Ardeur Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) Наткнулся недавно на фотографию одного весьма знаменитого сейчас персонажа, и стал мучительно вспоминать, где я его видел раньше. Причем, очень, очень давно. Аж в детстве. Вспомнил!Ха-ха! Здорово подмечено! :D Я считаю, что при желании скрытых смыслов можно найти массу, даже в стихах Агнии Барто. Вопрос в желании и самоцели. А ещё наличии опыта, потому как, например, людям не служившим в армии, многое кажется абсолютно непонятным и диким.... А дальше начинает работать воображение. Хотя, тот же Барбюс в "Огонь" тоже раскрыл тему очень широко. Просто талант писателя, он (в том числе) и в раскрытии кажущихся "банальными" тем. Вопрос в подаче материала. Ну, берем тему кино.Вот есть 10 лет рабства. В котором нехорошие белые мучают негра играющего на скрипке. Исключительно хорошего, незлого человека показательно мучают серые, злые люди. Не дать такому фильму Оскара? Гхм... Возьмем Повелителя Бури - есть война в Ираке и человек на войне. Дальше начинаем ставить галки. Человек для которого война наркотик - чек, злобные террористы (мальчик бомба, заложник бомба) - чек, добрый доктор (чья судьба предрешена добротой) чек. и.т.д. Не дать такому Оскара? гм... Фильмы хорошие, да. Но при этом лубки от начала и до конца. Та же "Ярость" была хоть и лубком, но лубком выполненным с любовью к "заклепкам". Маразма вроде снайперской дуэли в Повелители там не имелось. И мнение критиков в этом ключе.... Когда я узнал что на "Помидорах" картина "Враг номер один" получила более 90% ещё до выхода на экраны.... Ну, нельзя просто взять, и не дать Оскара такой картине. "12 лет рабства" (а то ты уже второй раз описываешься), но не суть. Я не вижу даже отдаленных причин сравнивать Ремарка и эти фильмы. Понятно, что ни "12 лет"(скорее всего), ни "Повелитель" (на 99,9%) не войдут в золотые фонды кино, которое будут смотреть лет через 40-50. Ремарк в литературе в этот фонд не просто вошел, а идет там в лидирующей группе, так сказать. "На Западном..." трогает и людей, служивших в армии, и не служивших, мужчин и женщин, подростков и стариков. Это все банальный факт. Роман там о человеческой натуре, и анти-военная тема в нем идет лишь фоном, часто выступает театром действия, как это было у Хемингуэя или Толстого и еще у многих-многих. Ну или если говорить об Оскаре/Фильмах вот в картине "Жизнь Прекрасна" Бениньи. А что до "Повелителя Бурь", то с ним имхо все понятно, я согласен, что фильм, просто хороший, но не более, там на 7/10 как-то. Оскара ему я бы тоже не дал. Но штука в том, что если посмотреть на номинантов того года, там и выбрать-то не из кого. "Мне бы в небо", "Серьезный человек" (мои фавориты) и тп - фильмы такого же калибра: хорошие, но не более. Там даже мультик затесался, плюс Аватар. Вот и выходит, что выходит. Если бы Академия раз в 5 лет собиралась и выдавала бы призы трем, скажем, фильмам за этот период, думаю, расклад был бы иной. И "Повелителя бури" мы бы там не увидели.Ну а в рамках той конкретной ситуации было ясно, что "Повелитель Бури" соперничает с Аватаром за главный приз. Не знаю как ты, а вот я лично рад, что получил его "Повелитель", потому что Аватар был достоин Оскара еще меньше. Изменено 18 декабря, 2014 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Бывает. Просто, фильм оставил такое ощущение, что 12 что 10... Что до Ремарка и о людях. Война делает с людьми страшные вещи - посему, не стоит воевать. Тема банальная, вечная и для каждого своя. Про повелителя бури и Аватара. Хм. Рядом со Взводом и Апокалипсисом, Повелитель курит. И в этом смысле Аватар круче уже тем, что поставил новую планку в развлекательном кино для широко зрителя. А что в повелителе все типа "серьёзно"... Ну... В Аватаре тоже была своя трагедия. А в итоге вышел лубок пополам с агиткой. Мы все правильно сделали в Ираке, что на фоне Игила, где граждане Британии отрезают головы у граждан США на камеру, выглядит особенно грустно. Никогда не делал скидок на то что одно "развлекательное" а другое "подумать", а потому 2 уже хорошо. Ознакомившись с целым пластом спекулятивного социально-бытовго артхауса, проникся глубоким сомнением на эту тему. Тот же Капитан Филипс уныл до зубной боли, хоть Том Хенкс и старался. Но как не дать Оскара фильму на такую тему. Глянул Левиафана Звягинцева. Потом почитал отзывы на иностранных ресурсах... "Реалии современной России нужно было показать жестче" с. С учетом того что послужило оригиналом сценария - посмеялся.Но вот "Старикам тут не место" - просто хорош. тут вопросов нет. Цитата
Komthur Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2014 Википедия о фильме Д.Черкасова "Ту-154. Моя легенда" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83-154._%D0%9C%D0%BE%D1%8F_%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0_(%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2014) Цитата
Old Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Буду смотреть фильм посвященный Поликарпову. "Неудобный Поликарпов". Недеюсь, будет не про гения умученного тираном. Цитата
Deimos Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 А у нас, по ходу, растёт самый молодой анимешник. Хоть в книгу Гиннеса))) Вчера Костик весь вечер гулил и радовался под звук Ван Писа. Выключаем - серьёзное личико, включаем - гуление и радость. :lol: 2 Цитата
Komthur Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Вчера Костик весь вечер гулил и радовался под звук Ван Писа Прочитал сначала "Костик весь вечер гуглил", и офигел малость))) Когда Триэлке было всего полгодика, я эксперимент провел: посадил ее себе на колени перед монитором, и дал послушать несколько опенингов. На Nana Триэлка напряглась. Gunslinger Girl - вцепилась ручонками в подлокотник, и завороженно замерла. На Elfen Lied попыталась отодвинуться. А когда я поставил опенинг Maria-sama ga Miteru - заулыбалась, всплеснула ручками и вскрикнула "Ах!" 3 Цитата
Old Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Хорошенький выходит конец года... Горят паромы, падают самолеты. С самолетами вообще жесть... Будем здоровы. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2014 С Наступающим вас, Дядьки!^__^ 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 31 декабря, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2014 С Новым Годом, Дядьки и Коты! http://img.videla.ru/sny_zverej/7.jpg 1 Цитата
Komthur Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2014 С Новым Годом! Назло погодам и невзгодам, мы соорудили торт - весенний! 3 Цитата
Dora-chan Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) C Наступившим всех!!!А это наш еловый тортик.))) Изменено 1 января, 2015 пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования) 4 Цитата
Komthur Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 Супер! Я правильно понял - "хвоя" сделана зеленым кремом, выдавленном из кулинарного шприца через фигурную фильеру? А шарики серебристые как у нас, только у нас совсем мелкие) Можно для будущего идею позаимствовать? А у Сатико новый период валяльного творчества. Птичий. В основном - воробьиный. Воробушки такие славные вышли, и немного нахальные - как живые) 3 Цитата
Nekofrenik Опубликовано 3 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Тортики и воробушки - само совершенство! B) Маленькие радости большого Стича. :D Получил копилку с Чоппером из One Piece.))) Цитата
Dora-chan Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 , да.) Реализовала свою давнюю мечту, создала таки новогодний тортик. Воробушки - прелестны! Надо к ним в компанию кота. 1 Цитата
Dora-chan Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Хочу немного похвастаться. :rolleyes: Дей подарил нам на новый год такие полотенца: 2 Цитата
Nekofrenik Опубликовано 6 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Я тоже не остался без подарка. :) Триэла подарил мне очень качественный шнур для профессионального микрофона. Ну и вкусняшки были приятным дополнением. А Рыжий котик так вообще стал клубничкой на этом замечательном "торте". B) СПАСИБИЩЕ!!!Видеоотчёт... Изменено 6 января, 2015 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
2222 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) . Изменено 15 декабря, 2019 пользователем Morkualan (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Наше скромное жилище посетил asc, одарил нас годовым запасом сока и чудесной музыкальной книжкой для Триэлы. Примерил традиционные семейные головные уборы, принял участие в распугивании соседей, в общем, посидели чрезвычайно мило. Изменено 6 января, 2015 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) 4 Цитата
Nekofrenik Опубликовано 6 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) , хорошо посидели, в общем? B) Изменено 7 января, 2015 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Triela, хорошо посидели, в общем? Замечательно! Кирико, возможно, икалось - мы пили подаренную ею в прошлый визит финскую наливку и поднимали тост за нее)) 1 Цитата
Популярный пост Komthur Опубликовано 9 января, 2015 Популярный пост Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Получил сегодня рождественский подарок от Mr.Stitch - набор из 17(!) котиков. На скорую руку из коробочки и хозяйственных губок сделали им лужайку, задекорировав листиками клена, вырубленными купленным недавно фигурным дыроколом. Получилось очень весело) Ну, и реакция Триэлки на котиков. Первое, что она сказала - "Ой! Лапость какая!" Изменено 12 сентября, 2016 пользователем Komthur (смотреть историю редактирования) 5 Цитата
Nekofrenik Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 По наводке Триэлы приобрёл две шведские ножовки и сделал это вовремя, ибо они подорожали на 500-600р. на Озоне. Это я удачно купил. Триэле персональная благодарность! :) 2 Цитата
Old Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Посмотрел "Американского снайпера". Гм... А "Повелитель бури" ещё ничего... Удивлен Иствудом - "Флаги Наших Отцов" - хороший фильм. Как и "Письма с Иводзимы"... А тут слоган «Под прицелом у смерти» ошибочен. Правилен "Пафос и Дурдом". Цитата
Nekofrenik Опубликовано 25 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 Помнится, у нас когда-то обсуждались списки фильмов и режиссёров. А что вы думаете по поводу этого списка, Дядьки?50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть. Цитата
Komthur Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) А что вы думаете по поводу этого списка, Дядьки? Я как-то умудряюсь совсем другое кино смотреть, что ли. Ну, почти другое. Из всего списка видел только 9 фильмов, и только три из них не оставили ощущения зря потраченного времени - "Фанни и Александр", "Трудности перевода" и "Три цвета: синий". Из оставшихся шести запомнился разве что Кристофер Уокен в "Криминальном чтиве", но он хорош в любом фильме, ибо актер замечательный, "театрального" типа. Я без труда составил бы свой список фильмов, без которых я лишился бы многого, таких не менее 20 - 30. Наверно, есть много таких же нужных мне фильмов, о которых я так и не узнаю - это жаль. Но в вышеприведенном списке найду их едва ли. Изменено 26 января, 2015 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.