Nakiwarai Hisame Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 перестали оглядываться назад и начали жить, смирившись со своими ошибкамиКогда я уходила из института, и мама закатывала мне один скандал за другим с лейтмотивом "ты пожалееееешь!", я решила: никогда не буду сожалеть о своих решениях. Это заставляет получше задумываться прежде, чем что-то решить, а решив - больше не париться почём зря и не тратить силы на бестолковые "если бы да кабы" в случае ошибок. В общем, до сих пор получается :), и жить по такому принципу мне кажется правильнее. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 29 августа, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 и жить по такому принципу мне кажется правильнее."В карете прошлого никуда не уедешь." (с) А. Пешков Цитата
Nulex Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 Надо жить настоящим. Поскольку ракета будущего еще и не подана ;) Цитата
Deimos Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Скорее не чреватость, а то, что исправляя одно, мы можем разрушить другое.Это я и называю "чреватостью".Хотя в принципе удачный исход изменения возможен при должном просчёте.Не все изменения возможно просчитать. В этом вроде и заключается суть "Эффекта бабочки". =)В том же "Эффекте бабочки" герою ведь удалось благополучно исправить прошлое.Неа. =) Две имеющиеся концовки фильма (обычная и режиссёрская) отнюдь не позитивны. Режиссёрская - так вообще мрак.Как мне видится, все фильмы и книги про неудачные изменения прошлого сделаны для того, чтобы люди, которые всё время цепляются за прошлое, перестали оглядываться назад и начали жить, смирившись со своими ошибками.И это правильно. ^^ Изменено 29 августа, 2010 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 Ну да, в общем и целом мы сошлись на одной идее.)) Осталось опрокинуть по рюмашке коньячку и продолжить "жить в отсеке сегодняшняго дня"(С) ;) Цитата
Deimos Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 И с надеждой смотреть в будущее! Там у нас ещё столько интересного! ^____^ Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 29 августа, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 Это я и называю "чреватостью".Просто чреватость подразумевает негативный эффект, а я писал, что он может и не наступить.Не все изменения возможно просчитать.Естественно, чем значимей изменяемое событие и чем оно дальше хронологически, тем гораздо труднее спрогнозировать эффект, но не значить, что невозможно."Случайность — это мера нашего незнания."Две имеющиеся концовки фильма (обычная и режиссёрская) отнюдь не позитивны. Режиссёрская - так вообще мрак.Чёрт ;) , не знал про другую концовку. Но мнения моего это не меняет. Насчёт режиссёрской согласен, но обычная вполне себе позитивная. Цитата
Deimos Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Просто чреватость подразумевает негативный эффект, а я писал, что он может и не наступить.Чреватость подразумевает саму возможность негативного эффекта.Естественно, чем значимей изменяемое событие и чем оно дальше хронологически, тем гораздо труднее спрогнозировать эффект, но не значить, что невозможно."Случайность — это мера нашего незнания."Суть "эффекта бабочки" заключена в том, что "незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые эффекты где-нибудь в другом месте и в другое время". © Так что, именно невозможно. Хотя примирительно к путешествиям во времени - пустое всё это. Недоказуемое.)Чёрт ;) , не знал про другую концовку.Лучше бы я тоже не знал, ей Богу. =) Как же плевался. Насчёт режиссёрской согласен, но обычная вполне себе позитивная. Ну, скажем так, не самая однозначно позитивная концовка, всё же. Наиболее позитивная из негативных, скорее. Изменено 29 августа, 2010 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 29 августа, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Ну, скажем так, не самая однозначно позитивная концовка, всё же. Он выбирал между своим счастьем и счастьем любимой. И выбрал второе. Разве это не есть любовь умение жертвовать своим счастьем ради счастья другого человека? Неужели обязательно нужен хэппи-энд: и жили они долго и счастливо и покончили с собой умерли...Да и в конце он не показался мне несчастным.Суть "эффекта бабочки" заключена в том, что "незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые эффекты где-нибудь в другом месте и в другое время". ©Когда-то и траекторию полёта ракеты не могли предсказать. А сейчас вон сколько запускают и ничего -- всё просчитывается и рассчитывается. Изменено 29 августа, 2010 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 А сейчас вон сколько запускают и ничего -- всё просчитывается и рассчитывается.Угу, просчитываются, только форсмажоры случаются и Украинцы иногда сбивают ракетой Израильские самолёты на учениях и космические ракеты не всегда удачно стартуют... да и технологии возведения пирамид до сих пор остаются загадкой. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 29 августа, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 да и технологии возведения пирамид до сих пор остаются загадкой.Всё это сказки для туристов.Мол, приезжайте к нам. У нас такие чудесные пирамиды. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Всё это сказки для туристов.Мол, приезжайте к нам. У нас такие чудесные пирамиды.То есть все док фильмы бибисии и "Нэйшинэл географик" это грандиозные рекламные ролики, а учёные египтологи на проценте от объёма туристического бизнеса? Изменено 29 августа, 2010 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 Кстати на тему пирамид есть вполне вменяемые теории которые те же "док фильмы бибисии "Нэйшинэл географик" успешно освещают Цитата
Deimos Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Он выбирал между своим счастьем и счастьем любимой. И выбрал второе. Разве это не есть любовь умение жертвовать своим счастьем ради счастья другого человека?Да и в конце он не показался мне несчастным. Изначальная цель изменений была - общее счастье для себя и любимой, если я ничего не путаю. Достигнутое раздельное счастье - не более чем компромисс. Суть фильма я вижу как раз в том, что все его попытки достичь изначальной цели оказались четны, и ему пришлось довольствоваться этим компромиссом.Когда-то и траекторию полёта ракеты не могли предсказать. А сейчас вон сколько запускают и ничего -- всё просчитывается и рассчитывается.Ещё раз: сама суть эффекта бабочки в непредсказуемых последствиях. Если их можно предсказать - нет эффекта.В общем, на счёт просчитываемости/непросчитываемости последствий перемещения во времени - 42. :lol: Ничего умнее никто больше не скажет. Я это гарантирую. ;) Изменено 29 августа, 2010 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 29 августа, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 То есть все док фильмы бибисии "Нэйшинэл географик" это грандиозные рекламные ролики, а учёные египтологи на проценте от объёиа туристического бизнеса?Есть три вида учёных.Первые -- это те, кто копает в глубь. Создают новые знания и направления.Вторые -- копают в ширь. Развивают новые знания и направления.А третьи подкапывают под первых двух. Суть фильма я вижу как раз в том, что все его попытки достичь изначальной цели оказались четны, и ему пришлось довольствоваться этим компромиссом. Суть финала в том, что он понял ложность начальной цели "счастье для себя", и выбрал "счастье для неё". Насколько верно ставить чужое счастье выше своего, пусть каждый решает сам.А вообще всё это было в "Цветике-Семицветике". Что-то какой-то не мирный визит получился, тем более что в тиме я не состою.Так что всем дядькам жму руку, а тёток целую в щёчку. Not holy war, make love.Адью. Цитата
Komthur Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 Украинцы иногда сбивают ракетой Израильские самолёты на учениях MrStitch, Самолет был российский, а/к "Сибирь" (S7), Ту-154М регистрационный номер RA-85693 Цитата
Deimos Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Суть финала в том, что он понял ложность начальной цели "счастье для себя", и выбрал "счастье для неё". Насколько верно ставить чужое счастье выше своего, пусть каждый решает сам.А вообще всё это было в "Цветике-Семицветике".Т.е. проблема изменений прошлого вообще не причём? Скучно и банально. Мне интереснее рассматривать этот фильм под другим угом. ^^ Изменено 29 августа, 2010 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 Добрый вечер дядькам!)Deimos, а режиссерская концовка у какой части "Эффекта бабочки" есть? У всех? Я тут на днях посмотрела третью часть, и видела ранее первую. Не впечатлили ни сами фильмы, ни концовки. Вот хочу немножко зла и бэдэнд) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) MrStitch, Самолет был российский, а/к "Сибирь" (S7), Ту-154М регистрационный номер RA-85693Да, напутал. Но это детали. ИМХО Всё равно как не просчитывай траектории - всякое может случаются. От взмаха бабочки до "мышка бежала, хвостиком махнула". Antiaris toxicaria, а меня штырит первая часть. Хоть они и перекликаются сильно с х\ф "Радиоволна". Изменено 29 августа, 2010 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 MrStitch, просто я первую часть посмотрела сразу после "Цикад" ;) Думаю, тут даже пояснять не надо) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 Antiaris toxicaria, а я их дальше первой серии "Цикад" не осилил. Нужно соответствующее настроение, чтобы я смог их посмотреть. Видать старею... Пойду скачаю режиссёрскую версию. Тоже не смотрел ешё... Цитата
Deimos Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 Deimos, а режиссерская концовка у какой части "Эффекта бабочки" есть? У всех? Я тут на днях посмотрела третью часть, и видела ранее первую. Не впечатлили ни сами фильмы, ни концовки. Вот хочу немножко зла и бэдэнд)Я только про первую знаю. Собственно, только её и смотрел, зато два раза. Как раз с разными концовками. Солидарен со Стичем - штырит.) От второй части - осилил 15 минут - слишком избитым показалось. К третьей, после второй, даже не притрагивался. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 Я только про первую знаю. Собственно, только её и смотрел, зато два раза. Как раз с разными концовками. Солидарен со Стичем - штырит.) От второй части - осилил 15 минут - слишком избитым показалось. К третьей, после второй, даже не притрагивался.Мой братец (ярый поклонник триады) сказал, что третья часть лучше первой. Но как по-мне - обе одним миром мазаны.Спойлер: Добавили сценку "для взрослых", маньяка, и возможнсть переноситься по собственному желанию без всяких там дневников, да ещё и в любое время, которое сам укажешь - и по любому адресу. То есть, можешь видеть не только то, что видел в тот момент именно ты, а твое прошлое тело перемещается в ту точку прошлого, куда ты будущий улетел. Цитата
Deimos Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Мой братец (ярый поклонник триады) сказал, что третья часть лучше первой. Но как по-мне - обе одним миром мазаны.Спойлер: Добавили сценку "для взрослых", маньяка, и возможнсть переноситься по собственному желанию без всяких там дневников, да ещё и в любое время, которое сам укажешь - и по любому адресу. То есть, можешь видеть не только то, что видел в тот момент именно ты, а твое прошлое тело перемещается в ту точку прошлого, куда ты будущий улетел. В общем, какой-то чисто "марвеловский" замес. )Ну может и посмотрю. Если соответствующее настроение будет. Изменено 29 августа, 2010 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 Deimos, на эту тему мне ещё "Пророк"(Next) нравится c Никаласом Кейджом в гл.р. А в режиссёрской версии "Эффекта бабочки" с "Радиоволной" оказывается больше общего чем я думал. ^^ Да, ещё есть фильма с Джеймсом Белуши в роли глав-гада. Там чем сильнее дама пыталась изменить будущее тем больше людий погибало всё более жуткой смертью... а тут уже и связь с "Пунктом назначения" (с смертью в роли серийного убийцы) прослеживается.))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.