Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как база данных W-A самый полный из русскоязычных, но информация там зачастую довольно скудная.

Вот тут статей по конкретным наименованиям довольно много, больше тысячи(правда не без спойлеров):

http://www.animemagazine.ru/catalog/

Много чего есть на Википедии, ещё на сайтах для скачивания аниме выкладывают кое какую информацию для каждого наименования.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Но Уорлдартом пользоватся не люблю. Чтение их рецензий - на любителя... Припоминаю, что Дзи... Namizato и Дэй там любят тарится инфой. :)
Ну, когда языком не владеешь, а инфы таки-хочется, выбора порой не остаётся (WA - всё-таки, действительно, самая полная русскоязычная база данных по аниме), хотя рецензия я там тоже крайне редко читаю, комменты интереснее. =) За рецензиями лезу на "анимаг" (упомянутый в предыдущем посте). Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ажиотажа вокруг "Сейлор Мун" не понимал... впрочем, и не замечал, по большому счёту (кстати, не одной серии этого классического сёдзе так до сих пор и не видел)

Зря ^_^ Лично меня торкало от взросления персонажей. Да, там они не статичная личность, а постепенно взрослеющие особи. Сравнить Усаги из первых серий первого сезона и её же из третьего сезона, так два совершенно разных человека ^_^ Посему и испытываю тысячи ненависти к 4му сезону.

Что ещё есть в Рунете?

Сравнимого - ничего. А вообще, анимешник без знания ингуриша неполноценен - русский фансаб бессмысленный и беспощадный. Примеры тут.

комменты интереснее

Обязательно после просмотра чисто поржать почитываю, временами доставляют неимоверно уровнем СПГС.

Опубликовано (изменено)
Зря ^_^
Возникали такие мысли. Один раз даже качать взялся, но взглянув на качество найденных рипов смотреть передумал.
Посему и испытываю тысячи ненависти к 4му сезону.
Усаги опять в детство впала?)))
А вообще, анимешник без знания ингуриша неполноценен - русский фансаб бессмысленный и беспощадный. Примеры тут.
*Категоричность detected*

Если уж на то пошло, то любой анимешник не владеющий свободно нихоном - неполноценен (по факту), и английский фансаб, вполне может быть не менее бессмысленным и беспощадным. =)

Английские фэнсабберы тоже не отличаются точностью перевода, и иногда, при сравнении разных версий ансабов на одно и тоже аниме, смысл некоторых моментов получается прямо противоположным.

Собственно во многом и из-за этого свойства фансаба, лично я, отдаю предпочтение лицензии... хотя и она, порой, не панацея.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Сравнимого - ничего. А вообще, анимешник без знания ингуриша неполноценен

Как-то вы категоричны. Как тут уже заметили, английский ансаб - это совсем не гарантия качества. Не говоря уже о том, что знание инглиша у разных людей не соответствует Единым Государственным Эталонам. То есть, конечно же хватает людей, думающих, что они знают инглиш лучше самой королевы Англии, но это ведь не даёт гарантии правильного понимания "испорченного телефона" Японский--->Английский--->Русский? Это безусловно является богатой почвой для элитаризма, вроде shounen.ru (где анимешников незнающих инглиш - называют "недоотакованными"), но на мой взгляд Отаку - Отаково, а анимешнику свобода выбора... и ИМХо в качестве индульгенции.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Кстати, коли холивар "русский vs английский" начался после упоминани англоязычных баз данных, то спешу заметить что для понимания самой основной информации с ANN или AniDB, знания английского нужны минимальные. Я и сам то инглиш знаю не сказать что очень хорошо(базовый уровень первого года обучения в школе + некоторые компьютерные термины, которых нахватался пока учился на программиста, да и вообще за многолетним пользованием компа, и всё).

P.S. у меня ник новый, вероятно, лучше обновить в списке.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Кстати, коли холивар "русский vs английский" начался после упоминани англоязычных баз данных, то спешу заметить что для понимания самой основной информации с ANN или AniDB, знания английского нужны минимальные.
Это да. Количество серий, формат и жанр-то всегда понять можно. ^^ Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Усаги опять в детство впала?)))

Можно и так сказать :) Там акцент в сторону Чибиусы просто сильно смещен.

Если уж на то пошло, то любой анимешник не владеющий свободно нихоном - неполноценен (по факту)

Отож. Sad but true.

*Категоричность detected*

*Вообще-то, сказано было больше с иронией*

и английский фансаб, вполне может быть не менее бессмысленным и беспощадным. =)

И Гандам Сид тому примером :)

где анимешников незнающих инглиш - называют "недоотакованными"

И правильно, какой из тебя отаку, если ты СамыйПервыйГандам®© не видел :)

Вообще, в 80х много достойных вещей на русский не переведено никак. Сам подумываю как нибудь Touch перевести, но размер пугает.

Это да. Количество серий, формат и жанр-то всегда понять можно. ^^

Кстати, про анн и жанры:

тыц

Смотрим на genres: action и пытаемся понять, где они достали такой забористой травы :)

Для несмотревшых - махровейший гаремник, и никакого экшена вообще.

Опубликовано (изменено)
Сам подумываю как нибудь Touch перевести, но размер пугает.
Это было бы замечательно...

Может имеет смысл начать, а дальше уж как дела пойдут? Даже если будет переведено всего десяток серий - это уже лучше чем как сейчас, ни одной.

Опубликовано (изменено)
Можно и так сказать :) Там акцент в сторону Чибиусы просто сильно смещен.
Знать бы ещё кто такая/такой Чибиуса. :)
*Вообще-то, сказано было больше с иронией*

Я на это надеялся. ^^

Кстати, про анн и жанры:
После того как на многих вэб-ресурсах Ночная буря (детский мульт про дружбу волка с козлёнком) была причислена к сёнен-аю (потом, правда, его убрали) - подобные казусы уже не вызывают большого удивления. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Кстати, про анн и жанры:

тыц

Смотрим на genres: action и пытаемся понять, где они достали такой забористой травы :)

Для несмотревшых - махровейший гаремник, и никакого экшена вообще.

Ну, ошибки везде случаются. Главная сила их базы данных в том что у них есть описания практически на всё, кроме того исчерпывающая информация о создателях, кроме того рейтинг самый совершенный в Интернете(в плане защиты от накруток для большей объективности отражения мнения большинства). Ещё порой информация о бюждетах и прочее и прочее. Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Знать бы ещё кто такая/такой Чибиуса

Спойлер:
Чиби-Усаги. Дочь Усаги и Мамору, появилась из будущего в 3ем сезоне. Безумно раздражающий персонаж.
кроме того рейтинг самый совершенный в Интернете

Тут полностью согласен.

Опубликовано
Спойлер:
Чиби-Усаги. Дочь Усаги и Мамору, появилась из будущего в 3ем сезоне. Безумно раздражающий персонаж.

Меня она тоже жутко раздражала и хвостики у нее некрасивые -____-

Потом крутили вообще какую-то немецкую Сейлор Мун.. сезон 5-ый вроде, я даже смотреть не смогла.

А мне очень нравилась Кенди, смотрела 2 раза и каждый раз не попадала на последнюю серию, но мне потом ее пересказали. Кенди замечательная, так хотелось быть похожей на нее))

пс. покемоны жуть)

Опубликовано (изменено)
И правильно, какой из тебя отаку, если ты СамыйПервыйГандам™®© не видел smile.gif

Ну, я не видел. Все отаку обязаны любить меха?) Или же есть такие как и в "Отаку но Видео", для которых на первом месте "Совершенная коллекция"? На мой взгляд отаку - это степерь "погружения", а не тот кто соответствует, витающим в воздухе стереотипам. Вам конечно никто других третировать не запрещает, но...

И это. Часто бывает люди понявшие всё на инглише, не спешат поделится знаниями с "народом". Иногда бывают обидные реплики: "Страдайте!". T_T Всё отдаётся на откуп Павлам Буэ... Макросс 7 вот все ждали, жали, а получили промт на выходе. *тяжёлый вздох*

ЗЫ: А мне как то даже не удобно. Не смотрел я Сэйлор Мун... и как то не рвусь. Покемоны и Сэйлоры не задели... сёнэны мы больше любим. :)

Опубликовано (изменено)
Спойлер:
Ясно, спасибо. =)
А мне очень нравилась Кенди
+1. Совсем недавно пересмотрел. Опасался разочарования постигшего, например, при пересмотре овашек "Гайвера" (в воспоминаниях они казались мне много интереснее)... зря опасался, проглотил запоем все 115 серий. Замечательный сериал! Ностальгия... :) Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Все отаку обязаны любить меха?)

Это же не просто меха, это же Гандам! 30 летний бренд, чуть не сотня тайтлов. А это же ТотСамыйПервый!!!1111одинодин :)

Часто бывает люди понявшие всё на инглише, не спешат поделится знаниями с "народом".

Нужно много свободного времени. Нужна бОльшая квалификация, чем что бы просто понять (для хорошего перевода важно не столько знание языка _с_ которого переводишь, сколько знание языка _на_ который переводишь, т.е. свободное владение литературным русским, которое у большинства владеющих английским хромает, потому как технари(меня тоже касается)). Вот готовы мне с тем же Касанием помогать, тайминг, редактура (в том числе специфичной спортивной терминологии, ибо я я о бейсболе имею весьма смутное представление), ass-стилизация, или все таки "ну его на юг, целая сотня серий, а у меня дом-семья-работа"? Поэтому и переводят в основном школьники-студенты, у которых времени много. На второй пункт (о квалификации), само собой, они забивают.

сёнэны мы больше любим

Любить сёнены и не любить меху, оно как то даже странно...

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
это же ТотСамыйПервый
ИМХО самый первый Гандам не так уж и хорош, в отличае от первого Макросса 1982г, который по лучше всех своих последователей будет(тут со мной многие согласятся).

Всё дело в лирике, которой в самом первом Макроссе было много, а во вселенную гадмам её завезли чуть позже. Первые сериальные гандамы смотрятся излишне нудно и сухо. Они интересны для прожжённых фанатов мехов, как правило, и не более того. Хороши и понятны всем OVAшки(0080, 8-я тим) и поздние сериалы(тот же SEED, например). Ибо там уже сильна эмоциональная составляющая, там уже как-то сопереживаешь происходящему, а не просто созерцаешь.

Опубликовано (изменено)
Это же не просто меха, это же Гандам! 30 летний бренд, чуть не сотня тайтлов. А это же ТотСамыйПервый!!!1111одинодин :(
"ТотСамыйПервый" лично я посмотрел в виде трёх мувиков... ничего так, даже понравилось, во многом из-за сжатости, впрочем. На сериал бы сил не хватило. На Zeta не хватило - дропнул после двадцатой серий, когда три раза заснул на двадцать первой. Роботы ради роботов (в каждой, каждой, каждой серии), как мне кажется, не вызовут раздражения (и скуку) только у большого фаната роботов коим я не являюсь, к сожалению (или к счастью). Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
P.S. у меня ник новый, вероятно, лучше обновить в списке.

Ой, а я и не заметил. :) Поправил...

в воспоминаниях они казались мне много интереснее)

В воспоминаниях всё кажется интересным. ^^ Я вот осуществляя все подростковые мечты о кине, столкнулся с массой разочарований. "Бесконечная история", "Видеодром", "Последний звёздный боец"... "звёздные войны" наконец... всё это вызывало восторг в прошлом, но сейчас, когда появился быстрый инет и я всё это выкачал - это лишь испортило те тёплые воспоминания, которые засели в мозгу на долгие годы... возможно у других не так. ^^

Это же не просто меха, это же Гандам! 30 летний бренд, чуть не сотня тайтлов. А это же ТотСамыйПервый!!!1111одинодин wink.gif

Знаю, знаю... но подхожу к этому бренду с примерно той же осторожностью, как и эстетствующая публика к популярным вещам вроде Наруто и Блича, тобишь популярность и фанатение пугают... Однако Гундам 00 покачиваю в Blu-reiy-ripah 1080p с целью заценить на 32" при случае...

Любить сёнены и не любить меху, оно как то даже странно...

Не более странно чем любить васаби и не любить при этом хрен с чилийским перцем.)) Меха мне не противна, но смотреть меха только ради меха - вряд ли стану. Еву посмотрел для общего развития, но терпеть её не могу, а вот Гуррен Лаганн я посмотрел запоем. Даже лицензии не стал дальше ждать. Посмотрел в равах))

Опубликовано (изменено)
В воспоминаниях всё кажется интересным. ^^ Я вот осуществляя все подростковые мечты о кине, столкнулся с массой разочарований. "Бесконечная история"

Пересматривала, потом лицензию купила. Такое трогательное кино, наверно никогда меня не разочарует.

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В воспоминаниях всё кажется интересным. ^^
По-разному. Иногда, напротив, что-то в прошлом могло показаться ужасным занудством, а пересмотрев повторно в более зрелов возрасте что-то переосмыслишь и уже может понравиться.

Если говорить о аниме, то меня вот Макросс нисколько не разочаровал, а Спиди Гонщик, например, разочаровал, слишком наивным и глупым сейчас кажется, а раньше нет. В детстве требования были другие, многие недостатки просто не замечались, как, впрочем, и некоторые достоинства тех или иных аниме или фильмов.

Опубликовано (изменено)

Limm

Я не много не о том. Я видел в детстве фрагмент и большую часть своей жизни я мечтал его посмотреть. В памяти были живы образы и когда я наконец добрался до этого фильма, то получил совсем не то, что я ожидал... Перефразирую Братьев пилотов, либо я зажрался, либо одно из двух. ^^ А так Легенда тоже в этом стиле вроде...

По-разному. Иногда, напротив, что-то в прошлом могло показаться ужасным занудством, а пересмотрев повторно в более зрелов возрасте что-то переосмыслишь и уже может понравиться.

С этим согласен, да. Так тоже бывает. Фильму Донни Дарко я бы не понял в юношестве, а аниме Покемон и Сэйлор Мун бы точно прижились.) Но ничего из этого в юности не сложилось...

Опубликовано (изменено)
"звёздные войны"
Я с детства фанат старой трилогии (и только её). ^_^ Пересматриваю периодически (раз в год-два) вот уже лет 15, как минимум. :D Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация