Deimos Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) А я очень любил импортные консервированные сосиски времён перестройки, и тех же времён, красную, острую салями. ) Изменено 22 января, 2011 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Маста Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) редко когда получается найти "тот самый вкус" из прошлого... я вот мучаюсь от отсутствия в продаже карамелек "Снежок". Несколько лет назад случайно нашёл грамм 200 на рынке. Белорусы их до сих пор делают...И не только они. "Снежок" это карамель смешанная с сахаром. Один из тех случаев, когда "тот самый вкус"остался неизменным.да и купить их не сложно, они в основном ассортименте многих фабрик. А вот другие конфеты изменились, шоколад перестал таять в рукахи приобрел вкус заменителей какао, ленинградское мороженное потеряло "трубочку" из варенья и приобрело привкус синтетики. Исчезло разнообразие вкусов уступив место разнообразию формы и цены. Изменено 22 января, 2011 пользователем Маста (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 А мне нравилась сгущёнка с кофе. Сейчас в эту сгущёнку ТАКУЮ дрянь добавляют, что и кофе не назовёшь ( да и молока там как-то... гхм... мало. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Маста, можно ли вас попросить удалить пустые строки в вашем сообщении? Deimos, до нас такое добро не доходило. Помню варёная колбаса была только для диабетиков, а остальное если повезёт появится с авоськой в руках в нужное время в нужном месте.) _Ame_-dono, меня кстати сгущёнка из Гомеля радует. Например на банке "Простоквашино" тоже стоит ГОСТ, но почему-то она раза в два более жидкая. Не труЪ, в общем... С какао сгущёнку помню. Раньше мы банки в кипятке варили, превращая её в "варёнку". Для приготовления кустарных тортиков - самое оно. ^^ Изменено 22 января, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Маста Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Конечно MrStitch, это был баг, а не способ оформления мыслей Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Раньше мы банки в кипятке варили, превращая её в "варёнку" Ну почему только раньше )) Я и сейчас предпочитаю сама сварить, потому что магазинная, на мой вкус - страшно переваренная, аж кисловатая, брр. ) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 _Ame_, из моего ближайшего окружения никто сам тортики, увы, уже не делает и не варит её... Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Да, мы, признаться, тоже давненько не делали, лет несколько. Обленились - всё же купить можно ) Цитата
Маста Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Я делаю.Фастфуд и готовые тортики домашней еды не заменят. Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Разные бывают готовые тортики ) Есть такие, каких я в жизни дома не сделаю. Про фастфуд ничего не говорю - это однозначное зло. Цитата
smash Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Про фастфуд ничего не говорю - это однозначное зло.В идеале да, но иногда ситуация заставляет людей. Т.е. иного выбора нет. Вот у меня выбор сейчас есть, и я ем исключительно домашнюю пищу, а вспоминая студенческие годы... бывало приходилось прибегать к услугам фастфуда. Именно что приходилось. Не будешь же весь день голодным ходить. Изменено 22 января, 2011 пользователем J@mis (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 иногда ситуация заставляет людейКто ж будет спорить ) Нужда заставит - и не то будешь жевать, я сама одно время "растворимой" лапшой питалась на работе. ) Цитата
Маста Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Ну одно дело нужда, и совсем другое, когда народ вдруг начинает называть макдональдс рестораном,или считает шаурму у метро идеальным местом для проведения встреч и досуга. Я о том, что в последнее время все как то обленились и даже летом, и при наличии свободного времени,готовы потерять в качестве - еды, общения, в разнообразии, но лишь бы не потратить час на приготовления, и не сделать что-нибудь своими руками. А в результате возможностей для самореализации стало больше, а желаний у людей меньше, и все они скучно-стандартные.Даже косплей в последние время превращается в конкурс мастерских по пошиву готовых костюмов, а не в конкурс участников. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) _Ame_-donoА я уже треть жизни "Доширак" активно потребляю. Запасы почти всегда есть. Все виды кроме той что с зелёными этикетками. Она не острая совершенно и представляется совершенно безвкусной. Разумеется я её ем не каждый день, но для разнообразия кушаю. Воть. Изменено 22 января, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 MrStitch, та я тоже иногда балуюсь, чего греха таить ) вкусно же ) но изредка )) Цитата
Маста Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Секрет китайской лапши - это соус Пакет соуса "Терияки", бобовая лапша, немного овощей и через 15 минут вы навсегда откажетесь от доширака :lol: Кстати, найти все это в магазине сейчас не сложнее чем тот же доширак. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Маста, невидел ни разу в продаже китайской лапши. Есть какие-то биг-ланчи но они мне не нравятся. А про то, что в лапше главное гарнир я знаю. К дешёвым "бомж-пакетам" прилагается пакетик приправы с засекреченной рецептурой. Видимо, чтобы плохо не стало когда покупатели узнают из чего же их на самом деле делают.)) ЗЫ: На вкус и цвет всегда товарищей не много бывает, а мой вкус уже таки вряд ли существенно изменится... Цитата
Маста Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 MrStitch, эти рецепты не секрет, могу поделиться ^_^ Фунчоза Вес 500 гр. Цена ~ 80-120 руб. Бобовая - прозрачна, рисовая - нет варить 3 минуты, можно просто залить кипятком Дошираки - дешовые подделки под фунчозуХотя если посчитать цену будет также, но кусками по 50-60 гр невидел ни разу в продаже китайской лапшиНадо знать места. Обращайся :) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Маста, я же не москвич и говорил за глубинку. У нас ничего такого нет. Потому и заказываю по почте. Правда далеко не всё можно по почте заказать... а засекречен, на сколько я знаю, именно приправы из пакета с дешёвой лапшой... Цитата
Маста Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Сейчас по почте можно заказать практически всё. Особенно из японии и китая. Нет секретной приправы для дешёвой лапши,есть традиционные рецепты, по ним и фасуют, с единственной разницей: То что идет в пачках по 500гр лучшего качества, а на БП идет то что стандарту не соответствует.Но потом в РФ накручивают цены и 0,5 кг БП стоит как 0,5 кг хорошей, не ломанной, с выдержанным составом в пакете. В принципе это все одно и тоже но, от качества ингредиентов зависит многое. Например от покупной булки бывает изжога, а от домашней нетт.к тесто тоже, но с нормальным маслом вместо комбижирав производстве дороже, но разница есть. Тоже и с соусом Терияки - можно купить готовый, а можно сделать самому и изменить его по своему вкусу. На самом деле это не очень сложно, не занимает много времени и еда всегда заправлена на свой вкус засекречен, на сколько я знаю, именно приправы из пакета с дешёвой лапшой.Просто это традиционный соус, рецепт которого знают все, на протяжении нескольких веков,и слегка изменяют его на свой вкус и в соответствии с доступностью компонентов. Кстати можешь попробовать изменить рецепт в соответствии со своим вкусом. PS Под основным я разумеется имею ввидуимбирь,растительное масло,соевый соус,уксус, сахар в более или менее равных пропорциях. хотя уксуса можно поменьше.да, и глютамат натрия он теперь тоже практически традиционная добавка Изменено 22 января, 2011 пользователем Маста (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Маста, спорить желания нет. Цитата
Dora-chan Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 в результате возможностей для самореализации стало больше, а желаний у людей меньше, и все они скучно-стандартныеГотова поспорить! Да, возможно большинство и предпочитает покупать готовую продукцию не лучшего качества, встречаться с друзьями в макдоналдсах и заказывать пиццу с доставкой на дом. Но есть ещё огромное количество людей творящих дома кулинарные шедевры. Техника и разнообразие в продуктовых магазинах вполне это позволяют. Достаточно посмотреть сколько книг и периодики по гастрономии издаётся. И, заметьте, недешёвых и качественных!Не думаю, что люди покупающие эту печатную продукцию просто складывают её на полки. А сколько сейчас всевозможных кулинарных курсов и мастер-классов? Есть даже для детей.Врядли гастрономическая культура в нашей стране стремительно падает, скорее очерчиваются чёткие границы между "всеядными" и тонкими ценителями, и появляется добротное среднее звено питающееся фастфудом в обеденный перерыв на работе и устраивающее настоящии праздники с отличной домашней кухней в выходные. Цитата
Маста Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 спорить желания нет.У меня тоже, зачем о еде спорить, её пробовать нужно ^_^ тонкими ценителями, и появляется добротное среднее звено питающееся фастфудом в обеденный перерыв на работе и устраивающее настоящии праздники с отличной домашней кухней в выходные. Эх, хотелось бы, но к сожалению, те кто так считают и разделяют моё отношение к еде, не встречаются мне в оффлайне. Цитата
Dora-chan Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 не встречаются мне в оффлайне.Может стоит приглядеться? :DНа самом деле СССР сделало своё чёрное дело сузив гастрономический кругозор простого обывателя к минимуму, где приделом мечтания была колбаса, а высочайшим мастерством кулинарного искусства - сельдь под шубой, медовик и заливное. Сейчас всё обстоит по-другому. В магазинах есть всё. С голоду мы не пухнем. Народ даже знает к какому мясу какое вино надо подавать, и что сортов сыра гораздо больше 4-х. Так что, всё в наших руках.За мужчин говорить не буду, но смело могу сказать, что любая девушка (гламурные блОндинки не в счёт), хотя бы пару раз в год превращается в заправского повара и творит что-то потрясающее из довольно диковинных, по старым меркам, продуктов. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 Dora-chan, я вот о чём подумал, фаст фуд с одной стороны для работяг (нет времени на полноценный перекус) и для холостяков с другой. Прям как социальный индикатор общества. :D Это была шутка, разумеется... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.