Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дядьки. Бросайте вы пикироваться. Пожалейте меня лучше.

У нас в городе единственный католический храм закрыли Противопожарной безопасности, видите ли, не соответствует - нету сигнализации и прочих ещё каких-то премуд(н)ростей. Которые стоят, блин, столько, что приходом в, дай Бог, сотню человек, не насобираешься Бууу!

_Ame_, искренне сочувствую. Правда, выражение Akihito Konnichi дало столь мощный импульс воображению. что он вылился в небольшое стихотворение. Я все же не буду его... в кулачок..., я все-таки, его тут выложу. Оно шире темы пикировки. Тем более, Yanta пока отсутствует, можно и виршами побаловаться)))

Итак, эпиграф:

То есть такого, которое заставляет восторженно выдыхать "Ахх~", а не блевать в кулачок.

ПЕСНЯ О КУЛАКЕ

В великом и очень могучем

Есть слово, понятие, знак

Весомое, крепкое, злое

Надёжное слово - кулак

Широко его примененье

Трактовок и смыслов не счесть

В ответ на мудреное слово

Задевшее личность и честь

Кулак - аргумент после dixi!

Кулак - это сила и власть

Кулак образумит неправых,

Но может и правым попасть

В историю экскурсы длинны,

Немецкий его перевод

И доктора Фауста Гёте,

И фауст-патрон выдаёт.

В тридцатые словом опасным

Клеймили, и слали в Сибирь

И множится употребленье

И даже, случается, вширь.

В кулак собираем мы волю,

Им можно вслед драки махать

Грозить, и приветствовать тоже,

А можно в него... Поблевать.

Опубликовано (изменено)

Triela, Вы ж вон какой) Пока не облегчитесь, не успокоитесь.

Про "блевать в кулачок" - это была фигура речи, которую трудно принимать всерьёз. Она означает - скрывать своё неприятие ситуации или явления даже ценой собственного комфортного самочувствия. Поэтому, порой следы своего неприятия лучше прятать за иносказательными "шторами", чтобы у Синсаку не играла фантазия.

Потом вы отчего-то стали говорить за весь Петербург. Зная Вашу нелюбовь к моему городу, всё же не могу привыкнуть к вашему быдловатому напору, когда Вы начинаете говорить о том, к чему не лежит Ваше сердце.

Потом я Вам намекнул, что разницы между городами давно уже, в принципе, нет. Везде царит хаос, разор, стагнация и голые ведьмы пляшут на стогнах. Просто питерские, если хотят что-то эдакое сделать, они молча смотрят в биноклю, за шторы, а другие предпочитают вслух комментировать.

Посему о наказаньи ума говорить как бы было уже и не прилично. Потому что ну неясно же - кому этот ум в наказанье даден, компрендэ?

Поэтому всё было завершено изящной сцылью на луркморскую дурку.

Так что стихи, конечно, прекрасно. Но - в лужу. Снова "сётик сеу в юзю", как говорила моя маленькая сестрёнка, завидев в каком-то советском фильме-катастрофе (в том числе и в плане сюжета и SFX), как пассажирский самолёт падает на водную гладь.

_Ame_

Ситуация весьма неприятная. Так и тянет возопить, не скрывая паранойи: "Это всё православный патриарх козни строит". Хотя, это же бред, но подозрение остаётся.

Ardeur

Спасибо. Очень приятная информация. Уже нашёл этот фильм. Как-нибудь обязательно посмотрю. Очень уж красивы картинки.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Это всё православный патриарх козни строит".

Да нет, тут как раз с приходом о. Кирилла всё стало куда мягче. Да и с местным владыкой наш настоятель чуть не в друзьях - во всяком случае, в хороших отношениях. Это чистой воды российская бюрократия, бессмысленная и беспощадная ;) Нет, ну вы представьте себе, как будут смотреться светящиеся таблички "выход" над дверями храма! Исторического памятника, между прочим! Я, честно, плохо знаю, по каким именно пунктам у пожарников претензии: огнетушители по углам стоят, сама видела, ящик с песком есть, двери входные огромные, плюс ещё два выхода, в разных частях храма, нет, даже три! ещё один из подвала прямо. Здание кирпичное, высоченные потолки. Я б не сказала, что всё прям такое пожароопасное, что немогу-надо-закрыть... Просто хотят денег, видно... А российские нормы пожарной безопасности, как говорят знающие люди - полный бред, бОльшую часть из которого просто нет смысла выполнять, а статус исторических памянтиков никак не учитывается и не оговаривается. Бардак, короче.

Ardeur, спасибо. Поборы - жуть. Сколько мы платим за отопление - убиться можно. Года два, если мне не изменяет склероз, никак не могли насобирать на погашение задолженности.

А у нас крыша дырявая и башенка рухнула. Говорят, в приходской кассе есть какая-то немалая сумма, которую именно на починку крыши хотели пустить, потому что есть риск, что ещё и большая башня грохнется - это ж вобще мало никому не покажется... о_О (((( Теперь не знаю, что и как будут решать. Настоятель подал кассационную жалобу (кажется, так этот документ называется - я не сильна), по этому поводу действие указа о закрытии храма должно быть приостановлено - ан, нифига, опечатали, враги ((

Опубликовано (изменено)

_Ame_, сочувстую. Верующий без храма - сирота...

Ardeur, заинтересовало, качаю... а Ibland Jikan - классная штука для медитаций! *Слушает альбом ремиксов "Карамельного танца"*

Akihito Konnichi, Triela, очень прошу вас неустаивать дуэлей на священной земле...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Akihito Konnichi, Triela, очень прошу вас неустаивать дуэлей на святой земле...

MrStitch, постараюсь. Да и то был ответ на давнишнее https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...474&st=5220

Так что, заканчиваю, и заканчиваю цитатой оттуда же:

А объекту моего реверанса должно быть скорее лестно, ибо внимание, да ещё и стихи пишут. Внимание - это почти что слава.

К тому же, это всего лишь шутка. Без малейшего намерения обидеть, оскорбить - Боже упаси! Ирония, не больше ^__^

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Зачётные шляпки
Дей, мне нравится твоя шляпа. Ты - средоточие анимешного мачизма.
Спасибо! Мне тоже они нравятся. Вообще, решил продолжить носить шляпы и в Москве... (без ложной скромности) идут же. =) Да и с Дорой (с её шляпками) ещё больше в них гармонирую. ^___^ Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Как прекрасен этот мир, посмотриии.... Как прекрааа-ааа-ааасен этот мир!!!!(с) Кеша.

Ежели юмора мы не понимаем, то шутить в последнем акте будет глупо. Как маленькие дети, расставшись с песочницей пытаются доказать, что не ищут её в реальном мире, так взрослые отвергают тот факт, что покинули её. А впрочем, что это я? Давайте дружненько звать тех, без кого не обойдется сегодняшнее веселье, а затем попросим их поскорее выложить новые фото *_*

*Три-четыре*

Изменено пользователем Antiaris toxicaria (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Triela, хорошо когда дуэли хорошо оканчиваются.)

давно меня не было, а голосовать за лучшее аниме уже нельзя?

В первом посте я написал, что "все не голосовавшие могут это сделать в любое время".) Так, что никогда не поздно. Алсо, там ещё есть ссылка на пост с результатами голосования.

*Три-четыре*

Дэймос-мороз и снегурочка Дора-тян выходите!

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В шляпе ты почти что Майкл Джексон :)
Вооот! =))))
Дэймос-мороз и снегурочка Дора-тян выходите!
Да, да, Дора уже разминает пальцы для быстрейшей загрузки фоток на аплоуд. =) Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В первом посте я написал, что "все не голосовавшие могут это сделать в любое время".) Так, что никогда не поздно. Алсо, там ещё есть ссылка на пост с результатами голосования.

голосую: Elfen Lied, Baccano!, Cowboy Bebop (TV), Byosoku 5 centimeters per second (film)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация