Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,4 тыс
  • Просмотры 715,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Товарищи! Повадились некоторые форумчане ставить мне минусы в темах только за то, что я в них участвую. Давайте все вместе восстановим мою репутацию до 12, как было!

• Чебуречный офф дядек и официального Гостя тима Evil Rei в замке Триэл

• Название сообщества: [Дядьки]team   Описание сообщества: Тим для всех кто увлекается, а возможно и фанатеет от аниме, будучи уже не молодым человеком.) На его создание меня надоумил опрос про возраст

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2412609
Потому что у них всё по телевидению показывают, поэтому нет нужды качать из нета, маяться с торрентами. Так что трудности в добывании продукта, являющегося основой увлечения, закаляют. А новое поколение у нас, боюсь, будет блее аморфным. Им тоже, по сути, нет надобности что-то где-то добывать, что-то узнавать. Всё на блюдечке преподносится.
Дело ещё и в том что все эти "трудности" названные тобой для нового поколения уже давно не трудности вовсе. Тот же братец, Сол Итера вовсе не по ТВ смотрит, ведь. =) Сам без труда ищет и качает.
"Давать вдоволь света и воды будущему урожаю" - закон природы, не нарушайте же его!))
Аминь.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2412611
Тот же братец, Сол Итера вовсе не по ТВ смотрит, ведь. =)

Не по ТВ... Ему сразу выдают, почти онлайн, бесплатное видео с разными вариантами озвучки или сабами. Просто набери на рутьюбе мультфильмы - там столько онгоингов выпалает, что только держись... А всяких бличей давно уже предлагают наперебой самые разные просмотровики онлайн глядеть.

Опубликовано
comment_2412612
А всяких бличей давно уже предлагают наперебой самые разные просмотровики онлайн глядеть.
Это да. Зато нормальных, стоящих вещей там не найдешь. (( К примеру, Нарутару из онлайн-гляделок только на рутубе и нашла. Ни ютуб, ни мейл-ру и прочие ресурсы этим продуктом не располагают.
Опубликовано
comment_2412613
Не по ТВ... Ему сразу выдают, почти онлайн, бесплатное видео с разными вариантами озвучки или сабами. Просто набери на рутьюбе мультфильмы - там столько онгоингов выпалает, что только держись... А всяких бличей давно уже предлагают наперебой самые разные просмотровики онлайн глядеть.
Ну вот собственно и я про то же. Эра легко доступной информации за окном. Т.е. за стеклом мониторов. =)
Это да. Зато нормальных, стоящих вещей там не найдешь. ((
Простите за нескромный вопрос, а что толкает на просмотр именно в онлайне? Просто, на мой взгляд, для просмотра контента, в столь невысоком в большинстве случаев качестве, должна быть какая-то веская причина. Ну там: критическая нехватка места на харде, рабочий комп в рабочее же время, или очень маленький экран (например нетбука) на котором не разглядишь ничего... чистое любопытство. <_<

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2412628
Простите за нескромный вопрос, а что толкает на просмотр именно в онлайне?

Присоединяюсь к вопросу, тоже всегда было очень интересно.

Изменено пользователем Namizato (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2412642
Простите за нескромный вопрос, а что толкает на просмотр именно в онлайне? Просто, на мой взгляд, для просмотра контента, в столь невысоком в большинстве случаев качестве, должна быть какая-то веская причина. Ну там: критическая нехватка места на харде, рабочий комп в рабочее же время, или очень маленький экран (например нетбука) на котором не разглядишь ничего... чистое любопытство. :)
Просто, некоторые аниме, вот как Нарутару, не хотят закачиваться с файлобменника и торрента B) Идет загрузка процентов эдак 80, и обрывается всё. А так как инет небезлимитный и нервишки ни к черту, то продолжать сие действие раз за разом резона не видела... Решила поискать онлайн. На рутубе ещё, кстати, смотреть можно, если делать это в маленьком варианте окошечка. Серия весит по 100 метров примерно, и качество не такое ужасное, как могло казаться. А остальные вещи качаю. :D
Опубликовано
comment_2412647
Хех, разумеется - мытое. Потому как уж если косплеишь джентльмена, то надо им быть. А яблоко это такая аллегория... Запретный плод и все такое.

post-95900-1265818794_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2412828
Присоединяюсь к вопросу, тоже всегда было очень интересно.

И я, пожалуй, отвечу. Мне вот рутьюба с головой хватает, для того, чтобы цепануть какие-нибудь овашки или отдельные серии того, в чём не уверен. К тому же, не стоит забывать, что для некоторой доли анимешников возможность смотреть аниме на компе присутствовует только на работе. А там, сами понимаете, сильно не покачаешь.

Опубликовано
comment_2412871

Akihito Konnichi,

Это-то как раз понятно <_< . Как и причины Еретички теперь тоже. Просто я сталкивался с людьми, частенько школьниками, которые вообще принципиально смотрят аниме со всемозможных онлайновых ресурсов, и объясняют это тем, что не хотят компьютер захламлять (это тоже уважительная в общем-то причина), но ведь дело в том, что качество на подобных ресурсах не всегда хорошее, а чаще просто отвратное (ну какое может быть качество, когда у оригинального файла размер 100 метров, а вариант в онлайне весит не более 20). А ведь есть анимахи, которые стоят того, чтобы смотреть их в хорошем качестве.

Опубликовано
comment_2412873
А ведь есть анимахи, которые стоят того, чтобы смотреть их в хорошем качестве.

Согласен, только обычно школьники таковых не смотрят)

Опубликовано
comment_2412891
когда у оригинального файла размер 100 метров, а вариант в онлайне весит не более 20

100 метров, как правило ассациируется у меня тоже с плохим качеством. Хотя это не всегда так... как то привык ориентироваться на размер серии от 200 до 1000 Мб, если такие варианты находятся... ещё заочно не люблю MKV и OMG OGM ибо, как правило, это означает хардсаб или фандаб.

Опубликовано
comment_2412899
ещё заочно не люблю MKV и OMG OGM ибо, как правило, это означает хардсаб или фандаб.

mkv - это почти всегда софтсаб, просто формат позволяет хранить сабы в самом файле (нередко - японские ass, английские ass, английские srt в одном флаконе, мечта каждого отаку), а ogm почти наверняка содержит две звуковых дорожки - фандаб+оригинальная. Так что изучайте настройки плеера и будет вам щастье ;)

А ведь есть анимахи, которые стоят того, чтобы смотреть их в хорошем качестве.

Рыбку Поньё смотрел на 50" плазме многогиговую версию - ня!

Опубликовано
comment_2412904
а ogm почти наверняка содержит две звуковых дорожки - фандаб+оригинальная.
Или официальный андаб, который раньше был очень неплох.
Опубликовано
comment_2412907

Вот парочка примеров:

OGG:

Воспроизведение Bubble Gum Crash - 1 - Illegal Army - [Zx](Dub Sub Jap Eng Eng).ogm.
[Ogg] stream 0: video (FOURCC DX50), -vid 0
[Ogg] stream 1: audio (Vorbis), -aid 0
[Ogg] stream 2: audio (Vorbis), -aid 1 <-------------------------- оригинальная дорожка
[Ogg] stream 3: subtitles (SRT-like text subtitles), -sid 0
Информация демультиплексора Language изменена в English
[Ogg] Language for -sid 0 is '-slang "English"'

MKV:

Воспроизведение (G_P) Escaflowne (Remastered) 01(x264)(8E01DFB1).mkv.
[mkv] ID дорожки 1: video (V_MPEG4/ISO/AVC) "Fateful Confession", -vid 0
[mkv] ID дорожки 2: audio (A_AC3) "Japanese Audio (AC3 2.0)", -aid 0, -alang jpn
[mkv] ID дорожки 3: subtitles (S_TEXT/ASS) "English Subtitles (ASS)", -sid 0, -slang eng
[mkv] ID дорожки 4: subtitles (S_TEXT/UTF8) "English Subtitles (SRT)", -sid 1, -slang eng
[mkv] Будет воспроизводиться дорожка 1.

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2412924
100 метров, как правило ассациируется у меня тоже с плохим качеством.

Вообще-то 100 метров я в качестве примера привёл B) , для анимешных клипов это вполне приличное качество, а если брать как размер анимешной серии, то да, маловато.

Опубликовано
comment_2412933
mkv - это почти всегда софтсаб, просто формат позволяет хранить сабы в самом файле (нередко - японские ass, английские ass, английские srt в одном флаконе, мечта каждого отаку), а ogm почти наверняка содержит две звуковых дорожки - фандаб+оригинальная. Так что изучайте настройки плеера и будет вам щастье

Вот мне так не везёт, почему то... Т_Т и суточное скачивание заканчивается поиском другой версии.

Настройки это хорошо, но как правило мне этот контент не нужен . Английский я знаю хуже японского, да и в японском я не проффесор, но признаю именно японский вариант, с подглядыванием в понравившиеся сабы. Всё таки пихать в мквшку, нужные тебе сабы не так удобно.

В общем понятно, что это лишь предрассудки, навязаные печальным опытом - не более того B). Мой выбор - равки в mp4 и сабы в ass которые всегда за пару секунд можно перетаймировать, переписать и перекрасить на свой вкус.

ЗЫ. Вспомнилось тут, что адзумангу я смотрел с ансабом... но тогда я даже не думал, что есть такой зверь как русский фансаб ^_^" (я вообще интернет тогда только познавал). В общем, не уверен, что я правильно понял сюжет О_о .....

Опубликовано
  • Автор
comment_2413087

Хех, а я на потоковых сайтах только только лицензионные (русские) дорожки добываю. На мылеРу много чего есть от Наруто до Родзэн Мэйдэн. Файлы по 40-50 мб обычно...

niiro dzyaki

В avi и ogm субтитры точно можно вставлять софтсабом. По крайней мере srt. Матрёшка попродвинутей, ага....)))

100 метров, как правило ассациируется у меня тоже с плохим качеством

У меня тоже ассоциировались с плохим качеством. Но когда я увидел стометровый рип для ПСП, на связке бытовой_медиаплейер Samsung+42" телевизор Phillips, то мня просто оболдел! мелкие дефекты заметны только если подойти поближе. Боже храни масштабирование до 1080i !-))

Опубликовано
comment_2413098
На мылеРу много чего есть от Наруто до Родзэн Мэйдэн. Файлы по 40-50 мб обычно...
Это да... Принесла подруга однажды Д.Грей Мена - 103 серии на одной(!!!) болванке! Я с настороженностью спросила, а какое качество? Ответ: "смотреть можно". Но на самом деле смотреть не то, что невозможно, попытки просмотра исходят из области фантастики.
Опубликовано
comment_2413105

Про размеры анимех скажу, что качать полгигабайта ради просмотра одной двадцатиминутной серии конвейерного сериала это не для меня. И радости просмотра мультиков на мега большом экране для оправдания скачивания таких объемов я тоже не понимаю. Назовите меня слепым, но я не вижу, что может добавить к рисованным картинкам большой экран, если это не Аватар. Да, я из тех самых, кто не морщась употребляет сериалы в формате "все серии на одном DVD" :)

В общем, не уверен, что я правильно понял сюжет О_о .....

Сюжет азуманги воспринимается на подсознательном уровне без понимания вообще о чем идет речь :)

Опубликовано
  • Автор
comment_2413115
я не вижу, что может добавить к рисованным картинкам большой экран, если это не Аватар.

Логично. Зачем покупать большой экран если только для Аватара люди и покупают большие телевизоры? Я вот всю жисть думал, что большой экран это иллюзия присутствия в кинотеатре. Пусть это и иллюзия, подобная факту существования резиновой женщины. Но, на примере Бориса Иванова, мы знаем, что у людей есть право предаваться подобным иллюзиям. ^__^

сериалы в формате "все серии на одном DVD"

У вас они ещё есть в продаже? У нас тока лицуха и псевдолицуха. Как я люблю 1 в 1-ом.)))

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2413135
Да, я из тех самых, кто не морщась употребляет сериалы в формате "все серии на одном DVD"

Такая ж фигня ))

Хотя самые любимые все-таки предпочитаю (в последнее время) получше. Может быть, потому что специфика моих любимых фильмов (и аниме) такая? Там нарисовано красиво, там просто по сюжету важны детали картинки, там ещё что-нибудь в этом роде... Но без фанатизма подхожу к вопросу )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.