Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дано не виделись!

Новость есть. Я сегодня была в одном известном компьютерном магазине и очень сильно удивилась. Цены на компьютерные железки поднялись там настолько сильно, что прямо не знаешь, что и думать: или у них всё так хорошо, или - наоборот, всё уже плохо.

Но, в любом случае, рассчитывать на этот магазин как на самый дешёвый больше не приходится. Где комплектуху будем брать?

Опубликовано (изменено)

rein_, ну, я Московских цен опасаюсь. наверное там "рыбные места" знать надо... хотя у нас уже в областном центре цены могут сильно отличатся...

Old-san, а он ещё фунциклирует? Старый рынок... Когда-то я собирался там покупатьтам свой первый компьютер. Митинский, увы, не дожил до тех дней.)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Совсем недавно покупал на Митинском рынке светодиоды. Правда, он теперь больше обычный торговый центр напоминает, но все же основное направление радиоэлектроника. И даже есть ларек с авиационными приборами, там лежит новый, в упаковке и с формуляром ПНП-1, за 78 000 р))

Но той романтики, когда Митинский рынок располагался прямо на травке, по обочинам грунтовой дорожки, давно нет. А до того он был в Тушино - вот это были веселые времена))

Опубликовано (изменено)

Triela-dono, да, похоже перепутал Митинский рынок с Тушинским... хотя мне всегда казалось, что Тушинский пришёл на смену Митинскому, а не наоборот...

Сегодня друг из Москвы кинул ссылку в аську. Интересно, а это вкусно?

Скрытый текст
http://boltnev.ru/wp-content/uploads/2011/02/wpid-IMAG0044.jpg
Опубликовано (изменено)

rein_, это случайно не сетевой "Волшебный мир компьютеров"? Это было бы крайне неприятно, он тут у меня ближайший и довольно надежный...

Нет, я про OLDI. Ниже цен в Москве на комплектуху не было. Закупочные цены остальных магазинов можно было представить по их розничным. Теперь -нет.

А, "Волшебным миром компьютеров", кажется, рулит фирма F-centre. Тоже цены ничего, но не на всё.

Но той романтики, когда Митинский рынок располагался прямо на травке, по обочинам грунтовой дорожки, давно нет. А до того он был в Тушино - вот это были веселые времена))

Да! Я это помню! По выходным, забраться внутрь клетки, в которой он располагался, было почти нереально. Все обходили ряды друг за другом, плотной колонной.

Одноклассники ездили туда покупать комплектующие для сборки своих "Спектрумов". Я даже знала тех, кто, пользуясь обстановкой на рынке, "покупал" свои комплектующие без денег.

Вы уж, извините, что всё в кучу, но этой новостью не могу не поделиться:

сегодня на Тосёкане выложили OVA-шку к аниме детства, о существовании которой я только знала, но не думала, что когда-либо увижу.

http://i489.photobucket.com/albums/rr252/isitory/04-4.jpg

Для справки: сериал "Kikou Soseiki M.o.s.p.e.a.d.a." 1983 TV 01-25 известен российским анимешникам как третий сезон американского сериала, склеенного из трёх японских, "Роботек". Его четыре раза показывали по телевизору (два раза полностью) в 1990-1994 годах. Только анимешники самого старшего поколения помнят его!

А, ещё - в нём есть персонаж, от которого произошёл джей-рок! Марсианский военный пилот Lancer, в свободное время и когда надо - популярная певица Yellow Belmont (Yellow Dancer в "Роботеке"):

Изменено пользователем rein_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да! Я это помню! По выходным, забраться внутрь клетки, в которой он располагался, было почти нереально. Все обходили ряды друг за другом, плотной колонной.

Да, да! Я там купил как-то две тысячи светодиодов трехмиллиметровых, тысячу красных, и тысячу зеленых. До того светодиоды были жутким дефицитом, тем более, корейские. До сих пор весь запас не израсходовал))

Вспомнил, как в 1986 ездил в командировку в Венгрию, ездил со своим директором. Директор был очень колоритной личностью, бакинский полуеврей, полуармянин и с украинской фамилией)) Полный, вальяжный, как падишах, он очень опасался моей эксцентричности, и в свободное время по Будапешту мы гуляли вместе. В первый же день я интуитивно нашел крохотный радиомагазинчик, в котором от изобилия чуть не упал в обморок, и тут же купил сотню разноцветных светодиодов в прямоугольных корпусах, разноцветный кабель - ремень и два волюметра AKAI. Когда мы вышли на улицу, мой директор посмотрел на меня, и вдруг изрек потрясающую фразу, к тому же с сильным акцентом:

- Дмитрий Евгеньевич, вам ходыть не в чем, вы сваим внэшним видом пазорите Дварэц Маладежи. Я вам запрэщаю тратить хоть одын форинт, пока вы не купите себе штаны и куртку, а патом будэтэ пакупат сваё гавно! :D

Интересно, а это вкусно?

Стич, это ВТОРОЙ сорт. Собаки вместе с будками идут

Опубликовано (изменено)

- Дмитрий Евгеньевич, вам ходыть не в чем, вы сваим внэшним видом пазорите Дварэц Маладежи. Я вам запрэщаю тратить хоть одын форинт, пока вы не купите себе штаны и куртку, а патом будэтэ пакупат сваё гавно! :D

Ха-ха! Ты так хорошо рассказал, что я себе это воочию представила.

Примерно то же самое пытается до меня донести мама, когда видит, в чём я хожу на работу. Она не понимает, что джинсы должны быть рваными и чёрными, потому что, если они не будут рваными и чёрными, через неделю они будут рваными и чёрными.

Опубликовано

джинсы должны быть рваными и чёрными, потому что, если они не будут чёрными, через неделю они будут рваными и чёрными.

rein_, никогда не перестану восхищаться лаконичным изяществом твоих формулировок!

Опубликовано

Дядьки-тётьки, жжоте напалмом!! ))))) Читаю и радуюсь! laugh.gif

А у меня доченька сегодня отчебучила. С братом перед сном обнимашкаются, брат её чмокает в щёчку. На что девушка моя реагирует совершенно неожиданным образом: манерно дёргает плечиком и жеманно изрекает:

- О! ливень слюнявых нежностей!...

Мама сделала вот такое лицо: blink.gif

Опубликовано

Или и тем, и другим )))) Я её спросила, откуда такая фраза, она ответила, что родилась у них в игре: котёнок и тигрёнок облизывали друг друга ))

Вообще она у меня уже одну сказку написала ) И на сцене выступала, не совсем актрисой, но всё же (индийский классический танец).

Опубликовано (изменено)

Одноклассники ездили туда покупать комплектующие для сборки своих "Спектрумов". Я даже знала тех, кто, пользуясь обстановкой на рынке, "покупал" свои комплектующие без денег.

Хех, помню мой кузен продал мне самопальный ZX-spectrum за 800 р. (Дельта-с смоленской сборки стоил около 1300р.) Он страшно глючил, выдавая множество артефактов. Так, что сэкономить не удалось...

А перезапись игр на двух магнитофонах? Это вообще была песня. Игра записывалась минут пять и приходилось отключать холодильник, чтобы не записалось с помехами. Помню мегаигру Renegate с 5-ю, кажется, уровнями. Каждый уровень приходилось загружать отдельно. Если проиграешь, то нужно было отматывать на первый уровень. Романтика! ^_^

Стич, это ВТОРОЙ сорт. Собаки вместе с будками идут

Ужасть!

Опубликовано

Old-san, у нас ешё только начинали появляться компьютерные классы когда я заканчивал учится и в моей школе не было комьютеров. Потому я с БК лишь и знаком... в основном с заводскими клонами РК-86 (псевдографика), а позже уже Спектрум и даже вожделенный Атари.)

А бэйсик классная штука... недавно его вспоминал когда перепрограммировал двд для добавления звуковых дорожек и субтитров. :lol: Очень уж похож тамошний язык...

Опубликовано
Ротапринт - древняя по нынешим временам машина для получения небольших тиражей (несколько сотен) методом офсетной печати. С появлением лазерных принтеров смысл ротапринтов стремится к нулю. А что, где-то еще множат бумаги на этом реликте?
Опубликовано (изменено)

А, вот и нет: это гибрид написанного латинией слова "photosmart" (на коробках с HP) и слова "принтер", рождённый старушкой без денег, но с бумажкой с конфигурацией компа "геймер выиграл в лотерею". И монитор к нему "с яблочком", и ещё - "ротопринт, вот оно, на коробке написано!" Наш магазин оказался вообще недостойным её внимания, потому что у нас не было компьютеров Acer.

Спасибо за информацию про ротапринт: я догадывалась, что нечто с похожим названием могло существовать, а теперь знаю, что существовало.

Опубликовано
А я "Реквием по мечте" посмотрел. Ядрёная смесь чувств из гипертрофированного сострадания и негодования под толстым слоем расстройства и ощущения расстройства, что автор создал блюдо строго на любителя и зря я его попробовал...
Опубликовано

А я "Реквием по мечте" посмотрел. Ядрёная смесь чувств из гипертрофированного сострадания и негодования под толстым слоем расстройства и ощущения расстройства, что автор создал блюдо строго на любителя и зря я его попробовал...

Мы недавно на последний, на данный момент, фильм этого автора ходили. "Чёрный лебедь" - этакий триллер на балетную тематику. Неоднозначные впечатления. Доре не понравился, а я, определённо, получил некое удовольствие. =)
Опубликовано (изменено)

@Deimos, Дэй, заинтриговало. Качаю. :D Люблю всяческие триллеры.

Купил юбилейное издание "Бойцовского клуба" на блюрейном диске. Вспомнил как его брал на прокат на vhs. Всё таки хорошая вещь воспоминания. Они придают унылой яичнице настоящего вкус омлета из прошлого.)))

А я вот всё никак аниме про балет "Принцессу Тютю" не посмотрю. Субтитры несколько лет назад ещё подогнал под рип от Ахиру...

• Администрация
Опубликовано (изменено)

Мы недавно на последний, на данный момент, фильм этого автора ходили. "Чёрный лебедь" - этакий триллер на балетную тематику.

А я вот собираюсь на него сходить, мне прошлый фильм Аронофски -- "Рестлер" очень понравился, даже несмотря на то, что мне никогда не нравился Микки Рурк как актёр. Но здесь он органично смотрелся.

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация