Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2426032
Akihito Konnichi, MrStitch, Namizato,Deimos barmy, Old, Triela, niiro dzyaki, спасибо за поздравления!

Изменено пользователем Еретичка (смотреть историю редактирования)

• Ответов 10,4 тыс
  • Просмотры 715,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Товарищи! Повадились некоторые форумчане ставить мне минусы в темах только за то, что я в них участвую. Давайте все вместе восстановим мою репутацию до 12, как было!

• Чебуречный офф дядек и официального Гостя тима Evil Rei в замке Триэл

• Название сообщества: [Дядьки]team   Описание сообщества: Тим для всех кто увлекается, а возможно и фанатеет от аниме, будучи уже не молодым человеком.) На его создание меня надоумил опрос про возраст

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор
comment_2428776
Камрады, поговорим про деньгу? Я вот тут нацелился на карту втб24 от озон? Покупаю озона регулярно и скидка 7 перцентов привлекает. И кстати на озоне 10-ки изданий Алисы в стране чудес. Что посоветуете, ня?
Опубликовано
comment_2429329
И кстати на озоне 10-ки изданий Алисы в стране чудес. Что посоветуете, ня?

Я долго-долго искал "свою" "Алису" - с иллюстрациями Тенниела и полными текстами сопроводительных статей и комментариев (как о жизни самого Кэрролла, так и об истории создания произведений об Алисе, так и комментарии по самой книге - даже больше по объёму, чем сам сабж). Так что, как "алисофил" советую именно в такой комплектации издание.

Опубликовано
comment_2430165

А кто что сейчас читает?

Я вот на той неделе прочла Исигуро "Не отпускай меня" - впечатлилась.

Сейчас читаю Финна "Здравствуйте, мистер Бог, это Анна" - тоже очень нравится.

Опубликовано
comment_2430183

Только что закончил читать небольшую книжечку издательства "Амфора" (из серии - "Путешествия"). Ясное дело, книжечка - о Японии. Точнее о том, как некий голландский хиппи и бунтарь провёл более года в буддистском монастыре в Киото на правах послушника. Довольно забавно, хоть и больше о буддизме (дзене, коанах и прочих реалиях), чем о самой Японии.

Сейчас читаю в метро ремарковскую "Триумфальную арку". Депрессия, алкоголь, ноябрь, женщины с тусклыми глазами, Равик, Париж... Прелесть же.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2430313
А меня потянуло Онегина перечитать. Неожиданно среди ночи.

А что, я тоже недавно перечитывала )). Даже отхлебнула ностальгии по своим 13 годам ))))

Опубликовано
comment_2430322

Продолжая изящную тему... "Читали ли вы "Онегин"а так, как читал его я?"...

Спойлер:
Надев любимый "боливар",

Влетает Ирка в самый жар...

Ах, сколько чистого блаженства

Быть гласом целого Смоленска,

Ах, сколько лулзов у бомонда

Смотреть, как Ирку вновь пустили rondeau...

"Rondeau (рондо) - здесь: "пустить по кругу". Прим. ред.

Кстати, все в школе, надеюсь, учили наизусть монологи из "Онегин"а... А у кого-нибудь хватило смелости (желания, задора) выучить больше положенного объёма? Сколько строф из "романа в стихах" вы знали наизусть?

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2430335
Кстати, все в школе, надеюсь, учили наизусть монологи из "Онегин"а... А у кого-нибудь хватило смелости (желания, задора) выучить больше положенного объёма? Сколько строф из "романа в стихах" вы знали наизусть?
А мы учили, но только один. Зато, ещё за год до того, как мы должны были учить Онегина, я его прочла и вместе со старшей сестрой выучила монологи. Точно помню, что знала монологи Татьяны - признание и отвержение Онегина, и ещё какой-то кусочек. Но, на данный момент, все уж забылось. :)
Опубликовано
comment_2430336

Вот как-то так сложилось, что я в школе учил монологи и Евгения, и Татьяны.

Эх... "...поминутно видеть вас

Повсюду следовать за вами,

Улыбку уст, движенье глаз

Ловить влюбленными глазами"...

Так хотелось кому-нибудь хоть что-нибудь подобное написать, но - дальше эпиграмм и глупых стишков не пошёл)

А выпускное сочинение в школе я писал именно по женским характкерам в русской литературе... Татьяна Ларина, Наташа Ростова... шёл на медаль...

Опубликовано
comment_2430340

Не, я лишнего учила только у Лермонтова :blink:

А с "Онегиным" у меня очень тесно связана история моей первой любви: я ж, блин, пленилась лаврами Татьяны и написала письмо с признанием своему возлюбленному, а он потом учил ответ Онегина и читал его на "досдаче", а я слушала "краснея и бледнея" )))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.