Akihito Konnichi Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Old Без иронии, серьёзно говорю: вы - молодец. Цитата
Dora-chan Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Old, абсолютно согласна с Akihito Konnichi. Я однажды ехала днём(заметьте! днём!) в метро. Полно народу. Я сижу на лавке, а напротив два юнца лет по 18. Мат через слово. На станции зашёл пожилой мужчина и встал возле них. Место они, понятно, не уступили и продолжали материться. Он им сделал замечание. Никакой реакции. Потом он ещё раз попростил их не материться. Его в ответ послали. Кончилось тем, что когда мужчина выходил они вскочили и вытолкнув его из вагона начали бить ногами... Народ как сидел молча, так и продолжал молча смотреть. Пол вагона здоровенных мужиков...Что это? Почему так? Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Что это? Почему так?Толерантность... Шучу,шучу. Банальное равнодушие. Когда своя шкурка дороже. Кстати, а вот вопрос на засыпку дня: кто-нибудь из вас, дядьки-тетьки, подает милостыню просящему? Цитата
Deimos Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Господа, а сильно-ли лично на вас повлиял этот кризис? На меня как-то не очень. Ну да, где смогли зарплату урезали, но всё равно, по миру-то не пошла. Как работала на трёх работах, так и работаю.По компании прокатилась волна сокращений, обязанности сокращённых легли на плечи оставшихся. И хоть зарплату не то что не урезали, а даже (чуть-чуть) прибавили, в моей работе кризис всё-таки чувствуется. Не то что бы сильно давит, но есть немного.Что это? Почему так?Равнодушие, трусость и эгоизм властвуют умами.Кстати, а вот вопрос на засыпку дня: кто-нибудь из вас, дядьки-тетьки, подает милостыню просящему?Бабушкам... Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 кто-нибудь из вас, дядьки-тетьки, подает милостыню просящему?Нет. Но единичные случаи бывают. Цитата
Dora-chan Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Толерантность... Шучу,шучу. Банальное равнодушие. Когда своя шкурка дороже.Да... Пожалуй что и так... Сама сидела и смотрела...Иногда вспоминаю и думаю, а что было бы еслиб я ввязалась в драку? Наверно не маленькая тётка в очках со здоровенным рюкзаком на перевес зрелище весьма устрашающее. Но не смогла. Толи равнодушие, толи инстинкт самосохранения, толи и то и другое, но что-то в общем меня остановило. А ведь могла бы просто внезапно оглушить диким воплем.Кстати, а вот вопрос на засыпку дня: кто-нибудь из вас, дядьки-тетьки, подает милостыню просящему?Да. Избирательно.Вспомнился журнал с комиксами перестроечных времён "Штука-дрюка". Читали такой? Цитата
IRROR Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Вот и я избирательно. И чаще натур-продуктом: пирожками, молоком, хлебом. Ведь чаще всего просят на водку. Поэтому лучше купить пирожок той же бабушке или здоровому мужику-алкашку. Лишь бы не деньгами. Ибо пропьют, тогда смысл твоей доброты? Читали такой?нет. прошло мимо меня ^_^ Цитата
Dora-chan Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Вот и я избирательно. И чаще натур-продуктом: пирожками, молоком, хлебом. Ведь чаще всего просят на водку. Поэтому лучше купить пирожок той же бабушке или здоровому мужику-алкашку. Лишь бы не деньгами. Ибо пропьют, тогда смысл твоей доброты?Ничто не изменилось со времён Лескова)нет. прошло мимо меня ^_^чУдный был журналец) Не знаю долго-ли он просуществовал, но я являюсь счастливым обладателем одного номера) Пылится где-то на чердаке. Ежели найду размещу сканы) А может и в сети откопаю. Цитата
Old Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Dora-chanПрошу Вас - не стоит геройствовать. Погибать на поле боя - мужская работа. Будь у одного из них нож - все могло кончится оч плохо (для меня и друга). Правда, мой другой друг - находит большое удовольствие периодически начищая морду разным мордоворотам. Но действует с умом - всегда вырубает сразу ударом в болевое место (горло - пах). Я же больше напоминаю бойцовую курицу :) .Расскажу маленькую историю.Когда я купил свой 2 комп (а купил его как и 1 из расформированного игрового клуба) там стоял винт - Макстор на 80 гб. Зашел ко мне один знакомый айтишник - анимешнег. Романтическая натура, длинные волосы, вязанный шарф, душа поэта. И когда осматривал комп сделал пророчество - "Максторы этой серии дрянь - полетит". Не прошло и 3 дней - полетел нафиг, создав мне массу геморроя. Через неделю я встретил его вечером, когда он с приятелем шел отмечать пятницу. Сказал что его пророчество сбылось (он рассмеялся) и проклял его "чтоб у тебя завтра было самое аццкое похмелье!".Приняв на грудь они пошли за добавкой часов в 12 в круглосуточник. Дальше с его слов:"Заходим мы туда, а там затаривается сигаретами гопник. Мы его попросили, а он на нас быканул. Мы решили - "хорошо", щас купим и расквитаемся. Он это понял и дал деру. Мы купили что надо и побежали догонять, однако пока мы его догоняли он успел сделать "звонок другу" и вызвать "помощь зала". И вот значит, пинаем мы его ногами (у меня в одной руке пельмени, в другой "Штоф" (Черноголовка ведь. Прим. Олда) - и тут нас сносит лавина гопников. Первые ряда заполняли своими рожами видимость, заднеи ряды терялись в ночи... "Триста спартанцев тогда ещё не сняли, но битва все одно была эпическая. На следующий день у него было ОЧЕНЬ адское похмелье. Цитата
Dora-chan Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Прошу Вас - не стоит геройствовать. Погибать на поле боя - мужская работа.А как же Жанна Д'Арк?) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Ну, взялись ужасы наших городков поминать... У меня мужа один раз пацаны от нефиг делать побили вчетвером. В принципе, он мог бы и защититься. Да побоялся прибить кого-нибудь ненароком - он в кунг-фу занимался, у него все блоки-удары так на рефлексы подвешены, что может просто не проконтролировать силу удара в аффекте... Мы так-то с ним когда дома дурачимся-тузимся, он если уж за руку схватит, так непременно не где-нибудь, а пальцами в сустав вопьется, промежду косточек о_О... Но пьяных ему в транспорте приходилось унимать. Слава Богу, без драк - внушительным тоном и цепкой хваткой за плечо (а пальцы у него - ого, ибо скрипач бывший ) ) обходилось. А милостыню я тоже подаю избирательно. Если вижу, что бабуля правда отчаянная (ну по глазам же видно), дам не раздумывая. А если сосед притащится на бутылку занять - фигушки. Или цыганам - эти и без того побогаче меня живут. Вот, кстати, вопрос - а есть ли у вас в городе такая практика: в трамвае ездят "менестрели" (моё прозвание), ребята с гитарой, чаще по одному, изредка парой, споют пару песен, пройдут по трамваю, люди денежкой благодарят. Таким я тоже иногда даю, если понравилось, как поёт. Раз видела девушку с флейтой, Greensleevs играла душевненько )). Есть у вас такое? )) Цитата
IRROR Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Вот, кстати, вопрос - а есть ли у вас в городе такая практика: в трамвае ездят "менестрели" (моё прозвание), ребята с гитарой, чаще по одному, изредка парой, споют пару песен, пройдут по трамваю, люди денежкой благодарят. Таким я тоже иногда даю, если понравилось, как поёт. Раз видела девушку с флейтой, Greensleevs играла душевненько )). Есть у вас такое? ))Раньше было. Но в трамваях особо не наиграешься - у нас такой грохот, что оценить качество исполнения сложно. Обычно менестрели у нас в парках развлекают народ. Но чаще всего мне не нравится. Поэтому не подаю. Цитата
Dora-chan Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Вот, кстати, вопрос - а есть ли у вас в городе такая практика: в трамвае ездят "менестрели" (моё прозвание), ребята с гитарой, чаще по одному, изредка парой, споют пару песен, пройдут по трамваю, люди денежкой благодарят. Таким я тоже иногда даю, если понравилось, как поёт. Раз видела девушку с флейтой, Greensleevs играла душевненько )). Есть у вас такое? ))Не знаю насчёт трамваев, а вот в электричках хоть отбавляй. Иногда хорошо поют и играют, аж заслушаешся. Этим грех не подать. Но чаще ходят цыганята и ездят по ушам. Мне, как музыканту, не раз хотелось у них гармошку отнять и на голову им одеть, чтоб неповадно было другой раз. :mad: Пару раз сама ходила) Первый раз на спор, а второй реально деньги были нужны) Но это грехи давно ушедшей юности. :) Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Грохот в трамваях - это факт. Иной раз сидишь на переднем сиденье, и все равно не слышно, чего он там мурлычет. Но бывают такие голосищи, что трамвай им нипочем! Но хорошо по-настоящему действительно редко поют, чаще хочется уши зажать, так лажают или гитара расстроена. (( Цыганята у нас были года четыре назад, но видно ими крепко занялись, и из трамваев они пропали начисто, слава Богу. А то да... ужос... Как в том мультике про Масяню - "Эй, прохожий, проходи - эх, пока не получил!" ))))) Цитата
Komthur Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Кстати, а вот вопрос на засыпку дня: кто-нибудь из вас, дядьки-тетьки, подает милостыню просящему? Людям - никогда. Особенно когда мужик просит "друг, добавь два рубля на пиво". Но всегда с собой стараюсь иметь два-три пакетика "Вискаса" или "Фрискиса", и не упускаю случая подкормить тощих, как проволочки, дворовых Котов. Если ничего с собой не оказывается - прошу его подождать немного, иду в ближайший магазинчик, и покупаю, если там нет кошачьей еды - то сметанки или кусочек мяса. Что интересно - всегда сидят на том же месте, и терпеливо ждут. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Человек, совершивший самоубийство... решителен?..Да. Но примеры - ни о чём. Речь не о моральных качествах и не о жизни идиотов. Вроде говорим немного о другом. А таких примеров, только помноженных на минус один, когда человек протормозил и кому-то стало очень из-за его нерешительности плохо (начиная с тех, вероятно, милых людей в электричке выше) тоже можно товарняк подогнать. Но зачем. Что вы мне мозг здесь полощете, логики доморощенные, а?Я тебя ненавижу и хочу уничтожить! МВАХАХАХА!!Кхм, извините. Со мной бывает иногда. Закалённому в абстрактных спорах нет места на улице, иначе он такого со своей решительностью натворит...Чего он там натворит зависит не от решительности. От неё зависит натворит ли. А будет от навороченного тошнить или накрывать божией благодатью - зависит уже от другого. Но что-то будет точно, и, вероятно, не позирование с раскрытой варежкой. Я рад за вас, за тех, кто прекрасно понимает законы действия всего во Вселенной...Мы тоже рады. и точно так же мне вас жаль.Во, ещё один воспарил над дольним миром.Ну, что поделать. Смиримся и продолжим влачить своё жалкое существование. Хотя, конечно, страшно жалеем, что не сможем воспарить так же, подобные стремительной фанере. Вы мыслите полярно, ваш слог чёток и фразы ёмки, но вы все напоминаете мне тот самый искусственный интеллект, который, появившись, уничтожит уже наконец решительно нашу логическую цивилизацию.Эк "терминатор" людям по мозгу проехал. И не стоит пытаться пронзить всевидящим оком чужую голову и выносить веские суждение о протекающих в ней процессах. Как правило, это огонь вслепую. И вряд ли он заденет хоть одного из табунов ходящих там тараканов. Ибо ваистену чёрный ящик. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 И не стоит пытаться пронзить всевидящим оком чужую голову и выносить веские суждение о протекающих в ней процессах. Как правило, это огонь вслепую. И вряд ли он заденет хоть одного из табунов ходящих там тараканов. Ибо ваистену чёрный ящик. Ну, так и относимся, как к черному ящику. Поелику тараканы скрыты и мелкими перебежками уклоняются от огня (который никто и не собирается по ним вести, правда), смотрим, как и положено рассматривать черные ящики: есть входной сигнал, и есть выходной - то, что сделал с входным этот самый ящик. Со всей гаммой линейных, нелинейных и интермодуляционных (которых большинство) искажений. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Ну, так и относимся, как к черному ящику. Поелику тараканы скрыты и мелкими перебежками уклоняются от огня (который никто и не собирается по ним вести, правда), смотрим, как и положено рассматривать черные ящики: есть входной сигнал, и есть выходной - то, что сделал с входным этот самый ящик. Со всей гаммой линейных, нелинейных и интермодуляционных (которых большинство) искажений.Собственно, я про то же и сказал. Относилось к фразе "Вы мыслите полярно". Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Так. У меня возникло стойкое ощущение, что джентльмены говорят, по сути, об одном и том же, но в разных выражениях ))) Цитата
Komthur Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Ну, если не считать противоположности взглядов по всем вопросам))) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Кхм, извините. Со мной бывает иногда.Аналогично: прошу прощения. Меня вчера понесло. Просто у нас с вами, видимо, разный опыт общения с решительными людьми. Ни в коей мере не хочу сказать, что я всё знаю и понимаю, а вы ерундой занимаетесь. Иногда просто, знаете, пролетарская ненависть ко всем умничающим поднимается, и тогда, по варианту Old'а - задние ряды бойцов моей ненавист теряются в ночи)) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) Так. У меня возникло стойкое ощущение, что джентльмены говорят, по сути, об одном и том же, но в разных выражениях )))Уважаемая _Ame_, мне стыдно признаться вам, но я утратил чувство меры и здравый смысл. Испытываю чувство стыда от того, что вы и другие дамы в нашем тиме читали всю эту ересь, что я написал) Погорячился, был неправ. Изменено 18 сентября, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Погорячился, бьыл неправ.Тогда вам, господин хороший, в тему о Самоубийствах. там кажется есть еще перед кем извиняться ^_^ Обиженные есть :) А вообще вас всех занесло. Как же любят мужчины спорить о высоких материях ))) Когда разговор банально шёл о бытийных понятиях, проще говоря бытовухе ))) Обычных отношениях людей. Вы мне напомнили мою преподавательницу в институте, которая мне постоянно заявляла, что у меня узкое бытийное мышление, что мне не достичь высот абстракций ))) А мне было и не надо. Поэтому я спокойно заявляла, что абстракции абстракциями, а вот к людям они не применимы, потому что люди - существа бытийно-индивидуальные ))) Птом зачет сдавала долго ))) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Тогда вам, господин хороший, в тему о Самоубийствах. там кажется есть еще перед кем извиняться Обиженные естьА откуда вы знаете, милочка, что я уже не подчистил там за собой хвосты?))) Но при этом, заметьте, я оставляю за собой право оставаться в чём-то правым и в теме "Самоубийство". И вообще, будьте моей бонной что ли? Будете мне говорить, как и что делать :P Цитата
IRROR Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) И не собираюсь. Быть вашей бонной - сущее наказание. Но вы сказали А, так мне и пришло в голову, что вы можете сказать и Б ))) Но видимо, гласные звуки вам ближе ))) чем СОГЛАСные ))) Да, кстати, меня зовут не Людмила :P Вы ошиблись. ))) Изменено 18 сентября, 2009 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.