Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А чем они вас цепляют, други? Чисто любопытно.

Гм, спецэффектами чаще всего. Когда в очередной страшилке, которыми регулярно потчует нас РенТВ о всевозможных вариантах концах света, говорят (допустим) о волне в несколько десятков метров высотой, которая может возникнуть из-за какого-нибудь катаклизма, мне как-то сложно представить её (хотя я и пытаюсь измерять её, если грубо прикидывать, волна около тридцати метров высотой - это высота дома, в котором я живу). А в подобных фильмах, и в "Послезавтра" в частности, показывали подобные волны - зрелище всё-таки впечатляющее. Хотя я и врагу не пожелал бы оказаться на пути подобного...

Опубликовано
зрелище всё-таки впечатляющее. Хотя я и врагу не пожелал бы оказаться на пути подобного...

Вот-вот! Смотреть фильм, оценивая компьютерную графику и только - это скучно, как бы она ни была хороша. Если б в Матрице были одни спецэффекты, это был бы обычный пустой экшн, а не культовое кино.

А смотреть сопереживая - бррр! Я лучше поищу адреналину в круто заверченном любовном романе, чесслово. Или в детективе. Там тоже адреналин, но вызванный отнюдь не витальным страхом...

Вот я пытаюсь понять, чем так привлекает людей эта возможность - испытать стах за свою (или чью-то ещё, не суть) жизнь?...

П.С. : А ужастики с реками кровищи не вызывают у меня ничего, кроме отвращения...

Не хватает мне страхов в реальной жизни. =)

Я, конечно, знакома с психологической теорией о том, что в жизни человека должно быть примерно поровну положительных и отрицательных эмоций для того, чтобы личность гармонично развивалась. И, наверное, если вдуматься, лучше уж получать эту дозу страха из фильма, чем из какого-нибудь реального экстрима с риском для собственного здоровья и жизни...

Но так подумать... Я всю жизнь практически живу затворницей - как-то так складывается. В моей жизни, по идее, тоже должно быть мало страхов! Ан нет... *крепко чешет репу в раздумьи*

Опубликовано
Если б в Матрице были одни спецэффекты, это был бы обычный пустой экшн, а не культовое кино.

Откровенно говоря, не считаю Матрицу выдающимся фильмом, и никогда не считал http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/unsure.gif .

А смотреть сопереживая - бррр! Я лучше поищу адреналину в круто заверченном любовном романе, чесслово. Или в детективе. Там тоже адреналин, но вызванный отнюдь не витальным страхом...

На это могу только сказать, что каждому своё. Меня только под пытками можно заставить подобное смотреть или читать http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/yes3.gif .

Опубликовано (изменено)
Вот я пытаюсь понять, чем так привлекает людей эта возможность - испытать стах за свою (или чью-то ещё, не суть) жизнь?...
Именно этой возможностью и привлекает. Кого-то привлекает одно, кого-то - что-то другое. Понять это сложно, думаю. Либо нравится - либо нет.

Я, например, под обычные боевики (с погонями и стрельбой), с детства засыпаю. Тоже не понимаю, что люди в них находят. Однако, находят что-то...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Откровенно говоря, не считаю Матрицу выдающимся фильмом, и никогда не считал

Ну не в этом суть, это я так, для примера, что первое в голову стукнуло ). Конкретный фильм - дело вкуса. Не важно.

Я, например, под обычные боевики, с детства засыпаю. Тоже не понимаю, что люди в них находят.

Ну, я бы, например, предположила - легальный выплеск внутренней агрессии )). Может, что-то ещё.

Понять это сложно, думаю.

Но ведь не невозможно! Я страх любопытная в этом плане )). Мне всегда интересно, почему другого человека не привлекает то, что интересно мне, и почему его тянет к тому, от чего у меня просто мурашки отвращения по коже ))))). На всё есть мотивации, которые можно обнаружить при достаточном старании (ну и при желании, разумеется).

Опубликовано
Я понимаю _Ame_. Мои любимые фильмы те, в которых практически вообще нет действия, но всё происходит внутри героев. А жанр может быть любым - например, лирическая мелодрама "Путешествие вдвоём" (совершенно потрясающий, нежный, тонкий, цепляющий за самые глубинные струны души фильм), или жёсткая, и даже жестокая драма-триллер "Простая формальность".
Опубликовано (изменено)
Ну, я бы, например, предположила - легальный выплеск внутренней агрессии )). Может, что-то ещё.
Вероятно так и есть. ^_^ Но я, например, тоже не скажу что агрессия в моей реальной жизни прям через край хлещет. =) Просто, видимо, не нуждаюсь я в агрессии. Не требует она выхода не реального, не виртуального. А страх - требует. У кого-то наоборот. А кому романтики не хватает - тот мелодрамы любит. Сочетания тоже не исключены, конечно. =)
Но ведь не невозможно! Я страх любопытная в этом плане )). Мне всегда интересно, почему другого человека не привлекает то, что интересно мне, и почему его тянет к тому, от чего у меня просто мурашки отвращения по коже ))))). На всё есть мотивации, которые можно обнаружить при достаточном старании (ну и при желании, разумеется).
Все люди разные, с разными изначальными потребностями в разных эмоциях. Вот и фильмы любят разные, и книги. Тем и замечательны. ^^ Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Отвечу так. Испытывая страх перед киношной катастрофой, с подлинными (или не очень, смотря какой фильм) эмоциями (я всегда все близко при нимаю к сердцу) я ... я готовлюсь в подобной ситуации не запаниковать. Для меня это своего рода инструкция к действию. + просмотр отличной программы "Разрушители мифов" добавляет к моему опыту хорошие советы ^_^ Итого: отбрасывая спецэффектовую шелуху и впитывая советы Джейми и Адама(естественно не все), я получаю реальную подсказку, как действовать в той или иной ситуации.

ну, ужастики смотрю исключительно ради вопроса: как вести себя с маньяком или привидением :) Я, знаете ли, дуалист (почти аки Аристотель): верю в науку и сверхестественное :)

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Меня в своё время очень впечатлил фильм "Список Шиндлера", особенно сцена в конце фильма, когда спасённые евреи уже в наше время пришли на могилу человека, благодаря которому смогли спастись в этой мясорубке. Вообще очень люблю Спилберговские фильмы, настоящий мастер в своём деле, имхо. А вообще сложно сказать, какой жанр для меня предпочтительнее, лишь бы интересно смотреть было, а не так как (в качестве примера) было в случае так рекламируемого "Звонка". Помню, решили посмотреть его у нас в комнате (еще тогда учился и жил в общаге), так я благополучно заснул минут через тридцать после начала фильма, так и проспал его весь, хотя казалось бы, ужастики мне нравятся в целом. Изменено пользователем Namizato (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вообще очень люблю Спилберговские фильмы, настоящий мастер в своём деле, имхо.
А я фон Триера обожаю. Такие глубокие драмы делает ("Догвилль", "Танцующая в темноте"), что словами не передать.
Вот мне эти факторы покою и не дают :lol:
Это тема отдельной диссертации. =))) Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
_Ame_, да не за что :lol: Но именно за этим я и смотрю :P И я заметила, что стала спокойнее, когда кто-то начинает истерить по непонятному поводу, боятся апокалипсиса и прочее, прочее. Я даже по настоящему привидений не боюсь. :D Все время прокручиваю в голове разговор с ними, ибо убеждена, что даже с чертом можно договорится )))
Опубликовано

Хотя вот тоже вопрос... Ну посмотрела я два-три-пять фильмов, получила "инструкции к действию" - а дальше-то нафига? )))))

Про себя могу сказать, что у меня слишком богатая фантазия. Я все эти катастрофы в своей голове и без кино уже давно прокрутила и инфу на тему "че делать, если" прочитала или додумала сама.... Повторение в виде фильмов меня только ввергает в новый круг всё тех же мыслей, ибо натура я нервная в этом плане... Ну, если у кого нервы крепче - есть чему позавидовать, да ))

Опубликовано (изменено)
Насчет "с чертом договориться" у меня есть бааальшие сомнения )). История показывает, что это еще ни разу ничем хорошим не кончалось :lol: Изменено пользователем _Ame_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Namizato, вот о чем и речь :lol: американский Звонок... ну, посмотрела, ну, ужастик, ну и что? А вот азиатские ужасы - это да! Корейские воообще более психологичны, там больше затронут внутренний мир человека, его отношения с другими. Они тягомотные, мало экшена, но этим и цепляют. И вот там - по-настоящему страшно! Я после них полдня сама не своя хожу, думы думаю, перевариваю увиденное.

Хотя вот тоже вопрос... Ну посмотрела я два-три-пять фильмов, получила "инструкции к действию" - а дальше-то нафига? )))))

Про себя могу сказать, что у меня слишком богатая фантазия. Я все эти катастрофы в своей голове и без кино уже давно прокрутила и инфу на тему "че делать, если" прочитала или додумала сама.... Повторение в виде фильмов меня только ввергает в новый круг всё тех же мыслей, ибо натура я нервная в этом плане... Ну, если у кого нервы крепче - есть чему позавидовать, да ))

У меня тоже богатая фантазия. И нервы ни к черту :P Но я беру себя в руки. И смотрю ))) Ибо все, что нас не убивает - делает нас сильнее. :D А еще я очень люблю искать косяки в фильмах-катастрофах ) Ну, о чем я собственно и написала в разделе Фильмы. Я там небольшую рецензийку имхатую оставила на 2012. Деймосу категорически НЕ ЧИТАТЬ! )

Насчет "с чертом договориться" у меня есть бааальшие сомнения )). История показывает, что это еще ни разу ничем хорошим не кончалось

Ну, это с Мефистофилем ) А вот с чертом еще даже кузнеу Вакула договоривался ))) И нем в Питер летал за черевичками )

Опубликовано
Но я беру себя в руки. И смотрю ))) Ибо все, что нас не убивает - делает нас сильнее.

Не, я не могу. Особенно после Норд-Оста, когда моя глуховатая свекровь весь день слушала телик на всю громкость... А я беременная была... Под конец дня у меня случилась форменная истерика, я забилась под одеяло и ревела... С тех пор вообще фильмов про катастрофы и террористов не выношу. Бррр.

Опубликовано (изменено)
А еще я очень люблю искать косяки в фильмах-катастрофах )
Подтверждаю, любит. =)
Деймосу категорически НЕ ЧИТАТЬ! )
Ты специально, да?) Теперь ведь не удержусь... но постараюсь. ^^ Хотя бы до завтра, дабы спойлеров не набраться. ^^ Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ты специально, да?) Теперь ведь не удержусь... но постараюсь. ^^ Хотя бы до завтра, дабы спойлеров не набраться. ^^

Не ходи в тот раздел, не ходииии! ))) Потерпи до завтра. Потом отпишешься :D

Не, я не могу. Особенно после Норд-Оста, когда моя глуховатая свекровь весь день слушала телик на всю громкость... А я беременная была... Под конец дня у меня случилась форменная истерика, я забилась под одеяло и ревела... С тех пор вообще фильмов про катастрофы и террористов не выношу. Бррр.

Я тоже не люблю террористов. Но... они есть. И пока еще будут. Значит, надо иметь четкий план или хотя бы знать, как действовать :lol: Чтоб особо не геройствовать (кто ж кота кормить будет, ежели меня убьют?), но и помочь при случае.

А я почитаю пожалуй, на кинотеатры мне денег жалко, по ящику покажут еще не скоро, так что хоть узнаю, о чём там фильм этот.

Я конечно, могу гиг по электронке отправить, но боюсь рамблер падет от такого груза :P А вот архивировать я до сих пор не умею ))) Тупицо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация