Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сейчас кроссворд разгадывал. Так там болотная топь называется... "НЯша".

Велик и могучЪ наш язык. Пророческий к тому же. Сквозь время прозрел существование сайта nya.sh. ^^

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Блин, и вот так каждый год, а! И у нас тоже... Ждут-ждут снега дорожники-коммунальщики, а выпадает он всегда ВДРУГ! ((((( 3,14ц (((((((((((

Вообще такой порядок вещей -- нормальный. Каждый год первый снегопад застаёт коммунальщиков врасплох. Как война какая -- всегда обороняющиеся на первом этапе выхватывают люлей. Хотя и первые вроде не идиоты клинические, чтобы год за годом на одни и те же грабли, и вторые все в поте лица готовились - не важно, это проявится позднее. Но сначала будет резкая смена состояний, и в процессе -- хороший такой кусок абсурда и коррупции.

Опубликовано
Почему-то всегда думала, что когда не о чем сказать, пора заводить разговоры о погоде ^.^

В корень зришь.

Как-то отвыкли мы, все здесь собирающиеся, о простом да радостном. Вот и сидят на лавочке люди, вроде знакомые:

- А погода-то сегодня не того, да?

- Ага, как-то холодно.

- Зря мы из клиники сбежали, одежду не прихватив.

- Ага, как-то холодно.

Опубликовано
А я тут "Сумерки"... нет, не посмотрела - прочитала. Беееее! - скажу я вам! Такой тупизм! Лет в 13 мне, наверное, понравилось бы. В 13 я была глупенькая и сентиментальная. ))) А сейчас - ой, ну без лишней скромности - я таких рожовых шоплей сама насочиняю... Вот не возьму в толк: каким манером эту книжицу ухитрились ТАК раскрутить и еще и кино наснимать? Не иначе как за большие баббббки... Я циничное медичко? )
Опубликовано (изменено)
Вот не возьму в толк: каким манером эту книжицу ухитрились ТАК раскрутить и еще и кино наснимать? Не иначе как за большие баббббки... Я циничное медичко?
Ну как будто это единичный пример.)
Гарри Чайник?
Porquoi pas? Гарри Горшок, тогда уж. К слову, массовая истерия вокруг "Властелина Колец", приуроченная к выходу джексоновской экранизации, надолго отвратила меня от знакомства с этой чудесной книгой. Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А я тут "Сумерки"... нет, не посмотрела - прочитала. Беееее! - скажу я вам! Такой тупизм! Лет в 13 мне, наверное, понравилось бы.

А меж тем вторая часть саги - та, что в кино сейчас идёт - бьёт все рекорды посещаемости. Мир стремительно молодеет. И тупеет помаленьку, да)

Ну как будто это единичный пример.)

Гарри Чайник?

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
огда не о чем сказать, пора заводить разговоры о погоде ^.^

Так это уже норма этикета, в своём роде.)) Хотя, говорят, есть и второе значение... если ты вдруг в разговоре о погоде начинаешь говорить.

"Сумерки"

Говорят, что там гремучая смесь(романтика+вампиризм) применена... мол девушки фанатеют от подобных историй... кстати сейчас мода на вампиров. Стартуют новые сериалы. Выходит куча книжек...

надолго отвратила меня от знакомства с этой чудесной книгой.

А я наоборот книгу потом прочёл и пришёл к выводу, что кино УГ по сравнению с оригиналом...

Опубликовано
К слову, массовая истерия вокруг "Властелина Колец", приуроченная к выходу джексоновской экранизации, надолго отвратила меня от знакомства с этой чудесной книгой.

Отличный пример. Особенно, если учесть, что сама кинотрилогия была, конечно, местами красивой, но такой смешной)

Опубликовано (изменено)
А я наоборот книгу потом прочёл и пришёл к выводу, что кино УГ по сравнению с оригиналом...
Мне и книга, и экранизация (потом) понравилась. Но "Сильмариллион" всё равно лучше всех. -_- Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Говорят, что там гремучая смесь(романтика+вампиризм) применена...

О, дааа! Ах, он на меня посмотрел! Ах, почему он посмотрел с такой ненавистью?! Ах, почему теперь он улыбается? Ах, он меня за руку взял!

АААААА!!!!

Ужос.

Девочкам-подросткам в 12-13 - может быть и есть от чего пофанатеть... да....

Блин, честное слово, "Волкодав" (даже киношная версия) и то лучше! А книжку я люблю, да )))

Про "Властелина Колец": мне только первая часть более-менее понравилась. И то исключительно из-за нескольких совершенно личных аллюзий. Бильбо там уж очень похож на нашего первого отца-настоятеля - он был ирландец очень маленького роста, с очень похожей мимикой и жестами, и голосом ))) Ну и так, боёвки в первой части всё-таки меньше, чем в остальных. В книжке, конечно, тоже так же, но у Профессора кроме боёвки ещё много чего там есть. А в кино, как всегда, упёрлись в спецэффекты, забыв обо всём остальном.

Про изменения в сюжете я уж просто помолчу, да...

Гарри-Гарри... Посмотрела первый фильм. Не зацепило. Вобще.

А читал кто-нибудь про Таню Гроттер? ))))) Мне несколько лет назад меньшая кузина подсунула, так я потом у неё почти всю серию перетаскала, читала и ухохатывалась )).

Опубликовано (изменено)
А я вот, кстати, серию Потеррианы недавно прочитал с огромным удовольствием (рад что после шести просмотренных фильмов, иначе от кино положительных эмоций получил бы в разы меньше, а так и это удалось вполне). Толкиеном ещё в школе зачитывался. Экранизация никого отторжения не вызывала: красивый, масштабный, интересный фильм по хорошей книге. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Сильмариллион

Ниасилил... сдался на сотворении мира.) А в сериале мне не понравилась вольность экранизации. Рискру предположить, что дело в экономии.) Ибо кастинг расстроил (Галадриэль страшна, а Фродо играет эмобой с соответствующими актёрскими талантами)... Выкинули Тома Бомбадила и третьего колдунчика (Где Пелагаст-карий, где Радагаст-бурый).. Не говоря о том, что логово Умертвий выкинули на пару с "Старым Лохом"... и ведь не было кризиса тогда... *тяжёлый вздох*

ЗЫ: Извините меня за категоричность, но иногда находит. ;)

Опубликовано
Толкиеном ещё в школе зачитывался.

Я тоже. Ездила даже в Нескучный тусить. Плащик себе пошила... чёрный хDD

Где-то у меня с тех времён две книжецы чудненьких завалялось. "Чёрная книга Арды" и "Звирьмарилион". Наши соотечественники поглумились над великими творениями)

А вот фильм мне серединка на половинку понравился. Актёрский состав классно подобран.

Насколько помню единственный актёр который не понравился был на роли Арагорна. Ну нет в нём величия нуменорских витязей! Пыльный он какой-то и хилый...

Ещё орки ужасно не нравились... Ничего общего с людьми, а у Толкиена помнится они почеловечнее были)

А читал кто-нибудь про Таню Гроттер? )))))

Читала Порри Гаттера))) Давно это было... Смешная книжка. Любят у нас пародии стряпать)))

Опубликовано (изменено)
я бы так написал

красивый

масштабный

а потом уж - интересный)))

Простите, не могу сдержать своего веского мнения)

Ну он своей красотой и масштабностью интересен прежде всего, а в плане интересности самой истории, естественно, уступает литературному первоисточнику, согласен. ^^

Хотя всё возможное уважение к оригиналу (учитывая размах последнего) фильм сохранил, на мой взгляд и этим тоже славен.

Я тоже. Ездила даже в Нескучный тусить. Плащик себе пошила... чёрный хDD
О! Толкиенисты, кстати, заметно оживляли наши занятия физ-рой в универе, которые как раз в Нескучном проходили (я напротив него учился).

Сдаёшь норматив по бегу, а рядом на холме эльфы водят хороводы или воины на мечах сражаются. Весело. =)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Выкинули Тома Бомбадила и третьего колдунчика (Где Пелагаст-карий, где Радагаст-бурый).. Не говоря о том, что логово Умертвий выкинули на пару с "Старым Лохом"...

О да! Да! Я и забыла былые обиды на экранизацию ;)

Том славный малый) Хотя конечно он не такую уж и большую роль сыграл бы, но всёже с ним было поуютней)))

Но, собственно, всего нневозможно было бы вместить в несколько, пусть и больших серий. Поэтому, будем наслаждаться незамутнённм образом Бомбадила и Золотинки из старой доброй книжки)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация