Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Akihito Konnichi

Строить своё представление об анимешках лишь на отзывах "старших товарищей"- это всё равно, что строить своё мнении о картинах только на рассказах очевидцев, бывших в Лувре. Если человек фанатеет от мех, то совсем не обязательно, что он будет хорошо разбираться (и отзываться) в сёдзе или яое. Значит ли это, что все вещи в этих жанрах он может объективно назвать гуано'м?

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И если смотреть этот сериал, понимая это изначально, он превосходен, а не просто хорош!

И ведь не поспоришь! :)

По поводу же отзывов... Да я тоже на них опираюсь. Но не так, чтобы слепо, а послушал одного, другого, третьего - каждый ведь, одновременно, и по-своему отзывается, и что-то общее говорит. В итоге складывается определенное впечатление о мульте. И оно уже либо привлекает, либо нет.

Опубликовано

Насчет "Эльфийской песни" полностью согласен с _Ame_. Кровища там не самоцель, и без нее не будет полноценно донесено главное, так что - ханжество в сторону, если хочется растравить душу не-по детски.

Рискуя навлечь гнев сокамерников сотимников, скажу лично от себя: если бы я признал (для себя) работы Кона за аниме - я бы перестал быть анимешником. Правда, "Актрису..." не видел, но "Однажды в Токио" - чистейший Голливуд в рисованном виде. "Паприка", наверное, имеет право считаться талантливой картиной, но мне крайне неблизко, а "Агент паранойи" я смотреть просто не смог - до физической тошноты доходило. Так что, до Кона Сатоши я, видимо, еще не дорос.

Опубликовано (изменено)

Про аниме заговорили опять)) Смотрела Паприку и Агент Паранойя - очень понравилось, замечательные вещи, мозговыносящие, я бы сказала. Актриса Тысячелетия не понравилась.. нудно как-то..

Последнее, что я смотрела из хорошо аниме было - DMC) Краузер-сама мой герой уже месяца два)

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Triela

Лично я гневаться не буду. :) Отчасти я согласен с твоим взглядом. Поясню...

Помню как меня злил тот факт, что Миядзаки-сан дистанцировался от аниме (хотя он его и снимал) называя анимешки "примитивными". Безусловно, то, что он делает отличается от анимэ как и мувики отлличаются от ТВ сериала.

Чем? Сюжет у мувика как короткий анекдот. ТВ формат же напротив имеет возможность раскрыть всю предысторию персонажей и обеспечить интересным действом много дней (и ночей :D). Хвалёная частота кадров тоже на привычной высоте. Раньше ТВшки проигрывали мувикам по качеству графики и красотищи, но появление таких анимешек как Seirei no Moribito, по крайней мере для меня, многое изменило. Где-то тут надо приторнуть ИМХО. ^_^

Мне близки именно ТВ сериалы, а вот с мувиками как-то не сложилось. У Миядзаки видел только половину фильмов, у Наруты пару мувиков, ибо уныло. Сатоси Кона видел пару вещей. И склонен с тобой согласится что он - не аниме. Дальше наши взгляды расходятся, ибо я высоко ценю его работы.

В остальном... если бы я не признал голливуд за кино, то перестал бы быть киноманом. ^_^ Стал бы ценителем, наверное...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Актриса Тысячелетия не понравилась.. нудно как-то..
Аналогично. Правда я мало с чем могу сравнивать, ибо ни Однажды в Токио ни Агента Паранойи не видел(хотя, последний всё же собираюсь глянуть как-нибудь).

Зато видел Паприку(средненько так, особо не зацепило, но всё же неплохо) и Perfect Blue(вот это уже понравилось, даже очень, отличный триллер).

Кстати, Кона Сатоси на западе очень любят, но не в анимешных кругах, т.е. не столько среди "типичных отаку", а именно среди любители западного искусства. Постоянно светится на каких-то европейских кинофестивалях и т.п.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
М-да, Perfect Blue - это нечто... У меня под финал было стойкое ощущение, что крыша съехала и на боку застряла ^_^ - понимать, где же реальность, а где плод больной фантазии, я перестала категорически. Но в этом, безусловно, есть свой немалый прикол :). Чем-то это напоминает "Сомнение" (Оскар нынешнего года), где тоже финал каждый осмысливает по-своему, авторы же ответа так и не дают. Изменено пользователем _Ame_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Triela, Сатоши Кон выше аниме :P Я ценю его, как и Миядзаки, как культового режиссера мулитипликации. Это даже не аниме - это уже художественные фильмы :) И относиться к ним надо именно так :)
Опубликовано
Triela, Сатоши Кон выше аниме tongue.gif Я ценю его, как и Миядзаки, как культового режиссера мулитипликации. Это даже не аниме - это уже художественные фильмы smile.gif И относиться к ним надо именно так smile.gif

Совершенно верно - это рисованное кино, с традиционным аниме, как мы его знаем, имеющее мало общего. Выше ли, ниже - тут просто некорректно сравнивать. Всё совершенно другое.

Опубликовано
Если человек фанатеет от мех, то совсем не обязательно, что он будет хорошо разбираться (и отзываться) в сёдзе или яое. Значит ли это, что все вещи в этих жанрах он может объективно назвать гуано'м?

Начнём с того, что в аниме меня изначально не привлекали просто файтинги, героические меченосцы или истории о том, как девушко полюбило девушко. Хотя, вы правы. Только на "старших товарищей" полагаться нет смысла. Я и не полагаюсь всецело на них. Просто у меня уже довольно прочно сформировался некий список пристрастий и предпочтений - он не так узок, как может показаться. Я люблю детские мультики, махо-сёдзё, истории в стиле Нана, мистику, философские притчи. Эх, и перечислять тоже бесполезно. Потому что получится, что почти все жанры сюда войдут. Чего точно не люблю, так это яоя, юри, роботов ради роботов, файтинга ради файтинга, аниме, где за красивым внешне сюжетом ничего нет по сути (всегда в таких случаях вспоминаю Кровь триединства, который так и не начал мне нравиться даже на 15 серии, потому что там всё было фальшиво и сделано только ради красивых жестов, поз и слов).

Опубликовано
Чего точно не люблю, так это яоя, юри, роботов ради роботов, файтинга ради файтинга, аниме, где за красивым внешне сюжетом ничего нет по сути (всегда в таких случаях вспоминаю Кровь триединства, который так и не начал мне нравиться даже на 15 серии, потому что там всё было фальшиво и сделано только ради красивых жестов, поз и слов).

Видимо, для меня в ту же копилку пойдет и Код Гиас... Мдя... Вот послушаешь старших товарищей и начнешь смотреть херню мутную. Уж простите, ежли задела чувства фанатов Кода. Но герои, особенно Лелуш, вызывают полное отвращение. пафосно, глупо, нелогично. Даже Молодая Гвардия (а чем-то схоже - и там и тьам молодые люди, борющиеся за осовобождение своей нации) стоит у меня на ступеньку выше. да какое там ступеньку - на сотни ступеней выше!

В общем, посмотрю еще пару серий и закину нафиг.

Опубликовано (изменено)

Вот оно. Вот с чего надо начинать было. Чтобы понятнее стало, что для меня аниме) Эталоном для меня стала Актриса тысячелетия. Она окончательно сформировала мой нулевой верстовой столб, от которого веером в различные стороны расходятся все прочие аниме. Актриса - она искренна от первого до последнего кадра, она при каждом просмотре наводит на новые мысли, в ней постоянно открывается нечто новое, незамеченное или непонятое ранее. Я люблю аниме, которое меня удивляет, которое даёт пищу для размышлений, которое подкупает искренностью и настоящестью (даже если там показывают картины будущего в стиле Noein). Не получая эмоций, невозможно сопереживать тому, что происходит перед тобой на экране.

Видимо, для меня в ту же копилку пойдет и Код Гиас...

А вот и нет. в Код Гиассе, помимо робатафф есть ой как много чего другого. Уж удивлять это аниме - удивляет почти на протяжении всех своих двух сезонов) А каковы там персонажи!!! С Гиассом та же фигня, что и с Наной: если изначально ты даёшь себе установку на пафос, то смотришь этот фильм с преогромным удовольствием, уже не растрачиваясь на ожидание того, чего там просто не может быть)

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Akihito Konnichi, обычно, когда я смотрю аниме, я не даю себе никаких установок. Смотрю себе и смотрю. Ежели душа развернулась и не свернулась в течении серий 5, то аниме стоит смотреть. Обычно цепляет с первой серии. если нет - то уж нет. Я просто не люблю пафос. Я его просто не-на-ви-жу!
Опубликовано (изменено)

Akihito Konnichi, меня CLAMP не убедил. :) Это аниме для маленьких девочек-эмо, позерок, страдающих от несчатсной, неразделенной любви. Вот их мячта - Лелуш! Такой холодный! Как айсберг в океане! Ах! Он такой страдающий! Ах, он такой смелый и вообще героический герой! Ах! ах! Ах! он так любит свою сестру! Ах, да он ради нее и мира во всем мире...! Ах! *тут далее следуют непереводимые розовые сопли*

Какой нафик мир во всем мире? Да он чистой воды эгоист, одержимый чувством мести. И его методы внушают дикое опасение за его правление.

Бррр! Ненавижу пафос! И как девы на него клюют???

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Какой нафик мир во всем мире?

А кто сказал, что Лелушу нужен был мир? Он - архизлодеянец, но как он хорош в своей злобливости) Он и сестру, в конечном итоге, хотел пустить в расход) А девочкам, так уж повелось, часто нравится всё то, что красиво стоит и красиво говорит и имеет глазки да чёлочку) Так что не надо мерилом чего-либо ставить восторг девочек)))

Опубликовано (изменено)

А Блич так и вовсе - махровое бульварное чтиво) Но как доставляет манга, именно тем, что там всё к месту и не претендует (пока) на великое откровение)

Просто достают вот такие вот сопливые возгласы.

Представь тогда, как пищат девочки, которые смотрели Клуб свиданий школы Оран. А аниме, меж тем, ох и доставляющее)

Опубликовано

Главное, чтобы в БЛИЧ, как и в санта-Барбаре, исполнителей героев не меняли ;)

Akihito Konnichi, не-не-не! Никаких розовых соплей, тока желто-зеленые ;) Ибо я любила Санту-Барбару не сопливой любовью )))

Я реально понимала ее недостатки ;) Это и есть настоящая любоф!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация