Nekofrenik Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Сейчас кроссворд разгадывал. Так там болотная топь называется... "НЯша". Велик и могучЪ наш язык. Пророческий к тому же. Сквозь время прозрел существование сайта nya.sh. ^^ Изменено 9 декабря, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Какое милое слово... не знал о таком.) Цитата
Dora-chan Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 болотная топь называется... "НЯша".Чуууудное слово! Может заглянуть в БСЭ и поискать слова на НЯ? Заполнить, так сказать, пробел в языкознании ;) Цитата
Deimos Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 А у меня зато имя кавайное. ЖеНЯ! ^____^То-то я его с детства Евгению предпочитаю. =))) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Блин, и вот так каждый год, а! И у нас тоже... Ждут-ждут снега дорожники-коммунальщики, а выпадает он всегда ВДРУГ! ((((( 3,14ц (((((((((((Вообще такой порядок вещей -- нормальный. Каждый год первый снегопад застаёт коммунальщиков врасплох. Как война какая -- всегда обороняющиеся на первом этапе выхватывают люлей. Хотя и первые вроде не идиоты клинические, чтобы год за годом на одни и те же грабли, и вторые все в поте лица готовились - не важно, это проявится позднее. Но сначала будет резкая смена состояний, и в процессе -- хороший такой кусок абсурда и коррупции. Цитата
Limm Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Почему-то всегда думала, что когда не о чем сказать, пора заводить разговоры о погоде ^.^ Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Почему-то всегда думала, что когда не о чем сказать, пора заводить разговоры о погоде ^.^В корень зришь.Как-то отвыкли мы, все здесь собирающиеся, о простом да радостном. Вот и сидят на лавочке люди, вроде знакомые: - А погода-то сегодня не того, да?- Ага, как-то холодно.- Зря мы из клиники сбежали, одежду не прихватив.- Ага, как-то холодно. Цитата
Old Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Все лучше разговоров о политике.... Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 А разговоры о дяде Юре относятся к разговорам о политике? Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 А я тут "Сумерки"... нет, не посмотрела - прочитала. Беееее! - скажу я вам! Такой тупизм! Лет в 13 мне, наверное, понравилось бы. В 13 я была глупенькая и сентиментальная. ))) А сейчас - ой, ну без лишней скромности - я таких рожовых шоплей сама насочиняю... Вот не возьму в толк: каким манером эту книжицу ухитрились ТАК раскрутить и еще и кино наснимать? Не иначе как за большие баббббки... Я циничное медичко? ) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Вот не возьму в толк: каким манером эту книжицу ухитрились ТАК раскрутить и еще и кино наснимать? Не иначе как за большие баббббки... Я циничное медичко?Ну как будто это единичный пример.)Гарри Чайник?Porquoi pas? Гарри Горшок, тогда уж. К слову, массовая истерия вокруг "Властелина Колец", приуроченная к выходу джексоновской экранизации, надолго отвратила меня от знакомства с этой чудесной книгой. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) А я тут "Сумерки"... нет, не посмотрела - прочитала. Беееее! - скажу я вам! Такой тупизм! Лет в 13 мне, наверное, понравилось бы.А меж тем вторая часть саги - та, что в кино сейчас идёт - бьёт все рекорды посещаемости. Мир стремительно молодеет. И тупеет помаленьку, да) Ну как будто это единичный пример.)Гарри Чайник? Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) огда не о чем сказать, пора заводить разговоры о погоде ^.^Так это уже норма этикета, в своём роде.)) Хотя, говорят, есть и второе значение... если ты вдруг в разговоре о погоде начинаешь говорить. "Сумерки"Говорят, что там гремучая смесь(романтика+вампиризм) применена... мол девушки фанатеют от подобных историй... кстати сейчас мода на вампиров. Стартуют новые сериалы. Выходит куча книжек... надолго отвратила меня от знакомства с этой чудесной книгой.А я наоборот книгу потом прочёл и пришёл к выводу, что кино УГ по сравнению с оригиналом... Изменено 10 декабря, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 К слову, массовая истерия вокруг "Властелина Колец", приуроченная к выходу джексоновской экранизации, надолго отвратила меня от знакомства с этой чудесной книгой.Отличный пример. Особенно, если учесть, что сама кинотрилогия была, конечно, местами красивой, но такой смешной) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) А я наоборот книгу потом прочёл и пришёл к выводу, что кино УГ по сравнению с оригиналом...Мне и книга, и экранизация (потом) понравилась. Но "Сильмариллион" всё равно лучше всех. -_- Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Говорят, что там гремучая смесь(романтика+вампиризм) применена...О, дааа! Ах, он на меня посмотрел! Ах, почему он посмотрел с такой ненавистью?! Ах, почему теперь он улыбается? Ах, он меня за руку взял!АААААА!!!!Ужос.Девочкам-подросткам в 12-13 - может быть и есть от чего пофанатеть... да....Блин, честное слово, "Волкодав" (даже киношная версия) и то лучше! А книжку я люблю, да ))) Про "Властелина Колец": мне только первая часть более-менее понравилась. И то исключительно из-за нескольких совершенно личных аллюзий. Бильбо там уж очень похож на нашего первого отца-настоятеля - он был ирландец очень маленького роста, с очень похожей мимикой и жестами, и голосом ))) Ну и так, боёвки в первой части всё-таки меньше, чем в остальных. В книжке, конечно, тоже так же, но у Профессора кроме боёвки ещё много чего там есть. А в кино, как всегда, упёрлись в спецэффекты, забыв обо всём остальном.Про изменения в сюжете я уж просто помолчу, да... Гарри-Гарри... Посмотрела первый фильм. Не зацепило. Вобще.А читал кто-нибудь про Таню Гроттер? ))))) Мне несколько лет назад меньшая кузина подсунула, так я потом у неё почти всю серию перетаскала, читала и ухохатывалась )). Цитата
Deimos Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) А я вот, кстати, серию Потеррианы недавно прочитал с огромным удовольствием (рад что после шести просмотренных фильмов, иначе от кино положительных эмоций получил бы в разы меньше, а так и это удалось вполне). Толкиеном ещё в школе зачитывался. Экранизация никого отторжения не вызывала: красивый, масштабный, интересный фильм по хорошей книге. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 красивый, масштабный, интересный фильмя бы так написалкрасивыймасштабныйа потом уж - интересный)))Простите, не могу сдержать своего веского мнения) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) СильмариллионНиасилил... сдался на сотворении мира.) А в сериале мне не понравилась вольность экранизации. Рискру предположить, что дело в экономии.) Ибо кастинг расстроил (Галадриэль страшна, а Фродо играет эмобой с соответствующими актёрскими талантами)... Выкинули Тома Бомбадила и третьего колдунчика (Где Пелагаст-карий, где Радагаст-бурый).. Не говоря о том, что логово Умертвий выкинули на пару с "Старым Лохом"... и ведь не было кризиса тогда... *тяжёлый вздох* ЗЫ: Извините меня за категоричность, но иногда находит. ;) Изменено 10 декабря, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Namizato Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 MrStitch, Зато вставили пафосный приход эльфов на помощь Рохану, которого на самом деле не было ;) Цитата
Dora-chan Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Толкиеном ещё в школе зачитывался.Я тоже. Ездила даже в Нескучный тусить. Плащик себе пошила... чёрный хDDГде-то у меня с тех времён две книжецы чудненьких завалялось. "Чёрная книга Арды" и "Звирьмарилион". Наши соотечественники поглумились над великими творениями) А вот фильм мне серединка на половинку понравился. Актёрский состав классно подобран. Насколько помню единственный актёр который не понравился был на роли Арагорна. Ну нет в нём величия нуменорских витязей! Пыльный он какой-то и хилый... Ещё орки ужасно не нравились... Ничего общего с людьми, а у Толкиена помнится они почеловечнее были)А читал кто-нибудь про Таню Гроттер? )))))Читала Порри Гаттера))) Давно это было... Смешная книжка. Любят у нас пародии стряпать))) Цитата
Deimos Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) я бы так написалкрасивыймасштабныйа потом уж - интересный)))Простите, не могу сдержать своего веского мнения)Ну он своей красотой и масштабностью интересен прежде всего, а в плане интересности самой истории, естественно, уступает литературному первоисточнику, согласен. ^^ Хотя всё возможное уважение к оригиналу (учитывая размах последнего) фильм сохранил, на мой взгляд и этим тоже славен. Я тоже. Ездила даже в Нескучный тусить. Плащик себе пошила... чёрный хDDО! Толкиенисты, кстати, заметно оживляли наши занятия физ-рой в универе, которые как раз в Нескучном проходили (я напротив него учился).Сдаёшь норматив по бегу, а рядом на холме эльфы водят хороводы или воины на мечах сражаются. Весело. =) Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Dora-chan Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Выкинули Тома Бомбадила и третьего колдунчика (Где Пелагаст-карий, где Радагаст-бурый).. Не говоря о том, что логово Умертвий выкинули на пару с "Старым Лохом"...О да! Да! Я и забыла былые обиды на экранизацию ;)Том славный малый) Хотя конечно он не такую уж и большую роль сыграл бы, но всёже с ним было поуютней)))Но, собственно, всего нневозможно было бы вместить в несколько, пусть и больших серий. Поэтому, будем наслаждаться незамутнённм образом Бомбадила и Золотинки из старой доброй книжки) Цитата
Old Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Хех... Зато был весёлый заезд эльфа на мамонте.... (это я про экранизацию Властелина Колец). Цитата
Dora-chan Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Сдаёшь норматив по бегу, а рядом на холме эльфы водят хороводы или воины на мечах сражаются. Весело. =)Значит ты мимо пробегал? А я тама зимой чаёк на спиртовочке грела))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.