Nakiwarai Hisame Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 miyamushi, я рядышком постою, ладно? авось, вместе от камушков отобьёмся как-нибудь... ) Цитата
Old Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 А чего тут отбиваться?Я вот никогда не находил смерть и кровь красивой и привлекательной. До сих пор поню как тошнило когда выволок упавшего в шахту лифта таджика - блевал как заводная игрушка - автомат. Цитата
Komthur Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 Да. Смерть красивой быть не может. Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 Да нет, дело-то, собственно, не в смерти, а в восприятии того злосчастного ролика. Кто-то увидел "трогательность, бедный котик будит кошечку", а кто-то - скорее жестокость природы, что ли. Не знаю, как точнее выразить. Никакой там тоски у котика нет, одни инстинкты. А про смерть д-р Хаус хорошо сказал: "Наши тела ломаются. Иногда в 90 лет, иногда - едва мы появились на свет. Это неотвратимо, и в этом нет ни капли достоинства. И мне плевать, что вы не можете ходить и подтирать задницу - смерть всегда уродлива, всегда! С достоинством можно жить. Умереть с достоинством - нельзя". Цитата
Old Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 Мне нравится другая фраза - Достойно умереть много ума не надо - жить достойно это тяжело. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 15 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) Интересную тему мы подняли... Мне вот интересно. Когда мы черпаем различные знания в общих источниках обязательного образования и находим разные примеры для подражания в одних и тех же книгах. А когда всё это с годами отсеется через сито бунтарства, максимализма и более взрослых "игрушек" - смотрим разными глазами на один и тот же ролик. А всё потому, что после жёсткой фильтрации временем в нашей сокровищнице души могут находится совершенно разные жемчужины. Т.с. "Драконий жемчуг."^^_Ame_-dono, не думаю, что смерть в сточной канаве или сидя в туалете такая же как и геройская с спасением чьей-либо жизни, но это лишь моё мнение. Спойлер:http://content.foto.mail.ru/mail/stervochka.spa/_blogs/i-1136.jpg Изменено 15 января, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 MrStitch, я тут думаю так: геройский может быть поступок. Он может повлечь за собой и такую жертву, как смерть. Но в остальном - она смерть и есть. И если увидишь лежащего на тротуаре человека, сбитого машиной - в первую очередь станет страшно и дурно. И не важно, что он заслонил собой ребёнка - в этот первый момент. Потом, узнав об этом, может станет немного легче... Я в мае хоронила кошку свою, Масяню. Очень любила её, очень было жалко. Она лежала клубочком, как спала. Но когда я её перекладывала в коробку, чтобы похоронить - у неё изо рта хлынула кровь. И я содрогнулась. Потом похоронила и трясущимися руками лила себе пустырник в стакан. Смерть - это смерть. Ничего в ней приятного. П.С.: Мда, темка на ночь глядя, правда что... ) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 15 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) _Ame_-dono, а, понятно. Вы не про гипотетическую равноценность всех её вариантов, а про отвратительность её настоящего лика . Понимаю... Порылся в афоризмах про животных:Спойлер:Собака: существо, которое облаивает вошедшего гостя, тогда как человек - гостя ушедшего. (Магдалена Самозванец) Лев всегда прав, хоть он и лев. (Илья Герчиков) Заведя собачку, ты будешь сторожить ее, а она тебя выгуливать. (Илья Герчиков) Тонет больше мух в меде, нежели в уксусе. (Жан де Лафонтен) У барана свой взгляд на шашлык. (Неизвестный автор) Если звери - это наши меньшие братья, то охоту следует признать ничем иным как актом братоубийства. (Бауржан Тойшибеков) Женщины, не бойтесь мышей - бойтесь котов. (Иоанна Вилиньская)Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных. (Уинстон Черчилль) Животное всегда останется животным, хотя бы даже был срок дней его бессчетным. (Жан Батист Мольер) Было бы так же нелепо отказать в сознании животному, потому что оно не имеет мозга, как заявить, что оно не способно питаться, потому что не имеет желудка. (Анри Бергсон) Зоологическая симфония разума. В 2-х частях.Лучше быть верблюдом, чем оплеванным.Но прослыть лучше кораблем пустыни, чем верблюдом. (Константин Кушнер) За деньги можно купить самую красивую собаку, но только любовь заставит ее вилять хвостом. (Неизвестный автор) Зоологическая симфония разума.С царем зверей лучше не играть в кошки мышки. (Константин Кушнер) Когда кошка хочет поймать мышку, она притворяется мышкой. (Василий Осипович Ключевский) Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил на брудершафт. (Михаил Афанасьевич Булгаков)Все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие. (Джордж Оруэлл (Эрик Блэр)) Когда между собакой и кошкой вдруг возникает дружба, то это не иначе, как союз против повара. (Стефан Цвейг) Для своей собаки каждый из нас - Наполеон; вот почему так любят собак. (Олдос Леонард Хаксли) Идти к животным - это все равно, что возвращаться домой. (Эрнст Хайне) Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами. (Неизвестный автор) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек. (Карел Чапек) КОТ - создание, которое играет с мышью и воображает, будто перед ним человек. (Леонардо Луис Левинсон) Кошка - крошечный лев, который любит мышей, ненавидит собак и покровительствует человеку. (Неизвестный автор) Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. (Эриан Шульц) Изменено 16 января, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 Поддерживаю идею о поступке. Солдат кидается с гранатой под танк не из желания мучительной смерти под гусеницами - а потому как видел что его друзей только что на эти гусеницы намотали. Тут есть жлание убить эту железную коробку - а не орден получить потом.... Посмертно.http://waralbum.ru/1869/Эти люди сражались до последнего - танк как решето снарядами изрешечен (даже ствол пробит). А ведь кто-то скажет - "красиво". Цитата
Nekofrenik Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 Old-san, а разве смерть не может быть просто достойной или такой которую и врагу не пожелаешь? Как фраза из "Хищника" - "Так солдат не должен умирать"... часто у людей есть представления о подобающей (или достойной) смерти... Но, если подумать, то, что может быть лучше чем выжить в подобных случаях:Спойлер: Цитата
Deimos Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 Решили рассказать. Если всё будет хорошо, летом станем родителями. ^^ 1 Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 Йоооу!!!!! ^____^ Цитата
Nekofrenik Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 Deimos, ну, мои поздравления с скорым появлением на свет чистокровного(-ой) анимешника(-ицы). ^__^ Цитата
miyamushi Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 Поздравляю, дети, это хорошо.) Цитата
Маста Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 Охаё, добавьте и меня в список. Вступаю :) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Маста, а сколько вам лет? Комбанва, кстати. Изменено 17 января, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Маста Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 Уже несколько лет, как мой возраст отвечает условиям вступления в team, но тем не менее позволяет называть вас сенпаем. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Маста, ну, что я могу сказать? Ваша обтекаемость формулировок и отсутствие высказываний против вашего вступления означает, что вы приняты. Цитата
Komthur Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Ваша обтекаемость формулировок и отсутствие высказываний против вашего вступления означает, что вы приняты. Однако теперь неплохо бы узнать о новом сотимовце и какие-то подробности. В этот тим обычно входят без масок - ну, максимум, в полумасках)) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Triela, ага, алгоритмы маскирования применяются определённым образом как правило уже известными в комьюнити лицами.)) На самом деле я просто не знаю, что делать когда не знаю, что делать когда не знаю кандидата и не вижу препятствий для вступления. Остаётся лишь следовать собственноручно установленным правилам. ^^ Нашёл вот:Спойлер: Изменено 19 января, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Маста Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Да я в общем то ничего не скрываю, ни в сети ни в реальной жизни, просто я пользуюсь принципом uchi to soto, также давно как и палочками для еды, и это обычный стиль моего общения :) Цитата
Old Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 В этом году никто не идет на Аниматрикс? Цитата
Komthur Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 Сегодня испытал ностальгическую радость. В детстве самым любимым лакомством был "Перец фаршированный овощами" венгерской фирмы Globus. Был в магазинах далеко не всегда, но доступнее, скажем, болгарских "Стерилизованных огурцов". Я его употреблял с картошкой, гречкой, макаронами, рисом и просто с хлебом. Пропал он лет 25 назад, и бесповоротно. А сегодня купил банку "Закуски овощной закарпатской" от украинской фирмы "Верес" (у них вообще все очень вкусное). И о чудо! Тот самый незабвенный вкус, та самая морковка и перец, и даже лучше - самой вкусной частью венгерских консервов был "свободно плавающий" фарш, то, что было запрессовано в стручки, было суховатым и не таким вкусным. А здесь никаких стручков, одна начинка! Праздник просто какой-то! Завтра побегу в магазин скупать весь запас)) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Triela-dono, редко когда получается найти "тот самый вкус" из прошлого... я вот мучаюсь от отсутствия в продаже карамелек "Снежок". Несколько лет назад случайно нашёл грамм 200 на рынке. Белорусы их до сих пор делают... Изменено 22 января, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 А мои любимые конфеты - батончики "Рот-Фронт". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.