niiro dzyaki Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 но было мутно на душе.Мутно, да, по атмосфере Хигураши посильнее будут. Но чисто по количеству крови/оторваных конечностей/анатомических подробностей, что упомянутые Ushio to Tora и 3х3, что другие вещи 80х-90х, более кровавые. Может поэтому и менее впечатляют с точки зрения жуткости, что перебарщивают. В том же Ушио человеку сносят полбашки, мозги вытекают, кровь фонтаном, а через полминуты уже хиханьки да хаханьки. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 В том же Ушио человеку сносят полбашки, мозги вытекают, кровь фонтаном, а через полминуты уже хиханьки да хаханьки.См. Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) См. Bokusatsu Tenshi Dokuro-chanТаки несколько не то. Тут кровища не впечатляет, только для ржача). 3х3 - вполне приличный ужастик, особенно вторая ова. И комедии там меньше. Если надо кровищи, шоб залейся, то пожалуйста Guyver, Genocyber (второе особливо, да и тяжёлое довольно оно по атмосфере). Изменено 1 июня, 2009 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Во. Буду знать, чего НЕ смотреть :D Я, как раз, наоборот кровищу не люблю. Как только Эльфийскую песню досмотрела? брр. Но там меня взаимоотношения ребят зацепили, психологизьм и все такое :) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Но там меня взаимоотношения ребят зацепили, психологизьм и все такоеТогда Цикады рекомендуются вам всеми фибрами. А анима - об отношениях и доверии :) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) А что, Тетрадка смерти - ужастик? хммм... rolleyes.gifА разве мистика = ужастик? Или даже шире, а разве HIM - это готика? ^^ Изменено 1 июня, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Не, Докуро-тян не то совсем, оно читсо комедия. В Ушио типа все серьезно, только комедийные моменты добавлены. Примерно то же, что и в Хигурашах, но если там последовательно от комедии к триллеру идут, то тут вперемешку. Из современных по духу, пожалуй, ближе всего Baccano. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Тут кровища не впечатляет, только для ржача).Дык я к тому, что "хиханьки да хаханьки". Вот в Докуро-тян там всё умилительно-кровавенько, а "Цикады" - ох и будут мне ещё сниться тела героев) Как только Эльфийскую песню досмотрела? брр.Брр - ключевая фраза в данном случае *мнение несколько упало* А анима - об отношениях и доверииИстину глаголет. Ибо сумасшествие начинается там, где ты перестаёшь доверять всем, начиная с друзей. Кстати, да. Советую Баккано! обеими руками. Суперическое аниме. Всего 13 серий, но мистики и ужасненького там выше крыши. Опять же, загадка распутывается только в конце. Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Akihito Konnichi, *мнение несколько упало*Нэ? в смысле? Изменено 1 июня, 2009 пользователем _Ame_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Нэ? в смысле?Мы же взрослые люди и должны уметь отделять зёрна от плевел) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 я сегодня туплю :).... Цитата
IRROR Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 1 июня, праздник... вот где фильм ужасов! Стоит только вынести шары, как тебя разрывают на части! *только что с мероприятия, устраиваемого нашей студией ТНТ* Идешь отдавать шарик за рисунок (на асфальте) как тут же тебя окружают плотным кольцом, несколько рук цепляются за шары и тащат... и тащат.... Все руки в порезах от лент .... :) чуть было на мат не сорвалась... А когда еще подходят бабушки, с которыми у меня разные весовые категории, и орут, почему де обидели их дите... брррр! Я люблю детей, но не 1 июня на детском празднике... :) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) я сегодня туплюНе расстраивайтесь: это моё обычное состояние. Завсегдатаи форума подтвердят)Я к тому, что вот как я собираю для себя лично коллекцию аниме. Я изначально много читать и слушать отзывы, собирать предварительную информацию о работе. Потом - приобретать и смотреть. Экспериментировать интересно, но не в случае с аниме, среди коего полным-полно мусора и шлака. Таким образом я сразу отмёл такие работы, как Кровь триединства, Манускрипт ниндзя (сериал), Эльфийскую ложь, Крестовый поход Хроно и т.д. (а для меня это, скорее, т.п.). Таким образом, я вполне успешно обошёл многие кучки неприятно пахнущего вещества, барражируя по бурному потоку аниме вообще. Изначально стараюсь прислушиваться к мнениям "старших товарищей", чтобы у меня дома не завелись "шпионы дурновкусия". И - вот же интересно - среди всех тех анимешек, что мне уже удалось посмотреть (не считал, но к сотне близко), пока только одна навела на полное уныние - это трёхмерный Агент Вексилл. У меня не так много времени, чтобы я, давясь отвращением, старательно отсматривал все серии похождений Люси Спойлер:(которая б лучше попала под колёса такси), потому я и сказал, что нам, дядькам и тётям, надо уже уметь отделять зёрна от плевел. Или - всему своё время. К примеру, "Когда плачут цикады": к этому сериалу я шёл год где-то. Если бы я его посмотрел в первой десятке тайтлов, то, уверен, бросил бы на половине. А теперь, более-менее разбираясь в жанровом многообразии аниме, я загодя знаю, чего от чего ждать. Так же и с Агентом паранойи было: смотреть его с бухты-барахты, сразу после работ Миядзаки, к примеру, себе дороже.... 1 июня - ещё один праздник, ставший pr-акцией. Тоскаааа.... Изменено 3 июня, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Так же и с Агентом паранойи было: смотреть его с бухты-барахты, сразу после работ Миядзаки, к примеру, себе дороже....Сатоши Кона вообще надо смотреть с подготовкой ;) Но мне не грозило, я смело взялась за Паприку, потом была Идеальная синева, Актриса тысячелетия, Однажды в Токио... А вот до Агента еще не добралась... Но думаю, что обязательно доберусь :) хех Вообще я поняла почему я так смело могу браться за его произведения - наши дни рождения рядышком ^_^ У него 12 октября, у меня 16-го. Практически полное взаимопонимание ^_^ Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Но мне не грозило, я смело взялась за Паприку, потом была Идеальная синева, Актриса тысячелетия, Однажды в Токио...О! Почти полное совпадение. Только у меня Однажды в Токио первым был. А так: всё по твоему же порядку. Цитата
IRROR Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Ну, кстати, вот насчет Миядзаки. ^_^ мешать с Коном можно ^_^ По крайней мере тем, у кого голова работает, как у Кона, тогда будет легкое переключение в стиле Актрисы тысячелетия )) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Актриса тысячелетия - это икона (для меня)Миядзаки - это баснописец. И то, и то - искусство. Но - чем-то разнится) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Эльфийскую ложьА мне "Эльфийское Соврало" (кстати, с какого надмозга это пошло? видел у Бормора, но вряд ли он придумал) скорее понравилось, чем нет ^_^ Правда, причины столь высокой популярности не совсем понятны, но все же... Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 причины столь высокой популярности не совсем понятныДык кровища ж)Вот, по-вашему, про что "Когда плачут цикады"? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Вот, по-вашему, про что "Когда плачут цикады"?Вообще, многоплановое произведение, захватывающий детектив, напряженная мистическая атмосфера, школьная комедия, тут же и социальные мотивы, рядом психология, и где то даже затесалась философия. В двух словах не рассказать, а на многабукаф у меня таланта нету. Дык кровища ж)Кровища много где есть, но почему-то такой бешеной популярности нет. Цитата
IRROR Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Актриса тысячелетия - это икона (для меня)Миядзаки - это баснописец. И то, и то - искусство. Но - чем-то разнится)Для меня икона - Идеальная синева, ибо всегда хотела работать именно в таком жанре. Жестко, но чтоб ум за разум заходил. А Миядзаки для меня не баснописец. скорее... мммм... смесь Достоевского с Толстым -_- Великая проза на все времена - я бы так охарактеризовала его жанр. Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Akihito Konnichi, спасибо за подробное разъяснение -_-. Теперь поняла. Но я бы не сказала, чтобы уж прямо "давилась отвращением" - хмм... Иногда тупо закрывала глаза х_х. Но психологическая составляющая меня все-таки сильно зацепила. Потому и смотрела до конца :P.Хотя, если уж выбирать кумиров - то мне больше по душе жЫзненное. Нана, Черная лагуна, Кеншин (ОВА)... Ну и Миядзаки - в качестве классика, куда ж без него? :) Изменено 1 июня, 2009 пользователем _Ame_ (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 _Ame_, ну, Нана полюбому рулит -_- Но все равно Сатоши Кон - БОХ и ни-и-ии! Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Нана полюбому рулитФакт, но оно не совсем жизненное. Обёртка девичьих грёз наличествует. И если смотреть этот сериал, понимая это изначально, он превосходен, а не просто хорош! Цитата
IRROR Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Akihito Konnichi, ты меня удивляешь! Конечно обертка девичья будет наличествовать - ибо аниме-то позиционируется как аниме для девушек ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.