Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я с детства фанат старой трилогии (и только её). happy.gif Пересматриваю периодически (раз в год-два) вот уже лет 15, как минимум. biggrin.gif

Помню как наши ТВшники обещали показать 4-й эпизод по ТВ. Я целую неделю ждал, считая часы... а он взяли и кинули, показав "Супердевочку" (родственницу супермена.). Потом я уже не так уж был счастлив, посмотрев фильм на VHS... дорога ложка к обеду(с)...

Опубликовано (изменено)
У вас есть аниме, которое вы смотрите на протяжении длительного времени? Я начала смотреть Наруто в 2002 году и теперь считаю это своим крестом и несу его, несу. Правда сейчас аниме уже не смотрю, а читаю мангу.. когда же это все закончится)) Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В режиме онгоинга смотреть я считаю неудобным. То же Наруто ещё где-то прошлой осенью посмотрел(не сказать что совсем не понравилось, но как-то и без восторга) залпом все серии что вышли за посоледние годы, но потом забросил, цедить по одной серии в неделю удовольствия не доставляет.

Кстати, а действительно реально Наруто было достать в 2002 году? Когда оно только вышло?

Опубликовано (изменено)
У вас есть аниме, которое вы смотрите на протяжении длительного времени?

Да, я смотрю Наруто где-то с 155-й серии первой части. Правда стал переходить на мангу в последнее время. Потом смотрю оптом (Сейчас смотрю свежие серии в пермешку с Code Geass и Лелуш мне очень Лайта напоминает).

У меня друг специально копит серии арками, а потом смотрит запоем. Филлеры игнорирует...

ЗЫ: Кстати, меня очень радует, что предубеждение насчёт Наруто коснулось не всех. ^^

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
У вас есть аниме, которое вы смотрите на протяжении длительного времени?
Было. Тоже "Наруто". Смотрел в онгоинге года полтора, пока не пошли "великие и ужасные" филлеры "первого сезона" (первого сериала, если быть точным). На "Чудо-рамене" я "сдулся" и больше этот сериал не смотрел.

"Блич" - посмотрел три арки, включая филлерную (которая, в отличие от "нарутовских" не вызвала отторжения... даже понравилась), потом решил "копить". Много уже накопил. =)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
какие такие предубеждения?)) что типа Наруто фуфло)

Ну да Наруто+Блич часто ставят в противовес "тру" анимешным ценностям. Мол если смотришь Наруто то ты либо "быдлоанимешник", либо впал в детство и до сих пор писаешься в постель по ночам. ^^ Так же часто слышал элитаристский клич: Не буду смотреть Наруто потому, что это аниме сверх популярно".

Блич я тоже отсмотрел примерно 90 серий, но потом как то "отошёл от дел". Согласен с Дэем, филлеры там вменяемы. Сценаристы там не перешли на курение подорожника, когда рейтинги популярности у гайдзинов взлетели выше Фудзи... One Piece я собирался так же посмотреть, но не сложилось как-то...

Сейчас меня пробило на старину. Хочу собрать всего Арсена Люпэна 3-го) Недавно посмотрел серию про золотой город. В восторге прибываю))

Опубликовано (изменено)
Согласен с Дэем, филлеры там вменяемы. Сценаристы там не перешли на курение подорожника, когда рейтинги популярности у гайдзинов взлетели выше Фудзи...

Соглашусь лишь частично. ИМХО, филлеры про дона Каннодзина - бред чистейшей, арка про баунто тоже навевала дикую зевоту. А вот филлерная арка про нового капитана была вполне вменяема, лично мне понравилась.

P.S. Откровенно говоря, Наруто меня радует больше, чем Блич. Если Наруту я смотрю, как только закачаю очередную арку, то Блич я просто качаю выходящие серии, пока без всякого желания посмотреть (собственно, качаю больше из-за желания увидеть, чем все это закончится, плюс сестре младшей нравится).

Изменено пользователем Namizato (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
2х2 фуфло и обмануло всех честных анимешников!

Не вижу связи. Я не честный если меня 2х2 не обмануло?^^

Могу я вас попросить не поднимать тему 2х2 в будущем? Думаю мы уже достаточно развёрнуто её обсудили...

Соглашусь лишь частично. ИМХО, филлеры про дона Каннодзина - бред чистейшей, арка про баунто тоже навевала дикую зевоту. А вот филлерная арка про нового капитана была впоне вменяема, лично мне понравилась.

Да, я не видел филлеры Блича дальше арки про "Зависимых" и не могу говорить за все. Кстати, мне бы даже понравились филлеры Наруто про Тирико и Храм огня, если бы не уже доставшая заготовка для сюжета "Отряд отправляется на задание где сталкивается с врагом обладающим неизвестной способностью." Крутейшие ниндзя Конохи обязательно будут унижены или наряжены в идиотские костюмы. Как Какаси нарядили клоуном в третьем Мувике. Основа сюжета почти всегда уныла, хех...

Опубликовано (изменено)
Кстати, мне бы даже понравились филлеры Наруто про Тирико и Храм огня, если бы не уже доставшая заготовка для сюжета "Отряд отправляется на задание где сталкивается с врагом обладающим неизвестной способностью." Крутейшие ниндзя Конохи обязательно будут унижены или наряжены в идиотские костюмы. Как Какаси нарядили клоуном в третьем Мувике. Основа сюжета почти всегда уныла, хех...

О да. Тут ты прав полностью, даже не возразишь :D Честно говоря, филлеры - зло. Уж лучше бы прекращали показ. Если в Бличе вставку филлеров можно оправдать (сериал достаточно быстро догоняет мангу), то чем руководствуются режиссеры Наруто мне непонятно (они и так этими филлерами отбили охоту смотреть сериал у многих фанатов).

Изменено пользователем Namizato (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну да Наруто+Блич часто ставят в противовес "тру" анимешным ценностям.

Ну то, что "Наруто" является типичным представителем попсы, я думаю, не стоит отрицать (ну, разве что панцу не сверкают, как в "Школьных войнах"). А большинство "отаку" в своей "анимешности" видят именно что "элитарность". К тому же, когда видишь, что в сериале 220 серий (не считая продолжения), это наводит на мысли о "Санта-Барбаре". И эти мысли подтверждаются при просмотре - когда видишь, что герой наносит решающий удар в течении двух-трёх серий (несколько утрирую, но именно, что несколько).

Хотя, если бы не все эти затянутости, да филлеры, мульт был бы действительно очень хорошим - есть и сюжет и харизматичные герои, вроде Какаси и Дзирайи.

Опубликовано

Akuma-san да никто Наруто в шедевры-то и не записывал. ^^ Просто обидно когда сериалы становятся жертвами элитаризма и в двойне обидно, что на человеке ставят крест, если выясняется, что он любит смотреть. Утрирую конечно, но как-то странно ненавидеть произведения за их популярность. Например пару лет назад Paranoid android мне пытался доказать, что гондзовский Хеллсинг плох только от того, что стал популярен на волне ТВ показов. Толи мы друг друга не поняли, толи лыжи не едут. ^^

Да, Наруто палка о двух концах. С одной стороны это сериал с кучей героев на любой вкус, пол и цвет волос, с другой стороны скороспелая экранизация с неравномерным (а где-то и откровенно неприемлемым) качеством.

По поводу Санта-Барбары не соглашусь. Существуют и куда более древние сериалы с огромным количеством серий (Детектив Конан и Ванпис например). При этом они стоят особником от "мальчиков для битья" Наруто и Блича...

Опубликовано

Да просто надо не аниме смотреть, а мангу читать, там все быстро и драки не растянуты)

Насчет Блича скажу вот что, я филлеры не смотрю там вовсе. Выношу филлеры только в Ван Писе, они интересные))

Хотя, если бы не все эти затянутости, да филлеры, мульт был бы действительно очень хорошим - есть и сюжет и харизматичные герои, вроде Какаси и Дзирайи.

Akuma-san, знал бы ты что с ними стало...

А вообще я старое аниме люблю, только его качать где не знаю, так изредка что-то попадается вкусное и чаще всего это не сериал.

Опубликовано
Просто обидно когда сериалы становятся жертвами элитаризма

"Какие слова..." (с "Иван Васильевич менят профессию") :) . Неужели Вам так мешает смотреть нравящийся Вам мульт то, что кто-то его называет "попсой" или "недоаниме"?

в двойне обидно, что на человеке ставят крест, если выясняется, что он любит смотреть.

Ей-богу, не встречал такого, чтобы уж так совсем и крест.

Тот, кто действительно "ставит крест" на человеке из-за такой ерунды, вообще не стоит, чтобы на него обращали внимание (если только это не Ваш работодатель :) ) - это человек с явными психическими отклонениями.

При этом они стоят особником от "мальчиков для битья" Наруто и Блича...

"Наруто" гораздо более актуальная вещь в настоящее время, чем "древние" мыльные оперы. Поэтому ему и достается. Вот, когда Наруто умрет от старости, и сериал закончится, а на экраны выйдет новая "тянучка", "Наруто" пинать перестанут и переключатся на новый объект.

Опубликовано
А вообще я старое аниме люблю, только его качать где не знаю, так изредка что-то попадается вкусное и чаще всего это не сериал.

Например: http://www.nyaatorrents.org/ Там очень много вкусного и старенькое часто проскакивает. :)

Неужели Вам так мешает смотреть нравящийся Вам мульт то, что кто-то его называет "попсой" или "недоаниме"?

Смотреть? Нет, просто мешает. Потому как очень расстраивает та категоричность с которой люди судят о Наруто. И не только о нём, если подумать... Наверно это просто иррациональная черта характера - обращать внимание на "мелочи".^^

"Наруто" гораздо более актуальная вещь в настоящее время, чем "древние" мыльные оперы. Поэтому ему и достается. Вот, когда Наруто умрет от старости, и сериал закончится, а на экраны выйдет новая "тянучка", "Наруто" пинать перестанут и переключатся на новый объект.

Это да, Деснот помню тоже пинали за то, что он вышел в массы. Говорят девочки-фанатки путали Аску (в костюме готик-лолиты) с Мисой-Мисой. ^^ То есть достаётся всем мало мальски популярным вещам...

Опубликовано
Потому как очень расстраивает та категоричность с которой люди судят о Наруто. И не только о нём, если подумать...

Аналогично. Хотя меня, скорее, раздражает категоричность в высказываниях не столько о самом мульте (или кине), а о тех, кто его смотрит (или не смотрит).

Опубликовано

Насколько далеко вас заводило увлечение аниме? Например вы стали учить японский язык или поехали в Японию, или занимаетесь косплеем? Открыли магазин аниме? переводите аниме?)) много вариантов. Мне кажется как-то скучно просто смотреть аниме^^

У меня странная ситуация вышла, после аниме я стала смотреть японские драмы, потом начала смотреть корейские драмы, теперь учу корейский и хочу в Корею, какая-то кривая вышла)

Опубликовано

Хмм... ну после пары лет пристования к знающим инлиш стал делать кустарные переводы. Наполовину перевёл правила ККИ Наруто и пару карт. Был таймером (%_%) к паре серий филлеров Наруто. Так же стихотворизировал эндинг одной серии. ^^ Побыл эдитором в сингле романтишного додзинси по Наруто... Планов полно но они разбиваются о лень и аппатию с депрой.)

В Японию не рвусь. В России мне уютнее всего)) Мой дом моя крепость(с)

Была идея косплеить Чоудзу но с бородой мне не расстаться по пречинческим технинам(с).

Японский как то неохота учить. С русским напряг... как-то так...

Опубликовано (изменено)
Ну, я занялся чуток созданием сабов к аниме. Взялся пока за простую в переводе вещь "Gunparade Orchestra", пока готовы сабы к пяти сериям (т.е. проверен тайминг, произведена проверка на ошибки и корявости перевода, и сделан чистовой вариант). После того, как сделаю сабы ко всем 24рем сериям, займусь оформлением в более красивый вид (AegiSub уже изучается). Пока все, на этом моё погружение в мир аниме заканчивается (мангу особо не читаю, косплеем не занимаюсь, в Японию не рвусь, японские слова в разговоре не употребляю :) ). Изменено пользователем Namizato (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Насколько далеко вас заводило увлечение аниме?
В Воронеж упомянутый... дальше пока не заводило. Хотя желание посетить Японию есть. Не знаю насколько в основе его лежит именно аниме, японская культура была интересна мне и до данного конкретного увлечения. В детстве, помню, ниндзя весьма интересовали. :)

Как нибудь в отпуск выберусь, не загадывая.

А так, форум анимешный модерерирую, шапку с ушами купил... и ещё, по мелочи. =)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
MrStitch, Namizato, здорово)) субтитры наше все, без них никак)

Угу, осталось только наладить производство русских сабов под брендом "Дядьки"))

Вот зацените: Наброски эмблемы тима. Точнее мужской половинки:

http://s39.radikal.ru/i086/0905/39/0205190d8bbft.jpg

И это... сбылась мечта идиота. Я таки разжился 32" телеком:

http://s51.radikal.ru/i134/0905/cd/07fb9addc0bat.jpg

Deimos

А меня жаба душит покупать то что я могу сам, но не сделаю никак из-за лени... поэтому у меня нет шапки с ушами)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация