IRROR Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 niiro dzyaki, нет. :o не страшно. Бывает и хуже. Кстати, а как с операцией? Можно сделать? или?... Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 Хуже - это куда? Совсем в слепоту? (( Не дай Бог... Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 -15. Страшно?ох, ничего себе!вижу тут основная масса населения проблемным зрением собралась Цитата
Deimos Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 (изменено) вижу тут основная масса населения проблемным зрением собраласьТьфу, тьфу, тьфу, я пока без очков обхожусь, правда зрение последнее время начало ухудшаться. Надо бы сократить время проведённое за чтением с КПК, но не получается. Изменено 13 сентября, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Dora-chan Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 -15. Страшно?Не то слово!У мя -6 и то без очков никуда! Цитата
Nekofrenik Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 (изменено) Тьфу, тьфу, тьфу, я пока без очков обхожусьЯ тоже тьфу, тьфу, тьфу... зрение это пока одно из немногого, что фунциклирует как надо. Недавно проверялся. Полный нормуль... наверное книгами не посадил потому что... хотя в своё время глаза красные бывали после ночи за консолями...вижу тут основная масса населения проблемным зрением собраласьВы так говорите как будто есть что-то плохое в том, что "собрались"... Изменено 13 сентября, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 Полный нормуль... наверное книгами не посадил потомучто... хотя в своё время глаза красные бывали после ночи за консолями...Не зря я, видимо, в детстве доказывал родителям что Dendy зрение только тренирует. =)))Хотя у друга от неё легкий тик развился... потом правда прошёл. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 (изменено) Не зря я, видимо, в детстве доказывал родителям что Dendy зрение только тренирует. =)))Ну я на денди не так много игрался... Спойлер:Соней первой глаза испытывал на прочность.)Хотя у друга от неё легкий тик развился... потом правда прошёл.У меня клин был после двух суток за игрой Vandal hearts. %_% Обдумывал стратегию даже во время короткого сна и совсем не мог есть. Еда просто не лезла... Изменено 14 сентября, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Ксу Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Хотя у друга от неё легкий тик развилсяУ меня клин был после двух суток за игрой Vandal heartsА мне сны снились :) То с трактором каким-то воюем - вторём, у меня меню боевое перед глазами, как в седьмой финалке, то RE снится - мой брат двоюродный сидит в комнатке под лестницей (это в первом резиденте), я туда захожу, вижу его и начинаю ему загадку с картинами объяснять. А он мне говорит: "Я знаю, я уже проходил." Цитата
Deimos Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Ну я на денди не так много игрался...У меня большая часть детства именно за ней прошла. Мечтал, разумеется о Мегадрайве, но родителям это удовольствие было не по карману (т.е. жалко выкидывать большие деньги на игрушку, тем более если одна есть уже, а разница им была не понятна). В итоге, Сегу уже сам себе купил после подработки в 10-ом классе. =) А мне сны снились :)Случалось такое, да. Цитата
Dora-chan Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Денди - страшная игрушка. Мой друг в детстве переиграл и стал лунатить по ночам. Вставал и начинал ходить по дому сражаться с монстрами(игрушка там была какая-то с монстрами в лабиринте). Долго его потом лечили... Цитата
IRROR Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Хуже - это куда? Совсем в слепоту? (( Не дай Бог...В нее самую. Хотя на сегодняшний день слепота приобретенная вроде как лечится хирургическим путем. Естественно, при наличии показаний и без отсутствия противопоказаний. У меня уже вряд ли когда-нибудь будет нормальное зрение. Операций боюсь, хотя в 15 лет в центре Федорова в Тамбове мне делали склеропластику, остановили зрение на -6,5. Предлагают делать лазерную операцию, но... Во-первых, нет баблосиков, а в кредиты влезать неохота, во-вторых, лазер не воздействует на хрусталик, там, просто срезают сверху лоскут и этим корректируют, то есть есть риск возврата в прежнее состояние. А так как я вечно вхожу в те 10% у которых бывают осложнения, то... нет, рисковать и выбрасывать деньги на ветер не хочу. И так вон: купила контактные линзы - так выяснилось, что я как раз из тех 10%, кому с ними плохо.Ну, и потом, очки это мой, уже давно сложившийся, имидж )) Изменено 14 сентября, 2009 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Dora-chan Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Хотя на сегодняшний день слепота приобретенная вроде как лечится хирургическим путем.Не лучший вариант... Особенно лазер. На мой взгляд, любая травма глаза(а операция тоже травмирует) это большой риск и увеличение вероятности наступления абсолютной слепоты. Цитата
IRROR Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Dora-chan, ну, я бы не сказала, что операция травмирует. Хорошие специальсты травмы не нанесут. Вмешаются - да, но не травмируют. Или вы хотели перемен без боли? :D Таки этого не бывает. Даже чтобы сесть на шпагат, то есть изменить тело, придется идти через боль. Цитата
Dora-chan Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Нееее. Я свои глазки никому не позволю трогать. А лазерная коррекция это теже самые линзы только навсегда вырезанные в глазу. Цитата
IRROR Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Ну, если учесть, что с взрастом развивается старческая близорукость, то... + на - получается нормальное зрение :D Ну, или около того ))) У моей мамы сейчас зрение слегка улучшилось ;) Цитата
Dora-chan Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Ню да, после сорока. У моей мамы тоже.Но не у всех это бывает. Цитата
Limm Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Нееее. Я свои глазки никому не позволю трогать. А лазерная коррекция это теже самые линзы только навсегда вырезанные в глазу.т.е ты предпочитаешь слепнуть? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 о_О ОМГ... страшно ((( У меня -4,5, живу в очках... ты-то как??Тоже в очках. Привык уже. Цитата
IRROR Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 т.е ты предпочитаешь слепнуть?почему сразу слепнуть? никто резко и вдруг не слепнет. На то должны быть причины. У меня был бы небольшой минус, если бы не мой буйный рост в отрочестве и не сотрясение мозга, полученное однажды на ледяной горке. Удар пришелся прямо в лоб, а лобная доля головного мозга, как известно, отвечает за зрение. Итог - резкая прогрессия минуса. А думаю, без сотрясения, вряд ли зрение так падало бы... Но тут уж - судьбаааа! (с) :lol: Цитата
Dora-chan Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 т.е ты предпочитаешь слепнуть?Почему ж так сразу и слепнуть? Я с таким зрением живу уже с 10-го класса)Ничего так! Особо не жалуюсь) Стараюсь не давать зрению падать.Ежегодно устраиваю профилактический отдых от очков в период отпуска. Иногда делаю спец упражнения. В общем всё. Меня очки на носу устраивают :) Они неотъемлемая часть моего имиджа))) Цитата
Limm Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Dora-chan, да всякое бывает. Многие факторы влияют на потерю зрения. Так что все может быть и зарекаться не нужно. Цитата
Dora-chan Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Limm, да я и не зарекаюсь) Просто без крайней нужды не желаю менять что-то в своих родных глазах. Даже цвет))) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 По поводу глюков после игрушек )) Когда у меня появилась нормальная видюха, и я смогла играть в Обливион с нормальным качеством, был сэйшн, наверное, на неделю ))) Так я потом выходила на улицу, и видела, что листва на деревьях по пятиугольникам качается, как в игрухе ))))) Цитата
Dora-chan Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 _Ame_, страшшшно!У меня не было ни сеги, ни денди. Играла только у друзей. Потом как-то зависла у брата на летние каникулы уже будучи студенткой. И там-то я и наигралась на всю жизнь) День занималась домашними делами, а ночь сидела уткнувшись в моник. Спала наверно часа по 3-4 в сутки. И как я тогда не свихнулась?)С тех пор я так больше не зависаю у компа. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.