Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2330847
Все зависит от лидера класса и учителя.
Может быть... у нас в школе тоже какого-то особого "детского" террора не было, "учительский" скорее, но о таких историях иной раз в газетах начитаешься что реально не по себе становиться.

Хотя это крайности конечно.

• Ответов 10,4 тыс
  • Просмотры 715,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Товарищи! Повадились некоторые форумчане ставить мне минусы в темах только за то, что я в них участвую. Давайте все вместе восстановим мою репутацию до 12, как было!

• Чебуречный офф дядек и официального Гостя тима Evil Rei в замке Триэл

• Название сообщества: [Дядьки]team   Описание сообщества: Тим для всех кто увлекается, а возможно и фанатеет от аниме, будучи уже не молодым человеком.) На его создание меня надоумил опрос про возраст

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2330937
На холмах Грузии лежит ночная мгла;

Шумит Арагва предо мною.

Мне грустно и легко; печаль моя светла;

Печаль моя полна тобою,

Тобой, одной тобой... Унынья моего

Ничто не мучит, не тревожит,

И сердце вновь горит и любит — оттого,

Что не любить оно не может.

Очень хочется в Грузию, из-за этого стихотворения, со школы.

Опубликовано
comment_2331066
Может быть... у нас в школе тоже какого-то особого "детского" террора не было

Гм-гм... Вспомни сколько лет назад ты закончил школу ;)

В те времена всего этого просто не могло быть.

но о таких историях иной раз в газетах начитаешься что реально не по себе становиться.

Ну да. Они дряни всякой насмотрятся и в игры наиграются. Какие уж тут детские забавы! Адреналин нужен.

Это не наши невинные забавы типа - "попади Менделееву в глаз вишнёвой косточкой".

Опубликовано
comment_2331075

ой как моглооо! перестройка, однако. неустоявшиеся мозги детей + слом общегосударственных ценностей - не самое лучшее сочетание.

Опубликовано
comment_2331088
ой как моглооо! перестройка, однако. неустоявшиеся мозги детей + слом общегосударственных ценностей - не самое лучшее сочетание.

Ну не знаю... Были у нас наркоши и 14-летние мамочки, но как-то это было очень уж редко. Чаще бывали злобные шутки. Такие как порезать бритвой дипломат отличника, разбить неизвестно чьи очки(со мной такое было в 5-м классе), выкинуть содержимое портфеля и т.д. Да, всё это неприятно и гадко, но всёже не криминал.

А о том чтобы в угоду распустившимся слюнтяям снять уважаемого учителя и речи быть не могло.

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2331092
но всёже не криминал.

О криминале чаще всего молчали и замалчивали.

Ну а в маленьких поселковых школах криминал был редко. Точнее его не было. Ибо все друг друга знали в лицо.

А вот о районном городе тогда ходили слухи слушные о том, как там страаашно жить! (с) особенно в школах. Там тебе и рекет, и драки вплоть до госпитализации и все прелести детского криминала.

Опубликовано
comment_2331104
О криминале чаще всего молчали и замалчивали.

Зато сейчас трубят как только могут. Поэтому ни газет не читаю, ни новостей не смотрю.

А вот о районном городе тогда ходили слухи слушные о том, как там страаашно жить! (с) особенно в школах. Там тебе и рекет, и драки вплоть до госпитализации и все прелести детского криминала.

Я успела поучиться в трёх школах в Подмосковье :) (40 мин от Москвы на электричке). В нашем районе было довольно тихо. Мы даже сами кружки и секции организовывали.

Может где-то далеко от Москвы происходили всякие "ужасы"? :)

Опубликовано
  • Автор
comment_2331117
Очень хочется в Грузию, из-за этого стихотворения, со школы.

А мне очень поэзия декадентов нра... в первую очередь В.Хлебникова... я даже псевдо оперету сделал (при желании исполню в скайпе :)):

Из мешка на пол рассыпались вещи,

И я думаю,, что мир - это только усмешка,

Что теплится на устах повешанного...

"попади Менделееву в глаз вишнёвой косточкой"

Как вдохновенно! :)

От себя добавлю, что лично я не понимаю современной нетерпимости к учителям. Сам я на них злился временами, но никогда так сильно, чтобы искренне жедать их смерти. Сейчас (похоже) это норма, увы...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2331126
От сенбя добавлю, что лично я не понимаю современной нетерпимости к учителям. Сам я на них злился временами, но никогда так сильно, чтобы искренне жедать их смерти. Сейчас (похоже) это норма, увы...

Jigoku Shoujo сразу вспомнилась...

Опубликовано
  • Автор
comment_2331147
Jigoku Shoujo

Ой не знаю. Смотреть такое не хочу. *мороз по коже*

Опубликовано
comment_2331162
Ой не знаю. Смотреть такое не хочу. *мороз по коже*

Я долго собиралась с духом. А потом посмотрела сразу три сезона подрят. Ничуть не страшно :D Чем дальше тем... Не, не буду говорить.

Вся штука в различном отношении к аду у нас и у японцев. Если помнить об этом, то воспринимается нормально.

Жизнь - нечто еще более адское, чем сам ад. Муки в аду не

идут вразрез с установленными законами. Например, муки в мире

голодных духов заключаются в том, что стоит грешнику попытаться

съесть появившуюся перед ним еду, как над ней вспыхивает огонь.

Но муки, ниспосылаемые жизнью, к несчастью, не так примитивны.

Иногда стоит нам попытаться съесть появившуюся перед нами еду,

как над ней вспыхивает огонь, но иногда совершенно неожиданно

можно и поесть в свое удовольствие. А случается и такое, что,

поев с наслаждением, заболеваешь катаром, в другой же раз

неожиданно, к своему удовольствию, легко перевариваешь пищу. К

такому миру, где не существует законов, нелегко приноровиться.

Мне кажется, попав в ад, я смогу улучить момент и стащить еду в

мире голодных духов. А уж если проживу два-три годика на

игольчатой горе или в море крови и пообвыкну, то совсем уже не

буду испытывать особых мук, шагая по иглам, плывя в крови.

Акутагава Рюноске. Слова пигмея.

Опубликовано
comment_2331223
Гм-гм... Вспомни сколько лет назад ты закончил школу rolleyes.gif

И в те времена подобное случалось. Вспомни хотя бы фильм "Чучело" с маленькой Орбакайте. Он хоть и художественный, а некоторые аспекты "советской школы" отразил замечательно.
Ну да. Они дряни всякой насмотрятся и в игры наиграются. Какие уж тут детские забавы! Адреналин нужен.

Это не наши невинные забавы типа - "попади Менделееву в глаз вишнёвой косточкой".

Опять же, не в одних только в играх и забавах дело. Особенности детской психологии не знающей порой граней добра и зла тоже играют не последнюю роль.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2331231
И в те времена подобное случалось. Вспомни хотя бы фильм "Чучело" с маленькой Орбакайте. Он хоть и художественный, а некоторые аспекты "советской школы" отразил замечательно.

А-а-а! Не рушьте миф о том что раньше было лучше! ^_^

Опять же, не в одних только в играх и забавах дело. Особенности детской психологии не знающей порой граней добра и зла тоже играют не последнюю роль.

Роман Маркеса "Сто лет одиночества"...

Вообще-то дети прекрасно чувствуют что хорошо, а что плохо. Просто им нужно вовремя всё объяснить.

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2331247
А-а-а! Не рушьте миф о том что раньше было лучше! B)
Раньше было лучше (уж кому как не нам об этом говорить ^^)... но детская жестокость имело место быть и раньше, увы.

Что-то я здесь обратил внимание на подзаголовок нашей темы и мне он, честно говоря, совсем не понравился.=(

Что ещё за "будучи уже не молодым человеком", я в свои "без двух тридцать" чувствую себя весьма молодо, а это, как мне кажется, гораздо важнее, правда ведь? ^^

В общем заменить на "взрослым", и баста! ^_^

Опубликовано
comment_2331249

MrStitch, только сейчас заметила какие у нас похожие авки! B)

Что-то я здесь обратил внимание на подзаголовок нашей темы и мне он, честно говоря, совсем не понравился.=(

Что ещё за "будучи уже не молодым человеком", я в свои "без двух тридцать" чувствую себя весьма молодо, а это, как мне кажется, гораздо важнее, правда ведь? ^^

В общем заменить на "взрослым", и баста! ^_^

Мда, пожалуй верно.

Опубликовано
comment_2331281
Акутагава Рюноске. Слова пигмея.

Кстати, а мне одному кажется, что безрадостный сэнсэй смахивает на Акутагаву? По профессии, по отношению к жизни, по черному юмору, наконец ^_^

Опубликовано
  • Автор
comment_2331284
MrStitch, только сейчас заметила какие у нас похожие авки!

Да, только на авике кот, недовольный, тем что в рекламе сухие печеньки летали а в реале нет.) На авике котов обвчно двигаю...

Опубликовано
  • Автор
comment_2331303
Это кто?

Если правильно понял то Sayonara Zetsubou Sensei... Воть

Опубликовано
comment_2331309
Если правильно понял то Sayonara Zetsubou Sensei...

Именно он. Просто на той неделе вытянул таки весь batch (со всеми спешелами, т.е. все, что вышло на данный момент), и первое, что пришло в голову - что он с Рюноске неуловимо похож.

Опубликовано
comment_2331613

Раньше и деревья были зеленее и трава гуще ))) память - штука избирательная. особенно человеческая. Помним только хорошее. И кто знает, может школьники 2000-х годов-то будут с благодарностью потом вспоминать учителей, даже не смотря на то, что желали их смерти? Ну не все, но большинство... мне так кажется... точнее я на это надеюсь.

Все-таки история циклична :P

Опубликовано
comment_2331615
Разумеется детская жестокость была. Но тоталитарный строй не давал ей развернуться во всю ширь - с размахом. Теперь все знают что должен в жизни сделать настоящий пацан.
Опубликовано
comment_2331625
Вы дорожите книгами? Я очень сильно. Ко мне часто заходят знакомые и друзья и берут у меня книги, а потом не возвращают. Неплевательсвкое отношение. Просто с утра обнаружила пропажу еще одной книги, которую я и так покупаю не первый раз Т___Т
Опубликовано
comment_2331633
Вы дорожите книгами? Я очень сильно.

Мне каждый раз больно, когда кто-то читает книгу полностью раскрывая её на линии сгиба и ещё рукой разглаживает. Потом обложки у таких книг скособочиваются. А ещё часто вместо закладки уголок странички загибают. Поэтому я стараюсь вовсе никому не давать книг своих читать. Вот такая вот жадина, да.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.