Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Камрады, поговорим про деньгу? Я вот тут нацелился на карту втб24 от озон? Покупаю озона регулярно и скидка 7 перцентов привлекает. И кстати на озоне 10-ки изданий Алисы в стране чудес. Что посоветуете, ня?
Опубликовано
И кстати на озоне 10-ки изданий Алисы в стране чудес. Что посоветуете, ня?

Я долго-долго искал "свою" "Алису" - с иллюстрациями Тенниела и полными текстами сопроводительных статей и комментариев (как о жизни самого Кэрролла, так и об истории создания произведений об Алисе, так и комментарии по самой книге - даже больше по объёму, чем сам сабж). Так что, как "алисофил" советую именно в такой комплектации издание.

Опубликовано (изменено)

Только что закончил читать небольшую книжечку издательства "Амфора" (из серии - "Путешествия"). Ясное дело, книжечка - о Японии. Точнее о том, как некий голландский хиппи и бунтарь провёл более года в буддистском монастыре в Киото на правах послушника. Довольно забавно, хоть и больше о буддизме (дзене, коанах и прочих реалиях), чем о самой Японии.

Сейчас читаю в метро ремарковскую "Триумфальную арку". Депрессия, алкоголь, ноябрь, женщины с тусклыми глазами, Равик, Париж... Прелесть же.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Продолжая изящную тему... "Читали ли вы "Онегин"а так, как читал его я?"...

Спойлер:
Надев любимый "боливар",

Влетает Ирка в самый жар...

Ах, сколько чистого блаженства

Быть гласом целого Смоленска,

Ах, сколько лулзов у бомонда

Смотреть, как Ирку вновь пустили rondeau...

"Rondeau (рондо) - здесь: "пустить по кругу". Прим. ред.

Кстати, все в школе, надеюсь, учили наизусть монологи из "Онегин"а... А у кого-нибудь хватило смелости (желания, задора) выучить больше положенного объёма? Сколько строф из "романа в стихах" вы знали наизусть?

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, все в школе, надеюсь, учили наизусть монологи из "Онегин"а... А у кого-нибудь хватило смелости (желания, задора) выучить больше положенного объёма? Сколько строф из "романа в стихах" вы знали наизусть?
А мы учили, но только один. Зато, ещё за год до того, как мы должны были учить Онегина, я его прочла и вместе со старшей сестрой выучила монологи. Точно помню, что знала монологи Татьяны - признание и отвержение Онегина, и ещё какой-то кусочек. Но, на данный момент, все уж забылось. :)
Опубликовано

Вот как-то так сложилось, что я в школе учил монологи и Евгения, и Татьяны.

Эх... "...поминутно видеть вас

Повсюду следовать за вами,

Улыбку уст, движенье глаз

Ловить влюбленными глазами"...

Так хотелось кому-нибудь хоть что-нибудь подобное написать, но - дальше эпиграмм и глупых стишков не пошёл)

А выпускное сочинение в школе я писал именно по женским характкерам в русской литературе... Татьяна Ларина, Наташа Ростова... шёл на медаль...

Опубликовано

Не, я лишнего учила только у Лермонтова :blink:

А с "Онегиным" у меня очень тесно связана история моей первой любви: я ж, блин, пленилась лаврами Татьяны и написала письмо с признанием своему возлюбленному, а он потом учил ответ Онегина и читал его на "досдаче", а я слушала "краснея и бледнея" )))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация