Deimos Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 немецкий для меня не мелодичен, а скорее слегка резковата вот итальянский действительно мелодиченСолидарен. ^^ Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 У меня муж тоже картавит :( И очень хорошо знает французский, на котором говорит с парижским акцентом )) (он там год проучился в Сорбонне). К картавящим людям я по большей части отношусь спокойно, а вот французского языка тоже не люблю, только зову его кошачьим - всё там мурр, да муа )))Немецкий вообще плохо выношу, но австрийская вариация нравится почему-то. Помните сериал про полицейского с овчаркой (Комиссар Рекс, кажется, назывался)? Вот там мне понравилось, как говорят.Итальянский - да! Один из самых мелодичных языков. Хинди люблю )) И тамили (южноиндийский). Санскрит тяжеловесен - из-за обилия стечений согласных, но мантры звучат обалденно (если, конечно, у певца голос не слишком козлявый )) )А японский и правда напоминает о чем-то детском, наверное из-за интонаций (особенно когда барышни говорят, кавайно надувая губки ^__^)Долгое время терпеть не могла польский. Но посмотрела сериал "Ведьмак", послушала песни - и как-то прониклась. Он довольно понятен на слух, даже если не знаешь его совсем. Но вот читать - это убиться можно %( Цитата
IRROR Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Долгое время терпеть не могла польский.Моя мама называет поляко - пшеками, за то что они постоянно пшекают (пшш) Действительно, какой-то странный, шипяший язык, как змеиный. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Вообще французы не картавят, просто у ниж "р" такое взрывное )Зависит от местности, в которой проживают. Есть и грассированное "р", как у (по мне - звучит просто чудовищно, ну кому-то и это нравится), ну чаще просто заднеязычное "р".как сотимовцы к звучанию немецкого относятся? Лично у меня, его чёткие, отрывистые фразы - как правило, улыбку вызывают. =)Обожаю. И очень жалею, что не сложилось выучить.( Красивый, мелодичный язык. Его пресловутая "резкость" вызвана небольшой особенностью - т.н. "твёрдым приступом": смыканием голосовых связок перед произнесением гласного звука. Особенно это заметно при повышении голоса. А откуда мы могли слышать немецкию речь? Правильно - из кина про войну? а там фрицы завсегда орут.) Отсюда и представление, что немецкий - лающий, грубый язык. Это не такЪ. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Их романской группы только инглиш по-настоящему, наверное, приятен для моего слуха. Французский певучий мне нравиццо гораздо больше чем разговорный. Правда я только женский вокал у них и слушал... У немцев мне нравится вокал, но язык - нет, наверное сказалось насильственное обучение симу иняз'у. В японском даже брутальный вокал ласкает слух исключительно. А в остальном я редко воспринимаю на слух инностранную речь на слух и языками не владею... Цитата
Komthur Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Их романской группы только инглиш по-настоящему, наверное, приятен для моего слуха. MrStitch, вообще-то, английский язык вроде как из группы германских считается ^_^ Цитата
Nekofrenik Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) MrStitch, вообще-то, английский язык вроде как из группы германских считается smile.gifДаж не знаю, у моего знакомого из Москвы отец филолог-романист, так он английский и немецкий знает... супруга знакомого священника подтвердила что и французский из той же группы. Или я чего та напутал?---UPDATE---Надули меня интеллигенты. Шоб я им поверил хоть раз... Только лишний раз идиотом себя выставил. Изменено 27 августа, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Не, знать можно сколько угодно языков из любых групп, но немецкий и английский относят к германской, а французский - к романской языковой группам. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 что и французский из той же группы. Или я чего та напутал?Из той же - это из индоевропейской семьи языков. Внутри семьи есть много групп, английский с немецким относятся к германской группе, французский - к романской.Другое дело, что английский на протяжении долгого времени подвергался влиянию романского языка - французского, но группу он от этого не сменил.) Цитата
Limm Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Мне нравится арамейский, греческий, латынь, корейский, японский и конечно же русский) Нравятся по звучанию. Не люблю немецкий, китайский, тайваньский, вьетнамский, итальянский, испанский, английский. Конечно много языков и не слышала, так что все впереди^^ http://www.glavproduct.ru/img/8_yazyki.jpg Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Нравятся (по звучанию) - украинский, русский, чешский, французский, каталонскийНе нравятся - немецкий, американский английский, прибалтийские Цитата
Hamster Gray Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 бедный мну бедный.. =) иду в художественный на ночной показ =) а потом на анистейдж.. =) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Нравятся (по звучанию) - украинский, русский, чешский, французский, каталонскийНе нравятся - немецкий, американский английский, прибалтийскиеОх, украинский не перевариваю >.<Американский английский тоже не люблю. А вот разные британские акценты очень симпатичны.бедный мну бедный.. =) иду в художественный на ночной показ =) а потом на анистейдж.. =)Ну, ну, мои соболезнования... Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Кстати, да - латынь! Позор мне, католичке, как я про нее забыла? )) Латынь - прекрасна, она завораживает )) Особенно мне нравится латынь с итальянским акцентом, когда вместо Ц произносится Ч )) А вот в исполнении французов латынь просто чудовищно звучит - у них вместо У получается даже не Ю, а почти И на слух, дико. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Ох, украинский не перевариваю >.<Це ж рiдна мова! Яка перша Русь була? Отож, Київская! Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Це ж рiдна мова! Яка перша Русь була? Отож, Київская!У меня украинский ассоциируется (конечно, несправедливо, но увы) с ублюдочным кубанским суржиком - балаканьем. Ненависть. >.< Цитата
Limm Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) У меня украинский ассоциируется (конечно, несправедливо, но увы) с ублюдочным кубанским суржиком - балаканьем. Ненависть. >.<не могу не согласиться тут же приходит на ум молитка Отче наш на украинском ._. хотя "ублюдочный" здесь неуместен ~~ Изменено 28 августа, 2009 пользователем Limm (смотреть историю редактирования) Цитата
Hamster Gray Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 китайский язык красивый.. =) певучий =) Цитата
IRROR Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 А меня просто прёт от бяларусского! ))) Такой смешной, как и украинский ) Цитата
Komthur Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 "Эй, Голопупенко, дывысь, яка смешная кацапская фамилия - Зайцеув!" Цитата
Nekofrenik Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Triela Слышал шутку прор самую смешную на всей Украине фамилию. Как оказалось - Москаленко... опять же вопрос о политике возникает. Как не крути с темами. Ага, грусно... Цитата
IRROR Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Москаленко???? Я почему-то всегда ассоциировала ее с украинской... О_о Цитата
Nekofrenik Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) Москаль = Москвич же... ни один уважающий себя ТРУхохол сие не оценит же) Так получилось, что фамилии с окончанием на "о" ассоциируются с Украиной. Изменено 28 августа, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Осторожнее с терминами. Я на 50% хохол, и немного поляк. Есще Польска несгинела! ^_^ Цитата
Nekofrenik Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) У меня брат на 50% "хохол"(западник). У нас общая мать. Много лет дружу с священником - "хохлом" с Вийницкой области. До нац разногласий вроде дело не доходило... если я правильно понял "кацап" (бородатый козёл) обиднее? Изменено 28 августа, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.