IRROR Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Игру в буквы у Кинга ценю, но порой он переигрывает.О нет, нет, нет! У него мало переигрываний. Поверте. Даже я, считая американцев, мидл Америка, тупыми (О! Задорнов просто сектант всея Руси!) сопереживаю героям Кинга в полной мере. Он, Стивен Кинг, отличный психолог, надо сказать. Он действительно умеет перевоплотится в женщину, чтобы потом описать ее чувства и ощущения. Как это было в "Розе Марене". Это книга зачитана мною уже до дыр. Когда мне плохо (а такое бывает частенько) я всегда читаю "Розу Марену" и понимаю, как мелки мои проблемы и какими сильными могут быть женщины :) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Роза Марена - одна из любимейших книг. Именно за её женскость. Правильную. История Лизи тоже хороша, но там возраст и героини и автора уже иные. Цитата
IRROR Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Akihito Konnichi, история Лизи? Напомни, что за книга? Видимо, я не все читала.. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Одна из последних. О вдове писателя. ВОТ ОНА Цитата
IRROR Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Аха... Надо искать или качать. Не читала, равно, как и Мобильник. Ибо на момент выхода Мобильника, книга стоила безумно дорого! Меня душила жаба... каюсь... Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Таки ж я вернулась из деревни... И, кажется, сейчас попаду под помидоры... Не люблю Винни-Пуха (книжку, в смысле). Пыталась читать, не осилила до конца :D Я конченный человек? :) :( :( Мультик - да, забавный. Но и только...И Муммиков тоже не понимаю... мне почему-то скучно :( Что со мной не так? Чего я в этих книжках не догоняю? Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Чего я в этих книжках не догоняю?Или не выросли ещё, что вряд ли))) Или - это просто не ваше))) И так ведь бывает - и ничего ужасного! Цитата
IRROR Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 А я вот, каюсь, про мумиков не читала .... мультик отвратил от желания это сделать. теперь, видимо, придется ждать до появления детей :D Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Дети здесь ни при чём) Попробуй сама по себе почитать! Цитата
IRROR Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Akihito Konnichi, после Стивена Кинга? :DНе, я как открою книжку, так сразу в памяти мульт. И сразу - бээээ.... Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Не люблю Винни-Пуха (книжку, в смысле). Пыталась читать, не осилила до конца sad.gif Я конченный человек? sad.gif sad.gif sad.gif Мультик - да, забавный. Но и только...И Муммиков тоже не понимаю... мне почему-то скучно sad.gif Что со мной не так? Чего я в этих книжках не догоняю?Вам - к нам :) Изменено 19 июня, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 По поводу Стивена Кинга скажу, что он отличный литератор, но, по моему мнению, с фантазией у него напряжёнка. Сплошные писатели на главных ролях и т.д.. Часто если его работы возьмётся экранизировать бездарность (а ведь так бывало чаще чем "иногда"), то получается хрененция вроде "Воспламеняющей взглядом" или "Каллейдоскопа ужасов". Мало кто из режиссёров способен передать его мастерство психологии. ъ Творчество его "клона" по имени Дин Кунц, лично для меня, более интересно... Цитата
Deimos Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Обожаю Кинга ещё со средней школы. ^^По поводу Стивена Кинга скажу, что он отличный литератор, но, по моему мнению, с фантазией у него напряжёнка. Сплошные писатели на главных ролях и т.д..Ну это ты зря... как раз фантазия у него - дай боже. Весьма богатая и, скажем так, изощренная (после знакомства с некоторыми, особенно яркими сюжетами, в этом вообще никаких сомнений не остаётся), а то что главными персонажами часто выступают писатели (и учителя) это не от недостакта фантазии, вовсе. Авторский стиль, скорее... Часто если его работы возьмётся экранизировать бездарность (а ведь так бывало чаще чем "иногда"), то получается хрененция вроде "Воспламеняющей взглядом" или "Каллейдоскопа ужасов". Мало кто из режиссёров способен передать его мастерство психологии.Да, с экранизациями ужастиков Кинга - беда (их читать надо), но зато в "не ужасных" фильмах его "мастерство психологии", как автора истории - более чем очевидно, имхо (хотя с книгами, всё равно не сравнить, конечно). Взять ту же "Зелёную милю", например, или "Шоушенк"Кстати, моё самое любимое произведение, пожалуй "Длинная прогулка". Замечательная по интересности и силе воздействия на читателя повесть, имхо. Не ужасная, к слову. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 ну почему же? С фантазией у него как раз-таки нормуль ;) Просто чаще всего пишешь о том , что близко. Это как в моих графоманских фанфиках по Бличу - Маюри у меня там алкашок (ну, потому что маской закрывает свое утро в китайской деревне), Кенпачи - панк. Кто на что учился. А у меня по юности такая компания была - сплошные празднеги с выпивкой и спаньем на трубах теплотрассы, да хиппи-панки ;)И здесь то же самое (о! блин! как сравнила-то! ))) аж страшно, ща тапками закидают, наверное)И все же не так уж и много у Кинга ГГ - писателей. Особенно в ранних произведениях. те же Керри, Мертвая зона, рассказы - там сплошь либо религиозные фанатики проскальзывают, либо простоые средние американцы. А из экранизаций достойны только Побег из Шоушенка (очень мощный актерский состав! мы с моим молодым человеком просто плакали над смертью старичка-библиотекаря!), Зеленая миля и из последнего Мгла (там можно даже диалоги на точность сверять ;) ) Цитата
Deimos Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) И все же не так уж и много у Кинга ГГ - писателей.Истина. В последних романах, он, кстати, на другие творческие профессии плавно перешёл. =) В "Мобильнике" гг - комиксист (этакий гибрид художника с писателем), а в "Дьюма-Ки", уже просто художник. =)))Ещё среди главных героев в его произведениях полицейские встречаются не в единичном количестве: "Нужные вещи", "Зелёная миля", "Почти как бьюик"... в общем (принимая в расчёт его общую писательскую плодовитость), разнообразие имеет место быть.На счёт экранизаций ещё пара слов. Моему брату фильм "1408" очень понравился. Правда я от него (как и от рассказа-первоисточника, впрочем) не в большом восторге, но посмотрел с интересом всё же. Среди экранизаций ужастиков лично я бы "Кладбище домашних животных" выделил. В детстве, помню, испугался. ;) Ну и о насущном. Вчера на оффе с Hamster Gray'ем в реале познакомились. Налаживаем связи. =) Изменено 21 июня, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 Винни-Пуха люблю Миммиков тоже люблю(кстати хотела купить полное собрание одной книгой, никак не могу найти. Очень хочется перечитать Т_Т)Алису люблю (недавно посмотрела польскую Алису, фильм. Советую очень, редчайший вынос мозга) В детстве было много любимых сказок. Конька-горбунка очень люблю, гениальное произведение, иногда сажусь и читаю его. Сказка о потерянном времени для меня актуальна всегда. Русалочка сами понимаете.. нет повести печальнее на свете. Сказки - Два брата и Игоша, этакие страшилки. Хотя насчет Игоши я не уверена.. жуткая сказка. Потом "К море-океану", исключительная сказка! Могу долго вспоминать) Меня прям понесло. Самой нелюбимой сказкой была - Черная курица или подземные жители. Просто ее ненавидела) Цитата
IRROR Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 Ещё среди главных героев в его произведениях полицейские встречаются не в единичном количестве: "Нужные вещи", "Зелёная миля", "Почти как бьюик"... в общем (принимая в расчёт его общую писательскую плодовитость), разнообразие имеет место быть.И все-таки практически в каждом третьем или четвертом произведении - религиозные фанатики (причем необязательно христианские, есть те, кто фанатично верит во что-то такое-необъяснимое-понятное-только-им-самим). Вот уж что-то , а видимо, с религией и фанатизмом у Кинга всегда были какие-то нелады. Одна Мгла чего стоит (просто вчера наслаждалась отличной экранизацией по Первому)я бы "Кладбище домашних животных" выделил. В детстве, помню, испугался.В детстве я его тоже боялась. А вот выросла - и как-то уже не пугательно. Спецэффектов пореальнее трэба B) Цитата
Deimos Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) И все-таки практически в каждом третьем или четвертом произведении - религиозные фанатикиА, ну среди второстепенных героев, они у него действительно "через раз" встречаются. Опять же из последнего, в "Мобильнике" есть представитель.В детстве я его тоже боялась. А вот выросла - и как-то уже не пугательно. Спецэффектов пореальнее трэба B)А я с детства, что бы не портить впечатления, не пересматривал. =) Изменено 22 июня, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 Самой нелюбимой сказкой была - Черная курица или подземные жители. Просто ее ненавидела)А мне нравилась, перечитывала не один раз ^_^. И, если о сказках - любила всегда длинные, типа "Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что", "Царевна-лягушка", "Сказка о молодильных яблоках и живой воде" и все такое прочее подобное B)А вообще особо любила всякие вещи типа "Детство Никиты" и прочие подобные произведения - Толстого, Аксакова. Последнего, "Детские годы Багрова внука", буквально недавно, отдыхая в деревне, перечитывала с огромным удовольствием :D. Цитата
Limm Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 _Ame_, мама мне Аксакова и Толстого в детстве не читала) Цитата
IRROR Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 А я с детства, что бы не портить впечатления, не пересматривал. =)А я вот, каюсь, люблю иной раз пересматривать. Иногда впечатляет заново, а иногда ругаю себя за это...А, ну среди второстепенных героев, они у него действительно "через раз" встречаются.Это да ;) Именно, что среди второстепенных. Хотя... Как сказать, иной раз они своим фанатизмом перетягивают на себя все внимание. Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 _Ame_, мама мне Аксакова и Толстого в детстве не читала)Дык я сама читала :) Как в 6 лет научилась, так, по-моему, мне и перестали вслух читать... Цитата
barmy Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 На счёт экранизаций ещё пара слов.Мне, помнится, в свое время очень понравилось "Противостояние", хотя смотрел я его отрывочно, и тогда не знал еще, что это по Кингу. Через несколько лет стал читать "Армагеддон" и поначалу испытывал сильное дежавю, пока не разобрал что к чему :) После этого долго искал экранизацию (а она выходила в виде сериала на 6 часов), пересмотрел и разочаровался. Цитата
Komthur Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 Тут, было дело, дядьки демонстрировали образцы своего творчества, ну, и я, наконец, решился. Из того, что имеет отношение к аниме - статья в журнале "М-Хобби" №7 за 2008 год, о сборке гараж-кита Триэлы (поскольку этот суровый модельный журнал про аниме до того не писал ни разу, пришлось сделать лирическое вступление о "Школе убийц и аниме вообще).Вариант авторский (без редакторских правок журнала). Ссылка тут: https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...p;#entry2281151 Цитата
Deimos Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) А я вот, каюсь, люблю иной раз пересматривать. Иногда впечатляет заново, а иногда ругаю себя за это...Я на самом деле тоже люблю. Просто именно на счёт "Кладбища" имелись некие вполне обоснованные, как оказалось, чисто интуитивные опасения. ^^Именно, что среди второстепенных. Хотя... Как сказать, иной раз они своим фанатизмом перетягивают на себя все внимание.Очередной респект Кингу, к слову - умение великолепно передать образ не просто фанатика, а настоящего "лидера секты", сумевшего внушить свой фанатизм массам. Как раз в "Тумане" (Мгле) яркий пример такого умения имеется.Через несколько лет стал читать "Армагеддон" и поначалу испытывал сильное дежавю, пока не разобрал что к чему.Кстати вот. Читал и люблю роман "Противостояние" (The Stand). Тут, недавно натыкаюсь на неизвестное мне название - "Армагеддон". Читаю аннотацию, задумываюсь, снова смотрю на название. Так и не понял, то ли это сокращённый вариант (где-то проскальзывало), то ли просто "новый переплёт". Изменено 23 июня, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.