Dora-chan Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 Всем спокойной ночи и приятных выходных)Спит убитая лисичка.Спит задушенная птичка.Обезглавленный хомяк подозрительно обмяк.Спят в аквариуме мышки.А на высохшем полу Рыбки кучкой спят в углу.Ошибившись только разСпят сапёры в поздний час.В паутине дремлет мушка.Не уснёшь - УБЬЮ ПОДУШКОЙ!!! Цитата
Deimos Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) DeimosВыздоравливай, болеть плохо...Спасибо, конечно, но здоров я, тьфу, тьфу, тьфу. =)Недавно болел ангиной, но уже выздоровел, а сегодня просто под дождём промок. Снова болеть из-за такой мелочи не собираюсь. :mellow: К слову о братьях наших меньших. Я одинаково люблю и кошек и собак. Не то что бы "таю при виде", но потискать и поиграть с ними в принципе никогда не против. У самого, правда только коты жили, зато собак много в деревне: у бабушек, дедушек и тёток. =) Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 но я собак НЕНАВИЖУ.Аналогично, т.к. являюсь кошатником с самого-самого малолетства. Помню, на моих глазах одна собачатина по кличке Зорро (такса), загрыз махонького котёнка (остальных трёх хозяйка таксы успела спасти, схватив Зорро за шкварник и отшвырнув в сторону). С тех пор собак вообще ненавижу люто (хотя не спорю, что есть и умные собаки, которые не бросаются на каждую кошку встречную).Хм, а вам не кажется что это немного ммм...по-детски чтоли? На меня вот в детстве пару раз нападали собаки, и больших собак я дико боялся. Тем не менее никакого зла к роду собачьему не испытываю. Мне вообще не понятно, как можно ненавидеть весь животный вид за то, что сделал один из его представителей. Это как желать уничтожить всех людей за то, что один из них сделал тебе когда-то гадость. А ещё взрослые люди! Я одинаково и собак и котов люблю. Сейчас два кота дома, в детстве был щенок, пока под машину не попал. Кстати, у моих знакомых 2 кота и собака, эта собака собственно котов и принесла, когда те совсем маленькие были, а потом своим молоком выкармливала и сейчас защищает их как своих детей, да. Это к слову, о ужасных и коварных. Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 Есть мнение, что отстрел/отрава/отлов-усыпление в данном вопросе сильно эффективнее, а круче всего их комбинация.А я вот сегодня другую интересную мысль совершенно случайно прочитала (совпало, однако, удачно, наткнуться на эту тематику в ЖЖ нашего самарского депутата). Так вот. Собаки эти дикие где живут, где кормятся, точнее? Правильно - на помойках. А помойки у нас какие? Правильно - богатейшие в плане пожрать диким (и даже бомжам - сама видала пару раз, бррр.... ) Так вот, мысль у человека была следующая: наведите порядок в городе, сделайте так, чтоб им тупо жрать нечего стало! Вот и кончатся дикие собаки... По-моему очень здравая мысль. Цитата
Namizato Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 Art-Wolf, Нет, не кажется. В конце концов, это ведь моё лично право относится к собакам именно так, а не иначе? Это к слову, о ужасных и коварных.И читать учимся, я не зря в скобках упомянул, что прекрасно понимаю, что собаки существуют и нормальные (но это не значит, что я должен их любить). Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Так вот, мысль у человека была следующая: наведите порядок в городе, сделайте так, чтоб им тупо жрать нечего стало! Вот и кончатся дикие собаки... По-моему очень здравая мысль.Товарищ по сути свёл решаемую задачу (давно известный и отработанный извод собак) к неподъёмной. И, надо думать, мегапроектом по устранению мусора (который, по-хорошему, должен включать вагоны работы, начиная от изменения законодательства и реорганизации муниципальных служб до нефиговой модернизации городской инфраструктуры) не поделился. Для депутата такие прожекты святое дело выдавать. На первый взгляд смотрится круто, а голова, в любом случае, не у народного избранника по этому вопросу болеть будет. Чем, кстати, думали, принимая всерьёз подкаты "зелёных" касательно жестокого обращения с собаками -- тоже предполагать не берусь, но явно не головой. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 А я не сказала, что это была мысль депутата, кстати )) Что уж Вы так... )) Это написал кто-то из комментировавших. А у депутата всё, как раз, было просто и без изысков, и тема топика вообще была не о том КАК решать проблему бродячих собак, а о том, КТО этим должен заведовать. Это уж в комментах тему "как" не обошли.Что до остального - я слишком мало разбираюсь в предмете, чтобы пытаться дискутировать на тему того, насколько идея неподъёмна... Извиняйте ) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) Shinsaku-ToОтвет юриста.) Маленький принц во всём виноват.))) А собак я терпеть нимагу и это взаимно... Однако, одно из детских воспоминаний была смерть собачки "Пушинка". Она уже была очень старой и почти не видела уже. Породу не помню но очень похожа на собачку из "Ковбоя бибопа"... Dora-chanЯды тоже разные бывают. Помню в эпоху гласности ТВ нам поведало, что "усыпляют" бездомную живность кураре-подобными веществами. Довольно мучительная смерть судя по рассказам... Пуля в лоб она честнее хоть это и сомнительный метод в глазах защитников чьих-либо прав... Так вот, мысль у человека была следующая: наведите порядок в городе, сделайте так, чтоб им тупо жрать нечего стало! Вот и кончатся дикие собаки... По-моему очень здравая мысль.Мысль давольно старая. По тв такоего много лет назад говорили. Помню тогда бомжей крайними назначили. Мол разоряют помойки и собаки кормятся... Изменено 26 сентября, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Dora-chan Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) На меня вот в детстве пару раз нападали собаки, и больших собак я дико боялся.На меня тоже нападали. Уколы от бешенства потом в живот кололи)Но я даже после этого не перестала любить собак. Какое-то время боялась, конечно. У нас 15 лет прожил цепной пёс. Умнейший зверь был. Здоровущий и чёрный. Если ему хотелось погулять, то никакая цепь не могла его удержать) Возле дома был лютый зверь, а вот если убегал - никого не трогал.И с кошкой дружил. Она к нему приходила и ела из миски, точнее ведра - жрал-то он много))) А когда у кошки были котята, то он с ними играл :( С тех пор как он помер мы больше собак не заводили... Dora-chan Пуля в лоб она честнее хоть это и сомнительный метод в глазах защитников чьих-либо прав...Я вобщем-то о том же) Изменено 26 сентября, 2009 пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 А я не сказала, что это была мысль депутата, кстати )) Что уж Вы так... ))Да, это я поторопился. Цитата
Deimos Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) Мне вообще не понятно, как можно ненавидеть весь животный вид за то, что сделал один из его представителей. Это как желать уничтожить всех людей за то, что один из них сделал тебе когда-то гадость. А ещё взрослые люди!Сдаётся мне, что вернее говорить не о нелюбви/ненависти к собакам, а именно о не преодолённом страхе перед ними, который, естественно порождает негативные чувства к его источнику. Так что возраст тут не при чём, я считаю. Страхам все возрасты покорны. У меня отец всю жизнь боялся собак, например. :) Изменено 26 сентября, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Собаки... Честно, с годами не питаю к ним особой любви. Но не могу пройти мимо толстеньких бульдожек, английских и французских, пухленьких чау-чау, хрюкающих мопсиков. Я вообще заметила, что люблю пухленьких животных, если речь идет о кошках и собаках. Колобки на коротеньких ножках меня очень умиляют, их хочется затискать :) Но есть собачьи особи, которые меня пугают. Страх растет из детства, когда меня укусила собака. Постепенно, постепенно, но я начинаю отходить от всеобщей любви ко всем без исключения животным. Видимо, взрослею. Кошки для меня предпочтительнее все же. Их язык мелодичнее :) А вообще люблю ящериц :) (сказывается чтение сказов Бажова) Бархатистые эублефарчики очень забавны. Единственное, что останавливает - их пища. Червячки ))) А то бы развела себе эублефаров :) Цитата
barmy Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) Мне вообще не понятно, как можно ненавидеть весь животный вид за то, что сделал один из его представителей. Это как желать уничтожить всех людей за то, что один из них сделал тебе когда-то гадость. А ещё взрослые люди!Сомневаюсь, что это ненависть в обычном понимании этого слова, да и возраст здесь не при чем. Скорее, это бессознательный защитный механизм, обобщение из разряда "все мужики сволочи", использующийся многими людьми при негативном опыте столкновения с какой-либо ситуацией для того, чтобы в дальнейшем ее вообще избегать. Изменено 26 сентября, 2009 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Наверное, я не испытываю никаких отрицательных эмоций по поводу спокойных, хорошо воспитанных собак - они просто не дают повода обращать на себя внимания. Я им параллелен, и они мне соответственно. Но непрестанно гавкающие, гадящие прямо на дорожки, кидающиеся на любого замеченного Кота твари вызывают очень сильный негатив. Сколько раз приходилось отгонять их, давая несчастному Коту возможность взлететь на дерево! При этом хозяин такой твари ничем от нее не отличается - разве что лает матом. Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 бессознательный защитный механизм, обобщение из разряда "все мужики сволочи", использующийся многими людьми при негативном опыте столкновения с какой-либо ситуацией для того, чтобы в дальнейшем ее вообще избегать.Ну да, согласна. И как большинство бессознательных механизмов - часто избыточный )) *здравствуй, дедушка Фрэйд* Цитата
Dora-chan Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) А вообще люблю ящериц :)О-о-о! Это и мои любимые звери)С детства мечтала о зелёной игуане. Ездила почти каждое воскресенье на птичий рынок любоваться этой красавицей :) Жаль в те времена такой зверь мне был не по карману :( Зато сейчас у меня живёт дивная изумрудная ящерка) Прошлым летом дети изловили где-то в горах.Вот собственно и она:http://i030.radikal.ru/0909/e7/932c33e10f1at.jpgЖалко фото не очень удачное( Надеюсь среди нас "зелёных" нет? Изменено 26 сентября, 2009 пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Ой, совсем забыла про фотки с выставки... Надо будет кинуть вам - любителям, ссылочку, как выложу ))) Цитата
IRROR Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Dora-chan, ой, какая прелесть! )))Сама, когда увидела игуану, чуть с ума не сошла! Такой дракончик! )))) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Честно говоря, несколько последних страниц читать было довольно противненько. Молодцы, что сказать.Давайте теперь слово "собаки" уберём и в том же русле поговорим о бездомных, озлобленных детишках, которые живут в канализации и т.п. По мне, так разницы просто должны не почувствовать. Их тоже можно травить. отстреливать, стерилизовать... да много ли чего приходит в голову.А собак я люблю, хотя не вешаюсь к ним на шею и не спешу гладить по мохнатым головам. Некогда в очень далёком детстве огромные псы напугали меня до полусмерти, что сказалось на всей моей последующей жизни, но с возрастом я понял, что отстреливать надо не бездомных собак, а "умных", живущих по принципу разумного эгоизма людей. Они делают жизнь в этом мире невыносимой. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Ну да. Давайте всех эгоистов постреляем и построим утопию... Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 отстреливать надо не бездомных собак, а "умных", живущих по принципу разумного эгоизма людей. Они делают жизнь в этом мире невыносимой.Мой дорогой друг! )) Ну и чем же это отличается от желания "отстреливать бездомных собак, потому что они делают жизнь невыносимой"? )) Простите уж меня за занудство, но по мне - никого не надо отстреливать. Совсем никого. "Разумный эгоизм" - вещь в человеке неприятная. Но полностью ли его вина в этом чаще всего, если вдумываться?... Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Давайте всех эгоистов постреляем и построим утопию...Спасём животных от человеческого чересчурумия. Ну и чем же это отличается от желания "отстреливать бездомных собак, потому что они делают жизнь невыносимой"? ))Поняли иронию, да? Ну как, весело паззлы местами менять? Как только у человека чётко появляется идея, что НАДО кого-то за что-то отстреливать, то, скорее всего, он сам созрел для отстрела. Вообще, после мудрствований этого уик-энда захотелось уйти отсель далеко-далеко и вообще забыть о том, что есть на свете интернет. Цитата
Namizato Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Давайте теперь слово "собаки" уберём и в том же русле поговорим о бездомных, озлобленных детишках, которые живут в канализации и т.п. По мне, так разницы просто должны не почувствовать. Их тоже можно травить. отстреливать, стерилизовать... да много ли чего приходит в голову.А вот давайте не будем утрировать, дети - это дети, а бездомные собаки, которые частенько в последнее время становятся угрозой для этих самых детей - это бездомные собаки. Как же некоторые любят нагнать пафоса, аж противно... Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Namizato (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Спасём животных от человеческого чересчурумия.Как в фильме "12 обезьян"?Вообще, после мудрствований этого уик-энда захотелось уйти отсель далеко-далеко и вообще забыть о том, что есть на свете интернет.Понимаю. У самого аналогичные мысли в остатках моска вертятся, но зависим от инета во многом...а бездомные собаки, которые частенько в последнее время становятся угрозой для этих самых детейСогласен. Я видел док фильм про бездомных собак. Там девочка захотела погладить "собачку", а та скальпировала девчушку... Болезненные 40 (или сколько там?) уколов в живот уже канули в лету, но на своей шкуре испытывать сию процедуру не охото... Изменено 28 сентября, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Никто и не утрирует, чёрт побери. Хотел было ввязаться в спор, сыпать аргументами, приводить контродоводы, а потом как-то в одночасье - а и ну его всё.Просто хочу сказать, что занимаю непримиримую позицию в отношении, как я понял, абсолютного большинства тима. Считаю, что винить в человеческой глупости собак аналогично тому, как винить в зверствах нацистов во время второй мировой войны евреев. И если ещё какая-нибудь "умная" душа начнёт искать в моих словах утрирование, передёргивание фактов и прочее, то попрошу автоматически после подобного поста главу тима исключить меня из группы по собственному желанию. Ибо умников я просто НЕНАВИЖУ! Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.