Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2381185
Зато был весёлый заезд эльфа на мамонте....

Слона жалко однако было... хоть и нарисованный. Но, да, пожалуй, этот эпизод одним из самых запоминающихся показался.

• Ответов 10,4 тыс
  • Просмотры 715,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Товарищи! Повадились некоторые форумчане ставить мне минусы в темах только за то, что я в них участвую. Давайте все вместе восстановим мою репутацию до 12, как было!

• Чебуречный офф дядек и официального Гостя тима Evil Rei в замке Триэл

• Название сообщества: [Дядьки]team   Описание сообщества: Тим для всех кто увлекается, а возможно и фанатеет от аниме, будучи уже не молодым человеком.) На его создание меня надоумил опрос про возраст

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор
comment_2381186
Зато вставили пафосный приход эльфов на помощь Рохану, которого на самом деле не было

Уверен, что это был отсыл к "Спасти рядового Райна". ;)

Dora-chan, Меня Баромир растроил. По идее должен был быть высокий, широкоплечий воин с огромным "годорским рогом" на груди. А получили престарелого бойца ИРА. ИМХО, да.

Опубликовано
comment_2381188
Актёрский состав классно подобран.

Нуу.... В общем - да. Но за Галадриэль я бы их прибила, чесслово! Вот в Нарнии эта актриса (вечно забываю, как зовут!) смотрелась великолепнейше! Но Галадриэль... нет, не прощу!

За то Арвен - ммм! За Арвен может быть прощу.... немножко ))

Арагорн меня тоже разочаровал... величия не хватает ему, да.

Ну и Фродо уж слишком слащав. Сэм в тыщу раз лучше! Сэм чудненький ))

Опубликовано
comment_2381191
Меня Баромир растроил. По идее должен был быть высокий, широкоплечий воин с огромным "годорским рогом" на груди. А получили престарелого бойца ИРА. ИМХО, да.

Согласна! Но Арагорн был всёже хуже... Тем паче что он вроде как король.

Ну и Фродо уж слишком слащав.

А мне напротив Фродо понравился) Ну это уж как водится. Сколько людей, столько и мнений)

Опубликовано
comment_2381195
Сколько людей, столько и мнений)

Эт точно )

Но вот против одного показателя я лично не попру: детям фильм не понравился! Книжка - на ура, взахлеб, дочитываем. А фильм - нет. В отличие от Нарнии, кстати, которую мы все вместе уже радостно засмотрели "до дыр" ))) (не спрашивайте - где )) в мониторе, наверное, или в болванке ))) )

Опубликовано
comment_2381202
Ну он своей красотой и масштабностью интересен прежде всего, а в плане интересности самой истории, естественно, уступает литературному первоисточнику, согласен

Он вообще не связан с первоисточником. Обычная сказка про борьбу Бобра с Ослом. Книга же совсем не про это.

P.S. Поэтому я нормально смотрел только первый фильм, остальные только в "смишном" переводе.

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2381208
Он вообще не связан с первоисточником.
Ну мне, видимо, повезло (или не повезло) и я связь с книгой таки уловил. И не только в именах героев, как в ужасной, имхо, "экранизации" лукьяненских "Дозоров", например.

Упрощено, конечно много, что неудивительно учитывая объём романа и объективную сложность перенесения некоторых моментов на экран, но всё же фильм - этот тот самый "ВК", имхо. ^^

P.S. Поэтому я нормально смотрел только первый фильм, остальные только в "смишном" переводе.
А я вот со "смишными" переводами так и не познакомился (да и желания нет, если честно), хотя отчим от них прётся. Цитирует постоянно. =)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2381210
детям фильм не понравился!

А моим понравился) Пересматривали несколько раз) Правда у каждого ребёнка свои вкусы, кому-то битвы нравятся, кому-то энты))) Так и смотрим. Включили. Один на экран глядит остальные рисуют, потом сцена сменилась, дети тоже поменялись занятиями)

Хотя книжка конечно же больше понравилась и мне и детям)

А "Хроники нарнии" 1-й фильм, это - да! А второй уже и детям и нам как-то не особо... Объамериканили они Льюиса... Печально...

Он вообще не связан с первоисточником.

Так уж и не связан?)

Упрощено, конечно много, что неудивительно учитывая объём романа и объективную сложность перенесения некоторых моментов на экран, но всё же фильм - этот тот самый "ВК"

+ 1!

В постановках таких книг на всех не угодишь)

Горлумчик там хорош) Хотя тоже есть к чему придраться...

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2381216
А второй уже и детям и нам как-то не особо...

А у нас и второй на ура ). Сына постоянно играет в Каспиана и тельмаринцев)))) А актёр-то какой - няяя! :P

Опубликовано
comment_2381217
Конечно, чего ж не цитировать, когда там все реплики из старых советских комедий потырены.
Нет, ну цитаты из старых советских комедий - это цитаты из старых советских комедий. Он же какие-то чисто гоблинские придумки цитирует. Мне, как не смотревшему, не понятные, естественно.

Горлумчик там хорош)
Во, кстати! Мега-перс получился, да! Даже того которого я создал в своём воображении (читая книгу) переплюнул. =)))
Опубликовано
comment_2381223
Так уж и не связан?)

Да. Книга совершенно о другом. От книги в фильме остался только сюжет.

но всё же фильм - этот тот самый "ВК"

Нет. Книга про Средиземье во время путешествия Фродо, фильм про путешествие Фродо непонятно где.

Опубликовано
comment_2381225

_Ame_, мне второй показался тяжелее первого. Да и от книги он достаточно сильно отдалён, что не скажешь о первом.

Во, кстати! Мега-перс получился, да! Даже того которого я создал в своём воображении (читая книгу) переплюнул. =)))

И не говори) Он к томуже ещё очень похож на одну нашу злобную преподшу. Мы после фильма её так и звали Горлум))) До сих пор когда встречаю её, то на смех пробирает)))

Да. Книга совершенно о другом. От книги в фильме остался только сюжет.

В основе своей большинство фильмов именно так и получается.

Мне кажется, не возможно передать глубокого смысла книги на экране. Т.к. читая книгу мы напрямую связаны с автором и его произведением(ну или через посредника в лице переводчика), а в кино мы получаем множество трактовок. Таких как режиссёрская, актёрская и т.д.

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2381235
От книги в фильме остался только сюжет.
Нет. Книга про Средиземье во время путешествия Фродо, фильм про путешествие Фродо непонятно где.
Панорамных планов не хватало?=) Шучу, шучу. Более чем уверен, что вас не устроила бы никакая экранизация, правда? =) Бывает и такое, да.

Просто лучше чем заботливо перенести сюжет - что мы собственно и видим, экранизировать подобную книгу, никак не получится.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2381243
Более чем уверен, что вас не устроила бы никакая экранизация, правда?

ДжРРа да. Это как Ландау-Лившица экранизовывать.

экранизировать подобную книгу, никак не получится.

Да.

Опубликовано
comment_2381282
Run, fools! - это да )) Гендальф мировой, мне тоже понравился ). А битва престарелых магов?! это ж песня! ))))))))
Опубликовано
comment_2381309
Гендальф мировой, мне тоже понравился )

О да! Мне ещё Саруман понравился! Классный! Что надо! Вполне в пару Гендальфу)))

И Изенгард знатный вышел.

Жаль Сарумановы орки ну совсем уж мерзкие((( А они-то как раз должны больше на людей смахивать, насколько помню(((

Опубликовано
  • Автор
comment_2381323
Конечно, чего ж не цитировать, когда там все реплики из старых советских комедий потырены.

Отчего же?) Там и студенческий фольклор и просто старые шутки собраны... Есть и оригинальные экспромты вроде:

"Вот теперь и в воздухе кое, что почуствовала!"... Когда Арагорн сел на трон и сказал:"Я буду укреплять вертикаль власти" я думал, что упаду от смеха... а про алкогольные приколы вообще молчу...

А битва престарелых магов?! это ж песня! ))))))))

Вообще в книге её не было и Гендальф добровольно сдался, ибо был слабее. Кстати, мне это напомнило сцену битвы двух волшебниц из х\ф "Уиллоу". Фильм хоть и отдалённо, но всё же напоминает мир Толкиена...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2381511
Галадриэль страшна, а Фродо играет эмобой с соответствующими актёрскими талантами

Но за Галадриэль я бы их прибила

Ээээ... Вы про тот ли фильм? Галадриэль чудо как хороша, царственна и холодна, по ней как раз видно, что она бессмертна. В ней это чувствуешь. А тот момент, когда она предполагает возможность владения Кольцом всевластия? Единственный раз за всё трилогию стало реально страшно. И спецэффекты в тему были как раз. А Элайя Вуд точно не эмо-бой)) Или у нас тут в городе эмо другие? :) Но меня удивило в своё время, что Фродо по фильму весь из себя такой молодой оказался, по книге он вроде кольцо уже в среднем возрасте понёс...

в "смишном" переводе

Не смотрела ничего из "смишных" переводов, ИМХО пошло и бред вообще. Если фильм пакость - его и так смотреть не буду, если фильм хороший - то зачем этот перевод? Семья, бывает, смотрит, но я к ним в эти моменты не приезжаю)) У меня в квартире лучше - комп, наушнички, имбирный чаёк и подборка того, что мне нравится))

"Хроники нарнии"

Не понравились вообще. Детский фильм, причём глуповатый... Книгу не читала, после фильма не захотелось. Хотя порадовала информация из какого-то журнала про кино (прямо как у Бо - "журнал про кино" :) ), что актёра, игравшего кентавра, там для съёмок поставили на джампы, чтобы имитировать движение копытных существ. Читала в россйском, но ссылки дать н могу... Есть только англоязычная .Вот здесь, актёр был на модели джампов бренда Poweriser

Изменено пользователем Ксу (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2381517

Ксу, по книге это должна быть топ модель. Все от неё болдели прям,а Гимли даже влюбился в неё, несмотря на природную вражду между гномами и эльфами. В расширенной версии на это был намёк... наверное мы по разному на красоту смотрим.)

У Фродо (Элайя Вуд) я только два режима игры заметил. Кислые физиономии (когда его тролль в Умории копьём тыркнул) и простодушные улыбки. Большую часть времени просмотра фильма, он тоску смертную только вызывал у мня... Вобщем такие вот у меня ИМХи :)

по книге он вроде кольцо уже в среднем возрасте понёс

Ну да... он там половину первого тома собирался и по округе шатался... Это пустили под нож вместе с мого чем ещё...

прями как у Бо

Ух ты... не знал, что вы почитатель этого милого зайчика.)))))

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2381521
Как вкусно звучит, мм)

Akihito Konnichi, на самом деле вкусно, а уж согревает как... :) Только имбирь надо брать свежий.

почитатель этого милого зайчика

А то как же)) Полная коллекция, регулярно пересматривается, и цитируется дело не в дело :)

Изменено пользователем Ксу (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.