Nakiwarai Hisame Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Хм. А я другого рода эмоции предпочитаю получать от кино... Не страх - это точно. Цитата
Namizato Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 А чем они вас цепляют, други? Чисто любопытно.Гм, спецэффектами чаще всего. Когда в очередной страшилке, которыми регулярно потчует нас РенТВ о всевозможных вариантах концах света, говорят (допустим) о волне в несколько десятков метров высотой, которая может возникнуть из-за какого-нибудь катаклизма, мне как-то сложно представить её (хотя я и пытаюсь измерять её, если грубо прикидывать, волна около тридцати метров высотой - это высота дома, в котором я живу). А в подобных фильмах, и в "Послезавтра" в частности, показывали подобные волны - зрелище всё-таки впечатляющее. Хотя я и врагу не пожелал бы оказаться на пути подобного... Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 зрелище всё-таки впечатляющее. Хотя я и врагу не пожелал бы оказаться на пути подобного...Вот-вот! Смотреть фильм, оценивая компьютерную графику и только - это скучно, как бы она ни была хороша. Если б в Матрице были одни спецэффекты, это был бы обычный пустой экшн, а не культовое кино. А смотреть сопереживая - бррр! Я лучше поищу адреналину в круто заверченном любовном романе, чесслово. Или в детективе. Там тоже адреналин, но вызванный отнюдь не витальным страхом... Вот я пытаюсь понять, чем так привлекает людей эта возможность - испытать стах за свою (или чью-то ещё, не суть) жизнь?... П.С. : А ужастики с реками кровищи не вызывают у меня ничего, кроме отвращения... Не хватает мне страхов в реальной жизни. =)Я, конечно, знакома с психологической теорией о том, что в жизни человека должно быть примерно поровну положительных и отрицательных эмоций для того, чтобы личность гармонично развивалась. И, наверное, если вдуматься, лучше уж получать эту дозу страха из фильма, чем из какого-нибудь реального экстрима с риском для собственного здоровья и жизни...Но так подумать... Я всю жизнь практически живу затворницей - как-то так складывается. В моей жизни, по идее, тоже должно быть мало страхов! Ан нет... *крепко чешет репу в раздумьи* Цитата
Namizato Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Если б в Матрице были одни спецэффекты, это был бы обычный пустой экшн, а не культовое кино.Откровенно говоря, не считаю Матрицу выдающимся фильмом, и никогда не считал http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/unsure.gif . А смотреть сопереживая - бррр! Я лучше поищу адреналину в круто заверченном любовном романе, чесслово. Или в детективе. Там тоже адреналин, но вызванный отнюдь не витальным страхом...На это могу только сказать, что каждому своё. Меня только под пытками можно заставить подобное смотреть или читать http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/yes3.gif . Цитата
Deimos Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) Вот я пытаюсь понять, чем так привлекает людей эта возможность - испытать стах за свою (или чью-то ещё, не суть) жизнь?...Именно этой возможностью и привлекает. Кого-то привлекает одно, кого-то - что-то другое. Понять это сложно, думаю. Либо нравится - либо нет.Я, например, под обычные боевики (с погонями и стрельбой), с детства засыпаю. Тоже не понимаю, что люди в них находят. Однако, находят что-то... Изменено 21 ноября, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Откровенно говоря, не считаю Матрицу выдающимся фильмом, и никогда не считалНу не в этом суть, это я так, для примера, что первое в голову стукнуло ). Конкретный фильм - дело вкуса. Не важно. Я, например, под обычные боевики, с детства засыпаю. Тоже не понимаю, что люди в них находят.Ну, я бы, например, предположила - легальный выплеск внутренней агрессии )). Может, что-то ещё. Понять это сложно, думаю.Но ведь не невозможно! Я страх любопытная в этом плане )). Мне всегда интересно, почему другого человека не привлекает то, что интересно мне, и почему его тянет к тому, от чего у меня просто мурашки отвращения по коже ))))). На всё есть мотивации, которые можно обнаружить при достаточном старании (ну и при желании, разумеется). Цитата
Komthur Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Я понимаю _Ame_. Мои любимые фильмы те, в которых практически вообще нет действия, но всё происходит внутри героев. А жанр может быть любым - например, лирическая мелодрама "Путешествие вдвоём" (совершенно потрясающий, нежный, тонкий, цепляющий за самые глубинные струны души фильм), или жёсткая, и даже жестокая драма-триллер "Простая формальность". Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Triela, спасибо за рекомендации, постараюсь найти эти фильмы - не видела )). А вообще - да, внутренние катастрофы людей мне тоже куда более интересны спецэффектов, факт. Цитата
Deimos Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) Ну, я бы, например, предположила - легальный выплеск внутренней агрессии )). Может, что-то ещё.Вероятно так и есть. ^_^ Но я, например, тоже не скажу что агрессия в моей реальной жизни прям через край хлещет. =) Просто, видимо, не нуждаюсь я в агрессии. Не требует она выхода не реального, не виртуального. А страх - требует. У кого-то наоборот. А кому романтики не хватает - тот мелодрамы любит. Сочетания тоже не исключены, конечно. =)Но ведь не невозможно! Я страх любопытная в этом плане )). Мне всегда интересно, почему другого человека не привлекает то, что интересно мне, и почему его тянет к тому, от чего у меня просто мурашки отвращения по коже ))))). На всё есть мотивации, которые можно обнаружить при достаточном старании (ну и при желании, разумеется).Все люди разные, с разными изначальными потребностями в разных эмоциях. Вот и фильмы любят разные, и книги. Тем и замечательны. ^^ Изменено 21 ноября, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Все люди разные, с разными изначальными потребностями в разных эмоциях.Да это поняятно, само собой! ))) Мне интересно - почему! )) Я знаю, что я зануда ^_^ Цитата
IRROR Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) Вот я пытаюсь понять, чем так привлекает людей эта возможность - испытать стах за свою (или чью-то ещё, не суть) жизнь?...Отвечу так. Испытывая страх перед киношной катастрофой, с подлинными (или не очень, смотря какой фильм) эмоциями (я всегда все близко при нимаю к сердцу) я ... я готовлюсь в подобной ситуации не запаниковать. Для меня это своего рода инструкция к действию. + просмотр отличной программы "Разрушители мифов" добавляет к моему опыту хорошие советы ^_^ Итого: отбрасывая спецэффектовую шелуху и впитывая советы Джейми и Адама(естественно не все), я получаю реальную подсказку, как действовать в той или иной ситуации. ну, ужастики смотрю исключительно ради вопроса: как вести себя с маньяком или привидением :) Я, знаете ли, дуалист (почти аки Аристотель): верю в науку и сверхестественное :) Изменено 21 ноября, 2009 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) Мне интересно - почему! ))Почему люди разные?!) Ну генетика, среда))) Полно факторов. ^_^ Изменено 21 ноября, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Namizato Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) Меня в своё время очень впечатлил фильм "Список Шиндлера", особенно сцена в конце фильма, когда спасённые евреи уже в наше время пришли на могилу человека, благодаря которому смогли спастись в этой мясорубке. Вообще очень люблю Спилберговские фильмы, настоящий мастер в своём деле, имхо. А вообще сложно сказать, какой жанр для меня предпочтительнее, лишь бы интересно смотреть было, а не так как (в качестве примера) было в случае так рекламируемого "Звонка". Помню, решили посмотреть его у нас в комнате (еще тогда учился и жил в общаге), так я благополучно заснул минут через тридцать после начала фильма, так и проспал его весь, хотя казалось бы, ужастики мне нравятся в целом. Изменено 21 ноября, 2009 пользователем Namizato (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Ну генетика, среда))) Полно факторов.Ну! Вот мне эти факторы покою и не дают :lol: IRROR, спасибо за ответ - супер! ) Цитата
IRROR Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Namizato, а Звонок какой был? Японский или американческий? Глаголют, что на японском фик заснешь :lol: Цитата
Deimos Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) Вообще очень люблю Спилберговские фильмы, настоящий мастер в своём деле, имхо.А я фон Триера обожаю. Такие глубокие драмы делает ("Догвилль", "Танцующая в темноте"), что словами не передать.Вот мне эти факторы покою и не дают :lol:Это тема отдельной диссертации. =))) Изменено 21 ноября, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 _Ame_, да не за что :lol: Но именно за этим я и смотрю :P И я заметила, что стала спокойнее, когда кто-то начинает истерить по непонятному поводу, боятся апокалипсиса и прочее, прочее. Я даже по настоящему привидений не боюсь. :D Все время прокручиваю в голове разговор с ними, ибо убеждена, что даже с чертом можно договорится ))) Цитата
Namizato Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 IRROR, Американский, японского не видел. Хотя те япоские триллеры, что удалось увидеть, и правда в разы страшнее американских аналогов. Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Хотя вот тоже вопрос... Ну посмотрела я два-три-пять фильмов, получила "инструкции к действию" - а дальше-то нафига? )))))Про себя могу сказать, что у меня слишком богатая фантазия. Я все эти катастрофы в своей голове и без кино уже давно прокрутила и инфу на тему "че делать, если" прочитала или додумала сама.... Повторение в виде фильмов меня только ввергает в новый круг всё тех же мыслей, ибо натура я нервная в этом плане... Ну, если у кого нервы крепче - есть чему позавидовать, да )) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) Насчет "с чертом договориться" у меня есть бааальшие сомнения )). История показывает, что это еще ни разу ничем хорошим не кончалось :lol: Изменено 21 ноября, 2009 пользователем _Ame_ (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Namizato, вот о чем и речь :lol: американский Звонок... ну, посмотрела, ну, ужастик, ну и что? А вот азиатские ужасы - это да! Корейские воообще более психологичны, там больше затронут внутренний мир человека, его отношения с другими. Они тягомотные, мало экшена, но этим и цепляют. И вот там - по-настоящему страшно! Я после них полдня сама не своя хожу, думы думаю, перевариваю увиденное. Хотя вот тоже вопрос... Ну посмотрела я два-три-пять фильмов, получила "инструкции к действию" - а дальше-то нафига? )))))Про себя могу сказать, что у меня слишком богатая фантазия. Я все эти катастрофы в своей голове и без кино уже давно прокрутила и инфу на тему "че делать, если" прочитала или додумала сама.... Повторение в виде фильмов меня только ввергает в новый круг всё тех же мыслей, ибо натура я нервная в этом плане... Ну, если у кого нервы крепче - есть чему позавидовать, да ))У меня тоже богатая фантазия. И нервы ни к черту :P Но я беру себя в руки. И смотрю ))) Ибо все, что нас не убивает - делает нас сильнее. :D А еще я очень люблю искать косяки в фильмах-катастрофах ) Ну, о чем я собственно и написала в разделе Фильмы. Я там небольшую рецензийку имхатую оставила на 2012. Деймосу категорически НЕ ЧИТАТЬ! ) Насчет "с чертом договориться" у меня есть бааальшие сомнения )). История показывает, что это еще ни разу ничем хорошим не кончалосьНу, это с Мефистофилем ) А вот с чертом еще даже кузнеу Вакула договоривался ))) И нем в Питер летал за черевичками ) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Но я беру себя в руки. И смотрю ))) Ибо все, что нас не убивает - делает нас сильнее.Не, я не могу. Особенно после Норд-Оста, когда моя глуховатая свекровь весь день слушала телик на всю громкость... А я беременная была... Под конец дня у меня случилась форменная истерика, я забилась под одеяло и ревела... С тех пор вообще фильмов про катастрофы и террористов не выношу. Бррр. Цитата
Deimos Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) А еще я очень люблю искать косяки в фильмах-катастрофах )Подтверждаю, любит. =)Деймосу категорически НЕ ЧИТАТЬ! )Ты специально, да?) Теперь ведь не удержусь... но постараюсь. ^^ Хотя бы до завтра, дабы спойлеров не набраться. ^^ Изменено 21 ноября, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Namizato Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Я там небольшую рецензийку имхатую оставила на 2012.А я почитаю пожалуй, на кинотеатры мне денег жалко, по ящику покажут еще не скоро, так что хоть узнаю, о чём там фильм этот. Цитата
IRROR Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Ты специально, да?) Теперь ведь не удержусь... но постараюсь. ^^ Хотя бы до завтра, дабы спойлеров не набраться. ^^Не ходи в тот раздел, не ходииии! ))) Потерпи до завтра. Потом отпишешься :D Не, я не могу. Особенно после Норд-Оста, когда моя глуховатая свекровь весь день слушала телик на всю громкость... А я беременная была... Под конец дня у меня случилась форменная истерика, я забилась под одеяло и ревела... С тех пор вообще фильмов про катастрофы и террористов не выношу. Бррр.Я тоже не люблю террористов. Но... они есть. И пока еще будут. Значит, надо иметь четкий план или хотя бы знать, как действовать :lol: Чтоб особо не геройствовать (кто ж кота кормить будет, ежели меня убьют?), но и помочь при случае. А я почитаю пожалуй, на кинотеатры мне денег жалко, по ящику покажут еще не скоро, так что хоть узнаю, о чём там фильм этот.Я конечно, могу гиг по электронке отправить, но боюсь рамблер падет от такого груза :P А вот архивировать я до сих пор не умею ))) Тупицо! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.