Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А я очень любил импортные консервированные сосиски времён перестройки, и тех же времён, красную, острую салями. ) Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
редко когда получается найти "тот самый вкус" из прошлого... я вот мучаюсь от отсутствия в продаже карамелек "Снежок". Несколько лет назад случайно нашёл грамм 200 на рынке. Белорусы их до сих пор делают...

И не только они. "Снежок" это карамель смешанная с сахаром.

Один из тех случаев, когда "тот самый вкус"остался неизменным.

да и купить их не сложно, они в основном ассортименте многих фабрик.

А вот другие конфеты изменились, шоколад перестал таять в руках

и приобрел вкус заменителей какао, ленинградское мороженное потеряло

"трубочку" из варенья и приобрело привкус синтетики.

Исчезло разнообразие вкусов уступив место разнообразию формы и цены.

Изменено пользователем Маста (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Маста, можно ли вас попросить удалить пустые строки в вашем сообщении?

Deimos, до нас такое добро не доходило. Помню варёная колбаса была только для диабетиков, а остальное если повезёт появится с авоськой в руках в нужное время в нужном месте.)

_Ame_-dono, меня кстати сгущёнка из Гомеля радует. Например на банке "Простоквашино" тоже стоит ГОСТ, но почему-то она раза в два более жидкая. Не труЪ, в общем... С какао сгущёнку помню. Раньше мы банки в кипятке варили, превращая её в "варёнку". Для приготовления кустарных тортиков - самое оно. ^^

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Раньше мы банки в кипятке варили, превращая её в "варёнку"

Ну почему только раньше )) Я и сейчас предпочитаю сама сварить, потому что магазинная, на мой вкус - страшно переваренная, аж кисловатая, брр. )

Опубликовано (изменено)
Про фастфуд ничего не говорю - это однозначное зло.
В идеале да, но иногда ситуация заставляет людей. Т.е. иного выбора нет.

Вот у меня выбор сейчас есть, и я ем исключительно домашнюю пищу, а вспоминая студенческие годы... бывало приходилось прибегать к услугам фастфуда. Именно что приходилось. Не будешь же весь день голодным ходить.

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну одно дело нужда, и совсем другое, когда народ вдруг начинает называть макдональдс рестораном,

или считает шаурму у метро идеальным местом для проведения встреч и досуга.

Я о том, что в последнее время все как то обленились и даже летом, и при наличии свободного времени,

готовы потерять в качестве - еды, общения, в разнообразии, но лишь бы не потратить час на приготовления,

и не сделать что-нибудь своими руками.

А в результате возможностей для самореализации стало больше, а желаний у людей меньше, и все они скучно-стандартные.

Даже косплей в последние время превращается в конкурс мастерских по пошиву готовых костюмов, а не в конкурс участников.

Опубликовано (изменено)

_Ame_-dono

А я уже треть жизни "Доширак" активно потребляю. Запасы почти всегда есть. Все виды кроме той что с зелёными этикетками. Она не острая совершенно и представляется совершенно безвкусной. Разумеется я её ем не каждый день, но для разнообразия кушаю. Воть.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Секрет китайской лапши - это соус

Пакет соуса "Терияки", бобовая лапша, немного овощей и через 15 минут

вы навсегда откажетесь от доширака :lol:

Кстати, найти все это в магазине сейчас не сложнее чем тот же доширак.

Опубликовано

Маста, невидел ни разу в продаже китайской лапши. Есть какие-то биг-ланчи но они мне не нравятся. А про то, что в лапше главное гарнир я знаю. К дешёвым "бомж-пакетам" прилагается пакетик приправы с засекреченной рецептурой. Видимо, чтобы плохо не стало когда покупатели узнают из чего же их на самом деле делают.))

ЗЫ: На вкус и цвет всегда товарищей не много бывает, а мой вкус уже таки вряд ли существенно изменится...

Опубликовано

MrStitch, эти рецепты не секрет, могу поделиться ^_^

Фунчоза Вес 500 гр. Цена ~ 80-120 руб.

Бобовая - прозрачна, рисовая - нет

варить 3 минуты, можно просто залить кипятком

Дошираки - дешовые подделки под фунчозу

Хотя если посчитать цену будет также, но кусками по 50-60 гр

невидел ни разу в продаже китайской лапши

Надо знать места. Обращайся :)

Опубликовано
Маста, я же не москвич и говорил за глубинку. У нас ничего такого нет. Потому и заказываю по почте. Правда далеко не всё можно по почте заказать... а засекречен, на сколько я знаю, именно приправы из пакета с дешёвой лапшой...
Опубликовано (изменено)

Сейчас по почте можно заказать практически всё. Особенно из японии и китая.

Нет секретной приправы для дешёвой лапши,

есть традиционные рецепты, по ним и фасуют, с единственной разницей:

То что идет в пачках по 500гр лучшего качества, а на БП идет то что стандарту не соответствует.

Но потом в РФ накручивают цены и 0,5 кг БП стоит как 0,5 кг хорошей, не ломанной, с выдержанным составом в пакете.

В принципе это все одно и тоже но, от качества ингредиентов зависит многое.

Например от покупной булки бывает изжога, а от домашней нет

т.к тесто тоже, но с нормальным маслом вместо комбижира

в производстве дороже, но разница есть.

Тоже и с соусом Терияки - можно купить готовый,

а можно сделать самому и изменить его по своему вкусу.

На самом деле это не очень сложно, не занимает много времени и еда всегда заправлена на свой вкус

засекречен, на сколько я знаю, именно приправы из пакета с дешёвой лапшой.

Просто это традиционный соус, рецепт которого знают все, на протяжении нескольких веков,

и слегка изменяют его на свой вкус и в соответствии с доступностью компонентов.

Кстати можешь попробовать изменить рецепт в соответствии со своим вкусом.

PS Под основным я разумеется имею ввиду

имбирь,растительное масло,соевый соус,уксус, сахар в более или менее равных пропорциях. хотя уксуса можно поменьше.

да, и глютамат натрия он теперь тоже практически традиционная добавка

Изменено пользователем Маста (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
в результате возможностей для самореализации стало больше, а желаний у людей меньше, и все они скучно-стандартные

Готова поспорить! Да, возможно большинство и предпочитает покупать готовую продукцию не лучшего качества, встречаться с друзьями в макдоналдсах и заказывать пиццу с доставкой на дом.

Но есть ещё огромное количество людей творящих дома кулинарные шедевры. Техника и разнообразие в продуктовых магазинах вполне это позволяют. Достаточно посмотреть сколько книг и периодики по гастрономии издаётся. И, заметьте, недешёвых и качественных!

Не думаю, что люди покупающие эту печатную продукцию просто складывают её на полки.

А сколько сейчас всевозможных кулинарных курсов и мастер-классов? Есть даже для детей.

Врядли гастрономическая культура в нашей стране стремительно падает, скорее очерчиваются чёткие границы между "всеядными" и тонкими ценителями, и появляется добротное среднее звено питающееся фастфудом в обеденный перерыв на работе и устраивающее настоящии праздники с отличной домашней кухней в выходные.

Опубликовано
спорить желания нет.

У меня тоже, зачем о еде спорить, её пробовать нужно ^_^

тонкими ценителями, и появляется добротное среднее звено питающееся фастфудом в обеденный перерыв на работе и устраивающее настоящии праздники с отличной домашней кухней в выходные.

Эх, хотелось бы, но к сожалению, те кто так считают и разделяют моё отношение к еде,

не встречаются мне в оффлайне.

Опубликовано
не встречаются мне в оффлайне.

Может стоит приглядеться? :D

На самом деле СССР сделало своё чёрное дело сузив гастрономический кругозор простого обывателя к минимуму, где приделом мечтания была колбаса, а высочайшим мастерством кулинарного искусства - сельдь под шубой, медовик и заливное.

Сейчас всё обстоит по-другому. В магазинах есть всё. С голоду мы не пухнем. Народ даже знает к какому мясу какое вино надо подавать, и что сортов сыра гораздо больше 4-х. Так что, всё в наших руках.

За мужчин говорить не буду, но смело могу сказать, что любая девушка (гламурные блОндинки не в счёт), хотя бы пару раз в год превращается в заправского повара и творит что-то потрясающее из довольно диковинных, по старым меркам, продуктов.

Опубликовано
Dora-chan, я вот о чём подумал, фаст фуд с одной стороны для работяг (нет времени на полноценный перекус) и для холостяков с другой. Прям как социальный индикатор общества. :D Это была шутка, разумеется...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация