Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ксу, спасибо. ^^
Может я не так настроил, но очень газа устают от чтения.
Попробуй с контрастами поиграться. Чёрный текст на белом фоне, белый на чёрном (или на тёмно зелёном - самый спокойный цвет для глаз считается, вроде).
Опубликовано
Попробуй с контрастами поиграться. Чёрный текст на белом фоне, белый на чёрном (или на тёмно зелёном - самый спокойный цвет для глаз считается, вроде).

Я пробовал жёлтый на чёрном (обожаю жёлтый на тёмных тонах). Книгу Бори Иванова не смог осилить.) По этому и хотел найти его монографию в виде букинистики.))) Говорят жёлтый и чёрный самые контрастирующие. Да и эти цвета любимые с детства...

Опубликовано (изменено)
Говорят жёлтый и чёрный самые контрастирующие

Поэтому венгры делали в свое время электронные табло для стадионов и вокзалов/аэровокзалов на магнитных лепестках желто-зеленого цвета на черном фоне (Visinform). Но так же поэтому и глаза утомляются гораздо сильнее. Для меньшего напряжения глаз лучше темный шрифт на светлом фоне, и опять же, желательно не цветной. Очень хороший вариант - черный шрифт на светло-сером фоне.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ещё можно текстурированный фон использовать если программа позволяет. У меня "под волокнистую бумагу" стоит. Хотя это уже баловство, конечно. ^^ Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Уже много лет читаю все на компьютере в ICE Book Reader, используя светло серый шрифт покрупнее на темно синем фоне. На коммуникаторе наоборот. Книги покупаю и читаю в основном в командировках - дома с ними засыпаю :)
Опубликовано

А я предпочитаю черный или темно-коричневый шрифт на бежевом или приглушенно-песочном фоне. С такими настройками могу часами перед экраном сидеть.

Вот белый шрифт на черном - это смерть моим глазам уже через пять минут х_х. Яркий фон - тоже убийство.

Опубликовано

у 1 моего знакомого очень фигово со зрением.. там как то все странно.. в общем он предпочитает читать на синем фоне желтыми буквами - так ему и виднее и глаза не устают..

так что каждому свое..

я в свое время любил читать на светло-желтом фоне с черными буквами =)

Опубликовано (изменено)

А я люблю читать чёрные, хорошо пропечатанные буквы на белой бумаге, нья))))))

Ой. а куда это Limm пропала? Без неё, чувствую, даже пиво сегодня вечером не полезет...Хоть бы зашла к нам в тим)

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мда... так этож мореплавателям вроде жилают? Опасаюсь желать хорошее в последнее время. А после досмотра первого сезона Рубак... тоесть Лостов -тем более. Прав всё же Хёрли был...

Интересно а кто за неё в киношном разделе отдувается?

Интересную штуку прочёл:

"Что дала котам цивилизация?

Одним помойку, а другим кастрацию."

(С)Кот Фуций

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
О кошках:

"Хорошо быть котом: всё можно отложить на потом и успеть в самый нужный момент"

Утрирую(по умному):

Хорошо быть кисою,

Хорошо собакою,

Где хочу пописаю,

Где хочу покакаю.(с) Баян моей юности.

В контексте вспонил "Плоский мир" Терри Претчета. Там персу превращённому в обезьяну, так понравилось, что можно чесаться в общественных местах, что он захочет остаться обезьяной.)

Опубликовано (изменено)
Утрирую(по умному):

Я, вообще-то, не то несколько имел в виду. Я с безмерным удовольствием всегда наблюдаю за своими кошками. Они никуда не спешат, но везде - в первых рядах. Кажется порой, что ни до чего им нет дела, только ушки выдают живейший интерес к миру. А я вот суечусь что-то, всё чего-то стражду, а нафиг?

Насчёт покакаю. Напомнили мне о запахе в петербургских парадных. "Гадят в лифтах не кошки, гадят в лифтах лёшки да серёжки".

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Самое любимое время суток - ночь, когда работу закончил, форум напоследок глянул, комп выключил - и можно идти ужинать, читать и пить пиво с Вальтером. То есть, пиво пью только я, а Вальтер рядом сидит, положив лапу мне на плечо (иногда - я ему), но Сатико утверждает, что со стороны это выглядит именно так: мы с Вальтером сидим обнявшись, и пьем пиво ^__^
Опубликовано
А моя младшенькая, Ванечка (Ванесса Кристмас Кэдсбери), стоит только усесться за стол, моментально вспрыгивает на спинку дивана, откуда ей виден весь плацдарм (стол, уставленный едой) и всюю дорогу дышит в затылок, буквально лапами становясь на плечи. Но от предлагаемых бокалов писа всегда отшатывается. Смотреть интереснее, чем гадость эту употреблять приличной кошке)
Опубликовано (изменено)
Насчёт покакаю. Напомнили мне о запахе в петербургских парадных. "Гадят в лифтах не кошки, гадят в лифтах лёшки да серёжки".

Припоминаю "Нашу рашу" про отсидевшего своё лифтёра. А ещё у одного из любимымых русских роккеров Шевчука была фраза "Сердце пожалуйста тише, Дай до парадной дойти.". С запахами хорошо знаком ибо живу в панельном доме. Гуано пахло с самого начала". ^_^

То есть, пиво пью только я, а Вальтер рядом сидит, положив лапу мне на плечо (иногда - я ему), но Сатико утверждает, что со стороны это выглядит именно так: мы с Вальтером сидим обнявшись, и пьем пиво ^__^

Невероятно умильно звучит! ^___^

Опубликовано (изменено)
Напомнили мне о запахе в петербургских парадных.
С радостью осознаю как же мне повезло. =) В подъезде, помимо домофона, имеется круглосуточная консьержка, в лифте зеркало, на каждом этаже диванчики, креслица (для курящих) на стенах цветочки, на полах коврики, на окнах шторки.

А когда-то (лет -цать назад) тоже воняло-с, пока все дружно за ум не взялись, скинулись на ремонт, домофон и консьержку (против "левого" народа не способного добежать до сортира) и сами к своему жилью начали относиться гораздо более уважительно... даже конкурс какой-то от управы выиграли (на лучший подъезд округа). Теперь и перед гостями не стыдно и самим приятно.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
"Культура начинается тогда. когда за каждый плевок надо платить" (Ю.М.Лужков)

Напоминает радикальные предложения выдвигаемые в "соседней" теме про чистоту улиц, хотя это здесь не причём, на самом деле. =) Дело ведь не в "платить", а в том что без "плевков" просто приятнее и чище... даже дети (чужие, которые к кому-то в гости пришли), заходя с улицы в подъезд и оглядываясь, безо всяких просьб и подсказок, ноги вытирают. ^^ Вот и получается, что "чисто не там где убирают, а там где не мусорят" ©

Опубликовано
С радостью осознаю как же мне повезло. =) В подъезде, помимо домофона, имеется круглосуточная консьержка, в лифте зеркало, на каждом этаже диванчики, креслица (для курящих) на стенах цветочки, на полах коврики, на окнах шторки.

Это вы хорошо устроились, молодцы. А я в своем подъезде борюсь, да все без толку.

Опубликовано (изменено)
Это вы хорошо устроились, молодцы.
Нам, на самом деле, со старшей по подъезду крупно повезло. Хорошим, талантливым инициатором-организатором оказалась. Подняла, убедила, воодушевила (собственно, только после этого и стала "старшей" - инициатива наказуема, но мы её любим и благодарны ^^).
А я в своем подъезде борюсь, да все без толку.
Пока всем миром не осознаете необходимость и не возьмётесь, толку и не будет.

Поднимай народ на священную войну с мусором. =)

Опубликовано
Поднимай народ на священную войну с мусором. =)

С этим как раз проблем нет. Есть проблема с разными непрошенными гостями. Их кто-то впускает, и они первым делом ломают домофон. После этого уже не до порядка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация