Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Для пропуска матерных слов

Я думал, что для этого тег "<...>" предусмотрен.)))

Стоило уехать на заседание в Рославль, а тут вон чего...

И как там Рославль? Я родом оттель.))

Но знаете, что самое страшное? Меня это нисколько не волновало Я стояла в пяти шагах от трупа, брала интервью у начальника ГИБДД и мне даже не было страшно! Неужели превращение в циника прошло успешно? ((((

Так это. Журналистам даже необходим цинизм как естественная защитная реакция. Иначе жить будет невозможно... Бывают конечно крайности. Как например машина сбила школьницу, катающуюся на роликовых коньках, а диктор говорит "На Рублёвском шоссе откинула коньки школьница"... это уже перебор. ИМХО

У врачей это так. Медсёстры танцуют стриптиз вокруг подставок для капельниц. В ходу чёрный юмор и т.д. и т.п.

ЗЫ: Ничто так не жаль так это потеря привычных ощущений. Потеря сострадания, лично для меня, также трагична как отсутствие боли при ранении.

Спойлер:

"вспомни то, что глаза твои однажды узрели

прекрасным безветренным утром

за поворотом тропинки...

мерзкую плоть средь камней

раскинуты ноги

как будто у женщины, отдавшейся страсти

и источала плоть яды

подобно фонтану горючих метаний

и я слышал его журчания отголоска воспоминаний

тщетно касаясь тела в поиске раны

я - сердца своего вампир

я разучился улыбаться

хотя способен целый мир

заставить над собой смеяться"

(с)Шарль Бодлер

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смерть близких людей поневоле делает менее чувствительным к гибели людей менее близких или незнакомых вовсе.

Согласна.

Продолжительные прибывания в больницах тоже некоему очерствению в этом плане способствуют. Иной раз такого насмотришься...

Я склонна считать, что это не очерствение, а скорее некая степень взросления, изменения понимая.

Что-то я сложно вырожаюсь...

Опубликовано (изменено)
И как там Рославль?

Стоит :blink: Мужик! ))) там просто было совещение по безопасности на дорогах. Красивый милый город. В центре довольно прилично. Чистенько, покрашеные домики :blink: Мы ушли с совещания, пошли поели и сходили на выставку местных умельцев в Дом культуры :)

Так это. Журналистам даже обходим цинизм как естественная защитная реакция. Иначе жить будет невозможно...

Но мне страшно, когда это происходит! То есть появляется эта защитная реакция! Я чувствую, что черствею!!! И это для меня КАТАСТРОФА!

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смерть близких людей поневоле делает менее чувствительным к гибели людей менее близких или незнакомых вовсе.

Не обязательно. У кого-то как раз все с точностью до наоборот... Ты ведь уже знаешь, КАКАЯ это боль. Значит, можешь живее представить, что чувствует другой человек.

Тут, мне кажется, другое. Когда человек умирает внезапно (как мой папа) - это шок. Когда же человек долго болеет - есть время приготовиться, хоть как-то, но уже примириться с мыслью, что однажды он уйдет. ИМХО

Опубликовано (изменено)
Я склонна считать, что это не очерствение, а скорее некая степень взросления, изменения понимая.
Одно, вполне может следовать из другого. Помню лежал в коредоре "общей терапии" (зимой, в разгар эпидемии гриппа), а за стеной, в палате, молодой парень умирал от рака лёгких. Сначала его крики спать спокойно не давали внутри холодело всё, а потом просто перестал обращать на них внимание.
Не обязательно. У кого-то как раз все с точностью до наоборот...
Может и так, не спорю.
Тут, мне кажется, другое. Когда человек умирает внезапно (как мой папа) - это шок. Когда же человек долго болеет - есть время приготовиться, хоть как-то, но уже примириться с мыслью, что однажды он уйдет. ИМХО
Это безусловно. Сегодняшняя новость про Суэйзи в этом аспекте показательна. Никакого шока и удивления. Только грусть.

Кстати, смерть просто известных людей - отдельная тема. До смерти Джексона, даже не подозревал, что подобное событие может меня так сильно взволновать и выбить из колеи.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

IRROR, да какие намеки? :blink: Мне показалось, что ответ на вопрос был поневоле заключен в самом посте. Я это и выделил. Контексты и личности здесь совершенно не при чем.

Если я вам так не нравлюсь - то лучше скажите об этом прямо.

О, горе мне. Уже второй человек в тиме посчитал, что я на него нападаю... <...>

Опубликовано (изменено)
Я чувствую, что черствею!!!

О ужас!

Пассивным маньяком я стал,

Быть может?

Я просто от жизни устал.

А вдруг?

Я взрослею, таки по годам.

И?

Счастье своё никому не отдам.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это безусловно. Сегодняшняя новость про Суэйзи в этом аспекте показательна. Никакого шока и удивления. Только грусть.

Кстати, смерть просто известных людей - отдельная тема. До смерти Джексона, даже не подозревал, что подобное событие может меня так сильно взволновать и выбить из колеи.

Думаю, Джексон так зацепил потому, что он еще и связан с особой эпохой в жизни, с особым возрастом, о котором вспоминаешь с ностальгией. Я тоже себя в этот раз удивила, да ))

Изменено пользователем _Ame_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я однажды лежала в хирургии. Отделение было переполненно, но мне повезло и я попала в палату, а всех кого привезли позже клали уже в коридоре.И вот на второй день привезли дедулю с камнями в желчном пузыре. Положили на каталке в коридоре. У него были такие дикие боли что он стонал не переставая. Поставили ему капельницу, а так как он видимо не мог контролировать движения рук, то их зафиксировали бинтами. Фиксируй не фиксируй, а всё равно от небольшого движения игла выскакивает из тонкой вены. И вот на этого отупевшего от боли старика начали орать медсёстры. Не понимаю, какой смысл орать на человека когда он не соображает от боли...

Совсем отстала от темы пока писала)))

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сначала его крики спать спокойно не давали внутри холодело всё, а потом просто перестал обращать на них внимание.

Какой универсальный рецепт! Не обращать внимания - и ничто не омрачит спокойный сон. Какой же Вы... хороший человек.

PS О многоточиях. Чаще всего ставлю их там, где правила хорошего тона не позволяют высказаться откровенно. Тогда многоточие и антоним после него позволяют высказать свою точку зрения максимально полно.

Опубликовано (изменено)
Совсем отстала от темы пока писала)))
Оживились мы на печальной теме смерти. Парадокс прям. )
Какой универсальный рецепт! Не обращать внимания - и ничто не омрачит спокойный сон. Какой же Вы... хороший человек.
К постоянным крикам - днём и ночью, на протяжении нескольких недель что я провёл в этой больнице, волей - не волей пришлось приспосабливаться. От "хорошести" там мало зависело, на самом деле.

PS: Triela, ну Вы знаете, что я о Вас тоже очень ... высокого мнения. ^^

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А что бы Вы сделали на его месте?..... Право, я в недоумении... Ведь то, что человек перестал очень эмоционально реагировать на страдание другого, совсем не означает, что он перестал ему сострадать. Так я думаю.

Если я не рыдала в три ручья на похоронах папы - Вы тоже скажете, что я... хороший человек?

Опубликовано (изменено)
Оживились мы на печальной теме смерти. Парадокс прям. )

Недавно прочел такое умозаключение психолога, что тема смерти всегда будет притягивать людей, потому как после разговоров о ней больше хочется жить.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хм... Сомнительно. По-крайней мере, для меня. У меня после особо глубоких размышлений на тему смерти часто настает депрессняк и обострение всяких страхов (неврастения, наверное )) )
Опубликовано

Да пожалуй темка мрачноватая, хоть и интересная.

Я вот решила поискать стихи любимого Игоря Северянина. Давно мечтаю купить сборник, но вот не могу найти... Чтож, инет есть почемуб в нём не поискать)

Нашла вот такое чудо:

Ветер ворвался в окно —

Ветер осенний,

Полный сирени...

Мы не видались давно, —

Ветер ворвался в окно,

Полный видений...

Скучно и в сердце темно:

Нет воскресений

Прежних мгновений...

Ветер ворвался в окно.

Ха-ха! Из разряда найди 10 отличий от оригинала))) Их конечно не десять, но всё же есть. Думаю, даже не зная Дизель можно найти отчепятки)

Опубликовано (изменено)
Выбрал бы другие слова, чтобы сказать об этом.
Что бы сказать о том, что людям свойственно эмоционально "черстветь" находясь в определённых жизненных ситуациях и обстоятельствах? Возьмём врачей, например, не охающих и не ахающих при каждом стоне больного. =) Ну, ну. Выбирайте. ^^
Выбор слов часто бывает красноречивее прямого содержания.
Я бы советовал большее внимание содержанию все же уделять, хотя уверен, что Вы, разумеется, не нуждаетесь в моих советах. ^^ Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я бы советовал большее внимание содержанию все же уделять, хотя уверен, что Вы, разумеется, не нуждаетесь в моих советах.

Самурай без меча по-прежнему вооружен советами до зубов. Ваша страсть начинает становиться опасной.

Опубликовано
К постоянным крикам - днём и ночью, на протяжении нескольких недель что я провёл в этой больнице, волей - не волей пришлось приспосабливаться. От "хорошести" там мало зависело, на самом деле.

Человек к многому может привыкнуть. Как стрелочники способны сладко спать при звуках проходящих поездов, так и...

Смутно припоминаю фильм "яйцо змеи". Там упоминался один эксперимент фашистов. Женщину (здоровую)закрывают в боксе с новорожденным. У ребёнка повреждён мозг и он постоянно (круглые сутки) кричит. В начале женщина заботится о ребёнке. Потом она впадает в депрессию, а потом и вовсе задушила ребёнка подушкой. Была ли эта женщина "плохой" я не берусь судить...

Недавно прочел такое умозаключение психолога, что тема смерти всегда будет притягивать людей, потому как после разговоров о ней больше хочется жить.

Я слышал, что наблюдая за происходящим на экране зрители забывают о своих страхах. Не все конечно же способны избавится от страхов, наблюдая за чужими страданиями, но принцип "своя хата с краю" работает уже достаточно давно...

Опубликовано (изменено)
Самурай без меча по-прежнему вооружен советами до зубов.
Это просто единственное доступное мне оружие против блестящей шпаги "Д'артаньна" разящей всех правых и неправых. =) По мнению "Д'аратаньяна, исключительно "неправых", разумеется. )
Ваша страсть начинает становиться опасной.
Не для всех, смею Вас заверить. ^^ Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация