Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

IRROR

Зацените работу своих коллег по цеху.)

http://s49.radikal.ru/i126/0909/70/88943eb31e3ft.jpg

Akihito Konnichi

Мои шутки также стали мало понятны... Я однажды пошутил, что "анимешник за свою жизнь должен перевести мангу, посадить сакуру и сделать себе караоке микрофоном". Вобщем никто не понял "шутки юмора" последней фразы...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

MrStitch, аааааа! валяюсь под столом! )))) А судя по картинке похищали водку, сковородки и 20 кг помидорков Нео, Морфиус и Тринити))))) Ярцево жжот! До чего ж довели избранных! )))))0

А простите! Агент Смиииит! ))))) Зараза эдакая! На водку позарился! )))) Вирус алкоголический!

Опубликовано
Вы дорожите книгами? Я очень сильно. Ко мне часто заходят знакомые и друзья и берут у меня книги, а потом не возвращают.

Дорожу, потому что большая часть тех книг, что я когда-то давал почитать - а это практически все, что я покупал - выглядит теперь совсем непотребно. Но вопрос порчи и неотдавания книг меня уже не волнует, потому что всю художественную литературу я сейчас читаю в электронном виде, а из того, что покупаю, моих знакомых вряд ли что-то заинтересует.

Опубликовано
"путём свободного доступа тайно похитил"

"открыто похитил четыре сковородки"

Я плачу.

Как не вспомнить "Двенадцать стульев":

А в доме № 5, раскрытом настежь, происходили ужасные события. С чердаков крали мокрое белье и однажды вечером унесли даже закипающий во дворе самовар. Виктор Михайлович лично принимал участие в погоне за вopoм, но вор, хотя и нес в вытянутых вперед руках кипящий самовар, из жесткой трубы которого било пламя, бежал очень резво и, оборачиваясь назад, хулил держащегося впереди всех Виктора Михайловича нечистыми словами.

Открытое похищение четырёх сковородок будоражит воображение))

Опубликовано

Давайте вернемся-таки к возвышенному. Чтобы вы выбрали: фильм авторский, глубокий, но со смыслом, который даже вам непонятен (зато какой авангард!) или все-таки фильм а-ля Голливуд?

В общем, что вам ближе искусство единиц (можно даже сказать, избранных) или искусство масс (кторое может быть также со смыслом)?

Опубликовано
Чтобы вы выбрали: фильм авторский, глубокий, но со смыслом, который даже вам непонятен (зато какой авангард!) или все-таки фильм а-ля Голливуд?

Выбор - это что я захочу посмотреть. Как же я узнаю, что в "глубоком авторском" фильме окажется непонятный мне смысл? То есть, буду ли я специально искать такой фильм, смысла которого не пойму? Не буду. Я такие фильмы смотрю, потому, что они бывают действительно, интересными - а не для того, чтобы поломать голову. Для этого есть сборники головоломок, ребусы, кроссворды и прочее.

В общем, что вам ближе искусство единиц (можно даже сказать, избранных) или искусство масс (кторое может быть также со смыслом)?

Опять не понял. Мне ближе искусство. Оно чаще оказывается там, где автор не старается быть понятным массам. Но не обязательно только там - искусство может проявиться где угодно, это уже от таланта творца зависит.

искусство масс (кторое может быть также со смыслом)

Искусство всегда со смыслом. Правда, в понятие "смысл" можно вкладывать очень разные вещи. А "искусство для масс" тем более всегда со смыслом, причем, простым и понятным. А что, Вы смотрите кино только из-за смысла? Что именно Вы в это понятие вкладываете? Мораль, сюжет, или, может быть, красивые съемки? Смысл надо искать в фильме, или должен быть смысл смотреть данный фильм?

Опубликовано
Как же я узнаю, что в "глубоком авторском" фильме окажется непонятный мне смысл?

Посмотрев :) Раз попадется такой фильм, два - на следующий раз вам просто не захочется смотреть подобного жанра фильмы. Особенно, если в анонсе будет стоять имя того самого режиссера, чье творчество вы не приемлете.

Мне ближе искусство.

угу. а оно многими критиками подразделяется на массовое (возьмите ту же поп-музыку) и элитарное (как пример, авторское кино)

А что, Вы смотрите кино только из-за смысла?

не поверите - но да! В каждом фильме ищу смысл. И не всегда он есть, и не всегда имеющийся смысл мне нравится.

то именно Вы в это понятие вкладываете? Мораль, сюжет, или, может быть, красивые съемки?

Гармонию формы и содержания. Форму, которая полнстью выражает содержание, то есть главные идеи фильма.

Смысл надо искать в фильме, или должен быть смысл смотреть данный фильм?

Смысл не надо искать ;) Он есть, как тот суслик. Его надо просто увидеть ))

Опубликовано

Неблагодарная тема, поскольку шлак есть и в авторском кино, и в "массовом". К примеру, Касабланка - массовое кино, но оно шедеврально. А вот фильм Антихрист (в кино сейчас должен идти) - вроде как на элитарные массы рассчитан, но кроме гадливости и недоумения он ничего не вызывает. И что делать? Где правда?

Я вот смотрю кино с удовольствием, но есть какое-то внутренне чутьё что ли, которое помогает избегать больших разочарований. К тому же, с возрастом отношение к одной и той же кинокартине может коренным образом меняться. Сначала фильм кажется верхом элитарности, а потом смотришь - тьфу, чушь какая-то!

Опубликовано
Раз попадется такой фильм, два - на следующий раз вам просто не захочется смотреть подобного жанра фильмы

Не поверите - ни разу не попадались

Особенно, если в анонсе будет стоять имя того самого режиссера, чье творчество вы не приемлете.

А при чем тут понятность смысла? В фильмах Сатоси Кона нет ничего непонятного, но я их смотреть не буду, именно по причине неприемлемости. Не вижу проблемы.

а оно многими критиками подразделяется на массовое (возьмите ту же поп-музыку) и элитарное (как пример, авторское кино)

Мне мало дела до разного рода классификаций. Искусство или есть, или нет. ТАТУ - искусство, хотя их относят к попсе, ДДТ - не искусство, хотя это рок. Принадлежность к жанру ни о чем не говорит.

В каждом фильме ищу смысл. И не всегда он есть

Думаю, Вы ошибаетесь. Может быть - просто не заметили?

и не всегда имеющийся смысл мне нравится

Мазохизм какой-то.

Форму, которая полнстью выражает содержание, то есть главные идеи фильма

Смысл не обязательно должен выражаться сформулированными идеями. Есть очень хорошие, но абсолютно безыдейные фильмы :)

Он есть, как тот суслик. Его надо просто увидеть ))

Точно. См. п. 4

Опубликовано
Думаю, Вы ошибаетесь. Может быть - просто не заметили?

Нет, безусловно он есть. Но это не мой смысл :) Смысл не совпадающий с моими представлениями и мире и людях. Скорее так.

Мазохизм какой-то.

Отнюдь. ;) Не посмотришь, не узнаешь - понравится или нет. Я люблю проверять некоторые (подчеркиваю - НЕКОТОРЫЕ) вещи на себе.

Смысл не обязательно должен выражаться сформулированными идеями. Есть очень хорошие, но абсолютно безыдейные фильмы

Например? Я ведь под идей не подразумеваю идеологию.

Опубликовано
Например? Я ведь под идей не подразумеваю идеологию.

Например, "Кикудзиро" Такеши Китано. Вряд ли можно назвать "идеей" то, что детей надо любить))

Дивный французский фильм "Путешествие вдвоём". "Амаркорд" Ф.Феллини.

Опубликовано (изменено)
Неблагодарная тема, поскольку шлак есть и в авторском кино, и в "массовом".

Согласен. Если не разделять авторсое кино и "массовое" строго как (или - или) кошек и собак, то можно запросто выбрать себе и ласковую кису и добрую собачку без каких либо таблиц предубеждения. ^__^

Беда в том, что уверен в обратном.

Беда в том, что ты столь категоричен в суждениях.(( ИМХО разумеется...

А Шевчук-то и не знает.

Да уж... балдею от его творчества. Многие группы были прослушены и забыты а к его творениям часто возвращаюсь...

"Этот ЗВЕ-Е-ЕРЬ никогда никуда не спешит!" ("Чёрный пёс Петербург"ДДТ)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Господа, осталась одна свечечка... куда бы её вставить? - Поручик Ржевский, молчать (с)

Слушайте, если столько пены будет подниматься вокруг одного просто не до конца продуманного тезиса о том, что есть де кино массовое и не массовое, то мы так с вами далеко не уплывём.

"И всё-таки мы - разные!"

И это ведь прекрасно. Просто нам надо воздержаться от конкретных оценок, потому что для каждого из нас есть своё хорошее и своё плохое. Сознаюсь, я лучше посмотрю квадрологию Такси, чем сяду за фильмы Феллини, или лучше я буду лицезреть Одри Хэпбёрн и Грету Гарбо вместо Пенелопы Крус в фильмах Альмодовара, но это ведь не даёт мне повода разом ставить крест на творчестве тех, кто признан... временем и людьми. Не понимаю - просто пройду мимо.

Всё же говорить о творческом наследии Шевчука как о не искусстве - это немного чересчур. По-видимому, имеет место быть наложение образа самого Шевчука (далеко не самого приятного) на его произведения. Я один-единственный раз был на его концерте... и это было незабываемо. Он не только пел, но и просто читал свои стихи... и в них чувствовалась сила... в них был посыл... но я не являюсь фанатом ДДТ, поскольку далеко не все песни мне нравятся... И всё же... нельзя так, нельзя...

Опубликовано

Конечно, нельзя, согласен. Да я ж не мешаю тем, кто считает творчество г.Шевчука искусством продолжать это делать, готов принести извинения Мистеру Ститчу и Деймосу. Земфира, Шевчук и вообще вся Уфа форева! :D

2 Akihito Konnichi, а при чем тут Такси-то? Что, в жанре комедии не может быть искусства? Я ж только что говорил, что его наличие от жанра не зависит. У того же Альмодовара много очень слабых вещей, а Такси после долгой паузы вернули веру в способность французов снимать хорошие комедии :wacko:

Опубликовано
Вряд ли можно назвать "идеей" то, что детей надо любить))

Почему нет? Это прекрасная идея. Посмотрите на тему Дети в Общении. Многим отписавшимся там стоит посмотреть этот фильм, может, проникнутся идей-то... :wacko:

А Шевчук-то и не знает.

А ему-то и по барабану ))) Уверена ) Хотя пока интервью у него и не брала. Но при случае обязательно задам подобный вопрос: знает ли Юрий Юльевич, что его творчество не искусство? )))) Триэла-доно так сказал ))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация