Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все зависит от лидера класса и учителя.
Может быть... у нас в школе тоже какого-то особого "детского" террора не было, "учительский" скорее, но о таких историях иной раз в газетах начитаешься что реально не по себе становиться.

Хотя это крайности конечно.

Опубликовано
На холмах Грузии лежит ночная мгла;

Шумит Арагва предо мною.

Мне грустно и легко; печаль моя светла;

Печаль моя полна тобою,

Тобой, одной тобой... Унынья моего

Ничто не мучит, не тревожит,

И сердце вновь горит и любит — оттого,

Что не любить оно не может.

Очень хочется в Грузию, из-за этого стихотворения, со школы.

Опубликовано
Может быть... у нас в школе тоже какого-то особого "детского" террора не было

Гм-гм... Вспомни сколько лет назад ты закончил школу ;)

В те времена всего этого просто не могло быть.

но о таких историях иной раз в газетах начитаешься что реально не по себе становиться.

Ну да. Они дряни всякой насмотрятся и в игры наиграются. Какие уж тут детские забавы! Адреналин нужен.

Это не наши невинные забавы типа - "попади Менделееву в глаз вишнёвой косточкой".

Опубликовано (изменено)
ой как моглооо! перестройка, однако. неустоявшиеся мозги детей + слом общегосударственных ценностей - не самое лучшее сочетание.

Ну не знаю... Были у нас наркоши и 14-летние мамочки, но как-то это было очень уж редко. Чаще бывали злобные шутки. Такие как порезать бритвой дипломат отличника, разбить неизвестно чьи очки(со мной такое было в 5-м классе), выкинуть содержимое портфеля и т.д. Да, всё это неприятно и гадко, но всёже не криминал.

А о том чтобы в угоду распустившимся слюнтяям снять уважаемого учителя и речи быть не могло.

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
но всёже не криминал.

О криминале чаще всего молчали и замалчивали.

Ну а в маленьких поселковых школах криминал был редко. Точнее его не было. Ибо все друг друга знали в лицо.

А вот о районном городе тогда ходили слухи слушные о том, как там страаашно жить! (с) особенно в школах. Там тебе и рекет, и драки вплоть до госпитализации и все прелести детского криминала.

Опубликовано
О криминале чаще всего молчали и замалчивали.

Зато сейчас трубят как только могут. Поэтому ни газет не читаю, ни новостей не смотрю.

А вот о районном городе тогда ходили слухи слушные о том, как там страаашно жить! (с) особенно в школах. Там тебе и рекет, и драки вплоть до госпитализации и все прелести детского криминала.

Я успела поучиться в трёх школах в Подмосковье :) (40 мин от Москвы на электричке). В нашем районе было довольно тихо. Мы даже сами кружки и секции организовывали.

Может где-то далеко от Москвы происходили всякие "ужасы"? :)

Опубликовано (изменено)
Очень хочется в Грузию, из-за этого стихотворения, со школы.

А мне очень поэзия декадентов нра... в первую очередь В.Хлебникова... я даже псевдо оперету сделал (при желании исполню в скайпе :)):

Из мешка на пол рассыпались вещи,

И я думаю,, что мир - это только усмешка,

Что теплится на устах повешанного...

"попади Менделееву в глаз вишнёвой косточкой"

Как вдохновенно! :)

От себя добавлю, что лично я не понимаю современной нетерпимости к учителям. Сам я на них злился временами, но никогда так сильно, чтобы искренне жедать их смерти. Сейчас (похоже) это норма, увы...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
От сенбя добавлю, что лично я не понимаю современной нетерпимости к учителям. Сам я на них злился временами, но никогда так сильно, чтобы искренне жедать их смерти. Сейчас (похоже) это норма, увы...

Jigoku Shoujo сразу вспомнилась...

Опубликовано
Ой не знаю. Смотреть такое не хочу. *мороз по коже*

Я долго собиралась с духом. А потом посмотрела сразу три сезона подрят. Ничуть не страшно :D Чем дальше тем... Не, не буду говорить.

Вся штука в различном отношении к аду у нас и у японцев. Если помнить об этом, то воспринимается нормально.

Жизнь - нечто еще более адское, чем сам ад. Муки в аду не

идут вразрез с установленными законами. Например, муки в мире

голодных духов заключаются в том, что стоит грешнику попытаться

съесть появившуюся перед ним еду, как над ней вспыхивает огонь.

Но муки, ниспосылаемые жизнью, к несчастью, не так примитивны.

Иногда стоит нам попытаться съесть появившуюся перед нами еду,

как над ней вспыхивает огонь, но иногда совершенно неожиданно

можно и поесть в свое удовольствие. А случается и такое, что,

поев с наслаждением, заболеваешь катаром, в другой же раз

неожиданно, к своему удовольствию, легко перевариваешь пищу. К

такому миру, где не существует законов, нелегко приноровиться.

Мне кажется, попав в ад, я смогу улучить момент и стащить еду в

мире голодных духов. А уж если проживу два-три годика на

игольчатой горе или в море крови и пообвыкну, то совсем уже не

буду испытывать особых мук, шагая по иглам, плывя в крови.

Акутагава Рюноске. Слова пигмея.

Опубликовано (изменено)
Гм-гм... Вспомни сколько лет назад ты закончил школу rolleyes.gif

В те времена всего этого просто не могло быть.

И в те времена подобное случалось. Вспомни хотя бы фильм "Чучело" с маленькой Орбакайте. Он хоть и художественный, а некоторые аспекты "советской школы" отразил замечательно.
Ну да. Они дряни всякой насмотрятся и в игры наиграются. Какие уж тут детские забавы! Адреналин нужен.

Это не наши невинные забавы типа - "попади Менделееву в глаз вишнёвой косточкой".

Опять же, не в одних только в играх и забавах дело. Особенности детской психологии не знающей порой граней добра и зла тоже играют не последнюю роль. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
И в те времена подобное случалось. Вспомни хотя бы фильм "Чучело" с маленькой Орбакайте. Он хоть и художественный, а некоторые аспекты "советской школы" отразил замечательно.

А-а-а! Не рушьте миф о том что раньше было лучше! ^_^

Опять же, не в одних только в играх и забавах дело. Особенности детской психологии не знающей порой граней добра и зла тоже играют не последнюю роль.

Роман Маркеса "Сто лет одиночества"...

Вообще-то дети прекрасно чувствуют что хорошо, а что плохо. Просто им нужно вовремя всё объяснить.

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А-а-а! Не рушьте миф о том что раньше было лучше! B)
Раньше было лучше (уж кому как не нам об этом говорить ^^)... но детская жестокость имело место быть и раньше, увы.

Что-то я здесь обратил внимание на подзаголовок нашей темы и мне он, честно говоря, совсем не понравился.=(

Что ещё за "будучи уже не молодым человеком", я в свои "без двух тридцать" чувствую себя весьма молодо, а это, как мне кажется, гораздо важнее, правда ведь? ^^

В общем заменить на "взрослым", и баста! ^_^

Опубликовано

MrStitch, только сейчас заметила какие у нас похожие авки! B)

Что-то я здесь обратил внимание на подзаголовок нашей темы и мне он, честно говоря, совсем не понравился.=(

Что ещё за "будучи уже не молодым человеком", я в свои "без двух тридцать" чувствую себя весьма молодо, а это, как мне кажется, гораздо важнее, правда ведь? ^^

В общем заменить на "взрослым", и баста! ^_^

Мда, пожалуй верно.

Опубликовано
MrStitch, только сейчас заметила какие у нас похожие авки!

Да, только на авике кот, недовольный, тем что в рекламе сухие печеньки летали а в реале нет.) На авике котов обвчно двигаю...

Опубликовано
Если правильно понял то Sayonara Zetsubou Sensei...

Именно он. Просто на той неделе вытянул таки весь batch (со всеми спешелами, т.е. все, что вышло на данный момент), и первое, что пришло в голову - что он с Рюноске неуловимо похож.

Опубликовано

Раньше и деревья были зеленее и трава гуще ))) память - штука избирательная. особенно человеческая. Помним только хорошее. И кто знает, может школьники 2000-х годов-то будут с благодарностью потом вспоминать учителей, даже не смотря на то, что желали их смерти? Ну не все, но большинство... мне так кажется... точнее я на это надеюсь.

Все-таки история циклична :P

Опубликовано
Разумеется детская жестокость была. Но тоталитарный строй не давал ей развернуться во всю ширь - с размахом. Теперь все знают что должен в жизни сделать настоящий пацан.
Опубликовано
Вы дорожите книгами? Я очень сильно. Ко мне часто заходят знакомые и друзья и берут у меня книги, а потом не возвращают. Неплевательсвкое отношение. Просто с утра обнаружила пропажу еще одной книги, которую я и так покупаю не первый раз Т___Т
Опубликовано
Вы дорожите книгами? Я очень сильно.

Мне каждый раз больно, когда кто-то читает книгу полностью раскрывая её на линии сгиба и ещё рукой разглаживает. Потом обложки у таких книг скособочиваются. А ещё часто вместо закладки уголок странички загибают. Поэтому я стараюсь вовсе никому не давать книг своих читать. Вот такая вот жадина, да.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация