Komthur Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Мне еще в школе очень нравился Окуджава, хотя понял его я много позже. Одно из самых любимых стихотворений: Спойлер:Тьмою здесь все занавешено И тишина как на дне... Ваше величество женщина, Да неужели — ко мне? Тусклое здесь электричество, С крыши сочится вода. Женщина, ваше величество, Как вы решились сюда? О, ваш приход — как пожарище. Дымно, и трудно дышать... Ну, заходите, пожалуйста. Что ж на пороге стоять? Кто вы такая? Откуда вы? Ах, я смешной человек... Просто вы дверь перепутали, Улицу, город и век. Изменено 17 марта, 2010 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) А я поэзию никогда особо не любил, если честно.Хотя из школьной программы очень тронуло одно стихотворение Блока: "Девушка пела в церковном хоре..."И ещё с удовольствием прочёл "Божественную комедию" Данте. Из неё учил отрывки... хотя нет, специально не учил. Они сами как-то учились. Изменено 17 марта, 2010 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 Блока очень люблю. "Девушка пела..." потрясающее стихотворение, да. Но "свою" поэзию нашел только недавно - стихи, эмпатически воспринимаемые на уровне молекулярного резонанса души, абсолютные и совершенные - то, что пишет Yanta на АФ. Цитата
Limm Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 _Ame_, я Лермонтова очень люблю и еще Накрасова. Неизгладимую рану получила от Языкова.. так писать нельзя... Цитата
Nekofrenik Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 С творчеством А.С. Пушкина у меня как-то не сложилось. Против него ничего не имею... Мне нравится очень чувственная поэзия. Когда чувства находятся на грани страсти или даже выходит за её рамки. Мне нравится Петрарка и Есенин. Кайфую от "Он грезит райскими коврами" У.Б. Йейтса. Небезразличны мне и Бодлер на пару с Блэйком. В.Хлебникова почитываю. Группа Аукцыон открыла мне глаза на его поэзию своим альбомом "Жилец вершин"... Вообще техничность и соответствия канонам поэзии - для меня мало что значат для меня. Важно, чтобы поэт заразил меня своей магией слов.^^ ЗЫ: Не уверен что у меня когда либо будет "Мой поэт". Мня слишком неуравновешен и рассеян для подобного озарения... Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Вообще я к Пушкину тоже любовью не пылаю. Уважаю, как говорится. Причем больше за прозу.А люблю Лермонтова. Анненского. Ахматову. Рильке. Было время - по Гумилеву с ума сходила, сейчас как-то приостыла. Хотя "Звездный ужас" до сих пор считаю шедевром. ) Limm, Языков, говорите... как-то он мимо меня прошёл. Надо достать, почитать ) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Маяковский и Киплинг :lol: А так -- хорошие стихи у многих случались. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Ага. "Стихи не пишутся - случаются, Как чувства или же закат. Душа - слепая соучастница. Не написал - случилось так". Цитата
Old Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Мой товарищ, в смертельной агонии Не зови понапрасну друзей. Дай-ка лучше согрею ладони я Над дымящейся кровью твоей. Ты не плачь, не стони, ты не маленький, Ты не ранен, ты просто убит. Дай на память сниму с тебя валенки. Нам ещё наступать предстоит. с. Цитата
Limm Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 Shinsaku-To, Маяковский???? Кому тут еще нравится Маяковский? Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 В последнее время он нравится и мне. Цитата
Komthur Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Кому тут еще нравится Маяковский? Мне. Limm, вероятно, тебе не попадалось ничего из дореволюционной лирики Маяковского, почитай. -------Del Изменено 19 марта, 2010 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 Кому тут еще нравится Маяковский?И мне Маяковский нравится )) А что такого? Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) *в огонь* Изменено 19 марта, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 Akihito Konnichi, если не поняли, не стоит отвечать, тем более, на реплику, адресованную не Вам. Цитата
Limm Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 Triela, если ты желаешь обсудить мои действия, тем более таким образом, пиши Проджекту жалобу, а я умываю руки и с тобой больше общаться не хочу) Цитата
Dora-chan Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 Кому тут еще нравится Маяковский?Мне нравится! Цитата
Komthur Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 Limm, был неправ. Утро, мозг не включился, одни эмоции. Готов понести любое наказание, особенно от твоей руки. Гомен насай засранца! Цитата
Deimos Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Кому тут еще нравится Маяковский?Ритмика его мне нравится. А вообще дышу к Маяковскому довольно ровно. Изменено 19 марта, 2010 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 Ритмика его мне нравится.А меня не только ритмика, но ещё и нестандартность, неожиданность образов завораживает ). Мозг выносится моментально )). Цитата
Deimos Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) нестандартность, неожиданность образовНу да, этого у него тоже не отнять. Изменено 19 марта, 2010 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 Листочки.После строчек лис —точки. ... Будет луна.Есть уженемножко.А вот и полная повисла в воздухе.Это бог, должно быть,дивнойсеребряной ложкойроется в звезд ухе ... Город зимнее снял.Снега распустили слюнки.Опять пришла весна,глупа и болтлива, как юнкер ... Лысый фонарьсладострастно снимаетс улицычерный чулок. Цитата
Hamster Gray Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 О______о фига вас занесло.. *хомячоГ тихо прокрадываеццо в угол с канистрой пива и начинает перечитывать Рафаэля Сабатини* Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.