Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Old, абсолютно согласна с Akihito Konnichi.

Я однажды ехала днём(заметьте! днём!) в метро. Полно народу. Я сижу на лавке, а напротив два юнца лет по 18. Мат через слово. На станции зашёл пожилой мужчина и встал возле них. Место они, понятно, не уступили и продолжали материться. Он им сделал замечание. Никакой реакции. Потом он ещё раз попростил их не материться. Его в ответ послали. Кончилось тем, что когда мужчина выходил они вскочили и вытолкнув его из вагона начали бить ногами... Народ как сидел молча, так и продолжал молча смотреть. Пол вагона здоровенных мужиков...

Что это? Почему так?

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что это? Почему так?

Толерантность... Шучу,шучу. Банальное равнодушие. Когда своя шкурка дороже.

Кстати, а вот вопрос на засыпку дня: кто-нибудь из вас, дядьки-тетьки, подает милостыню просящему?

Опубликовано (изменено)
Господа, а сильно-ли лично на вас повлиял этот кризис? На меня как-то не очень. Ну да, где смогли зарплату урезали, но всё равно, по миру-то не пошла. Как работала на трёх работах, так и работаю.
По компании прокатилась волна сокращений, обязанности сокращённых легли на плечи оставшихся. И хоть зарплату не то что не урезали, а даже (чуть-чуть) прибавили, в моей работе кризис всё-таки чувствуется. Не то что бы сильно давит, но есть немного.
Что это? Почему так?
Равнодушие, трусость и эгоизм властвуют умами.
Кстати, а вот вопрос на засыпку дня: кто-нибудь из вас, дядьки-тетьки, подает милостыню просящему?
Бабушкам... Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Толерантность... Шучу,шучу. Банальное равнодушие. Когда своя шкурка дороже.

Да... Пожалуй что и так... Сама сидела и смотрела...

Иногда вспоминаю и думаю, а что было бы еслиб я ввязалась в драку? Наверно не маленькая тётка в очках со здоровенным рюкзаком на перевес зрелище весьма устрашающее. Но не смогла. Толи равнодушие, толи инстинкт самосохранения, толи и то и другое, но что-то в общем меня остановило. А ведь могла бы просто внезапно оглушить диким воплем.

Да. Избирательно.

Вспомнился журнал с комиксами перестроечных времён "Штука-дрюка". Читали такой?

Опубликовано

Вот и я избирательно. И чаще натур-продуктом: пирожками, молоком, хлебом. Ведь чаще всего просят на водку. Поэтому лучше купить пирожок той же бабушке или здоровому мужику-алкашку. Лишь бы не деньгами. Ибо пропьют, тогда смысл твоей доброты?

Читали такой?

нет. прошло мимо меня ^_^

Опубликовано
Вот и я избирательно. И чаще натур-продуктом: пирожками, молоком, хлебом. Ведь чаще всего просят на водку. Поэтому лучше купить пирожок той же бабушке или здоровому мужику-алкашку. Лишь бы не деньгами. Ибо пропьют, тогда смысл твоей доброты?

Ничто не изменилось со времён Лескова)

нет. прошло мимо меня ^_^

чУдный был журналец) Не знаю долго-ли он просуществовал, но я являюсь счастливым обладателем одного номера) Пылится где-то на чердаке. Ежели найду размещу сканы) А может и в сети откопаю.

Опубликовано

Dora-chan

Прошу Вас - не стоит геройствовать. Погибать на поле боя - мужская работа. Будь у одного из них нож - все могло кончится оч плохо (для меня и друга). Правда, мой другой друг - находит большое удовольствие периодически начищая морду разным мордоворотам. Но действует с умом - всегда вырубает сразу ударом в болевое место (горло - пах). Я же больше напоминаю бойцовую курицу :) .

Расскажу маленькую историю.

Когда я купил свой 2 комп (а купил его как и 1 из расформированного игрового клуба) там стоял винт - Макстор на 80 гб. Зашел ко мне один знакомый айтишник - анимешнег. Романтическая натура, длинные волосы, вязанный шарф, душа поэта. И когда осматривал комп сделал пророчество - "Максторы этой серии дрянь - полетит". Не прошло и 3 дней - полетел нафиг, создав мне массу геморроя.

Через неделю я встретил его вечером, когда он с приятелем шел отмечать пятницу. Сказал что его пророчество сбылось (он рассмеялся) и проклял его "чтоб у тебя завтра было самое аццкое похмелье!".

Приняв на грудь они пошли за добавкой часов в 12 в круглосуточник. Дальше с его слов:

"Заходим мы туда, а там затаривается сигаретами гопник. Мы его попросили, а он на нас быканул. Мы решили - "хорошо", щас купим и расквитаемся. Он это понял и дал деру. Мы купили что надо и побежали догонять, однако пока мы его догоняли он успел сделать "звонок другу" и вызвать "помощь зала". И вот значит, пинаем мы его ногами (у меня в одной руке пельмени, в другой "Штоф" (Черноголовка ведь. Прим. Олда) - и тут нас сносит лавина гопников. Первые ряда заполняли своими рожами видимость, заднеи ряды терялись в ночи... "

Триста спартанцев тогда ещё не сняли, но битва все одно была эпическая. На следующий день у него было ОЧЕНЬ адское похмелье.

Опубликовано

Ну, взялись ужасы наших городков поминать... У меня мужа один раз пацаны от нефиг делать побили вчетвером. В принципе, он мог бы и защититься. Да побоялся прибить кого-нибудь ненароком - он в кунг-фу занимался, у него все блоки-удары так на рефлексы подвешены, что может просто не проконтролировать силу удара в аффекте... Мы так-то с ним когда дома дурачимся-тузимся, он если уж за руку схватит, так непременно не где-нибудь, а пальцами в сустав вопьется, промежду косточек о_О...

Но пьяных ему в транспорте приходилось унимать. Слава Богу, без драк - внушительным тоном и цепкой хваткой за плечо (а пальцы у него - ого, ибо скрипач бывший ) ) обходилось.

А милостыню я тоже подаю избирательно. Если вижу, что бабуля правда отчаянная (ну по глазам же видно), дам не раздумывая. А если сосед притащится на бутылку занять - фигушки. Или цыганам - эти и без того побогаче меня живут.

Вот, кстати, вопрос - а есть ли у вас в городе такая практика: в трамвае ездят "менестрели" (моё прозвание), ребята с гитарой, чаще по одному, изредка парой, споют пару песен, пройдут по трамваю, люди денежкой благодарят. Таким я тоже иногда даю, если понравилось, как поёт. Раз видела девушку с флейтой, Greensleevs играла душевненько )). Есть у вас такое? ))

Опубликовано
Вот, кстати, вопрос - а есть ли у вас в городе такая практика: в трамвае ездят "менестрели" (моё прозвание), ребята с гитарой, чаще по одному, изредка парой, споют пару песен, пройдут по трамваю, люди денежкой благодарят. Таким я тоже иногда даю, если понравилось, как поёт. Раз видела девушку с флейтой, Greensleevs играла душевненько )). Есть у вас такое? ))

Раньше было. Но в трамваях особо не наиграешься - у нас такой грохот, что оценить качество исполнения сложно. Обычно менестрели у нас в парках развлекают народ. Но чаще всего мне не нравится. Поэтому не подаю.

Опубликовано (изменено)

Не знаю насчёт трамваев, а вот в электричках хоть отбавляй. Иногда хорошо поют и играют, аж заслушаешся. Этим грех не подать. Но чаще ходят цыганята и ездят по ушам. Мне, как музыканту, не раз хотелось у них гармошку отнять и на голову им одеть, чтоб неповадно было другой раз. :mad:

Пару раз сама ходила) Первый раз на спор, а второй реально деньги были нужны) Но это грехи давно ушедшей юности. :)

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Грохот в трамваях - это факт. Иной раз сидишь на переднем сиденье, и все равно не слышно, чего он там мурлычет. Но бывают такие голосищи, что трамвай им нипочем! Но хорошо по-настоящему действительно редко поют, чаще хочется уши зажать, так лажают или гитара расстроена. ((

Цыганята у нас были года четыре назад, но видно ими крепко занялись, и из трамваев они пропали начисто, слава Богу. А то да... ужос... Как в том мультике про Масяню - "Эй, прохожий, проходи - эх, пока не получил!" )))))

Опубликовано (изменено)

Людям - никогда. Особенно когда мужик просит "друг, добавь два рубля на пиво". Но всегда с собой стараюсь иметь два-три пакетика "Вискаса" или "Фрискиса", и не упускаю случая подкормить тощих, как проволочки, дворовых Котов. Если ничего с собой не оказывается - прошу его подождать немного, иду в ближайший магазинчик, и покупаю, если там нет кошачьей еды - то сметанки или кусочек мяса. Что интересно - всегда сидят на том же месте, и терпеливо ждут.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Человек, совершивший самоубийство... решителен?..

Да. Но примеры - ни о чём. Речь не о моральных качествах и не о жизни идиотов. Вроде говорим немного о другом.

А таких примеров, только помноженных на минус один, когда человек протормозил и кому-то стало очень из-за его нерешительности плохо (начиная с тех, вероятно, милых людей в электричке выше) тоже можно товарняк подогнать. Но зачем.

Что вы мне мозг здесь полощете, логики доморощенные, а?

Я тебя ненавижу и хочу уничтожить! МВАХАХАХА!!

Кхм, извините. Со мной бывает иногда.

Закалённому в абстрактных спорах нет места на улице, иначе он такого со своей решительностью натворит...

Чего он там натворит зависит не от решительности. От неё зависит натворит ли. А будет от навороченного тошнить или накрывать божией благодатью - зависит уже от другого. Но что-то будет точно, и, вероятно, не позирование с раскрытой варежкой.

Я рад за вас, за тех, кто прекрасно понимает законы действия всего во Вселенной...

Мы тоже рады.

и точно так же мне вас жаль.

Во, ещё один воспарил над дольним миром.

Ну, что поделать. Смиримся и продолжим влачить своё жалкое существование. Хотя, конечно, страшно жалеем, что не сможем воспарить так же, подобные стремительной фанере.

Вы мыслите полярно, ваш слог чёток и фразы ёмки, но вы все напоминаете мне тот самый искусственный интеллект, который, появившись, уничтожит уже наконец решительно нашу логическую цивилизацию.

Эк "терминатор" людям по мозгу проехал.

И не стоит пытаться пронзить всевидящим оком чужую голову и выносить веские суждение о протекающих в ней процессах. Как правило, это огонь вслепую. И вряд ли он заденет хоть одного из табунов ходящих там тараканов. Ибо ваистену чёрный ящик.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И не стоит пытаться пронзить всевидящим оком чужую голову и выносить веские суждение о протекающих в ней процессах. Как правило, это огонь вслепую. И вряд ли он заденет хоть одного из табунов ходящих там тараканов. Ибо ваистену чёрный ящик.

Ну, так и относимся, как к черному ящику. Поелику тараканы скрыты и мелкими перебежками уклоняются от огня (который никто и не собирается по ним вести, правда), смотрим, как и положено рассматривать черные ящики: есть входной сигнал, и есть выходной - то, что сделал с входным этот самый ящик. Со всей гаммой линейных, нелинейных и интермодуляционных (которых большинство) искажений.

Опубликовано (изменено)
Ну, так и относимся, как к черному ящику. Поелику тараканы скрыты и мелкими перебежками уклоняются от огня (который никто и не собирается по ним вести, правда), смотрим, как и положено рассматривать черные ящики: есть входной сигнал, и есть выходной - то, что сделал с входным этот самый ящик. Со всей гаммой линейных, нелинейных и интермодуляционных (которых большинство) искажений.

Собственно, я про то же и сказал. Относилось к фразе "Вы мыслите полярно".

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кхм, извините. Со мной бывает иногда.

Аналогично: прошу прощения. Меня вчера понесло. Просто у нас с вами, видимо, разный опыт общения с решительными людьми. Ни в коей мере не хочу сказать, что я всё знаю и понимаю, а вы ерундой занимаетесь. Иногда просто, знаете, пролетарская ненависть ко всем умничающим поднимается, и тогда, по варианту Old'а - задние ряды бойцов моей ненавист теряются в ночи))

Опубликовано (изменено)
Так. У меня возникло стойкое ощущение, что джентльмены говорят, по сути, об одном и том же, но в разных выражениях )))

Уважаемая _Ame_, мне стыдно признаться вам, но я утратил чувство меры и здравый смысл. Испытываю чувство стыда от того, что вы и другие дамы в нашем тиме читали всю эту ересь, что я написал) Погорячился, был неправ.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Погорячился, бьыл неправ.

Тогда вам, господин хороший, в тему о Самоубийствах. там кажется есть еще перед кем извиняться ^_^ Обиженные есть :)

А вообще вас всех занесло. Как же любят мужчины спорить о высоких материях ))) Когда разговор банально шёл о бытийных понятиях, проще говоря бытовухе ))) Обычных отношениях людей. Вы мне напомнили мою преподавательницу в институте, которая мне постоянно заявляла, что у меня узкое бытийное мышление, что мне не достичь высот абстракций ))) А мне было и не надо. Поэтому я спокойно заявляла, что абстракции абстракциями, а вот к людям они не применимы, потому что люди - существа бытийно-индивидуальные )))

Птом зачет сдавала долго )))

Опубликовано
Тогда вам, господин хороший, в тему о Самоубийствах. там кажется есть еще перед кем извиняться Обиженные есть

А откуда вы знаете, милочка, что я уже не подчистил там за собой хвосты?))) Но при этом, заметьте, я оставляю за собой право оставаться в чём-то правым и в теме "Самоубийство". И вообще, будьте моей бонной что ли? Будете мне говорить, как и что делать :P

Опубликовано (изменено)

И не собираюсь. Быть вашей бонной - сущее наказание. Но вы сказали А, так мне и пришло в голову, что вы можете сказать и Б ))) Но видимо, гласные звуки вам ближе ))) чем СОГЛАСные )))

Да, кстати, меня зовут не Людмила :P Вы ошиблись. )))

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация