Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хм, у алкоголя на НГ самый низкий приоритет, получается. А между прочим, из аниме пробку в форточку не запустишь, и дисками с Евой под бой курантов не чокнешься

Шампунь? Беее ))))) Коньячок. В крайнем случае - красное вино, но от него у меня голова болит нещадно... А от коньяка - не болит о_О... Так что я его полюбила. В микродозах ))

Опубликовано (изменено)
Хм, у алкоголя на НГ самый низкий приоритет, получается. А между прочим, из аниме пробку в форточку не запустишь, и дисками с Евой под бой курантов не чокнешься :)
Ну я, например, уже восемь лет как не употребляю алкоголь вообще. Ни на новый год, ни на свои дни рождения, ни в другие праздники и будни. Чокаюсь яблочным соком всегда. ^^

Весело, всё-равно, отметить удаётся. :D

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я тоже года три не употребляю алкоголь почти, в качестве исключения на ДР и НГ по бокалу шампанского или вина. Не люблю последствия от употребления этой дряни, есть конечно напитки, от которых почти не болею, но удовольствие всё равно сомнительное. Изменено пользователем Namizato (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я что-то не пойму, у нас что в России, теперь на НГ обязательно надо ужраться и мордой в салат??? Прошли те времена, когда я пила все, что горит. ))) Я и раньше и без алкоголя могла веселится так, что многие принимали меня за укуренную. Все в нашем мозгу ))) В Эндорфинах ))) А эндорфины вырабатываются и с шоколадом :)
Опубликовано

Может буду пить коньяк... с небрежно разломанной на тарелке плиткой шоколада. Или дольками лимона щедро посыпанными сахаром сверху. В армии так попробовал - понравилось. Главное чтоб коньяк был не "Московский". Можно вино - если не полусладкое а то....

Практически никто в мире не потребляет полусладких вин, поэтому, как следствие, делаются они практически эксклюзивно для России, из того, "что Бог послал", то есть из отходов нормального винопроизводства. Ну или из самых низкосортных материалов.

Для предотвращения вторичного брожения в бутылке полусладкое вино требует гораздо более жесткой консервации (то есть сульфатирования), нежели вина сухие (где, ввиду отсутствия сахара, вторичное брожение затруднено естественным образом), или вина сладкие, где консервантом в той или иной степени является сам сахар. А что такое дополнительное сульфатирование? Это, дорогие мои друзья, Ваша утренняя головная боль, ни больше, ни меньше. Оно Вам надо?

Помните, что вина в Москве на полке - это 2.5-3 европейских цены. Покупая вино за 150 рублей Вы реально приобретаете вино за 1-1.5 евро. И Вам повезет, если это будут не откровенные помои. Очень повезет.

Опубликовано
Все в нашем мозгу )))

Вот-вот! "Дури своей хватает", как мы говорим )))))

Обжираться тоже тупо, согласна.

Практически никто в мире не потребляет полусладких вин, поэтому, как следствие, делаются они практически эксклюзивно для России, из того, "что Бог послал", то есть из отходов нормального винопроизводства. Ну или из самых низкосортных материалов.

Ого... о_О Не знала... Спасибо за инфу, Old!

Опубликовано (изменено)
Ну я, например, уже восемь лет как не употребляю алкоголь вообще. Ни на новый год, ни на свои дни рождения, ни в другие праздники и будни.
Аналогично. Сейчас не пью вообще(т.е. совсем). Пил только где-то года 2 в своей жизни, в период когда мне было около 20-ти, т.е. быстро начал и быстро закончил. Хотя, даже тогда пил немного, даже похмелья какого-то сильного никогда не было(по крайней мере я не припоминаю). Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
у алкоголя на НГ самый низкий приоритет, получается

Выпадаю, похоже, из анимешной братии :angry: Вино обожаю, красное, сухое, в компании с хорошо прожаренным мясом. И шампанское люблю, но в меньшей степени, и именно брют. Хотя что верно, то верно, пью тоже редко, по праздникам. Хотя вот недавно просто так с приятельницей распили бутылочку (правда не всю, часть ушла на соус к мясу), настроение было алкогольное))) На НГ тоже буду пьянствовать, если не буду работать, конечно.

вино за 150 рублей

А это точно вино, а не клопоморник? Мне кажется, что всё более-менее приличное начинается от 450-500 минимум за бутылку(и это если брать не в городских магазинах, а в "Metro").

Опубликовано

Прошлый НГ провела с одной лишь бутыочкой темного Гинесса :angry: И никакого вина и шампанского не надо. Хорошее пиво - благородный напиток ;)

Вообще никогда не понимала, как люди пьют шампанское? Брррр! И почему такая традиция пить его на НГ?

Опубликовано (изменено)
И почему такая традиция пить его на НГ

Про традицию ничего сказать не могу, наверное напиток искрящийся, праздничный, поэтому и пьют)) Ещё кажется, шампанское очень любили гусары :angry:

А хорошее пиво (вопрос - зачем пить плохое? Зачем вообще употреблять что-то плохое в качестве пищи и напитков?) это всё же пиво, и не более, и на мой взгляд для праздников мало подходит...

Изменено пользователем Ксу (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А хорошее пиво (вопрос - зачем пить плохое? Зачем вообще употреблять что-то плохое в качестве пищи и напитков?) это всё же пиво, и не более, и на мой взгляд для праздников мало подходит...

О нет, нет, нет! Встану в защиту пива! Сейчас это народный напиток, поэтому не воспринимается как праздничный. НО! Пиво отлично подходит для праздников, главное, действительно, выбрать ХОРОШЕЕ пиво :)

Опубликовано

IRROR, вот мы тут вдвоём, как две главные алкоголички тима, сидим, и обсуждаем всякую пакость))

Насчёт пива - моё личное мнение, я его ни в коем разе не навязываю. Просто для особых случаев я предпочту вино, а пиво... Ну с другом сидя на набережной под мостом его было замечательно пить. Ногами в реку, сзади машина с хорошей музыкой и дождь - вот туда вино никак не шло. А на собственный день рождения пить пиво для меня (лично для меня, повторюсь, очень сомнительно).

Опубликовано (изменено)

Никогда этот пенный напиток особо не любил и пил только за компанию (годах в 1997-2001), Балтику №3, как сейчас помню. :) Настоящее студенческое пиво на тот момент - недорогое, но вкусное.

Сейчас, говорят, испортилось. :(

Гиннес
У бренда Guinness, к слову, в этом году юбилей - 250 лет. На работе по этому поводу недавно праздник был. =) Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
IRROR, вот мы тут вдвоём, как две главные алкоголички тима, сидим, и обсуждаем всякую пакость))

Ну, не пакость ))) Эта "пакость" в малых дозах вполне себе полезна. Говорят испитие (умеренное) светлого пива - профилактическое средство от раковых опухолей (претензии не мне - итальянским ученым ;) )

Опубликовано (изменено)
Я что-то не пойму, у нас что в России, теперь на НГ обязательно надо ужраться и мордой в салат??? Прошли те времена, когда я пила все, что горит. ))) Я и раньше и без алкоголя могла веселится так, что многие принимали меня за укуренную. Все в нашем мозгу )))

Не обязательно, но как гласит народная мудрость, трезвому человеку в компании нетрезвых отмечать праздники противопоказано. Я в этом отношении сторонник ортодоксального модернизма: выступаю за соблюдение традиций при поддержании естественного градуса веселья :D Однако разные чудеса празднования из разряда "есть что вспомнить, да нечего детям рассказать" порой приятно скрашивают рутинную встречу очередного НГ :lol:

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация