащих глазах будут насиловать (да неважно кого, овечку ли, девушку, парень парня) - а мы пройдем мимо. Потому что не наше дело! И проходим! А потом удивляемся - откуда такое чудо-юдо? Такое ужасное поколение?

Яойщицы - это и наше равнодушное толерантство. Ведь одно дело, когда это действительно увлечение, проходящее со зрелость, а другое - когда это поклонение такому жанру и такой яойной жизни! Вот это уже страшно! Как страшно, когда человек, состоящий в the Партии и бьющей себя пяткой в грудь, как он людит Россию, на самом деле мечтает уехать в Италию и преспокойно там жить...

Я ко многому не могу быть толерантной. И не просите...

Опубликовано

IRROR, ты что-то очень сильно путаешь, ну очень сильно путаешь, ну прям очень очень сильно путаешь.

Я бы рекомендовала почитать что такой яой и как он был создан. Я бы порекомендовала пообщаться с разными яойщицами, разных возрастов. Например, можешь задать мне вопросы, я же яойщица, более того, модерирую раздел "яой", вращаюсь в аниметусовке, где яойщиц достаточно.

И пожалуйста, ну не надо о нашем поколении, не надо. Ну сколько можно лить слов в никуда.

Опубликовано

Limm, общалась. Читала. Знаю. С разными возрастами. И от 19летних и 20летних яойщиц до 26летних.

Знаешь, ничего хорошего. Только стоит что-то заявить, просто чисто свое мнение, как начинаются обиды. В основном у младшеньких. ПРичем заявить мягко. Не агрессивно. Просто высказать, что я не понимаю, зачем все это, к чему? Ведь яой, созданный женщинами для женщин, но показывающий при этом отношения мужчин с мужчинами, которые якобы мужчины, а на самом деле подразумеваем, что один из них женщина (все читано из инете, из инета ;) ), потому как в строгом японском обществе и т.д. и т.п.... Я не понимаю этого.

В ответ мне кричат, да назовите меня хоть ненормальной, но я люблю яой! Я скромно называю, в лицо. Это ненормальность. И что в итоге? В итоге, мое чистосердечное недоумение и признание, в лицо, не за глазами, оно оказывается растоптанным негодующей ордой яойщиц.

Подобное было, когда я как-то на одном форуме создала тему о толстых дядьках-тетьках, которые иногда, довольно часто зажимают меня в транспорте. :P "Везет" что ли так? не знаю. Но когда я чистосердечно призналась в своей нарастающий на те моменты зажатия ненависти к таким людям, меня чуть ли не обозвали моральным уродом. Хотя я просто просила совета, как избавится от этого гнетущего чувства...

Здесь тоже самое. Так почему яойщицы так нетерпимы к тем, кто недоумевает по поводу их увлечения? Что это, как не проявление странной агрессии и нетерпимости? И почему я тогда должна это терпеть?

Опубликовано

IRROR, стоп, объясни мне как это сказывается на дальнейшей их жизни?) Твоих знакомых?

Мужчинам, очень многим, нравится юри. Мне нравится яой, мне нравится смотреть на мужское тело, я люблю мужское тело, я очень люблю мужчин, я не могу без мужского общества. Без мужчин женщины пропали бы. Яой делался именно для этого, он не пропагандирует претворение данных отношений в жизнь, пора бы уже это понять, если все мы читали и знаем.

Лично у меня никогда не было мысли называть себя парнем и искать себе после просмотра яоя, повторяю яоя, девушку в пару. Я очень люблю своего мужа и у нас с ним все замечательно. Он сам яой не любит и ржот надо мной, а я читаю яойную мангу и продолжаю тащиться от мужиков. Мужское тело очень красивое. Так нормально?))

Опубликовано

ох, яойные споры)

слукавлю, если скажу, что не смотрю, хоть это и не приоритетный для меня жанр, но там такие симпатичные мальчики :]

а споры - это так, пустяки. ну мало ли кому что не нравится, смотреь же не заставляют.

Опубликовано (изменено)

Хмм... Мужское тело красиво, кто ж поспорит... Только я почему-то предпочитаю на мужа своего полюбоваться ;). Яоя не понимаю и все тут... Зачем, если такого же красивого мужчину можно нарисовать в нормальной истории парень+девушка?? И любуйся себе на здоровье :D

Ненене, я спорить не буду - так, мнение высказала, и в кусты :(. Пойду в Обливион лучше погамаю :)

Изменено пользователем _Ame_ (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация