Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ээээ... Вы про тот ли фильм? Галадриэль чудо как хороша, царственна и холодна, по ней как раз видно, что она бессмертна.

Про тот, про тот! Не должна быть Галадриэль - холодна! Она величественна и мудра, и очень добрая, Светлая! Она должна быть чиста, как... не знаю.., как Дева Мария! А тут - просто ведьма какая-то получилась, прости Господи. Да, момент, конечно, впечатляющий, когда она о Кольце говорит. Но в книжке было не так. И если уж про подобные моменты, то меня куда больше впечатлило, когда Бильбо внезапно к Фродо кинулся с перекошенным лицом )) - вот я вздрогнула!

А имбирный чай - это да! )) Няма ) А ещё кофе с корицей. Или с кардамоном - ааах! )))

Опубликовано (изменено)
Она величественна и мудра, и очень добрая, Светлая! А тут - просто ведьма какая-то получилась, прости Господи.

В яблочко! Меня прям покоробила сцена с кольцом... По книге помнится Фродо должен был сам захотеть отдать ей кольцо. А тут запугивание какое-то получилось... Уж такой страшилке я бы точно ничего не отдала добровольно)))

куда больше впечатлило, когда Бильбо внезапно к Фродо кинулся с перекошенным лицом

Страшшшшно! Вот это мне понравилось) Классно старик сыграл свою роль! ^_^d

Но, опять же, у каждого свои предпочтения и представления и тут единого мнения быть не должно и не может)

Для меня вот "Хроники Нарнии" - шедевр ^_^ это я относительно первой части говорю)

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Для меня вот "Хроники Нарнии" - шедевр
Книга -- да. ) Фильм неплох, но я не в восторге. Второй понравился больше, причём именно отсебятиной -- неудавшимся штурмом замка, например. Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
причём именно отсебятиной -- неудавшимся штурмом замка, например

Хм. А в книжке этого не было? Я на самом деле не осилила её целиком, только первую часть про волшебные колечки и расколдование Джадис, и ту, что стала первым фильмом, про волшебный шкаф. Как-то нудновато показалось. Фильм тем и понравился, что в нём больше динамики.

Впрочем, книжку прочесть планирую - детям, когда ВК дочитаем (остались считанные страницы, на один вечер, наверное) )).

Опубликовано
Хм. А в книжке этого не было?
Налёта на замок, окончившегося неудачей, не было в книжке. Это полностью выдумка авторов фильма -- удачная, как мне кажется.

Мне нравятся все части, кроме "Серебряного кресла" -- вот она слабенькая по сравнению со всеми прочими. Любимые: "Конь и его мальчик" (третья по хронологии), и заключительная часть цикла. Там эпик. Рагнарёк. >____<

Как-то нудновато показалось.
ЗОМГ. "Племянник чародея", та, которая про колечки и рождение Нарнии -- нудновата?
Опубликовано

Кстати, вопрос интересный! А кто что своим детям читает на ночь? :) У кого конечно они есть)

У меня своих нет, зато 5 родных племянников))) Я у них бессменная нянька, хотя в последние месяца три я от них отдыхаю)

Мы вот последнее, что читали, так это Хроники Нарнии, Хоббит. Перед Новым годом, дня за три, по уже сложившейся традиции буду читать им Щелкунчика) Главное чтобы последняя глава пришлась на первый день Нового года :ph34r:

Опубликовано
ЗОМГ. "Племянник чародея", та, которая про колечки и рождение Нарнии -- нудновата?

нуу... эээ... мне неловко признаваться... но - да.... :unsure: ну это на мой вкус )) хотя встречала людей, которые его разделяют )

Опубликовано (изменено)

Стойко прочитал последние страницы, не написав ни единого слова про ВК :)

Не ожидал, что у нас собралось столько любителей Толкиена.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не ожидал, что у нас собралось столько любителей Толкиена.

Пытался дважды это читать, с великим трудом осилил про хоббита, возвращаться не стану никогда. Книга показалась невероятно скучной, не содержащей ничего, о чем хотелось бы подумать, и не вызвавшая ни малейшего сопереживания ввиду полной своей безэмоциональности. Сугубо личное мнение, ни в коем случае не хочу никого обидеть. Возможно, просто личная несовместимость с Толкиеном.

Опубликовано
Возможно, просто личная несовместимость с Толкиеном.

Ничего ))) У меня вот обнаружилась личная несовместимость с Кэрролом и его Алисой... *прикрылась газеткой на случай летящих тапков* )))

Но, кстати, Толкиена любят многие католики ;)

Опубликовано

Услышать такое мнение об Алисе большая редкость. Чему очень рад, ибо тоже)))

Что объединяет эти произведения (лично для меня) - некая искусственная выстроенность. Как если инженер с сугубо техническим складом ума вдруг начинает писать песни и называть себя "бардом" ))

Опубликовано (изменено)
Но, кстати, Толкиена любят многие католики wink.gif

И не только ;)

По сути он христианский писатель, так же как и К.С.Льюис :D

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
как и К.С.Льюис
Коий и есть мой любимый писатель.)
Пытался дважды это читать, с великим трудом осилил про хоббита, возвращаться не стану никогда. Книга показалась невероятно скучной, не содержащей ничего, о чем хотелось бы подумать, и не вызвавшая ни малейшего сопереживания ввиду полной своей безэмоциональности. Сугубо личное мнение, ни в коем случае не хочу никого обидеть. Возможно, просто личная несовместимость с Толкиеном.
"Хоббит" — наиболее унылая книга, по-моему. Читал и в детстве, и во взрослом возрасте. Оба раза не понравилось. -__- Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хоббит книга детская. Хотя дети, конечно, тоже бывают разные )). Моим очень пришлась.

А вот с этим

некая искусственная выстроенность. Как если инженер с сугубо техническим складом ума вдруг начинает писать песни и называть себя "бардом"
совершенно не согласна. Толкиен, во-первых, профессор английской филологии )). И мир его более чем логичен и органичен. Вы Сильмариллион не читали? Мне очень понравилась эта картина сотворения мира (построенная на христианских аллюзиях). Во Властелине Колец на самом деле этих христианских аллюзий очень много, но они в достаточной степени завуалированы. Не как у Льюиса. С другой стороны, Льюис предполагает всё-таки более младшую аудиторию, чем Толкиен, поэтому у него всё намного более прозрачно.

*приготавливая трехпудовую гирю * Ась?

Ненене! *быстро заползает под стол, загораживается креслом* Всё равно не люблю! ))):-Р

И не только

По сути он христианский писатель, так же как и К.С.Льюис

Это само собой, что не только ))) Но более того, Толкиен был католик ). А Льюис англиканин, но, насколько я понимаю, той ветви англиканства, которая наиболее близка к католичеству. И его христианские книги католики относят в разряд must read.)) Ну, это так, к слово пришлось )).

Опубликовано (изменено)
Занимался дзюдо около года, но в итоге бросил - не моё это всё-таки, не переношу тесные контакты с лицами мужского пола :) . Для самозащиты знаний хватает, а на большее и не собирался претендовать. Изменено пользователем Namizato (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация