Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот если бы вы месяцем раньше решили собраться, я бы был тут как тут.

Возможность присутствия на московском дядько-оффе достаточное основание для организации такового)) Вот Jubei приезжал - кто смог, подскочили, по ВВЦ погуляли, пиццы поели, поболтали как следует. Главное, предупредить, а уж мы соберемся))

Опубликовано

Набрела на такое пластилиновое чудо:

http://www.youtube.com/watch?v=I5igwH3Witg

Не в первой вижу самолепные фигурки, но смотреть на сам процесс изготовления интересно и приятно. Вдохновляет. :)

http://www.youtube.com/watch?v=TrhFRIm3n-U&feature=related

Опубликовано

Набрела на такое пластилиновое чудо:

Здорово. Но грустно, что жизнь такой фигурки ограничена, пластилин как цветы - радует в первый момент, и быстро вянет. Вот если бы с таким умением сделать части фигурки из пластики, глины, милипута или подобного материала, залить силиконовые формы и отлить потом из полиуретановой смолы, фигурки были бы долговечные, и можно было бы сделать сколько угодно копий - например, друзьям дарить на праздники...

Опубликовано

Сходил на новых "Пиратов Карибского Моря" 3D - скорее понравилось чем нет.

С одной стороны - уже фаншиза, с другой стороны снято неплохо + в кои веки фильм ТОЛЬКО про Джека Воробья.

Опубликовано

залить силиконовые формы и отлить потом из полиуретановой смолы, фигурки были бы долговечные, и можно было бы сделать сколько угодно копий - например, друзьям дарить на праздники...

Да, только часто те у кто умеет лепить фигурки, не имеют оборудования и материалов.

И наоборот.

А если начинать делать фигурки хорошего качества, то нужно рассчитывать на партию не меньше 50 шт (среднего размера ок 12-15 см )

Это как раз ресурс формы и существенная часть объема тары смолы

Опубликовано

А если начинать делать фигурки хорошего качества, то нужно рассчитывать на партию не меньше 50 шт (среднего размера ок 12-15 см )Это как раз ресурс формы и существенная часть объема тары смолы

Рад встретить человека "в теме" :) 50 шт не такая большая партия, можно большую часть распродать и окупить затраты на смолу и силикон. Но если действительно партия в 50 шт и высокого качества, то нужно вакуумную установку. Не обязательно свою - есть возможности отлить "на стороне".

Опубликовано (изменено)

Эх, а я вот свой депресс:няк не переборю. Была старая задумка слепить фансервисную фигурку Темари (Наруто) и маскота стОРЭ.отаку Така-тян... да всё никак настроение не подберу...

Собираюсь ограничить употребление сёнэнов в ближайшее время. Протагонисты - эмо-школьники-идеалисты, всё чаще, вызывают у меня сильную попаболь и мешают комфортному просмотру... Только вот чем заменить сёнэн я пока, что не знаю...

Меня нарисовали.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Только вот чем заменить сёнэн я пока, что не знаю...

MrStitch, если не смотрел Maria-sama ga miteru, очень советую. Диаметрально противоположно сёнену (ибо сёдзё, переходящее в юри), да и просто очень красивое и умное аниме. Мое самое любимое после Gunslinger Girl. Всего 4 сезона, первый и четвертый самые сильные.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

нужно вакуумную установку. Не обязательно свою - есть возможности отлить "на стороне"

Да, без неё слишком много "случайностей" особенно при хорошей детализации или тонкостенном литье.

Протагонисты - эмо-школьники-идеалисты, всё чаще, вызывают у меня сильную попаболь и мешают комфортному просмотру... Только вот чем заменить сёнэн я пока, что не знаю...

Может более взрослыми жанрами? :a_20:

"Хентай! Просто добавь девчат." :a_15:

Изменено пользователем Маста (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Хентай!

А вы уверены, что это взрослый жанр? :lol:

Может более взрослыми жанрами?

"Взрослый жанр" - это сэйнэн? едва ли он многочисленен и выполняет развлекательную роль. ИМХО, да...

если не смотрел Maria-sama ga miteru, очень советую.

Нет, не смотрел. Я их выкачал, но терабайтный винт с этой анимой помер. Надо бы глянуть. Там ещё "Родзэн мэйдэн" был. Придётся перекачивать.

Опубликовано

Да, без неё слишком много "случайностей"

Да нет, просто банальных пузырьков :)

Надо бы глянуть. Там ещё "Родзэн мэйдэн" был. Пришлось перекачивать.

Розен Мэйден тоже надо. Но Maria-sama ga miteru этор совершенно особое, ни с чем не сравнимое, то, без чего я себе уже не представляю мира.

Опубликовано
А вы уверены, что это взрослый жанр?

Ну это как посмотреть..

И с кем посмотреть.. :a_13:

Или вы полагаете, что хентай лишь для 15 ти летних?

Нет, не смотрел. Я их выкачал, но терабайтный винт с этой анимой помер. Надо бы глянуть. Там ещё "Родзэн мэйдэн" был. Пришлось перекачивать.

Как диск назывался? Случайно не Saegate?

В последнее время много на них жалуются.

Да нет, просто банальных пузырьков

Каждому пузырьку свое место. И место им в баре, а не на отливке.

ИМХО конечно.

А когда смола схватывается за 8-10 минут на мелких и тонкостенных моделях уже не пузырики, а непролив.

Опубликовано (изменено)

Или вы полагаете, что хентай лишь для 15 ти летних?

Я полагаю, что хентай для всех тех кто хочет (и находит способ) его добыть. И возраст здесь не при чём. Мне вот он -- никак неинтересен в качестве потенциальной цели для просмотра. Я могу полистать хентайный додзик с героинями любимого анимэ, но смотреть хентай не тянет совершенно...

Как диск назывался? Случайно не Saegate?

Нет. Хитати. Я его уронил с пол года назад и зря надеялся, что это пройдёт без последствий. Сигейт 11-ой серии у меня ещё в кризис сдох... Помню меня на этот счёт в тиме просвещал Jamis-san.

Для miyamushi-dono видимо:

Опубликовано (изменено)

Вернусь к моделькам. Тут ведь что самое главное? Удовольствие от процесса! А уже промышленный размах это не для всех. Я сама например не люблю делать одно и тоже в нескольких экземплярах. Максимально - две одинаковых работы, да и то с большим перерывом во времени и небольшими вариациями.

А на смену пластилина давно уже пришли замечательные отвердевающие массы. :rolleyes:

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я могу полистать хентайный додзик с героинями любимого анимэ

Ну преимущества додзи очевидны: редко какой видео ряд сравнится с собственной фантазией.

Но суть не меняется - хентай остается хентаем. :rolleyes:

Dora-chan промышленный масштаб это сотни штук, а 40-50 это просто оптимизация затрат.

Выжать из формы всё что можно и не дать кристаллизоваться купленной смоле.

У смолы есть некоторые преимущества перед отверждающимся пластиком.

Она прочнее и позволяет делать более тонкие детали (по крайней мере так было лет 8 тому назад)

Да и не бывает лишних копий модели в компании анимешников ^__~

Опубликовано

А когда смола схватывается за 8-10 минут на мелких и тонкостенных моделях уже не пузырики, а непролив.

От непролива вакуум не поможет, если форма сделана с ошибками. Тут самое главное - правильно разместить литник, дренаж сделать в нужном месте, и смолу, конечно, жидкую только использовать. А пузырьки, особенно мелкие, жуткая гадость. Крупные лечатся на раз замазыванием их циакриновым гелем с опрыскиванием активатором, и последующей обработкой шкуркой. Метод универсальный, годится для восстановления тонких острых кромок даже.

А на смену пластилина давно уже пришли замечательные отвердевающие массы.

У каждой свои недостатки. Хороши для мастер-модели, а работать приятнее с отливками из смолы. И обрабатывается отлично, и красится, и можно вариации на тему сделать, используя несколько одинаковых элементов для разных поз фигурки. Впрочем да, это уже немного другое, чем просто слепить единственный экземпляр.

Опубликовано

Triela на больших и относительно тонкостенных формах, смолу лучше впрыскивать разряжением, иногда это единственный способ.

Это правда обычно не стафф, хотя мелкие детали аниме фигурок можно делать точно также.

Опубликовано
@Маста, у меня вызывает сомнение тот факт, что додзи имеют какое-либо преимущиство перед анимированным хентаем. Во всяком случае я не был бы столь категоричен в их сравнении... И да, анимированный хентай я не могу всерьёз воспринимать как альтернативу сёнэну.)
Опубликовано

MrStitch, спасибо, собачка чудесная.)

У нас вчера была главная таксячья выставка года (400 такс), я счастлива, что мы ее пережили.))) В этом году к плохой организации и сомнительным судьям добавили фиолетовые ковровые дорожки (обычно они зеленые, серые или голубые). Под конец дня от этого цвета было совсем плохое состояние души.)

Половина моих собак пролетела,( но породу выиграла моя собака, которой 7.5 лет, в общем, день удался.)

Но руки и ноги мои не хотят работать.

Сейчас гуляла собак, а на улице опадают лепестки с вишни и у нас во дворе картина, как в "5 см в секунду", красота не реальная. Еще цветет сирень и поют соловьи.

Еще зацветает куст, цветы которого пахнут как лилии. А вместо цветов я посадила сорняки "бешеный огурец", уж очень я о них давно мечтала.

А по фигуркам у меня огромная радость, в сентябре обещают достать фигурку моей мечты, не буду говорить какую, а то боюсь сглазить, уж очень жду.:rolleyes: Вторую мою мечту "Кино" из Прекрасного мира меньше 400$ не встречала, но это уж очень много за нее. Буду рада помощи в поиске.)

А лепить фигурки уже наверное год назад перестала, совсем пропал энтузиазм, лучше всего получалось из глины, а пластик, как-то не пошел.) А глину когда запечешь, потом покрасишь бесцветным лаком для ногтей, она такая приятная на ощупь получается, как камень полированный.)

post-103953-0-22291900-1306094386_thumb.jpg

Опубликовано

@miyamushi, поздравляю с победой!

Еще цветет сирень и поют соловьи.

Эх... Хочется за город... У нас тоже поют соловьи, но наши окна выходят на шоссе и кроме машин только часов в 5 утра слышен птичий щебет. :unsure:

Вторую мою мечту "Кино" из Прекрасного мира меньше 400$ не встречала, но это уж очень много за нее.

И я о ней мечтаю. Тоже пыталась найти, но безрезультатно. :( Кстати, знаю две фигурки Кино.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация