Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем спасибо! ^^ Вот я и стал настоящим дядькой, вступив в четвёртый десяток... впрочем, биологический возраст ведь не имеет никакого значения, если в душе всё те же 18... ну ладно, 20 лет! =)))
Опубликовано

А у меня радостное событие. Мне сейчас закончили копать "яму". Когда в доме нет "хозяина", он сразу рушится. Это у меня сейчас и происходит.)) Неделю копали яму, попутно разрушая все вокруг. Сегодня была финальная стадия, когда надо было засыпать старую яму. Мы все боялись, что придется куда-то вывозить оставшийся песок, а когда разбили старую яму стало понятно, что песка едва хватит.) Сейчас уже все позади и осталось только заменить разбитые плитки и поставить заборчик на место, а неделю назад я рыдала каждый вечер после ухода работников, понимая, что это никогда не кончится.)) А еще одновременно с этим, мне меняли забор. Таким образом гулять собакам было негде и я носила их через траншеи и окопы во двор. А через неделю я жду газовщиков, надеюсь они мне сделают новое отопление, и дом не рухнет, а то зима скоро.))) Уж очень у меня бурная жизнь пошла.))

Фото с третьего дня работ, когда я окончательно впала в отчаяние.)

post-103953-0-79541800-1315849894_thumb.jpg

post-103953-0-10449900-1315849977_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

@miyamushi, а я уже и забыл, что такое жить в частном доме, ибо мня с малых лет жил в многоквартирном, ня.)

Мои хлопоты куда прозаичнее. Готовлюсь к встрече с 3д телевизором Samsung. Была у меня когда-то мечта побывать в 3Д кинотеатре города Москвы, но она так и не осуществилась. Как говорится, если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе. ^_^

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
3д телевизором Samsung наверное здорово! Сегодня перемещая бревно по двору, я чуть не снесла тарелку "Триколлор", и очень разволновалась,) т.к. понимаю, что ее наладить сама я не смогу. Но все вроде обошлось, показывает.))
Опубликовано

@miyamushi, знакомая до боли история! Я всю жизнь прожила в частном доме. У нас был вечный ремонт. Прошлый год делали фундамент под пристройку и рабочие так "изгадили" весь участок, что боюсь нам уже никогда не выровнять грунт вокруг дома... (у нас глинистая почва) Придётся сооружать альпийские горки. :)

Зато сейчас живу в квартире. На днях обзавелись роботом-пылесосом и теперь отпала необходимость таскать ревущее страшилище по дому еженедельно. Всего делов - нажал на кнопку и занимайся чем хочешь.

http://www.avstore.ro/images/set/roomba-531_26574_4.jpg

Опубликовано

наверное здорово!

Иногда для счастья совсем не много надо. ^_^

Хорошо, что всё обошлось. Спутниковую тарелку в ручную настроить весьма непросто, да. Те кто профессионально занимается их установкой обычно обладают специальными дорогущими аппаратами облегчающими поиск. Я решил подарить брату свою тарелку. Спутниковое ТВ уже давно не пользую, а ему в деревне надо. Там всего два эфирных канала поймать можно... Да и мне спокойнее будет. Мне уже несколько раз её задевали чем-нибудь. Один раз вообще погнули выкинутым в окно диваном. И пару раз разбивали головки... Одни убытки.)

На днях обзавелись роботом-пылесосом и теперь отпала необходимость таскать ревущее страшилище по дому еженедельно. Всего делов - нажал на кнопку и занимайся чем хочешь.

Мою бы кошку хватил инфаркт.) Она ужасна трусиха и пылесос всегда экспорт был стрессом для неё.

Опубликовано

а я уже и забыл, что такое жить в частном доме

Я всю жизнь прожила в частном доме.

Я в раннем детстве жил в деревянном доме на Левобережной - окраина Москвы, около МКАД (которую на моих глазах строили), на самом обрыве у Химкинского водохранилища, как раз между мостами МКАД и Ленинградского шоссе.

С тех пор люто ненавижу подобную "романтику" с сортиром во дворе и водой на водокачке, печкой, керосинкой и мокрой глиной вокруг. На т.н. "природе" спокойно выдерживаю минут 15, через полчаса начинаю тосковать, через час хоть волком вой. Могу существовать только в условиях асфальта, бетона и выхлопных газов.

Опубликовано

А мы так и живём - "с видом на удобства" ) Прямо посреди города ) Привыкли. Мне даже нравится: нет соседей за тонкими стенками, зато есть 2 сотки с цветами и качелями )) И ещё - много неба )

Вот тут кучка фоток Те, что отдельно не помечены (справа) - все сделаны дома )

Опубликовано (изменено)

Могу существовать только в условиях асфальта, бетона и выхлопных газов.

Эх... Думала никогда не буду так существовать, а вот приходится.

нет соседей за тонкими стенками, зато есть 2 сотки с цветами и качелями ))

Это точно! У нас соседей почти и не слышно (не считая дятла-ремонтника этажом выше), но долго не могла привыкнуть к шуму шоссе за окном. :( Да и летом чтобы выйти на воздух нужно капитально собираться. А в своём доме можно выйти хоть в трусах. :)

, фотографии замечательные! Необыкновенно красивые!

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

@Dora-chan, не могли бы поподробнее рассказать про пылесос iRobot? Хотел такой же ( пылесос-робот) подарить своим родителям, чтобы им с уборкой часто возиться не приходилось, но моделей очень много : один для сухой уборки, другой -моющий. Какой взять ума не приложу.

По каким критериям выбирали и какая у него адекватная цена? ( а то цены в интернете разнятся на порядок).

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А в своём доме можно выйти хоть в трусах.

Ну, положим, в трусах у нас не выйдешь - всё-таки гостиница забор в забор и три этажа окон )) Но в приличном халате (или, как я вообще дома обычно хожу - в брюках-футболке) легко, да. И дети летом целыми днями на воздухе )

ВОПРОС:

Люди! Кто-нибудь знает, как объяснить такой странный глюк: вечером вырубается аська и ЖЖ. Остальное - работает, файлы скачиваются, сайты открываются... Комп перевключать пробовала, модем (3G) перезагружать - тоже ))

Изменено пользователем _Ame_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Люди! Кто-нибудь знает, как объяснить такой странный глюк: вечером вырубается аська и ЖЖ. Остальное - работает, файлы скачиваются, сайты открываются... Комп перевключать пробовала, модем (3G) перезагружать - тоже ))

Возможно проблемы с DNS сервером у вашего провайдера. Проверить это можно прописав адреса опенДНС в свойствах своего "сетевого подключения" (в трее):

Скрытый текст
208.67.222.222

208.67.220.220

Мой пров часто этим страдает. Но у нас в тиме есть дядьки больше меня в этом разбирающиеся. Они наверняка вам помогут.)))

Увидел в онлайн магазине 9-ти диапазонный радиоприёмник и так чёта ностальгия накатила...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

@Dora-chan, не могли бы поподробнее рассказать про пылесос iRobot? Хотел такой же ( пылесос-робот) подарить своим родителям, чтобы им с уборкой часто возиться не приходилось, но моделей очень много : один для сухой уборки, другой -моющий. Какой взять ума не приложу.

По каким критериям выбирали и какая у него адекватная цена? ( а то цены в интернете разнятся на порядок).

Я занимался подбором и покупкой, я и расскажу. =)

Ну во-первых: моющий (Scooba) рекомендуют приобретать только, если в доме/квартире на полу вообще нет ковровых покрытий, либо как второго робота к имеющимуся уже обычному роботу-пылесосу для сухой уборки (Roomba).

На счёт критериев подбора Roombа скажу следующие: все принципиальные отличия между ними сводятся к наличию/отсутствию таймера для начала уборки в запланированное время и различной комплектации. Во всём остальном же пылесосы практически идентичные. Мы, например, себе взяли 531-го: аппарат без таймера с одной "виртуальной стеной" (прибором, перекрывающим роботу проход в определённую зону с помощью ик-луча). На счёт цены всё интереснее: если хочешь сэкономить, лучше купить робота за границей, ибо в РФ цены на них сильно завышены - это факт. Но мы предпочли переплатить и всё-таки взять официально завезённого, сертифицированного, адаптированного (в штатах они на другое напряжение рассчитаны) и с гарантией. Официальный сайт дистрибьютора здесь и цены на официальных роботов во всех магазинах примерно одинаковые.

Ну и пару слов в качестве резюме: полы чистит отлично, но правда долго: комнату убирает минут 30, на всю нашу двушку, включая прихожую и кухню у него уходит чуть больше часа. Шумит тише обычного пылесоса.

В общем, мы покупкой довольны. ^^

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Гуголь говорит, что это авиационный диапазон. Наверняка такие штуки дорогие. ^^

Совершенно верно. Это диапазон УКВ-радиосвязи между диспетчерами и бортами. С таким приемником интересно сидеть у приводов - слушаешь подход и посадку, и знаешь, кто и когда над головой пролетит. Я когда Триэлку возил в Шереметьево, у друга брал приемник, и когда услышал, что на четвертом развороте А330, потащил ребенка на ось полосы, в створ огней приближения, самое эффектное место - кажется, что самолет, как дракон с горящими глазами (фары в режиме посадочного света), прямо в тебя летит. А потом он проходит над головой на высоте 40 метров, закрывая собой небо и открывая свое клепаное пузо. Сильнейшее зрелище. Жаль, теперь почти не увидеть Ил-86, от него даже на посадочном режиме двигателей земля содрогается.

Опубликовано

@Deimos, Слава роботам! ^__^

У мня слишком захламлено всё, чтобы от них был прок. Да и кошка ужасно шума боится...

, ты определённо романтик. ^___^ Хорошо когда есть вещи, которые радуют.)

Опубликовано (изменено)

@Deimos, спасибо, теперь точно соберусь, выберу и куплю)

У мня слишком захламлено всё, чтобы от них был прок. Да и кошка ужасно шума боится...

насчет кошки - это вопрос воспитания(привыкания) животного к определенной среде, значит, слишком *жалел* ее когда она была котенком, вот она теперь и не приемлет подобного.:unsure:

ЗЫ

классная игрушка для кошек и их хозяев:

http://www.youtube.com/watch?v=_cgKRUNvwDU

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация