Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня муж тоже картавит :( И очень хорошо знает французский, на котором говорит с парижским акцентом )) (он там год проучился в Сорбонне). К картавящим людям я по большей части отношусь спокойно, а вот французского языка тоже не люблю, только зову его кошачьим - всё там мурр, да муа )))

Немецкий вообще плохо выношу, но австрийская вариация нравится почему-то. Помните сериал про полицейского с овчаркой (Комиссар Рекс, кажется, назывался)? Вот там мне понравилось, как говорят.

Итальянский - да! Один из самых мелодичных языков.

Хинди люблю )) И тамили (южноиндийский). Санскрит тяжеловесен - из-за обилия стечений согласных, но мантры звучат обалденно (если, конечно, у певца голос не слишком козлявый )) )

А японский и правда напоминает о чем-то детском, наверное из-за интонаций (особенно когда барышни говорят, кавайно надувая губки ^__^)

Долгое время терпеть не могла польский. Но посмотрела сериал "Ведьмак", послушала песни - и как-то прониклась. Он довольно понятен на слух, даже если не знаешь его совсем. Но вот читать - это убиться можно %(

Опубликовано
Вообще французы не картавят, просто у ниж "р" такое взрывное )

Зависит от местности, в которой проживают. Есть и грассированное "р", как у

(по мне - звучит просто чудовищно, ну кому-то и это нравится), ну чаще просто заднеязычное "р".
как сотимовцы к звучанию немецкого относятся? Лично у меня, его чёткие, отрывистые фразы - как правило, улыбку вызывают. =)
Обожаю. И очень жалею, что не сложилось выучить.( Красивый, мелодичный язык. Его пресловутая "резкость" вызвана небольшой особенностью - т.н. "твёрдым приступом": смыканием голосовых связок перед произнесением гласного звука. Особенно это заметно при повышении голоса. А откуда мы могли слышать немецкию речь? Правильно - из кина про войну? а там фрицы завсегда орут.) Отсюда и представление, что немецкий - лающий, грубый язык. Это не такЪ.
Опубликовано
Их романской группы только инглиш по-настоящему, наверное, приятен для моего слуха. Французский певучий мне нравиццо гораздо больше чем разговорный. Правда я только женский вокал у них и слушал... У немцев мне нравится вокал, но язык - нет, наверное сказалось насильственное обучение симу иняз'у. В японском даже брутальный вокал ласкает слух исключительно. А в остальном я редко воспринимаю на слух инностранную речь на слух и языками не владею...
Опубликовано (изменено)
MrStitch, вообще-то, английский язык вроде как из группы германских считается smile.gif

Даж не знаю, у моего знакомого из Москвы отец филолог-романист, так он английский и немецкий знает... супруга знакомого священника подтвердила что и французский из той же группы. Или я чего та напутал?

---UPDATE---

Надули меня интеллигенты. Шоб я им поверил хоть раз... Только лишний раз идиотом себя выставил.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
что и французский из той же группы. Или я чего та напутал?

Из той же - это из индоевропейской семьи языков. Внутри семьи есть много групп, английский с немецким относятся к германской группе, французский - к романской.

Другое дело, что английский на протяжении долгого времени подвергался влиянию романского языка - французского, но группу он от этого не сменил.)

Опубликовано

Мне нравится арамейский, греческий, латынь, корейский, японский и конечно же русский) Нравятся по звучанию.

Не люблю немецкий, китайский, тайваньский, вьетнамский, итальянский, испанский, английский.

Конечно много языков и не слышала, так что все впереди^^

http://www.glavproduct.ru/img/8_yazyki.jpg

Опубликовано
Нравятся (по звучанию) - украинский, русский, чешский, французский, каталонский

Не нравятся - немецкий, американский английский, прибалтийские

Ох, украинский не перевариваю >.<

Американский английский тоже не люблю. А вот разные британские акценты очень симпатичны.

бедный мну бедный.. =) иду в художественный на ночной показ =) а потом на анистейдж.. =)
Ну, ну, мои соболезнования...
Опубликовано
Кстати, да - латынь! Позор мне, католичке, как я про нее забыла? )) Латынь - прекрасна, она завораживает )) Особенно мне нравится латынь с итальянским акцентом, когда вместо Ц произносится Ч )) А вот в исполнении французов латынь просто чудовищно звучит - у них вместо У получается даже не Ю, а почти И на слух, дико.
Опубликовано (изменено)
У меня украинский ассоциируется (конечно, несправедливо, но увы) с ублюдочным кубанским суржиком - балаканьем. Ненависть. >.<

не могу не согласиться

тут же приходит на ум молитка Отче наш на украинском ._.

хотя "ублюдочный" здесь неуместен ~~

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Москаль = Москвич же... ни один уважающий себя ТРУхохол сие не оценит же) Так получилось, что фамилии с окончанием на "о" ассоциируются с Украиной. Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
У меня брат на 50% "хохол"(западник). У нас общая мать. Много лет дружу с священником - "хохлом" с Вийницкой области. До нац разногласий вроде дело не доходило... если я правильно понял "кацап" (бородатый козёл) обиднее? Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация