Deimos Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 Ксу, спасибо. ^^Может я не так настроил, но очень газа устают от чтения.Попробуй с контрастами поиграться. Чёрный текст на белом фоне, белый на чёрном (или на тёмно зелёном - самый спокойный цвет для глаз считается, вроде). Цитата
Nekofrenik Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 Попробуй с контрастами поиграться. Чёрный текст на белом фоне, белый на чёрном (или на тёмно зелёном - самый спокойный цвет для глаз считается, вроде).Я пробовал жёлтый на чёрном (обожаю жёлтый на тёмных тонах). Книгу Бори Иванова не смог осилить.) По этому и хотел найти его монографию в виде букинистики.))) Говорят жёлтый и чёрный самые контрастирующие. Да и эти цвета любимые с детства... Цитата
Komthur Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Говорят жёлтый и чёрный самые контрастирующие Поэтому венгры делали в свое время электронные табло для стадионов и вокзалов/аэровокзалов на магнитных лепестках желто-зеленого цвета на черном фоне (Visinform). Но так же поэтому и глаза утомляются гораздо сильнее. Для меньшего напряжения глаз лучше темный шрифт на светлом фоне, и опять же, желательно не цветной. Очень хороший вариант - черный шрифт на светло-сером фоне. Изменено 30 июля, 2009 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Ещё можно текстурированный фон использовать если программа позволяет. У меня "под волокнистую бумагу" стоит. Хотя это уже баловство, конечно. ^^ Изменено 30 июля, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 Уже много лет читаю все на компьютере в ICE Book Reader, используя светло серый шрифт покрупнее на темно синем фоне. На коммуникаторе наоборот. Книги покупаю и читаю в основном в командировках - дома с ними засыпаю :) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 А я предпочитаю черный или темно-коричневый шрифт на бежевом или приглушенно-песочном фоне. С такими настройками могу часами перед экраном сидеть.Вот белый шрифт на черном - это смерть моим глазам уже через пять минут х_х. Яркий фон - тоже убийство. Цитата
Hamster Gray Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 у 1 моего знакомого очень фигово со зрением.. там как то все странно.. в общем он предпочитает читать на синем фоне желтыми буквами - так ему и виднее и глаза не устают.. так что каждому свое.. я в свое время любил читать на светло-желтом фоне с черными буквами =) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) А я люблю читать чёрные, хорошо пропечатанные буквы на белой бумаге, нья)))))) Ой. а куда это Limm пропала? Без неё, чувствую, даже пиво сегодня вечером не полезет...Хоть бы зашла к нам в тим) Изменено 31 июля, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Hamster Gray Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 Ой. а куда это Limm пропала? Без неё, чувствую, даже пиво сегодня вечером не полезет...Хоть бы зашла к нам в тим) она на море =) так что её минимум еще недельку не будет.. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 она на море =) так что её минимум еще недельку не будет..Ну, тогда, это....семь футов под килем :) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) Мда... так этож мореплавателям вроде жилают? Опасаюсь желать хорошее в последнее время. А после досмотра первого сезона Рубак... тоесть Лостов -тем более. Прав всё же Хёрли был... Интересно а кто за неё в киношном разделе отдувается? Интересную штуку прочёл:"Что дала котам цивилизация?Одним помойку, а другим кастрацию." (С)Кот Фуций Изменено 31 июля, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 Мда... так этож мореплавателям вроде жилают?Так это ж шутка юмора у меня такая... О кошках:"Хорошо быть котом: всё можно отложить на потом и успеть в самый нужный момент" Цитата
Nekofrenik Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) О кошках:"Хорошо быть котом: всё можно отложить на потом и успеть в самый нужный момент"Утрирую(по умному):Хорошо быть кисою,Хорошо собакою,Где хочу пописаю,Где хочу покакаю.(с) Баян моей юности. В контексте вспонил "Плоский мир" Терри Претчета. Там персу превращённому в обезьяну, так понравилось, что можно чесаться в общественных местах, что он захочет остаться обезьяной.) Изменено 31 июля, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) Утрирую(по умному):Я, вообще-то, не то несколько имел в виду. Я с безмерным удовольствием всегда наблюдаю за своими кошками. Они никуда не спешат, но везде - в первых рядах. Кажется порой, что ни до чего им нет дела, только ушки выдают живейший интерес к миру. А я вот суечусь что-то, всё чего-то стражду, а нафиг? Насчёт покакаю. Напомнили мне о запахе в петербургских парадных. "Гадят в лифтах не кошки, гадят в лифтах лёшки да серёжки". Изменено 31 июля, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 Самое любимое время суток - ночь, когда работу закончил, форум напоследок глянул, комп выключил - и можно идти ужинать, читать и пить пиво с Вальтером. То есть, пиво пью только я, а Вальтер рядом сидит, положив лапу мне на плечо (иногда - я ему), но Сатико утверждает, что со стороны это выглядит именно так: мы с Вальтером сидим обнявшись, и пьем пиво ^__^ Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 А моя младшенькая, Ванечка (Ванесса Кристмас Кэдсбери), стоит только усесться за стол, моментально вспрыгивает на спинку дивана, откуда ей виден весь плацдарм (стол, уставленный едой) и всюю дорогу дышит в затылок, буквально лапами становясь на плечи. Но от предлагаемых бокалов писа всегда отшатывается. Смотреть интереснее, чем гадость эту употреблять приличной кошке) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) Насчёт покакаю. Напомнили мне о запахе в петербургских парадных. "Гадят в лифтах не кошки, гадят в лифтах лёшки да серёжки".Припоминаю "Нашу рашу" про отсидевшего своё лифтёра. А ещё у одного из любимымых русских роккеров Шевчука была фраза "Сердце пожалуйста тише, Дай до парадной дойти.". С запахами хорошо знаком ибо живу в панельном доме. Гуано пахло с самого начала". ^_^ То есть, пиво пью только я, а Вальтер рядом сидит, положив лапу мне на плечо (иногда - я ему), но Сатико утверждает, что со стороны это выглядит именно так: мы с Вальтером сидим обнявшись, и пьем пиво ^__^Невероятно умильно звучит! ^___^ Изменено 31 июля, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Hamster Gray Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 эфь.. кацу быть хикикомори.. Цитата
Deimos Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) Напомнили мне о запахе в петербургских парадных.С радостью осознаю как же мне повезло. =) В подъезде, помимо домофона, имеется круглосуточная консьержка, в лифте зеркало, на каждом этаже диванчики, креслица (для курящих) на стенах цветочки, на полах коврики, на окнах шторки. А когда-то (лет -цать назад) тоже воняло-с, пока все дружно за ум не взялись, скинулись на ремонт, домофон и консьержку (против "левого" народа не способного добежать до сортира) и сами к своему жилью начали относиться гораздо более уважительно... даже конкурс какой-то от управы выиграли (на лучший подъезд округа). Теперь и перед гостями не стыдно и самим приятно. Изменено 31 июля, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 Теперь и перед гостями не стыдно и самим приятно.Мда, какие вы молодцы. "Культура начинается тогда. когда за каждый плевок надо платить" (Ю.М.Лужков) Цитата
Deimos Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) "Культура начинается тогда. когда за каждый плевок надо платить" (Ю.М.Лужков)Напоминает радикальные предложения выдвигаемые в "соседней" теме про чистоту улиц, хотя это здесь не причём, на самом деле. =) Дело ведь не в "платить", а в том что без "плевков" просто приятнее и чище... даже дети (чужие, которые к кому-то в гости пришли), заходя с улицы в подъезд и оглядываясь, безо всяких просьб и подсказок, ноги вытирают. ^^ Вот и получается, что "чисто не там где убирают, а там где не мусорят" © Изменено 31 июля, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 Мда, какие вы молодцы. "Культура начинается тогда. когда за каждый плевок надо платить" (Ю.М.Лужков)Лужкову. Извините.) Цитата
barmy Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 С радостью осознаю как же мне повезло. =) В подъезде, помимо домофона, имеется круглосуточная консьержка, в лифте зеркало, на каждом этаже диванчики, креслица (для курящих) на стенах цветочки, на полах коврики, на окнах шторки.Это вы хорошо устроились, молодцы. А я в своем подъезде борюсь, да все без толку. Цитата
Deimos Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) Это вы хорошо устроились, молодцы.Нам, на самом деле, со старшей по подъезду крупно повезло. Хорошим, талантливым инициатором-организатором оказалась. Подняла, убедила, воодушевила (собственно, только после этого и стала "старшей" - инициатива наказуема, но мы её любим и благодарны ^^).А я в своем подъезде борюсь, да все без толку.Пока всем миром не осознаете необходимость и не возьмётесь, толку и не будет.Поднимай народ на священную войну с мусором. =) Изменено 31 июля, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2009 Поднимай народ на священную войну с мусором. =)С этим как раз проблем нет. Есть проблема с разными непрошенными гостями. Их кто-то впускает, и они первым делом ломают домофон. После этого уже не до порядка. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.