Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2963035

Наткнулся недавно на фотографию одного весьма знаменитого сейчас персонажа, и стал мучительно вспоминать, где я его видел раньше. Причем, очень, очень давно. Аж в детстве. Вспомнил!

Ха-ха! Здорово подмечено! :D

Я считаю, что при желании скрытых смыслов можно найти массу, даже в стихах Агнии Барто. Вопрос в желании и самоцели. А ещё наличии опыта, потому как, например, людям не служившим в армии, многое кажется абсолютно непонятным и диким.... А дальше начинает работать воображение. Хотя, тот же Барбюс в "Огонь" тоже раскрыл тему очень широко. Просто талант писателя, он (в том числе) и в раскрытии кажущихся "банальными" тем. Вопрос в подаче материала.

Ну, берем тему кино.

Вот есть 10 лет рабства. В котором нехорошие белые мучают негра играющего на скрипке. Исключительно хорошего, незлого человека показательно мучают серые, злые люди. Не дать такому фильму Оскара? Гхм... Возьмем Повелителя Бури - есть война в Ираке и человек на войне. Дальше начинаем ставить галки. Человек для которого война наркотик - чек, злобные террористы (мальчик бомба, заложник бомба) - чек, добрый доктор (чья судьба предрешена добротой) чек. и.т.д. Не дать такому Оскара? гм... Фильмы хорошие, да. Но при этом лубки от начала и до конца. Та же "Ярость" была хоть и лубком, но лубком выполненным с любовью к "заклепкам". Маразма вроде снайперской дуэли в Повелители там не имелось. И мнение критиков в этом ключе.... Когда я узнал что на "Помидорах" картина "Враг номер один" получила более 90% ещё до выхода на экраны.... Ну, нельзя просто взять, и не дать Оскара такой картине.

"12 лет рабства" (а то ты уже второй раз описываешься), но не суть. Я не вижу даже отдаленных причин сравнивать Ремарка и эти фильмы. Понятно, что ни "12 лет"(скорее всего), ни "Повелитель" (на 99,9%) не войдут в золотые фонды кино, которое будут смотреть лет через 40-50. Ремарк в литературе в этот фонд не просто вошел, а идет там в лидирующей группе, так сказать. "На Западном..." трогает и людей, служивших в армии, и не служивших, мужчин и женщин, подростков и стариков. Это все банальный факт. Роман там о человеческой натуре, и анти-военная тема в нем идет лишь фоном, часто выступает театром действия, как это было у Хемингуэя или Толстого и еще у многих-многих. Ну или если говорить об Оскаре/Фильмах вот в картине "Жизнь Прекрасна" Бениньи.

А что до "Повелителя Бурь", то с ним имхо все понятно, я согласен, что фильм, просто хороший, но не более, там на 7/10 как-то. Оскара ему я бы тоже не дал. Но штука в том, что если посмотреть на номинантов того года, там и выбрать-то не из кого. "Мне бы в небо", "Серьезный человек" (мои фавориты) и тп - фильмы такого же калибра: хорошие, но не более. Там даже мультик затесался, плюс Аватар. Вот и выходит, что выходит. Если бы Академия раз в 5 лет собиралась и выдавала бы призы трем, скажем, фильмам за этот период, думаю, расклад был бы иной. И "Повелителя бури" мы бы там не увидели.

Ну а в рамках той конкретной ситуации было ясно, что "Повелитель Бури" соперничает с Аватаром за главный приз. Не знаю как ты, а вот я лично рад, что получил его "Повелитель", потому что Аватар был достоин Оскара еще меньше.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 10,4 тыс
  • Просмотры 716 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Товарищи! Повадились некоторые форумчане ставить мне минусы в темах только за то, что я в них участвую. Давайте все вместе восстановим мою репутацию до 12, как было!

• Чебуречный офф дядек и официального Гостя тима Evil Rei в замке Триэл

• Название сообщества: [Дядьки]team   Описание сообщества: Тим для всех кто увлекается, а возможно и фанатеет от аниме, будучи уже не молодым человеком.) На его создание меня надоумил опрос про возраст

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2963112

Бывает. Просто, фильм оставил такое ощущение, что 12 что 10... Что до Ремарка и о людях. Война делает с людьми страшные вещи - посему, не стоит воевать. Тема банальная, вечная и для каждого своя.

Про повелителя бури и Аватара. Хм. Рядом со Взводом и Апокалипсисом, Повелитель курит. И в этом смысле Аватар круче уже тем, что поставил новую планку в развлекательном кино для широко зрителя. А что в повелителе все типа "серьёзно"... Ну... В Аватаре тоже была своя трагедия. А в итоге вышел лубок пополам с агиткой. Мы все правильно сделали в Ираке, что на фоне Игила, где граждане Британии отрезают головы у граждан США на камеру, выглядит особенно грустно. Никогда не делал скидок на то что одно "развлекательное" а другое "подумать", а потому 2 уже хорошо. Ознакомившись с целым пластом спекулятивного социально-бытовго артхауса, проникся глубоким сомнением на эту тему.

Тот же Капитан Филипс уныл до зубной боли, хоть Том Хенкс и старался. Но как не дать Оскара фильму на такую тему.

Глянул Левиафана Звягинцева. Потом почитал отзывы на иностранных ресурсах... "Реалии современной России нужно было показать жестче" с. С учетом того что послужило оригиналом сценария - посмеялся.

Но вот "Старикам тут не место" - просто хорош. тут вопросов нет.

Опубликовано
comment_2963660
А у нас, по ходу, растёт самый молодой анимешник. Хоть в книгу Гиннеса))) Вчера Костик весь вечер гулил и радовался под звук Ван Писа. Выключаем - серьёзное личико, включаем - гуление и радость. :lol:

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2963689

Вчера Костик весь вечер гулил и радовался под звук Ван Писа

Прочитал сначала "Костик весь вечер гуглил", и офигел малость)))

Когда Триэлке было всего полгодика, я эксперимент провел: посадил ее себе на колени перед монитором, и дал послушать несколько опенингов. На Nana Триэлка напряглась. Gunslinger Girl - вцепилась ручонками в подлокотник, и завороженно замерла. На Elfen Lied попыталась отодвинуться. А когда я поставил опенинг Maria-sama ga Miteru - заулыбалась, всплеснула ручками и вскрикнула "Ах!"

Опубликовано
  • Автор
comment_2964669
С Наступающим вас, Дядьки!^__^

post-61491-0-10140900-1420038959_thumb.jpg

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2964687

С Новым Годом, Дядьки и Коты!

http://img.videla.ru/sny_zverej/7.jpg

Опубликовано
comment_2964762

C Наступившим всех!!!

А это наш еловый тортик.)))

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)

[Бусидо - стиль жизни] [Дядьки]team [Anime Classic] team
Опубликовано
comment_2964766

Супер!

Я правильно понял - "хвоя" сделана зеленым кремом, выдавленном из кулинарного шприца через фигурную фильеру? А шарики серебристые как у нас, только у нас совсем мелкие)

Можно для будущего идею позаимствовать?

А у Сатико новый период валяльного творчества. Птичий. В основном - воробьиный. Воробушки такие славные вышли, и немного нахальные - как живые)

post-86386-0-01434300-1420137795_thumb.jpg

post-86386-0-59958900-1420137822_thumb.jpg

post-86386-0-10017100-1420137829_thumb.jpg

post-86386-0-85984400-1420137869_thumb.jpg

post-86386-0-38441300-1420137878_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_2964923

Тортики и воробушки - само совершенство! B)

Маленькие радости большого Стича. :D Получил копилку с Чоппером из One Piece.)))

Опубликовано
comment_2964975

, да.) Реализовала свою давнюю мечту, создала таки новогодний тортик.

Воробушки - прелестны! Надо к ним в компанию кота.

[Бусидо - стиль жизни] [Дядьки]team [Anime Classic] team
Опубликовано
  • Автор
comment_2965333

Я тоже не остался без подарка. :) Триэла подарил мне очень качественный шнур для профессионального микрофона. Ну и вкусняшки были приятным дополнением. А Рыжий котик так вообще стал клубничкой на этом замечательном "торте". B) СПАСИБИЩЕ!!!

Видеоотчёт...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2965458
Наше скромное жилище посетил asc, одарил нас годовым запасом сока и чудесной музыкальной книжкой для Триэлы. Примерил традиционные семейные головные уборы, принял участие в распугивании соседей, в общем, посидели чрезвычайно мило.

post-86386-0-98987400-1420562145_thumb.jpg

post-86386-0-14283800-1420562157_thumb.jpg

post-86386-0-02486500-1420562171_thumb.jpg

post-86386-0-67943800-1420562196_thumb.jpg

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2965461
, хорошо посидели, в общем? B)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2965477

Triela, хорошо посидели, в общем?

Замечательно! Кирико, возможно, икалось - мы пили подаренную ею в прошлый визит финскую наливку и поднимали тост за нее))

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_2966330

Получил сегодня рождественский подарок от Mr.Stitch - набор из 17(!) котиков. На скорую руку из коробочки и хозяйственных губок сделали им лужайку, задекорировав листиками клена, вырубленными купленным недавно фигурным дыроколом. Получилось очень весело)

Ну, и реакция Триэлки на котиков. Первое, что она сказала - "Ой! Лапость какая!"

post-86386-0-61599400-1420831742_thumb.jpg

Изменено пользователем Komthur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2967371
По наводке Триэлы приобрёл две шведские ножовки и сделал это вовремя, ибо они подорожали на 500-600р. на Озоне. Это я удачно купил. Триэле персональная благодарность! :)

post-61491-0-18592600-1421345749_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2969424

Посмотрел "Американского снайпера". Гм... А "Повелитель бури" ещё ничего... Удивлен Иствудом - "Флаги Наших Отцов" - хороший фильм. Как и "Письма с Иводзимы"...

А тут слоган «Под прицелом у смерти» ошибочен. Правилен "Пафос и Дурдом".

Опубликовано
  • Автор
comment_2969907

Помнится, у нас когда-то обсуждались списки фильмов и режиссёров. А что вы думаете по поводу этого списка, Дядьки?

50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть.

Опубликовано
comment_2970235

А что вы думаете по поводу этого списка, Дядьки?

Я как-то умудряюсь совсем другое кино смотреть, что ли. Ну, почти другое. Из всего списка видел только 9 фильмов, и только три из них не оставили ощущения зря потраченного времени - "Фанни и Александр", "Трудности перевода" и "Три цвета: синий".

Из оставшихся шести запомнился разве что Кристофер Уокен в "Криминальном чтиве", но он хорош в любом фильме, ибо актер замечательный, "театрального" типа.

Я без труда составил бы свой список фильмов, без которых я лишился бы многого, таких не менее 20 - 30. Наверно, есть много таких же нужных мне фильмов, о которых я так и не узнаю - это жаль. Но в вышеприведенном списке найду их едва ли.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.