Deimos Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Все зависит от лидера класса и учителя.Может быть... у нас в школе тоже какого-то особого "детского" террора не было, "учительский" скорее, но о таких историях иной раз в газетах начитаешься что реально не по себе становиться.Хотя это крайности конечно. Цитата
Limm Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 На холмах Грузии лежит ночная мгла; Шумит Арагва предо мною.Мне грустно и легко; печаль моя светла; Печаль моя полна тобою,Тобой, одной тобой... Унынья моего Ничто не мучит, не тревожит,И сердце вновь горит и любит — оттого, Что не любить оно не может. Очень хочется в Грузию, из-за этого стихотворения, со школы. Цитата
Dora-chan Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Может быть... у нас в школе тоже какого-то особого "детского" террора не былоГм-гм... Вспомни сколько лет назад ты закончил школу ;) В те времена всего этого просто не могло быть.но о таких историях иной раз в газетах начитаешься что реально не по себе становиться.Ну да. Они дряни всякой насмотрятся и в игры наиграются. Какие уж тут детские забавы! Адреналин нужен.Это не наши невинные забавы типа - "попади Менделееву в глаз вишнёвой косточкой". Цитата
IRROR Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 В те времена всего этого просто не могло быть.ой как моглооо! перестройка, однако. неустоявшиеся мозги детей + слом общегосударственных ценностей - не самое лучшее сочетание. Цитата
Dora-chan Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) ой как моглооо! перестройка, однако. неустоявшиеся мозги детей + слом общегосударственных ценностей - не самое лучшее сочетание.Ну не знаю... Были у нас наркоши и 14-летние мамочки, но как-то это было очень уж редко. Чаще бывали злобные шутки. Такие как порезать бритвой дипломат отличника, разбить неизвестно чьи очки(со мной такое было в 5-м классе), выкинуть содержимое портфеля и т.д. Да, всё это неприятно и гадко, но всёже не криминал.А о том чтобы в угоду распустившимся слюнтяям снять уважаемого учителя и речи быть не могло. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 но всёже не криминал.О криминале чаще всего молчали и замалчивали.Ну а в маленьких поселковых школах криминал был редко. Точнее его не было. Ибо все друг друга знали в лицо.А вот о районном городе тогда ходили слухи слушные о том, как там страаашно жить! (с) особенно в школах. Там тебе и рекет, и драки вплоть до госпитализации и все прелести детского криминала. Цитата
Dora-chan Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 О криминале чаще всего молчали и замалчивали.Зато сейчас трубят как только могут. Поэтому ни газет не читаю, ни новостей не смотрю.А вот о районном городе тогда ходили слухи слушные о том, как там страаашно жить! (с) особенно в школах. Там тебе и рекет, и драки вплоть до госпитализации и все прелести детского криминала.Я успела поучиться в трёх школах в Подмосковье :) (40 мин от Москвы на электричке). В нашем районе было довольно тихо. Мы даже сами кружки и секции организовывали.Может где-то далеко от Москвы происходили всякие "ужасы"? :) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Очень хочется в Грузию, из-за этого стихотворения, со школы.А мне очень поэзия декадентов нра... в первую очередь В.Хлебникова... я даже псевдо оперету сделал (при желании исполню в скайпе :)):Из мешка на пол рассыпались вещи,И я думаю,, что мир - это только усмешка,Что теплится на устах повешанного... "попади Менделееву в глаз вишнёвой косточкой"Как вдохновенно! :) От себя добавлю, что лично я не понимаю современной нетерпимости к учителям. Сам я на них злился временами, но никогда так сильно, чтобы искренне жедать их смерти. Сейчас (похоже) это норма, увы... Изменено 9 сентября, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Dora-chan Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 От сенбя добавлю, что лично я не понимаю современной нетерпимости к учителям. Сам я на них злился временами, но никогда так сильно, чтобы искренне жедать их смерти. Сейчас (похоже) это норма, увы...Jigoku Shoujo сразу вспомнилась... Цитата
Nekofrenik Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Jigoku ShoujoОй не знаю. Смотреть такое не хочу. *мороз по коже* Изменено 9 сентября, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Dora-chan Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Ой не знаю. Смотреть такое не хочу. *мороз по коже*Я долго собиралась с духом. А потом посмотрела сразу три сезона подрят. Ничуть не страшно :D Чем дальше тем... Не, не буду говорить.Вся штука в различном отношении к аду у нас и у японцев. Если помнить об этом, то воспринимается нормально.Жизнь - нечто еще более адское, чем сам ад. Муки в аду неидут вразрез с установленными законами. Например, муки в миреголодных духов заключаются в том, что стоит грешнику попытатьсясъесть появившуюся перед ним еду, как над ней вспыхивает огонь.Но муки, ниспосылаемые жизнью, к несчастью, не так примитивны.Иногда стоит нам попытаться съесть появившуюся перед нами еду,как над ней вспыхивает огонь, но иногда совершенно неожиданноможно и поесть в свое удовольствие. А случается и такое, что,поев с наслаждением, заболеваешь катаром, в другой же разнеожиданно, к своему удовольствию, легко перевариваешь пищу. Ктакому миру, где не существует законов, нелегко приноровиться.Мне кажется, попав в ад, я смогу улучить момент и стащить еду вмире голодных духов. А уж если проживу два-три годика наигольчатой горе или в море крови и пообвыкну, то совсем уже небуду испытывать особых мук, шагая по иглам, плывя в крови.Акутагава Рюноске. Слова пигмея. Цитата
Deimos Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Гм-гм... Вспомни сколько лет назад ты закончил школу rolleyes.gifВ те времена всего этого просто не могло быть.И в те времена подобное случалось. Вспомни хотя бы фильм "Чучело" с маленькой Орбакайте. Он хоть и художественный, а некоторые аспекты "советской школы" отразил замечательно.Ну да. Они дряни всякой насмотрятся и в игры наиграются. Какие уж тут детские забавы! Адреналин нужен.Это не наши невинные забавы типа - "попади Менделееву в глаз вишнёвой косточкой".Опять же, не в одних только в играх и забавах дело. Особенности детской психологии не знающей порой граней добра и зла тоже играют не последнюю роль. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Dora-chan Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) И в те времена подобное случалось. Вспомни хотя бы фильм "Чучело" с маленькой Орбакайте. Он хоть и художественный, а некоторые аспекты "советской школы" отразил замечательно.А-а-а! Не рушьте миф о том что раньше было лучше! ^_^ Опять же, не в одних только в играх и забавах дело. Особенности детской психологии не знающей порой граней добра и зла тоже играют не последнюю роль.Роман Маркеса "Сто лет одиночества"... Вообще-то дети прекрасно чувствуют что хорошо, а что плохо. Просто им нужно вовремя всё объяснить. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 А-а-а! Не рушьте миф о том что раньше было лучше! B)Раньше было лучше (уж кому как не нам об этом говорить ^^)... но детская жестокость имело место быть и раньше, увы. Что-то я здесь обратил внимание на подзаголовок нашей темы и мне он, честно говоря, совсем не понравился.=(Что ещё за "будучи уже не молодым человеком", я в свои "без двух тридцать" чувствую себя весьма молодо, а это, как мне кажется, гораздо важнее, правда ведь? ^^В общем заменить на "взрослым", и баста! ^_^ Цитата
Dora-chan Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 MrStitch, только сейчас заметила какие у нас похожие авки! B) Что-то я здесь обратил внимание на подзаголовок нашей темы и мне он, честно говоря, совсем не понравился.=(Что ещё за "будучи уже не молодым человеком", я в свои "без двух тридцать" чувствую себя весьма молодо, а это, как мне кажется, гораздо важнее, правда ведь? ^^В общем заменить на "взрослым", и баста! ^_^Мда, пожалуй верно. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Акутагава Рюноске. Слова пигмея.Кстати, а мне одному кажется, что безрадостный сэнсэй смахивает на Акутагаву? По профессии, по отношению к жизни, по черному юмору, наконец ^_^ Цитата
Nekofrenik Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 MrStitch, только сейчас заметила какие у нас похожие авки!Да, только на авике кот, недовольный, тем что в рекламе сухие печеньки летали а в реале нет.) На авике котов обвчно двигаю... Цитата
Dora-chan Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 ...безрадостный сэнсэй...Это кто? Цитата
Nekofrenik Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Это кто?Если правильно понял то Sayonara Zetsubou Sensei... Воть Изменено 9 сентября, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Если правильно понял то Sayonara Zetsubou Sensei...Именно он. Просто на той неделе вытянул таки весь batch (со всеми спешелами, т.е. все, что вышло на данный момент), и первое, что пришло в голову - что он с Рюноске неуловимо похож. Цитата
Dora-chan Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Если правильно понял то Sayonara Zetsubou Sensei...Понятно! Просто я его ещё не смотрела. Цитата
IRROR Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Раньше и деревья были зеленее и трава гуще ))) память - штука избирательная. особенно человеческая. Помним только хорошее. И кто знает, может школьники 2000-х годов-то будут с благодарностью потом вспоминать учителей, даже не смотря на то, что желали их смерти? Ну не все, но большинство... мне так кажется... точнее я на это надеюсь.Все-таки история циклична :P Цитата
Old Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Разумеется детская жестокость была. Но тоталитарный строй не давал ей развернуться во всю ширь - с размахом. Теперь все знают что должен в жизни сделать настоящий пацан. Цитата
Limm Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Вы дорожите книгами? Я очень сильно. Ко мне часто заходят знакомые и друзья и берут у меня книги, а потом не возвращают. Неплевательсвкое отношение. Просто с утра обнаружила пропажу еще одной книги, которую я и так покупаю не первый раз Т___Т Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Вы дорожите книгами? Я очень сильно.Мне каждый раз больно, когда кто-то читает книгу полностью раскрывая её на линии сгиба и ещё рукой разглаживает. Потом обложки у таких книг скособочиваются. А ещё часто вместо закладки уголок странички загибают. Поэтому я стараюсь вовсе никому не давать книг своих читать. Вот такая вот жадина, да. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.