Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2944968

А я в Турцию съездил. Вот.

А у нас похолодало, а у вас? :)

Наверное мне надо завязывать с социалками. Болезненно отфренды воспринимать стал. :(

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

• Ответов 10,4 тыс
  • Просмотры 715,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Товарищи! Повадились некоторые форумчане ставить мне минусы в темах только за то, что я в них участвую. Давайте все вместе восстановим мою репутацию до 12, как было!

• Чебуречный офф дядек и официального Гостя тима Evil Rei в замке Триэл

• Название сообщества: [Дядьки]team   Описание сообщества: Тим для всех кто увлекается, а возможно и фанатеет от аниме, будучи уже не молодым человеком.) На его создание меня надоумил опрос про возраст

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2944974

Наверное мне надо завязывать с социалками. Болезненно отфенды воспринимать стал. :(

Секскьюзми, "отфенды" это "оффенды" с очепяткой?

Как бы ноу оффенс, всего лишь смысловое недоразумение, вай соу сириоус?

Опубликовано
  • Автор
comment_2945004

Секскьюзми, "отфенды" это "оффенды" с очепяткой?

Это когда вас сначала "зафрэндят", а потом "отфрэндят".

Как бы ноу оффенс, всего лишь смысловое недоразумение, вай соу сириоус?

Это было по-русски?

Опубликовано
comment_2945009

<...> "зафрэндят"..."отфрэндят".

Это было по-русски?

вряд ли.)

думаю, терять друзей/знакомых/собеседников ИРЛ так же болезненно.

а вообще - виртуальность для человеческого восприятия давно уже так же реальна, как и мир вне компа.

если человеческое существо при виртуальном общении испытывает ту же гамму эмоций, как и при общении ИРЛ, то эти понятия становятся практически неотделимы друг от друга.

Единственное отличие - отсутствие физического контакта в виртуале. Пока что )

Отсюда бОльшая вседозволенность и ложное ощущение "фейковости", простите, ненастоящности мира виртуального.

Странно только, что люди забывают о главном правиле любого общения - "за базар нужно отвечать", да и, прошу прощения за употребление сленга рабочих кварталов, "схавтить по виртуальной репе" так же эмоционально больно, как и ИРЛ.

Опубликовано
  • Автор
comment_2945014

вряд ли.)

Есть такое слово. "Злоупотребление" называется.

Слово "отфрэнд", на мой взгляд, уже изрядно обрусело в отличие от множественного коверканья произвольных слов английского языка.

думаю, терять друзей/знакомых/собеседников ИРЛ так же болезненно.

Думаю, что если переписываться без изо перед глазами (без очного контакта или не посредством видеоконференции), то поссориться можно с гораздо большей вероятностью. Особенно, если не дружить со смайлами, как я.)

Опубликовано
comment_2945139

Особенно, если не дружить со смайлами

Вот уж не согласен. Важен текст, и способность передавать текстом и знаками препинания задуманную автором интонацию. Если же текст написан оскорбительно, то смайлик только усугубляет эту оскорбительность.

Опубликовано
  • Автор
comment_2945178

Важен текст, и способность передавать текстом и знаками препинания задуманную автором интонацию.

Но если нет такой способности или она недостаточно развита, то смайлики здесь могут выступить неким суррогатом эмоций. Как мне кажется. Первостепенной важности текста они не отменяют, конечно, но определённую роль они могут и сыграть. Отрицательную, в том числе.

Опубликовано
comment_2945375

wabankas сказал:думаю, терять друзей/знакомых/собеседников ИРЛ так же болезненно.Думаю, что если переписываться без изо перед глазами (без очного контакта или не посредством видеоконференции), то поссориться можно с гораздо большей вероятностью. Особенно, если не дружить со смайлами, как я.) Сообщение отредактировал MrStitch: 27 August 2014 - 12:01

смайлы влияют на вероятность дружбы или ссоры? да не было значит ничего в принципе

Опубликовано
  • Автор
comment_2945377

смайлы влияют на вероятность дружбы или ссоры? да не было значит ничего в принципе

Не уверен, что они влияют на дружбу. Но вы ведь сильно недополучаете по части эмоций, когда не видите выражение эмоций собеседника и не слышите его голос. Если не просечь во время, что человек в плохом настроении и (или) устал, то ссора возможна. Разумеется, что многое здесь зависит от разума и темперамента собеседников. Но отнюдь не всё, по моему мнению.

Опубликовано
comment_2945415

wabankas сказал:смайлы влияют на вероятность дружбы или ссоры? да не было значит ничего в принципе Не уверен, что они влияют на дружбу. Но вы ведь сильно недополучаете по части эмоций, когда не видите выражение эмоций собеседника и не слышите его голос. Если не просечь во время, что человек в плохом настроении и (или) устал, то ссора возможна. Разумеется, что многое здесь зависит от разума и темперамента собеседников. Но отнюдь не всё, по моему мнению. Сообщение отредактировал MrStitch: Сегодня, 02:48

передавайте имоции словами.

передавайте их так, чтобы собеседник понял, что вы хотите сказать.

передавайте их в определенном ключе, в соответствии с выбранной манерой разговора, эмоциональным фоном и пэрэ.

если ты зол - то можно сказать "я зол". Если ты непонимаешь, можно сказать "я не понимаю".

почему мне (а я сейчас эмоционально нейтрален) периодически хочется отреагировать фейспалмом, когда я читаю некие ваши изречения и рассуждения?

скорее всего, я достаточно далёк от вашего восприятия ситуации, а до объяснения вряд-ли кто-то да снизойдёт.

теперь испытываю самую настоящую грусть, и именно по причине, что я не понимаю того, что мог бы понять, обладай необходимой инфой.

хотя другой вопрос (а вот теперь улыбка), а оно мине специально надо?

Опубликовано
comment_2945422

передавайте имоции словами.передавайте их так, чтобы собеседник понял, что вы хотите сказать.

А что Вы хотели сказать словом "имоции"?

почему мне (а я сейчас эмоционально нейтрален) периодически хочется отреагировать фейспалмом, когда я читаю некие ваши изречения и рассуждения?

Это мне понятно, я сейчас могу сказать то же самое, слово в слово.

На всякий случай страховка: smile.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_2945425

передавайте имоции словами.

Я бы назвал такие советы вульгарными, если честно.

передавайте их так, чтобы собеседник понял, что вы хотите сказать.

Подобные советы слишком универсальны, чтобы работать в реале.

передавайте их в определенном ключе, в соответствии с выбранной манерой разговора, эмоциональным фоном и пэрэ.

Это слишком сложная и универсальная модель для неформального общения, на мой взгляд.

если ты зол - то можно сказать "я зол". Если ты непонимаешь, можно сказать "я не понимаю".

Опять же, эта модель поведения не всегда работает, когда разговаривают два человека, которые "обременены" манерами.

Объективных причин может вообще не быть. И да, это желание взаимно. :)

а до объяснения вряд-ли кто-то да снизойдёт.

Чужая душа - потёмки. А по темноте без повода шарятся только воры и попросту любопытные...

Опубликовано
  • Автор
comment_2946300
Ну и я тож законнекчусь. С Днём Рожденья, Дэй! И да будет царить мир в стенах твоего жилища и не оскудеет стол твой от всевозможных вкусняшек, дэсу!!!

Опубликовано
comment_2946345

Спасибо, друзья! Очень приятно, что есть места где о тебе помнят, даже не смотря на столь редкое твоё в этих местах появление! ^^

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2947864

Очень душевно посидели сегодня двумя семействами "дядек" + asc. =)

Дети "жгли" в переносном смысле, взрослые в обоих (был шашлык). Редко когда, действительно, так жаль, что день закончился. Обязательно повторим!)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2947867

Дора-тян, Дей, Лизонька, спасибо вам за замечательнейший день! Как будто за целый год перезагрузились, так легко на душе. Когда приехали, стояла жара, цвели цветы и стрекотали кузнечики, а перед отъездом прошел осенний дождик. Получились проводы лета, но в такой компании, что это не вызвало грусти.

Повторим непременно!

Дора-тян, Дей, спасибо, пусть у вас все будет очень хорошо!

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2948276

Поехали мы дочке балетки для занятий танцами покупать. Хореограф очень серьезная, строго сказала, что балетки должны быть только от Гришко. Нашли этот магазин, на Пролетарской. Ну, а не зайти в Донжон (магазин средневековых товаров для реконструкторов) я просто не мог - в одной остановке всего. И покупать-то ничего не собирался. Посмотрел топфхельмы, примерил, повертел щиты - тяжелые, неудобные. И ттут мне жена показывает на еще один щит, дескать, не твой ли по теме? Я глянул, и сразу сказал, что не настолько нагл, чтобы купить себе щит... Верховного Магистра ордена))) Но тем не менее, не удержался, надел на руку. И... не могу снять, и все тут. Щит как прирос к руке - легкий, идеально сбалансированный, и точно мне по руке. Стою весь расстроенный. И тут жена, переглянувшись с дочкой, сказала: "Скоро твой день рождения, а я все равно не сумею найти то, что тебе нужно. Давай мы его тебе заранее подарим?" Я так и сел... Короче, так, со щитом на руке, и ехал через пол Москвы до дома)))

На фото - временно висит так, потом сделаю крепления как положено.

PS А сегодня еще одна маленькая радость у нас с Триэлкой, пришел заказанный в интернет-магазине набор Ливонских рыцарей и кнехтов Тевтонского ордена. Подробнее тут: https://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=2948275

post-86386-0-96719800-1410784075_thumb.jpg

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2948688

Для занятий танцами потребовали укомплектовать ребенка обручем малым, мячом гимнастическим, скакалкой и лентой. Хорошо, булавы не требуют - вроде бы в ансамбль народного танца записали, а не в секцию художественной гимнастики им. Алины Кабаевой. Но делать нечего, поехали в "Декатлон" - там мячики 400 р стоят, а у Гришко, где балетки покупали, 2700huh.gif

В Декатлоне есть уголок, где двое юношей лепят на футболки номера и имена. Я купил две белые футболки, себе и Триэлке, принес, попросил нанести рисунок. Долго они пытались понять, что мне надо, пока я не спросил:

- Corel есть?

- Есть...

- Давайте его сюда!

Тут же нарисовал, что мне надо, и мы пошли перекусить в Burger King. Пришли - все готово! Правда, они при размещении рисунка на мою футболку немного промазали, и подрезали крест сверху, так что пропорции чуть разные, но нам все равно нравится!

post-86386-0-88754300-1410972157_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.