Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я же параноик еще тот(

Ребят, спасибо за теплые слова ^___^

Это все Москва, в ней невозможно находиться, хочется быстрее слинять из нее. На эти выходные уматываю в Щелково, на следующие едем на замечательный фестиваль Пустые Холмы. Отдохну от Москвы родимой хоть немножко)

Опубликовано
Limm, Москва - зло! )) методом экспериментальных проверок было доказано - сей город не для меня. Знаете, странно, конечно, но в мск мне становиться тошно О_о Чеснслово! не вру!
Опубликовано

В манге Gunslinger Girl Триэла с Хилшером приезжают в буколический городишко в Тоскане, и, глядя на кислое выражение Триэлы, Хилшер спрашивает: - Тебе нравятся мегаполисы?

- Да, ответила Триэла, - здесь я чувствую себя не на своем месте...

Не зря я взял себе этот ник. И то, что "в чашечке чая с кусочком торта есть особенное волшебство" - мое кредо лет ...цать. Буколику могу выносить, минут... 15, а потом тоска по асфальту одолевает...

Опубликовано

Limm-dono

И я тоже не испытываю к вам негатыва! Только позитив. Всегда уважал волевых людей с сильным характером. :) (Мня абсолютно искренен)

Я же параноик еще тот(

Думаю мня победит в этой номинации.

Москва... для меня 350000-й Смоленск уже слишком шумно))) В остальном Питер куда приятнее для меня...

Никто не помнит старые сериал V(Виктория)? Наше пиратское КТВ его крутило давно. Так вот америкосы сняли ремейк в виде сериала. На lostfilm.tv есть превьюшка...

Triela

Мне интересно, а ты не смотрел Kino no Tabi? Как сказал мой друг - это анимешный "Маленький принц". Я получил огромное удовольствие от просмотра...

Опубликовано
Мне интересно, а ты не смотрел Kino no Tabi? Как сказал мой друг - это анимешный "Маленький принц".

Нет, к сожалению. А к "Маленькому принцу у меня сложное отношение, очень уважаю Экзюпери, сам "Маленький принц" с детства занозу в душу засадил, но тем не менее, не люблю эту вещь.

Опубликовано
Почему??

Понимаете, вещь какая-то... безадресная, что ли. Как будто мимо всех направлена. Для детей - сложна, все тонкие наслоения сатиры в детстве недоступны. Взрослым, которые не видят слона в удаве, и МП не понять, да и не станут они понимать. Взрослым, которые на этой волне живут, неинтересно - очевидности же. Чем-то даже Коэльо напоминает, прости, Господи. Но - есть места, которые пробивают насквозь, есть. А все в целом - разрушает. Я понимаю, взгляд максималистский, но коль скоро говорим о Искусстве и Литературе, я средних тонов не приемлю, или -или.

Лучшей вещью Экзюпери считал и считаю "Ночной полет".

Опубликовано

Интересная точка зрения... Я сама к МП отношусь... ну, скажем, ровно. Литературные достоинства - да. Некоторые действительно цепляющие мысли - да. Но как-то все время удивлялась, почему другие так с ним носятся? А Вы, пожалуй, озвучили то, что было в моей голове малоосознанными фрагментами :(. Спасибо.

Правда, с Коэльо сравнивать я все-таки не стала бы. Коэльо меня страшно разочаровал. Первые книги, особенно Вероника, которая решила умереть, мне очень понравились. Села и заплакала - я просто не осилила. А после Дневника мага хотелось дико плеваться. Человек, позиционирующий себя как католика, не должен писать такую антихристианскую по сути ахинею! РРР! :)

Экзюпери - честен.

А читали Вы его "Цитадель"?

Опубликовано
Экзюпери - честен.

Да. И, несмотря на его романтическое отношение к летной профессии, он сумел в тридцатые разглядеть суть проблем, обострившихся позднее, и крайне актуальных сейчас. Я за это очень ценю "Ночной полет" - целиком сердцем поддерживая Фабьена, Экзюпери находит силы создать объективный образ Ривьера, и признать его правду. Это было подвигом.

А читали Вы его "Цитадель"?

Нет, не довелось.

Правда, с Коэльо сравнивать я все-таки не стала бы.

Люблю легкую гиперболизацию :)

Опубликовано
Что за глушняк? На всех так влияет погода?))

В моюм случае - это = ага. ^^ Дождливая погода переносится весьма болезненно. Мороз люблю больше всего. Телосложение обязывает.)

Нет, к сожалению.

Ну там не совсем тоже самое. Аниме с созерцательным контентом и главный герой (Девушка Кино) явно не отягощена моралью... по своему - уникальная анимэшка... хех.

пс. форум же висел, торможу =__=

Аналогично...

Опубликовано

Форум висел, зато дал мне перерыв и время доделать программу :) Получилось неплохо :) Я о программе.

Маленького Принца люблю. Но не до одурения, а такой тихой всевечной любовью, как и Мастера и Маргариту. Просто все эти произведения я прочитала в 12-13 лет, несмотря на то, что их не осиливают даже взрослые. Мне понравилось, притянуло. Иногда я их перечитываю, находя новые и новые краски.

Если сравнивать произведения с чувствами, то и МП и МиМ для меня грусть, светлая тоска по чему-то, что где-то рядом, в этом мире, но пока для меня не достижимо. Когда я плачу над какими-то местами этих романов - я плачу не только о героях, но и о себе, что мне до сих пор неизвестно это что-то, потому что жаль закрывать последнюю страницу, оставлять героев одних... То же, кстати, и с аниме. Да, вот такая я эгоистка.

А может, это наши постоянные дожди навевают... Хотя вряд ли ))) несмотря ни на что , я сегодня бодряком.

Опубликовано

2 IRROR

Вмешавшаяся в топик про Нану Святейшая Модерация отправила нас в "Дядьки", и я не успел выразить свое восхищение, как Вам идет этот наряд. Вы просто рождены для него, дорогая IRROR! ^___^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация