Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2485599

Спасибо на добром слове :blink:

Ну, собственно, вот еще примеры. Это, в отличие от первого дядьки, фигурки стандарта 54 мм. А вообще фигурок оооочень мало осталось на фото, - только нарисуешь, сразу сдавать :excl:

post-127383-1276760839_thumb.jpg

post-127383-1276760849_thumb.jpg

post-127383-1276760860_thumb.jpg

Изменено пользователем Tintintin (смотреть историю редактирования)

• Ответов 10,4 тыс
  • Просмотры 715,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Товарищи! Повадились некоторые форумчане ставить мне минусы в темах только за то, что я в них участвую. Давайте все вместе восстановим мою репутацию до 12, как было!

• Чебуречный офф дядек и официального Гостя тима Evil Rei в замке Триэл

• Название сообщества: [Дядьки]team   Описание сообщества: Тим для всех кто увлекается, а возможно и фанатеет от аниме, будучи уже не молодым человеком.) На его создание меня надоумил опрос про возраст

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2485606

Хоть никогда и не увлекался солдатиками, но здорово же. Вот как ни крути, а все самые талантливейшие таланты под крылом у "мамы-наседки" Стича. Конечно, немного ущербным себя ощущать начинаешь, ибо даже на уровне молодого Валеры Корнеева не рисовал и не блистал идеями, а умею только слова складывать, и то - с переменным успехом.

Но как здорово заходить в группу, а здесь - галереи работ наших талантов.

Почаще бы.

Опубликовано
comment_2485611
Прямо не знаю, что и сказать... :blink: Между прочим, сама сюда заходила раньше только почитать, потому что народ собрался сплошь очень умный и остро-умный, и остро-пишущий :excl: так что боялась ступить. А тут обрадовалась, что могу чуть-чуть соответствовать уровню...

Опубликовано
comment_2485638
Tintintin, браво! Я насмотрелся на воинские фигурки, но Ваши просто из другого пространства. Взгляд у воина с топором - это уже не фигурка, это уже скульптура малой формы! Ну, а тонировка, вот бы научиться такой в крупном масштабе, о 54мм даже и мечтать не смею. Ткань (особенно на знамени) просто с ума сводит!
Опубликовано
comment_2485741

Рискну маленько вклиниться - не с поделками, правда ) Мы тут получили украшения для танцев, вот, полюбуйтесь на мою красаву: http://ame-hitory.livejournal.com/100714.html

Пусть это будет типа "вот как я умею фотошопить" ;) , потому что подрисовывала макияж на глазах (на губах натурально помада) и шортики превращала типо в юбку, и фон затемняла ))). А, ну и рамка, да )

Опубликовано
comment_2485748
Tintintin, отличные работы. Викинг понравился больше всего. Люблю фигурки средневековых воинов с топорами, с недавних пор даже коллекционирую ;)
Опубликовано
comment_2485801

Akihito Konnichi, Triela, barmy, спасибо вам большое! :ph34r:

Рыцарь со знаменем как раз второго стандарта - 108 мм, а викинги и тевтонец - 54 мм. Литье слямзено местными умельцами у итальянцев, фирма Ла Рокка, они сознательно торгуют только литьем, а не фигурками, но оно, конечно, качественное по пластике и такое расписывать одно удовольствие! Увы, сейчас у меня стоят потоком фигурки спецназа ГРУ, а это совсем другая история...

_Ame_, дочка у вас просто чудо и украшения замечательные =)))

Опубликовано
comment_2485851
Tintintin, спасибо ) А мне воины ваши понравились - сегодня посмотрела ). У нас лежит пара наборов нераскрашенных товарищей - вот, бум вдохновляться )))
Опубликовано
comment_2485866

Мне больше всего нравятся рыцари, но их редко можно достать (качественное литье, я имею в виду), а так у меня сейчас валяются парочка римлян и один рыцарь, где и лица не разглядеть, но буду пытаться... И один шикарный сарацин, тоже ларокковский, попробую доделать. Но я не коллекционер, я только расписываю их, а потом продаю.

Кстати, к теме о дядьках с топорами - нашла одного в закромах, правда, фотика не было под рукой, пришлось кинуть на сканер))) дядя уехал потом в Голландию... :lol:

post-127383-1276796465_thumb.jpg

post-127383-1276796472_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2485961
Замечтательно.

Руки так и чешутся написать: а вы закажите, а не мечтайте! Но сие не будет правдой - ибо миниатюра требует времени, зрения и железной задницы воли, а у меня со всем энтим не очень... :P

Опубликовано
comment_2485993
А вы Вархаммер не красите? Я бы нашел клиентов : )

Если честно - даж не знаю, что это такое. Но красили всё, что является классическим видом миниатюры - то есть основа оловянно-свинцовая и краски акрил или темпера. Даже царицу Клеопатру <_<

Теперь поняла. Нет, литья по Вархаммеру у нас нет (и не было...), так что увы. Это если только специально искать.

Опубликовано
comment_2486034
основа оловянно-свинцовая

О, как всё сурово ) У нас наборы - банально пластик ). Но прикольно бывает по настрению сесть, пораскрашивать малявок ))

Опубликовано
comment_2486038
Так мы же продолжаем традиции стойких оловянных солдатиков :) вот только олово очень мягкое и легко деформируется, поэтому суровые русские милитари-миниатюристы перешли сплошь на свинец (главное, чтобы счетчик Гейгера был под рукой). Фигурки, понятно, стали тяжелыми... но уже не гнутся от одного лишь взгляда.
Опубликовано
comment_2486071
Надо же, а я думала оловянные солдатики совсем канули в Лету. У меня в буфете стоит несколько мушкетёров ещё советских времён )) Да, мягкость олова серьёзный недостаток, один мушкетёр уже остался без шпаги ))
Опубликовано
comment_2486170

Насчет мушкетеров не знаю, вероятно, когда появились, уже солдатиками не интересовался)) Но солдатики моего детства были не оловянными, а силуминовыми, и еще какой-то сплав, похожий на силумин использовался - потяжелее. Олово туда входило, поскольку солдатики иногда заболевали "оловянной чумой", но сплав был очень хрупким.

Сейчас из этого сплава льют автомашинки в 1:43, в т.ч. и "Автолегенды". Кто будет их перекрашивать, имейте в виду, что кислотными смывками снимать краску нельзя, ибо она может съесть металл.

Опубликовано
comment_2486189

А мы кислоту очень просто убираем - сначала щеткой металлической, а потом фигурку надо вымочить в воде со стиральным порошком часов десять, потом промыть, просушить и снова промыть - в соде. Но, конечно, если пайщик попался криворукий, то кислота может попасть в какую-нибудь маленькую полость и будет сочиться оттуда и разъедать металл. ничего не сделаешь.

Ой, да, видела оловянную чуму. В музее ДПИ, в Академии им. Штиглица, там в хранилище тарелки немецкие 17 века заболели. Жаль. Скоро ничего не останется... <_<

один мушкетёр уже остался без шпаги ))

сейчас оружие в конторах ставят из нержавейки - мечи, топоры, а стрелы из булавок :D и только древки копий и знамен продолжают делать из старых добрых вязальных спиц.

Опубликовано
comment_2486238

Оловянная чума, если в двух словах, это когда металл под воздействием холода "простужается". Чем сильнее падает температура, тем сильнее разрушается изделие из олова.

При резком снижении температуры олово может просто превратиться в порошок. Когда-то читал о том, что таким образом накрылась "оловянным тазом" полярная экспедиция. Кажется, воду они везли в оловянных баках. А они возьми да аннигилируйся.

Опубликовано
comment_2486335
Мне больше всего нравятся рыцари

Мне тоже, я из отпуска обязательно привожу одного-двух. Больше всего нравятся 10 см. производства Veronese.

Опубликовано
comment_2486338
Больше всего нравятся 10 см. производства Veronese.

Эххх... да, на стандарте 108 мм всегда есть где развернуться! таких деталек можно навертеть, аж самому себе завидно делается! :rolleyes:

А "Веронезе" - это, надо полагать, итальянская фирма?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.