Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Потому что у них всё по телевидению показывают, поэтому нет нужды качать из нета, маяться с торрентами. Так что трудности в добывании продукта, являющегося основой увлечения, закаляют. А новое поколение у нас, боюсь, будет блее аморфным. Им тоже, по сути, нет надобности что-то где-то добывать, что-то узнавать. Всё на блюдечке преподносится.
Дело ещё и в том что все эти "трудности" названные тобой для нового поколения уже давно не трудности вовсе. Тот же братец, Сол Итера вовсе не по ТВ смотрит, ведь. =) Сам без труда ищет и качает.
"Давать вдоволь света и воды будущему урожаю" - закон природы, не нарушайте же его!))
Аминь. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тот же братец, Сол Итера вовсе не по ТВ смотрит, ведь. =)

Не по ТВ... Ему сразу выдают, почти онлайн, бесплатное видео с разными вариантами озвучки или сабами. Просто набери на рутьюбе мультфильмы - там столько онгоингов выпалает, что только держись... А всяких бличей давно уже предлагают наперебой самые разные просмотровики онлайн глядеть.

Опубликовано
А всяких бличей давно уже предлагают наперебой самые разные просмотровики онлайн глядеть.
Это да. Зато нормальных, стоящих вещей там не найдешь. (( К примеру, Нарутару из онлайн-гляделок только на рутубе и нашла. Ни ютуб, ни мейл-ру и прочие ресурсы этим продуктом не располагают.
Опубликовано (изменено)
Не по ТВ... Ему сразу выдают, почти онлайн, бесплатное видео с разными вариантами озвучки или сабами. Просто набери на рутьюбе мультфильмы - там столько онгоингов выпалает, что только держись... А всяких бличей давно уже предлагают наперебой самые разные просмотровики онлайн глядеть.
Ну вот собственно и я про то же. Эра легко доступной информации за окном. Т.е. за стеклом мониторов. =)
Это да. Зато нормальных, стоящих вещей там не найдешь. ((
Простите за нескромный вопрос, а что толкает на просмотр именно в онлайне? Просто, на мой взгляд, для просмотра контента, в столь невысоком в большинстве случаев качестве, должна быть какая-то веская причина. Ну там: критическая нехватка места на харде, рабочий комп в рабочее же время, или очень маленький экран (например нетбука) на котором не разглядишь ничего... чистое любопытство. <_< Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Простите за нескромный вопрос, а что толкает на просмотр именно в онлайне?

Присоединяюсь к вопросу, тоже всегда было очень интересно.

Изменено пользователем Namizato (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Простите за нескромный вопрос, а что толкает на просмотр именно в онлайне? Просто, на мой взгляд, для просмотра контента, в столь невысоком в большинстве случаев качестве, должна быть какая-то веская причина. Ну там: критическая нехватка места на харде, рабочий комп в рабочее же время, или очень маленький экран (например нетбука) на котором не разглядишь ничего... чистое любопытство. :)
Просто, некоторые аниме, вот как Нарутару, не хотят закачиваться с файлобменника и торрента B) Идет загрузка процентов эдак 80, и обрывается всё. А так как инет небезлимитный и нервишки ни к черту, то продолжать сие действие раз за разом резона не видела... Решила поискать онлайн. На рутубе ещё, кстати, смотреть можно, если делать это в маленьком варианте окошечка. Серия весит по 100 метров примерно, и качество не такое ужасное, как могло казаться. А остальные вещи качаю. :D
Опубликовано
Присоединяюсь к вопросу, тоже всегда было очень интересно.

И я, пожалуй, отвечу. Мне вот рутьюба с головой хватает, для того, чтобы цепануть какие-нибудь овашки или отдельные серии того, в чём не уверен. К тому же, не стоит забывать, что для некоторой доли анимешников возможность смотреть аниме на компе присутствовует только на работе. А там, сами понимаете, сильно не покачаешь.

Опубликовано (изменено)

Akihito Konnichi,

Это-то как раз понятно <_< . Как и причины Еретички теперь тоже. Просто я сталкивался с людьми, частенько школьниками, которые вообще принципиально смотрят аниме со всемозможных онлайновых ресурсов, и объясняют это тем, что не хотят компьютер захламлять (это тоже уважительная в общем-то причина), но ведь дело в том, что качество на подобных ресурсах не всегда хорошее, а чаще просто отвратное (ну какое может быть качество, когда у оригинального файла размер 100 метров, а вариант в онлайне весит не более 20). А ведь есть анимахи, которые стоят того, чтобы смотреть их в хорошем качестве.

Опубликовано
когда у оригинального файла размер 100 метров, а вариант в онлайне весит не более 20

100 метров, как правило ассациируется у меня тоже с плохим качеством. Хотя это не всегда так... как то привык ориентироваться на размер серии от 200 до 1000 Мб, если такие варианты находятся... ещё заочно не люблю MKV и OMG OGM ибо, как правило, это означает хардсаб или фандаб.

Опубликовано
ещё заочно не люблю MKV и OMG OGM ибо, как правило, это означает хардсаб или фандаб.

mkv - это почти всегда софтсаб, просто формат позволяет хранить сабы в самом файле (нередко - японские ass, английские ass, английские srt в одном флаконе, мечта каждого отаку), а ogm почти наверняка содержит две звуковых дорожки - фандаб+оригинальная. Так что изучайте настройки плеера и будет вам щастье ;)

А ведь есть анимахи, которые стоят того, чтобы смотреть их в хорошем качестве.

Рыбку Поньё смотрел на 50" плазме многогиговую версию - ня!

Опубликовано (изменено)

Вот парочка примеров:

OGG:

Воспроизведение Bubble Gum Crash - 1 - Illegal Army - [Zx](Dub Sub Jap Eng Eng).ogm.
[Ogg] stream 0: video (FOURCC DX50), -vid 0
[Ogg] stream 1: audio (Vorbis), -aid 0
[Ogg] stream 2: audio (Vorbis), -aid 1 <-------------------------- оригинальная дорожка
[Ogg] stream 3: subtitles (SRT-like text subtitles), -sid 0
Информация демультиплексора Language изменена в English
[Ogg] Language for -sid 0 is '-slang "English"'

MKV:

Воспроизведение (G_P) Escaflowne (Remastered) 01(x264)(8E01DFB1).mkv.
[mkv] ID дорожки 1: video (V_MPEG4/ISO/AVC) "Fateful Confession", -vid 0
[mkv] ID дорожки 2: audio (A_AC3) "Japanese Audio (AC3 2.0)", -aid 0, -alang jpn
[mkv] ID дорожки 3: subtitles (S_TEXT/ASS) "English Subtitles (ASS)", -sid 0, -slang eng
[mkv] ID дорожки 4: subtitles (S_TEXT/UTF8) "English Subtitles (SRT)", -sid 1, -slang eng
[mkv] Будет воспроизводиться дорожка 1.

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
100 метров, как правило ассациируется у меня тоже с плохим качеством.

Вообще-то 100 метров я в качестве примера привёл B) , для анимешных клипов это вполне приличное качество, а если брать как размер анимешной серии, то да, маловато.

Опубликовано
mkv - это почти всегда софтсаб, просто формат позволяет хранить сабы в самом файле (нередко - японские ass, английские ass, английские srt в одном флаконе, мечта каждого отаку), а ogm почти наверняка содержит две звуковых дорожки - фандаб+оригинальная. Так что изучайте настройки плеера и будет вам щастье

Вот мне так не везёт, почему то... Т_Т и суточное скачивание заканчивается поиском другой версии.

Настройки это хорошо, но как правило мне этот контент не нужен . Английский я знаю хуже японского, да и в японском я не проффесор, но признаю именно японский вариант, с подглядыванием в понравившиеся сабы. Всё таки пихать в мквшку, нужные тебе сабы не так удобно.

В общем понятно, что это лишь предрассудки, навязаные печальным опытом - не более того B). Мой выбор - равки в mp4 и сабы в ass которые всегда за пару секунд можно перетаймировать, переписать и перекрасить на свой вкус.

ЗЫ. Вспомнилось тут, что адзумангу я смотрел с ансабом... но тогда я даже не думал, что есть такой зверь как русский фансаб ^_^" (я вообще интернет тогда только познавал). В общем, не уверен, что я правильно понял сюжет О_о .....

Опубликовано

Хех, а я на потоковых сайтах только только лицензионные (русские) дорожки добываю. На мылеРу много чего есть от Наруто до Родзэн Мэйдэн. Файлы по 40-50 мб обычно...

niiro dzyaki

В avi и ogm субтитры точно можно вставлять софтсабом. По крайней мере srt. Матрёшка попродвинутей, ага....)))

100 метров, как правило ассациируется у меня тоже с плохим качеством

У меня тоже ассоциировались с плохим качеством. Но когда я увидел стометровый рип для ПСП, на связке бытовой_медиаплейер Samsung+42" телевизор Phillips, то мня просто оболдел! мелкие дефекты заметны только если подойти поближе. Боже храни масштабирование до 1080i !-))

Опубликовано
На мылеРу много чего есть от Наруто до Родзэн Мэйдэн. Файлы по 40-50 мб обычно...
Это да... Принесла подруга однажды Д.Грей Мена - 103 серии на одной(!!!) болванке! Я с настороженностью спросила, а какое качество? Ответ: "смотреть можно". Но на самом деле смотреть не то, что невозможно, попытки просмотра исходят из области фантастики.
Опубликовано

Про размеры анимех скажу, что качать полгигабайта ради просмотра одной двадцатиминутной серии конвейерного сериала это не для меня. И радости просмотра мультиков на мега большом экране для оправдания скачивания таких объемов я тоже не понимаю. Назовите меня слепым, но я не вижу, что может добавить к рисованным картинкам большой экран, если это не Аватар. Да, я из тех самых, кто не морщась употребляет сериалы в формате "все серии на одном DVD" :)

В общем, не уверен, что я правильно понял сюжет О_о .....

Сюжет азуманги воспринимается на подсознательном уровне без понимания вообще о чем идет речь :)

Опубликовано (изменено)
я не вижу, что может добавить к рисованным картинкам большой экран, если это не Аватар.

Логично. Зачем покупать большой экран если только для Аватара люди и покупают большие телевизоры? Я вот всю жисть думал, что большой экран это иллюзия присутствия в кинотеатре. Пусть это и иллюзия, подобная факту существования резиновой женщины. Но, на примере Бориса Иванова, мы знаем, что у людей есть право предаваться подобным иллюзиям. ^__^

сериалы в формате "все серии на одном DVD"

У вас они ещё есть в продаже? У нас тока лицуха и псевдолицуха. Как я люблю 1 в 1-ом.)))

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, я из тех самых, кто не морщась употребляет сериалы в формате "все серии на одном DVD"

Такая ж фигня ))

Хотя самые любимые все-таки предпочитаю (в последнее время) получше. Может быть, потому что специфика моих любимых фильмов (и аниме) такая? Там нарисовано красиво, там просто по сюжету важны детали картинки, там ещё что-нибудь в этом роде... Но без фанатизма подхожу к вопросу )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация