Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Спасибо на добром слове :blink:

Ну, собственно, вот еще примеры. Это, в отличие от первого дядьки, фигурки стандарта 54 мм. А вообще фигурок оооочень мало осталось на фото, - только нарисуешь, сразу сдавать :excl:

post-127383-1276760839_thumb.jpg

post-127383-1276760849_thumb.jpg

post-127383-1276760860_thumb.jpg

Изменено пользователем Tintintin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хоть никогда и не увлекался солдатиками, но здорово же. Вот как ни крути, а все самые талантливейшие таланты под крылом у "мамы-наседки" Стича. Конечно, немного ущербным себя ощущать начинаешь, ибо даже на уровне молодого Валеры Корнеева не рисовал и не блистал идеями, а умею только слова складывать, и то - с переменным успехом.

Но как здорово заходить в группу, а здесь - галереи работ наших талантов.

Почаще бы.

Опубликовано (изменено)
Прямо не знаю, что и сказать... :blink: Между прочим, сама сюда заходила раньше только почитать, потому что народ собрался сплошь очень умный и остро-умный, и остро-пишущий :excl: так что боялась ступить. А тут обрадовалась, что могу чуть-чуть соответствовать уровню... Изменено пользователем Tintintin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Tintintin, браво! Я насмотрелся на воинские фигурки, но Ваши просто из другого пространства. Взгляд у воина с топором - это уже не фигурка, это уже скульптура малой формы! Ну, а тонировка, вот бы научиться такой в крупном масштабе, о 54мм даже и мечтать не смею. Ткань (особенно на знамени) просто с ума сводит!
Опубликовано

Рискну маленько вклиниться - не с поделками, правда ) Мы тут получили украшения для танцев, вот, полюбуйтесь на мою красаву: http://ame-hitory.livejournal.com/100714.html

Пусть это будет типа "вот как я умею фотошопить" ;) , потому что подрисовывала макияж на глазах (на губах натурально помада) и шортики превращала типо в юбку, и фон затемняла ))). А, ну и рамка, да )

Опубликовано

Akihito Konnichi, Triela, barmy, спасибо вам большое! :ph34r:

Рыцарь со знаменем как раз второго стандарта - 108 мм, а викинги и тевтонец - 54 мм. Литье слямзено местными умельцами у итальянцев, фирма Ла Рокка, они сознательно торгуют только литьем, а не фигурками, но оно, конечно, качественное по пластике и такое расписывать одно удовольствие! Увы, сейчас у меня стоят потоком фигурки спецназа ГРУ, а это совсем другая история...

_Ame_, дочка у вас просто чудо и украшения замечательные =)))

Опубликовано

Мне больше всего нравятся рыцари, но их редко можно достать (качественное литье, я имею в виду), а так у меня сейчас валяются парочка римлян и один рыцарь, где и лица не разглядеть, но буду пытаться... И один шикарный сарацин, тоже ларокковский, попробую доделать. Но я не коллекционер, я только расписываю их, а потом продаю.

Кстати, к теме о дядьках с топорами - нашла одного в закромах, правда, фотика не было под рукой, пришлось кинуть на сканер))) дядя уехал потом в Голландию... :lol:

post-127383-1276796465_thumb.jpg

post-127383-1276796472_thumb.jpg

Опубликовано
Замечтательно.

Руки так и чешутся написать: а вы закажите, а не мечтайте! Но сие не будет правдой - ибо миниатюра требует времени, зрения и железной задницы воли, а у меня со всем энтим не очень... :P

Опубликовано (изменено)
А вы Вархаммер не красите? Я бы нашел клиентов : )

Если честно - даж не знаю, что это такое. Но красили всё, что является классическим видом миниатюры - то есть основа оловянно-свинцовая и краски акрил или темпера. Даже царицу Клеопатру <_<

Теперь поняла. Нет, литья по Вархаммеру у нас нет (и не было...), так что увы. Это если только специально искать.

Изменено пользователем Tintintin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так мы же продолжаем традиции стойких оловянных солдатиков :) вот только олово очень мягкое и легко деформируется, поэтому суровые русские милитари-миниатюристы перешли сплошь на свинец (главное, чтобы счетчик Гейгера был под рукой). Фигурки, понятно, стали тяжелыми... но уже не гнутся от одного лишь взгляда.
Опубликовано
Надо же, а я думала оловянные солдатики совсем канули в Лету. У меня в буфете стоит несколько мушкетёров ещё советских времён )) Да, мягкость олова серьёзный недостаток, один мушкетёр уже остался без шпаги ))
Опубликовано

Насчет мушкетеров не знаю, вероятно, когда появились, уже солдатиками не интересовался)) Но солдатики моего детства были не оловянными, а силуминовыми, и еще какой-то сплав, похожий на силумин использовался - потяжелее. Олово туда входило, поскольку солдатики иногда заболевали "оловянной чумой", но сплав был очень хрупким.

Сейчас из этого сплава льют автомашинки в 1:43, в т.ч. и "Автолегенды". Кто будет их перекрашивать, имейте в виду, что кислотными смывками снимать краску нельзя, ибо она может съесть металл.

Опубликовано

А мы кислоту очень просто убираем - сначала щеткой металлической, а потом фигурку надо вымочить в воде со стиральным порошком часов десять, потом промыть, просушить и снова промыть - в соде. Но, конечно, если пайщик попался криворукий, то кислота может попасть в какую-нибудь маленькую полость и будет сочиться оттуда и разъедать металл. ничего не сделаешь.

Ой, да, видела оловянную чуму. В музее ДПИ, в Академии им. Штиглица, там в хранилище тарелки немецкие 17 века заболели. Жаль. Скоро ничего не останется... <_<

один мушкетёр уже остался без шпаги ))

сейчас оружие в конторах ставят из нержавейки - мечи, топоры, а стрелы из булавок :D и только древки копий и знамен продолжают делать из старых добрых вязальных спиц.

Опубликовано

Оловянная чума, если в двух словах, это когда металл под воздействием холода "простужается". Чем сильнее падает температура, тем сильнее разрушается изделие из олова.

При резком снижении температуры олово может просто превратиться в порошок. Когда-то читал о том, что таким образом накрылась "оловянным тазом" полярная экспедиция. Кажется, воду они везли в оловянных баках. А они возьми да аннигилируйся.

Опубликовано
Больше всего нравятся 10 см. производства Veronese.

Эххх... да, на стандарте 108 мм всегда есть где развернуться! таких деталек можно навертеть, аж самому себе завидно делается! :rolleyes:

А "Веронезе" - это, надо полагать, итальянская фирма?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация