Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Скучна жизнь по таким внутренним законам.

Это из того же разряда, видимо, что и (говорит девочка с дезигнерской специальности) "высшая математика - такая серость, никакого креатива"? :)

У меня решительные и всё могущие люди вызывают всего лишь зевоту, а вот "отщепенцы" привлекают.

Про "отщепенцы" непонятно. Отщепенцы - это вроде те, кто не с коллективом. А предмет беседы обычно характеризуется как (извиняюсь) "унылый задрот".

лучше Алиса в стране чудес, чем квартальный менеджерский отчёт

Предлагаю ещё сравнить кирпич с сарделькой. Последняя кипит решимостью не хужее иных менеджерских отчётов.

лучше сомневаться, чем всё и всегда знать... иначе и жить незачем.

Для чего лучше? Для процесса тщательного пережёвывания соплей - видимо, да. Для всего остального обычно приходится определиться с позицией.

Насчёт "незачем жить" -- ты считаешь, что люди живут ради сомнений?

История как раз и доказывает, что мало решительности.

История про тех, кто перешёл Рубикон.

Решительность, конечно, не всё. Но без неё всё остальное - ничто.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Насчёт "незачем жить" -- ты считаешь, что люди живут ради сомнений?

Shinsaku-To, тебе нечаянно удалось изречь неплохую мысль. Я согласен с такой формулировкой. Несомневающиеся люди, как минимум, неинтересны, как максимум - крайне опасны. И жизнью в полном смысле такое существование без сомнений я бы не назвал.

Отпечаток профессии? Сомневающаяся программа зависает, да. Тут все предельно ясно должно быть, на каждом распутье условие и точный адрес: если то - иди к ..., если это - иди на ...

В блаженные шестидесятые зарвавшиеся кибернетики попытались свести работу мозга к работе примитивного, как примус, компьютера, и фантастику наполнили роботы с искусственным интеллектом. Пока только обратное иногда можно наблюдать: от интеллекта к бинарности)))

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Shinsaku-To, тебе нечаянно удалось изречь неплохую мысль.

Это она по-твоему неплохая. По-моему нет.

Отпечаток профессии?

Профессиональные девиации, конечно, имеют место быть, но не только они.

Ни про бинарность, ни про "несомнения" я не говорю. Я про другое несколько.

Не сомневаться невозможно - всезнание пока вроде ни у кого не прорезалось. Нельзя давать сомнениям собой руководить. Итогом раздумий над любой ситуацией должно быть решение [имеются в виду не научные проблемы, а именно выработка линии жизненного поведения для себя. И для других, если ты не только за себя отвечаешь]. Если не моментальное - то за некий разумный отрезок времени. Но вот что недопустимо - так это неограниченное время тормозить на стадии принятия решения, не приходить вообще ни к какому выводу из-за боязни ошибиться. Вот именно это я и назвал "отсутствием внутреннего закона".

С точки зрения внешнего наблюдателя решительный человек от нерешительно отличается тем, что первый не ждёт, пока мир заставит его начать творить - ну и на результатах трудов сказывается соответствующе. А со сложностью суждений и тараканов в голове связи нет.

И жизнью в полном смысле такое существование без сомнений я бы не назвал.

Сильно. Человека либеральных взглядов видно за версту.

Опубликовано

Давеча шел с работы... Зашел положить деньги на телефон в ликероводочный.... Подошли двое молодых людей и спросили мелочь... Я отказал... Они настаивали...

Я хотел уйти и один схватил меня за плечо....

А потом я разбил одному из них лицо, причем не колебался. Мне было плевать что у них было плохое детство, что им не давали конфет, что виноваты не они а падение нравов. Не то чтоб я Чак Норрис, но в такие минуты важна готовность на агрессию.

Опубликовано (изменено)
Итогом раздумий над любой ситуацией должно быть решение [имеются в виду не научные проблемы, а именно выработка линии жизненного поведения для себя. И для других, если ты не только за себя отвечаешь]. Если не моментальное - то за некий разумный отрезок времени. Но вот что недопустимо - так это неограниченное время тормозить на стадии принятия решения, не приходить вообще ни к какому выводу из-за боязни ошибиться.

Таким образом, ты все же согласился с этой мыслью. Критерий только количественный, и определение степени решительности индивидуума зависит от выбора временного интервала для принятия решения (иначе говоря, от времени сомнений). Я нигде не сказал, что сомнения должны быть вечны и не заканчиваться решениями. Я сказал лишь, что сущность человеческой жизни - цепочка сомнений))

А потом я разбил одному из них лицо, причем не колебался. Мне было плевать что у них было плохое детство, что им не давали конфет, что виноваты не они а падение нравов

Для завершения процесса вульгаризации спора можно в качестве примера привести раздумья перед поднесением ложки супа ко рту.

Опубликовано
Таким образом, ты все же согласился с этой мыслью. Критерий только количественный, и зависит от выбора временного интервала для принятия решения (иначе говоря, от времени сомнений). Я нигде не сказал, что сомнения должны быть вечны и не заканчиваться решениями. Я сказал лишь, что сущность человеческой жизни - цепочка сомнений))

В приведённом примере, с которого всё и началось, отличие могло быть качественным. Героиня могла тормозить вплоть до своей безвременной кончины. Что не отменяла варианта, что лет через 10 она бы чё-нить надумала. В примере Old'а хватило бы 30 секунд сомнений. В примере Юлия Цезаря время на роспуск легионов и на переход тоже было ограничено.

Вот это - и есть качество. Человек, способный принять решение до того, как уйдёт время - решителен. Человек, готовый сомневаться, пока не станет слишком поздно (обычно граница видна) или вовсе до приезда колёсно-гусеничных турусов - рохля. Если смотреть на качество протекающих процессов, то мееедленно дойти до решения, примириться с ним, отбросить остальные варианты, помолиться Будде, отбросить варианты ещё раз, спросить совета на форуме, забить на него и тэ дэ и тэ пэ, пока ответ не встанет пред глазами пламенеющими буквами - может почти каждый. А решительный может ещё кое-что -- вырвать себя из этой канители волевым усилием. У него на этот счёт уже всё расчехлено, вычищенно, смазано, собрано и заряжено.

Опубликовано (изменено)
Вот это - и есть качество. Человек, способный принять решение до того, как уйдёт время - решителен. Человек, готовый сомневаться, пока не станет слишком поздно (обычно граница видна) или вовсе до приезда колёсно-гусеничных турусов - рохля.

Граница, кстати, видна далеко не всегда. Значит, качество величина относительная, и в зависимости от ситуации временной интервал на раздумья и сомнения различен. С некоторыми оговорками, в принципе как некий компромисс подойдет. Но если человек способен принять любое решение в минимальный срок, скажем, от 100 мс до 1.5 сек, независимо от проблемы, я его назову кретином :ph34r:

PS В молодости, в школе, институте и на одной из работ я любил играть в футбол. Всегда играл в воротах. И сейчас, спустя много лет, когда моя дочка выбрасывает из коляски на прогулке погремушку, я успеваю ее поймать до того, как игрушка упадет на землю. Так вот, могу заверить: к теме сомнений, равно как и решительности, это не имеет ни малейшего отношения. Для предотвращения дальнейшей вульгаризации вопроса.

Опубликовано (изменено)
Но если человек способен принять любое решение в минимальный срок, скажем, от 100 мс до 1.5 сек, независимо от проблемы, я его назову кретином ;)

Ну, есть некие границы торжеству разума над сарсапариллой.

(хм, на последнее слово спеллчек Оперы предлагает вариант "сарапульской". Блин, что это? ;)

Яндекс говорит, район Удмуртии. Мда, есть многое на свете.)

Опубликовано

Ну, как бы о сферических решениях в вакууме рассуждать можно долго. Я как строитель люблю конкретику (что не мешает мне считать архитектуру искусством).

Просто можно было пытаться решить дело миром. Можно было убежать. Можно было дать денег - вариантов все же много набирается. Не стоит путать рефлексы и "решения".

Опубликовано (изменено)

Ничего не понимаю в высоких материях, поэтому... дурачусь:

Путин сменил пол, помолодел и стал жертвой хентая:

Купил туристический путеводитель по Токио. Там есть даже адреса заведений для геёв и лесбиянок... а так много всего интересного про еду и сумо.)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а смысл тогда таких отношений? и такой любви?

Ты походу фильм не смотрела? Там любви изначально не предполагалось. Девушка прицепилась к герою, притащила его к себе с идеей: ты живешь не правильно, поэтому тебе так фигово, а давай я тебе помогу, ты месяц ноябрь со мной поживешь (а до этого с ней жил Октябрь, до этого еще кто-то), я тебе покажу, как на самом деле жизнь устроена, как она прекрасна и какие в ней ценности, кроме твоего "бабло-бабло-бабло". (ну, это я так, утрированно передаю смысл, там все покрасивше завернуто было) Любовь там случилась незапланированно.

Опубликовано (изменено)

Человек, совершивший самоубийство, несмотря на родственников, друзей и т.д., он решителен?

Человек, который не захотел пропускать пешеходов на перекрёстке, а вместо этого, ничтоже сумняшеся, выхватил пистолет с резиновыми пулями, чтобы выстрелить в голову лезущим под колёса на пешеходном переходе "козлам", он решителен?

Человек, который дал в дыню подошедшему к нему ночью незнакомцу, который просил закурить, а потом выяснилось, что он просто хотел попросить сигарету, он решительный?

А тот, кто приказывает своей подруге сделать аборт, а аборт проходит неудачно, и девушка больше никогда не может иметь детей, после чего парень бросает её, этот парень, он решительный?

Что вы мне мозг здесь полощете, логики доморощенные, а? Злости на вас не хватает. Закалённому в абстрактных спорах нет места на улице, иначе он такого со своей решительностью натворит... Я рад за вас, за тех, кто прекрасно понимает законы действия всего во Вселенной... и точно так же мне вас жаль. Вы мыслите полярно, ваш слог чёток и фразы ёмки, но вы все напоминаете мне тот самый искусственный интеллект, который, появившись, уничтожит уже наконец решительно нашу логическую цивилизацию.

Там есть даже адреса заведений для геёв и лесбиянок... а так много всего интересного про еду и сумо.)

А чего больше: про геев или про еду?))))

Человек, способный принять решение до того, как уйдёт время - решителен.

Не могу отказать себе в удовольствии попросить поподробнее разъяснить мне вот это. В Яндексе есть где-нибудь таблица с чётко прописанными временными рамками, необходимыми для принятия решительного решения, в зависимости от комплекции человека, его АйКью, темперамента эт сетера?

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ты походу фильм не смотрела?

По ходу его тут мало кто смотрел :lol: ты описала ситуацию, мы отреагировали.

Девушка прицепилась к герою, притащила его к себе с идеей: ты живешь не правильно, поэтому тебе так фигово, а давай я тебе помогу, ты месяц ноябрь со мной поживешь (а до этого с ней жил Октябрь, до этого еще кто-то), я тебе покажу, как на самом деле жизнь устроена, как она прекрасна и какие в ней ценности, кроме твоего "бабло-бабло-бабло". (ну, это я так, утрированно передаю смысл, там все покрасивше завернуто было) Любовь там случилась незапланированно.

Незапланированная любовь? Пусть так. Но стоит ли ею так разбрасываться? А вдруг это чувство самое что ни на есть настоящее? Зачем ее тогда отпускать?

Опубликовано
А чего больше: про геев или про еду?))))

О бо всём понемногу. Даже про гостинницы всё написано и адреса есть. С картинками и маршрутами проезда. Вот только я там вряд ли побываю. Так, полистать красочный буклетик.)

Опубликовано
Так, полистать красочный буклетик.)

Я в детстве, помнится, хотел везде побывать, но возможности не было. Я просто водил пальцем по карте автодорог Советского союза и, останавливаясь на чем-то заинтересовавших меня географических ориентирах, пытался представить себе, как там всё выглядит.

А с появлением Интернета в моей жизни много времени провёл на гугл.мап. Там я смотрел с высоты птичьего полёта на разные города мира, помню, как был ошарашен, увидев насколько велик Токио.

А ещё на тех же интернет-картах нашёл дом, где я жил первые годы после рождения, а это такая глухомань, скажу я вам. Так же прошёл по карте тот маршрут, который я ежедневно проходил два раза, учась в вузе - расстояние сейчас впечатлило меня до оторопи. А тогда это было просто ежедневным маршрутом.

Опубликовано

О-о-о... Карты! Путеводители!

Я с ранней юности и до сих пор люблю путешествовать по незнакомым городам вооружившись картой. Обычно в выходной день сажусь на первую электричку и далее согласно маршруту. Доехав до города покупаю на вокзале карту и вперёд, навстречу новому городу. Так я ездила в Коломну, Подольск, Тверь, Переславль, Ярославль, Серпухов, Звенигород, Питер. Да много ещё куда)

Главное, что подобное путешествие занимает один день, а позитива потом на неделю)

Опубликовано

Akihito Konnichi

У меня каждый день кризис - и воздастся каждому по заслугам его.

Вопрос с подкавыкой - солдат это должность или звание? :)

А на счет решительности или нет. По моему "решительность" как-то странно приравняли к тупоумию и отсутствию воображения. Если служили, должны знать что значит "утвердить замысел".

В своей жизни совершил массу ошибок из-за излишней нерешительности - теперь жалею.

Опубликовано (изменено)
А с появлением Интернета в моей жизни много времени провёл на гугл.мап

Распиарен дюжа этот гугль мап. Попробовал я посмотреть на свой город поближе, а там максимум только с высоты птичьего полёта.( Только крупные города изучаются в деталях.(((

А путешествовать физически никогда не любил особо. Слишком утомительны и досадны путешествия для меня были... люблю узнавать всякие интерестности о странах и их достопримечательностях...

Кстати, позавчера был ровно год с того дня, как в Америке грянул кризис, который расползся повсюду.

Что-то мне подсказывает, что этот кризис просто растащили по всему миру. Ведь сколько всего можно сделать прикрываясь этой штукой. Сокращать народ пачками. Урезать зарплату, уговаривая работать бесплатно. "Эта вещь посильнее чем Фауст Гёте" и даже "проблема 2000"...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вопрос с подкавыкой - солдат это должность или звание?

Долг?

В своей жизни совершил массу ошибок из-за излишней нерешительности - теперь жалею.

Пройдёт время, скажете ещё: и слава Богу.

Если служили, должны знать что значит "утвердить замысел".

О да. Армейская решительность, точнее воспоминания о ней,останутся со мной навсегда. Потому и бросил военную академию, ибо сил не было более смотреть, как действуют все эти решительные парни.

Кстати, да. В подавляющем большинстве случаев, когда мне приходиломь сталкиваться с решительными людьми, я восхищался их тупоумием. И стараюсь крайнеосторожно общаться с такими людьми. Просто решительность и умение принимать решения - это для меня едва ли не полярные вещи.

Сокращать народ пачками. Урезать зарплату, уговаривая работать бесплатно. "Эта вещь посильнее чем Фауст Гёте" и даже "проблема 2000"...

Все об этом знают, да. Но ведь продолжают использовать кризис для самых разных целей.

Опубликовано (изменено)
Кстати, позавчера был ровно год с того дня, как в Америке грянул кризис, который расползся повсюду.

Мдя. :)

Господа, а сильно-ли лично на вас повлиял этот кризис? На меня как-то не очень. Ну да, где смогли зарплату урезали, но всё равно, по миру-то не пошла. Как работала на трёх работах, так и работаю.

Хотя нет, с завтрашнего дня уже на двух... Но кризис к этому не имеет никакого отношения.

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В том то и дело, что все утыкается в вопрос восприятия.

Потому как для меня человек нерешительный и человек трезвомыслящий - не одинаково звучит. Пошел в армию после института на 2 года "пиджаком". И вот что странно - именно после неё начал поступать так, как поступил с парой юных недорослей.

Ехал в электричке где группа подобных "цветков" глумилась над юной парочкой анимешников (ехали с феста). Парень никак не мог "решиться" - с девушки уже начали плеер сдергивать. Моя решимость обошлась мне в разбитую губу и порванную рубашку. Моему другу в разбитую бровь. "Одуванчики" отделались легким испугом. Но знаете - мне было на удивление хорошо остаток дороги, потому как раньше не раз и не два я молча смотрел, и ощущал себя соучастником.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация