miyamushi Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2011 Поздравляю всех с первым днем Весны! Уже хочется тепла.)) 1 Цитата
Маста Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2011 Поздравляю всех с первым днем Весны! Уже хочется тепла.))Компанию и тарелку рамэна со свининой в кисло-сладком соусе. ^__^ Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 2 марта, 2011 Администрация Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 А я вот собираюсь на него сходитьВот и сходил. Впечатление неоднозначное. С одной стороны игра Натали Портман очень понравилась, с другой некоторые решения режиссёра показались мне странными. Например, применение такого количества спецэффектов восторгов совсем не вызвало. Так как я сторонник показа душевных изменений героини через игру, а не через картинку."Рестлер" на фоне "Лебедя" выглядит слаженнее и реалистичнее. То что режиссёр хотел показать проникновение театра в жизнь героини похвально, но то, как он решил это показать не нашло отклика.Итог.Фильм -- интересный и его стоит посмотреть, хотя лучше дома одному, чем в кинотеатре, так как смех в зале на некоторых моментах и внезапно сработавшая пожарная тревога немного отвлекали. Цитата
Маста Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Фильм -- интересный и его стоит посмотреть, хотя лучше дома одному, чем в кинотеатре, так как смех в зале на некоторых моментах и внезапно сработавшая пожарная тревога немного отвлекали.А что там горело? Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 3 марта, 2011 Администрация Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 А что там горело?Да ничего как я понял -- ложная тревога. Хотя не могли отключить её около пяти минут. Цитата
Маста Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Да ничего как я понял -- ложная тревога. Хотя не могли отключить её около пяти минут. Понятно. пожарная сигнализация на том же уровне надежности, что и в большинстве общественных заведений. Цитата
onee-chan (ex. rein_) Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 В прошлую поездку в Японию была такая же фигня. В ванной висело объявление, на двух языках: "Закрывайте дверь. Пар может вызвать срабатывание пожарной сигнализации". Дважды за две недели просыпаться в 2-3 часа ночи от сирены и "Кадзи! Кадзи, дэс!" - это кайф! Особенно, если утром запланирована дальняя поездка и вообще, шестичасовая разница с Москвой о себе периодически напоминает... Но, народ там не пугливый: в трусах на лестницы никто не выбегал. Цитата
Komthur Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Лучше уж пусть срабатывает от пара, чем не сработает от дыма)) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Лучше уж пусть срабатывает от пара, чем не сработает от дыма))Угу. А то у нас производители противопожарных сигнализаций верны принципам "национальной" игры под названием "Русская рулетка".Дают осечку. 50 x 50© Брат 2 Изменено 4 марта, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 В авиации вся сигнализация построена по принципу - если проводка от датчика оборвана, или нет контакта, или отказал датчик, проходит сигнал срабатывания. Скажем, при выводе двигателей на взлетный режим на исполнительном старте, если от вибрации нарушится контакт датчика масляного фильтра, то у бортинженера загорится табло "СТРУЖКА В МАСЛЕ", а у пилотов "НЕИСПРАВНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ №...". Взлет будет прерван, и уже техники на земле разберутся, было ли опасное повреждение деталей двигателя (а появление металлической стружки в масле означает начало разрушения двигателя, что всегда грозит пожаром), или просто оборвалась цепь датчика сигнализации. И все же, бывает, когда такая система работает "наоборот". Такой случай произошел 13 января 1990 года с самолетом Ту-134А-3 65951 Северо-Кавказского УГА (любопытно, что я летел на этой машине за полгода до происшествия). От короткого замыкания электропроводки, неправильно уложенной при ремонте и перетершейся о шпангоут, загорелась пыль, скопившаяся в заднем багажном отсеке, и перегорел жгут сигнальных проводов. Соответственно, в кабине экипажа начали срабатывать табло "ПОЖАР ВСУ", "ПОЖАР ДВИГАТЕЛЬ №1", "ПОЖАР ДВИГАТЕЛЬ №2", и другая аварийная сигнализация хвостовой части самолета. Экипаж принял решение о немедленной посадке во внеаэродромных условиях, выключил один, а затем и второй двигатель, при заходе на заснеженное поле задел за трубу оросительной системы и разрушился. Погибло 27 человек из 71, вынужденная посадка произошла в трех километрах от г.Первоуральска, и 49 км от аэропорта "Кольцово". Пожар потух сам собой еще до момента приземления, двигатели были исправны, и всего через 15-20 минут самолет мог бы сесть в "Кольцово" вполне благополучно. Но - подвела сигнализация. PS Раз уж на эту тему, интересный факт - из тех самолетов, на которых я летал, четыре впоследствии разбились: Ту-104Б 42501, Ту-134А-3 65951, Ту-154Б 85097 и Ил-86 86060 :blink: Цитата
onee-chan (ex. rein_) Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Раз уж на эту тему, интересный факт - из тех самолетов, на которых я летал, четыре впоследствии разбились: Ту-104Б 42501, Ту-134А-3 65951, Ту-154Б 85097 и Ил-86 86060 :blink: - сказала с милой улыбкой Триэла. Ж-ж-ж-жуть! А я ещё ни разу не летала на советском самолёте, но, следующий полёт будет №13. Изменено 4 марта, 2011 пользователем rein_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Летал 3 раза и живой пока. Главное в Смоленск не летать - а там все ОК будет.Знакомые развели на просмотр фильма "Край" - БЛЕВАЛЪ. Такого набора клюквы со времён Михалковского УГ не видел. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Old-san, я вообще боюсь наше кино смотреть. Бондарчуковский розовый танк вкупе с теневыми клонами Гоши Куценко травмировал меня на всю жизнь... Кстати о Михалкове: Скрытый текст Думаю, что он - тролль... В самолётах не летал. Акрофобия... дорого, да и не было такой необходимости.) Какие фильмы вы ждёте? Я вот эти жажду посмотреть:Исходный код. Скрытый текст Запрещённый приём. Скрытый текст Был ещё какой-то фильм, но я забыл... Изменено 5 марта, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Я тут недавно "Туриста" посмотрела - тоже поплевалась. Нет, Депп, конечно, лапочка и играет по-прежнему хорошо (мне нравится, по крайней мере ) ). В паре мест даже Уильяма Блэйка напомнил ) Ну и ещё актёр, который агента играл - не помню, как звать - тоже такой живенький. Остальные - просто тоскааа... Тимоти Далтона люблю, но тут он сугубо эпизодичен, ни характера, ничего. Джоли весь фильм фланировала, как по подиуму - не важно, по улице ли, удирая ли на катере... Каменная кукла. Гонки по каналам тоже можно было бы поинтереснее снять. Финал вообще слили. В общем - фигня болотная. (( За Джонни обидно - ему бы хорошую, сильную роль, у хорошего режиссёра... Не знаю, там - Гамлета штоле )))) Цитата
Komthur Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Не знаю, там - Гамлета штоле Хороший он актер, но для принца Датского как-то жидковат, по мне - еще хуже Смоктуновского было бы. Я всегда мечтал в роли Гамлета Жерара Депардье увидеть. Он сейчас, кстати, готовится к съемкам в российско-французском проекте, где будет играть Григория Распутина. Цитата
Old Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 О наш пушистый Тимлидер - я тут посмотрел типа исторический фильм Пивоварова про трагедию 2 ударной армии - плакалъ. Товарищ ЖЖОТ не хуже чем про Ржев...."люди шли волнами. те, кто шел сзади поднимали оружие убитых товарищей, а тех, кто отступал расстреливали комиссары.".....................................Особенно порадовал ЗОмбосталин.... Цитата
Komthur Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Особенно порадовал ЗОмбосталинМожет, здесь лучше про Гамлета будем, а? А я ещё ни разу не летала на советском самолёте, но, следующий полёт будет №13 На них сейчас хорошо издали смотреть, любоваться - как на паровозы. А ездить лучше на синкансенах)) А я вот наоборот - только на одной "иностранке" летал, Cessna-172, но зато за штурвалом)) Изменено 5 марта, 2011 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
miyamushi Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 А у меня вчера была "романтическая" поездка во Внуково, уже третья, за последние две недели.) В полной мере испытала ощущение от фразы, "поезд ушел". Бегом бежала, чтобы успеть на аэроэкспресс от Киевской, да же добежала, только двери у меня перед носом закрылись, а до самолета 1.10. В руках у меня собака, которая прилетала в гости с Дальнего Востока и хочет домой, и я в шоке.)) Пришлось ехать до Юго-западной, там на маршрутке. Потом нас тщательно обыскивали в аэропорту, как будто мы террористы. В итоге собачка полетела.) 8-го надо ехать на Украину, наверное стоит выйти пораньше, а то поезд без меня уедет. ) Цитата
Komthur Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) 8-го надо ехать на Украину, наверное стоит выйти пораньше, а то поезд без меня уедет. miyamushi, и вообще, лучше с запасом по времени, с новыми идиотскими мерами у рамки на входе в аэровокзал теперь толпы, и можно полтора часа протоптаться, опоздав на самолет. Насколько кретинизм охватил вокзалы, не знаю, но именно на Киевском побывал твиттермэн и попенял на ненадлежащие меры, так что лучше поскучать на перроне. Изменено 5 марта, 2011 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 для принца Датского как-то жидковатНе знааю... Было бы любопытно посмотреть, в любом случае ))) Но вообще, я, конечно, больше шутила на самом деле. Просто досадно, когда актёр с хорошим потенциалом играет в какой-то плоской дешёвке. Ужасно досадно. Цитата
Komthur Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Просто досадно, когда актёр с хорошим потенциалом играет в какой-то плоской дешёвке. Ужасно досадно. Согласен. Было крайне досадно видеть, как он стиснут рамками дурного сценария и убогой режиссуры в "Пиратах...", он там похож на джинна, запертого в бутылку и сверкающего глазами от бессилия)) Цитата
barmy Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Было крайне досадно видеть, как он стиснут рамками дурного сценария и убогой режиссуры в "Пиратах...", он там похож на джинна, запертого в бутылку и сверкающего глазами от бессилия))Да он просто тащится от этой роли, потому и сверкает. Frequently cites Captain Jack Sparrow (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003)) and Edward Scissorhands (1990) as the favorite characters that he has played. "The problem is with me is that I enjoy every scene to the point where the director is saying, 'Do you have his yet, are you done?'" 1 Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Да он просто тащится от этой ролиВполне допускаю ) Подурачиться тоже бывает весело, почему нет )) И фильм детско-развлекательный, и настрой у него соответственный. Хотя я Пиратов не люблю. Но Турист-то - совсем попсня ((( Цитата
Nekofrenik Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Джонни Депп хороший актёр. Прям другого Уильяма Блейка в "Мертвеце" Джармуша я даже и не смогу представить.^^ Туриста пока не смотрел. Надо бы качнуть... В роли Гамлета мне Сэр Энтони Хопкинс представляется... только помоложе. ^_^ Океан шекспировских страстей он бы хорошо передал. ИМХО ЗЫ: Кроме "Мертвеца" фанатею от "Донни Дарко". Изменено 5 марта, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 А я вот натолкнулся на старый, виденный когда-то и очень понравившийся ролик. Те кто не видел - посмотрите, те кто видел - посмотрите ещё раз. Такой позитив! :) 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.