Deimos Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Да, на счёт "Ё". Тоже всегда использую её чисто на автомате. Как привык осваивая "клаву" так и повелось. Помню как не комфортно себя чувствовал когда не мог найти её на виртуальной клавиатуре своего коммуникатора и писал СМСки через "Е". И ведь нашёл спустя какое-то время. ))) Внимательность в число своих достоинств сознательно не включаю с тех пор. =) Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) А в манга-издательстве "Истари" о "ё" тоже не забывают, посему их издания, помимо великолепного качества полиграфического исполнения, радуют ещё и чистотой русского языка.Поелику се возможно, конечно. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) В инете разница сметается, как в кроссворде.) Часто слово не найти если в нём "ё" написать по правилам... Кстати, этой проблемы бы небыло, если бы ВСЕ писали с буквой "ё". Обратите внимание на строчку выше, если "все" прочитать как "всё" - то смысл будет другой. ;) Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 В инете разница сметается, как в кроссворде.)Так-то оно так. И в равных пропорциях будут фразы с "мучиться" и "мучаться" представлены, к примеру... Цитата
Komthur Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Кстати, о стихах...Никто не заходил в тему "битвы в стихах"? Кое-кто даже поучаствовал. На начальном этапе, пока уровень не упал под плинтус. Цитата
smash Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Akihito Konnichi, а ещё куча грамматических ошибок, сокращений, аббревиатур, интернет-сленга, всякой писанины транслитом, etc. Взять компьютерные термины(или названия IT брендов), к примеру, их пишут как в оригинале(Zalman), так и кириллицей(Залман). В итоге, что-то искать на эту тему всегда приходится в нескольких вариантах. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Akihito KonnichiЯ сегодня пишу акт по опрессовке канализации и водопровода....Махнешся? Непередаваемая романтика подвала в котором уже квакают лягушки, новые ощущения от водопровода, смонтированного в 90е братьями славянами из Украины про помощи лома и той матери.... Школа, в которой учатся юные дарования свободные от тоталитарного строя!!! Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) На начальном этапе, пока уровень не упал под плинтус.Да там уже таааакенную яму вырыли, какой там плинтус. Они уже в землю, по историческим пластам если, где-то между кайнозоем и мезозоем вгрызлись, от третичного к меловому периоду переходя. Если не можешь, но хочется, иногда лучше всё же хотеть не мочь и дальше) Я сегодня пишу акт по опрессовке канализации и водопровода....Махнешся?Тогда тебе достаются изменения в Федеральном законе №94, регламентирующем деятельность в сфере госзакупок, а также подготовка интервью о роли системы ТПП в выстраивании партнёрских отношений между бизнесом и властью, а также fastforwardlook, что же будет с ТПП в будущем)И это только саааамое начало, нья) Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) А в манга-издательстве "Истари" о "ё" тоже не забывают, посему их издания, помимо великолепного качества полиграфического исполнения, радуют ещё и чистотой русского языка.Истари-тян лучшая подруга Реа-тян. ^___^Тогда тебе достаются изменения в Федеральный закон №94, регламентирующий деятельность в сфере госзакупок, а также подготовка интервью о роли системы ТПП в выстраивании партнёрских отношений между бизнесом и властью, а также fastforwardlook, что же будет с ТПП в будущем)Равноценный обмен.)В итоге, что-то искать на эту тему всегда приходится в нескольких вариантах.Да уж. Я вот об названия и термины спотыкаюсь постоянно при переводе. Ломать голову приходится систематически... Изменено 7 сентября, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Давайте, давайте! Поязвите, намекая на Иррор! Что уж там! Иррор же все стерпит! ))) Она же улыбнется и проглотит язвы воинствующих эстетов! ))) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Истари-тян лучшая подруга Реа-тян.Няяя. Истари-тян считает, что РеА-семпай им поможет) Я не воинствующий эстет, любимая. Просто там реально плохо дела пошли, согласись... Цитата
IRROR Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Конечно! Плохо! Там же Иррор! Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Сменим тему.Рылся после отпуска Вконтакте, у одного из своих друзей нашёл восхитительную стихотворную зарисовку: "Мам, сделай потише музыку, совсем немного... Да ... Это всё она ... она ... Знаешь ... знаешь она была такая, словно из рая ...Свободна, словно птица порхая. Вся неземная, похожа на ветер.Такая же озорная, застенчивая, но приветлива.Немножко гордая, как огонь, понимаешь?Как природа в Париже, никогда не угадаешь ... Молчаливая.Вся говорит танцем. Очарует улыбкой и мягким румянцем, так молода, словно за спиной ранец, любит воздух урбана, любит, но не чтит глянец. А глаза ... глаза как сиреневые облака, как вишня по весне хрупка.И после этого ты спросишь что я в ней нашёл?А тебе нравится звук старых магнитол?Как ласкает уши этот треск и лёгкий шум?Как этот саксофон твой разрушает разум.. Таких людей, как ты, видно сразу...Для них важнее блеск в душе, а не яркость стразов.Она одна такая, понимаешь, мам?Словно мираж ... словно обман... Я знаю ты понимаешь меня, мам. Я знаю..Сделай немножко громче музыку..." Первоисточник: Marselle, композиция "Она". Кстати, в звуке не так шикарно звучит, но всё же, всё же. Люди, осень пришла, и от этого никуда не деться! Я очень люблю осень! Кстати, коллега Deimos, поздравляю! Два ноутбука лучше одного - факт) Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Namizato Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Тогда я буду на своём примере обучать молодёжь видеть разницу между "е" и "ё" - двумя разными буквами в алфавите.Еще бы неплохо было бы и чиновников наших этому научить. Очень, знаете ли, обидно, что в паспорте моя фамилия звучит как "Потемкин", хотя на самом деле я "Потёмкин". Был курьезный случай в одной контор, когда я заполнял документ при покупке квартиры, и свою фамилию писал по привычке с буквой Ё, а в сертификат уже проставили фамилию "Потемкин". В общем, пришлось мне все документы переделывать. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Namizato (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 В общем, пришлось мне все документы переделывать.Вот такому точно не позавидуешь! Ну, после "брачащиеся", думаю, самое время вернуть на госуровне "ё" её законные права. Иначе вот при оформлении и заполнении различных документов не объяснишь, что ту фамилию, что тебе написали, и ту, что ты носишь, рядом никак не поставить... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Иначе вот при оформлении и заполнении различных документов не объяснишь, что ту фамилию, что тебе написали, и ту, что ты носишь, рядом никак не поставить...Лично у меня с отцом разные фамилии. Ага, е-ё. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Не о букве "ё", но интересно. Только что услышал. Оказывается, брачную песню кита самка слышит на расстоянии до 150 км. Киркоров и Меладзе с Басковым плачут горючими слезами. Нет, они не киты любовной лирики) Лично у меня с отцом разные фамилии.Ох, дойдёт когда-нибудь дело до вопросов о наследовании( Цитата
Nekofrenik Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Два ноутбука лучше одного - факт)Равно как и два глаза лучше одного. Устают меньше и один в запасе всегда есть.) А по поводу стихотворения вспомнил декадентское из своего противоречивого прошлого. Сорри за капс. Это было набрано очень давно в текстовом файле (перенабирать лень):Спойлер:ЛУИЗА ДЭ АПОФЕОЗАСВЕЖА КАК ИЗ ПОД НАРКОЗАСВЕТЛА КАК ЧИСТОТА ДУШИИ СЛОВНО ВЕТЕР НЕЛЮДИМА О КАК ЖЕ Я ТЕБЯ ЛЮБИЛТАЩИЛСЯ ОТ ТВОЕЙ Я РОЖИКАК ЖАЛЬ ЧТОЯ ТЕБЯ УБИЛВЕДЬ САПОГИ ИЗ ТВОЕЙ КОЖИ МЫ ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА ОПЯТЬНЕ В ЭТО ВРЕМЯ НО В ЭТОМ МЕСТЕНО ТЫ НЕ ПРИШЛА В ПЯТЬЯ ЕМ МОЗГИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ ЛУИЗА ДЭ АПОФЕОЗАМЕРТВА МЕРТВЕЕ НЕ БЫВАЕТМЕРТВА И НОЧЬЮ ПОД НАРКОЗОМОНА ТИхОНЬКО ОЖИВАЕТ Изменено 7 сентября, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Что могу сказать по поводу вашего экзерсиса, коллЭга)))))Ох, и напомнило ж мне вот этот клип... Шикарный клип! И мёртвая Ким Бэйсингер точно не кусается) Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Ох, дойдёт когда-нибудь дело до вопросов о наследовании(Уже нет ^_^ Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Уже нетПростите, не подумал о таком исходе дела. Mea culpa Цитата
Nekofrenik Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 У меня тоже разные фамилии с отцом. В детском саду "сменил" фамилию. Точнее маман вернула себе девичью фамилию. В начале жизненного пути я был Родченков. Хочу найти видео Dead can dance VS Mylene Farmer (или наоборот) на ютубе звук кокнули, а ЭТО надо видеть и слышать... хех. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 http://video.mail.ru/mail/shtepa.evgeny/81/80.html Вот здесь есть звук? Я что-то не понял( Цитата
Deimos Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Кстати, коллега Deimos, поздравляю! Два ноутбука лучше одного - факт)Спасибо конечно, хотя я неточно выразился должно быть: ноутбук будет вторым компом в доме, а ноутбуком первым (в жизни) и единственным на ближайшее обозримое будущее. =) Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Вот здесь есть звук? Я что-то не понял(Есть но я очевидно искал не того исполнителя. Тут вроде акцент был сделан на группе участвовавшей в кроссовере.) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.