Akihito Konnichi Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) (упрощения которого с переходом в электронный формат, естественно, нет), а вы всего лишь о процессе чтения речь ведёте. Скучно.Кощунственные вещи говорите) Правильное чтение - это сакральное действо, священнодейство. Читать - чтобы забить пустое время, которое тратится на преодоление некоего расстояния в вагоне метро, конечно, дело благое, но не имеет практически ничего общего с процессом настоящего чтения. И здесь уже разговор от столь почитаемых большинством сотимовцев электронных источников имеет тенденцию перетечь в совершенно иную плоскость - чтения как набивания "желудка" мозга) Но, если вам скучно говорить о процессе чтения, тогда я уж и не знаю...Просто больше не будем об этом говорить. Зачем же скуку наводить) Т.е. книга на КПК - это "упрощение"?Для меня - да. Я уж не знаю, сколько раз ещё повторить надо, чтобы стало понятно)) В компьютерных технологиях лично для меня ровно поровну скрывается плюсов и минусов. Всеобщая оцифровка всего и вся - это минус. Да, я смотрю цифровые копии аниме, слушаю эмпэтри-музыку, читаю новости в сети и много чего ещё) Но это как фальшивые новогодние игрушки или гамбургер - не греют особо + съел и забыл) Посему, к примеру, я люблю покупать лицензионное аниме, среди прочих причин. Было б оно у меня на компе в виде цифровых сигналов - удовольствия никакого) А так: буклет есть, коробочка есть, чувство сопричастности к процессу создания продукта есть...ну и т.д. Безусловно, до "художественной литературы" ЭТОМУ далеко. Но и гордое звание справочника я бы ЭТОМУ не присвоил.Ви не поверите, голубчик, но сегодня так легко присваиваются самые высокие звания невесть чему))) Время такое: на чём учимся - такие и стандарты задаём))) //Зато какая экономия леса. ^^Объясните это тем, кто 20000-ми тиражами галимую мангу печатает))))))) Шутка. Изменено 29 июля, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Если пойти ещё дальше...мне бы не хотелось жить во времена, когда начисто исчезнут бумажные книги (или станут раритетом), когда ритм убыстрится настолько, что даже стихи будут писать цифровыми кодами...когда музыку писать и исполнять будут нендроиды...в общем, верните меня обратно, в замшелое средневековье))) Цитата
Deimos Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Кощунственные вещи говорите) Правильное чтение - это сакральное действо, священнодейство. Читать - чтобы забить пустое время, которое тратится на преодоление некоего расстояния в вагоне метро, конечно, дело благое, но не имеет практически ничего общего с процессом н астоящего чтения. И здесь уже разговор от столь почитаемых большинством сотимовцев электронных источников имеет тенденцию перетечь в совершенно иную плоскость - чтения как набивания "желудка" мозга)Oh my Gad! Докатились до сопоставления "настоящего чтения" " набиванию "желудка" мозга". Вы знаете, скажу вам по секрету, хорошую книгу и в вагоне метро "по настоящему читать" вполне можно, так же, как дома у камина "желодок" Донцовой набивать. От места и насителя, сие, крайне мало зависит. Глубоко убеждён.Но, если вам скучно говорить о процессе чтения, тогда я уж и не знаю...Просто больше не будем об этом говорить. Зачем же скуку наводить)Давайте уже, действительно.Для меня - да. Я уж не знаю, сколько раз ещё повторить надо, чтобы стало понятно)) В компьютерных технологиях личнодля меня ровно поровну скрывается плюсов и минусов. Всеобщая оцифровка всего и вся - это минус.А когда-нибудь людям вообще чипы в мозг вшивать начнут при рождении, и сознании в сеть интегрировать. Вот ужас-то будет. =)Да, я смотрю цифровые копии аниме, слушаю эмпэтри-музыку, читаю новости в сети и много чего ещё) Но это как фальшивые новогодние игрушки или гамбургер - не греют особо + съел и забыл) Посему, к примеру, я люблю покупать лицензионное аниме, среди прочих причин. Было б оно у меня на компе в виде цифровых сигналов - удовольствия никакого) А так: буклет есть, коробочка есть, чувмтво сопричастности к процессу создания продукта есть...ну и т.д.И опять же, официальная цифровая дистрибуция - она вот уже, на носу. Аниме лицензионное через сеть продают, книги с отчислениями авторам (я даже покупал пару раз), тоже. Но, слава богу, основной продукт творчества - он всё же не овеществлённый (в литературе - это текст, в аниме - звук и визуальный образ) так что, лично я, не вижу повода для отчаяния. ^^ Переживу как нибудь, даже при все своей любви к лицензионным дискам. Аниме я люблю больше.Ви не поверите, голубчик, но сегодня так легко присваиваются самые высокие звания невесть чему))) Время такое: на чём учимся - такие и стандарты задаём)))Ну, давайте, хотя бы мы, в своём кругу, постараемся избежать, а?)Объясните это тем, кто 20000-ми тиражами галимую мангу печатает))))))) Шутка.Нет уж, увольте-с. В соответствующем разделе и без меня "объясняльщиков" полно. Пачкаться не охота.Если пойти ещё дальше...мне бы не хотелось жить во времена, когда начисто исчезнут бумажные книги (или станут раритетом), когда ритм убыстрится настолько, что даже стихи будут писать цифровыми кодами...когда музыку писать и исполнять будут нендроиды...в общем, верните меня обратно, в замшелое средневековье)))Наше поколение, даже самые-самы прогрессивные его представители, к таким временам ни морально, ни психологически, ни физически, и близко ещё не готово. Но это вопрос эволюции, конечно. В любом случае, можете спать спокойно - мы не доживём. =) Изменено 29 июля, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) От места и насителя, сие, крайне мало зависит.Зависит. От носителя (не носителя информации, а носителя книги, хи-хи) точно) Я не читаю Донцову) И всегда отдаю себе отчёт: мозг ли я питаю книгой или только "желудок" мозга. А когда-нибудь людям вообще чипы в мозг вшивать начнут при рождении, и сознании в сеть интегрировать. Вот ужас-то будет. =)А что, не ужас разве? До говорящих унитазов уже додумались. Скоро унитазы будут управлять государствами, а люди со своими чипами уйдут в сеть жить) *завернулся в плащ и в раскатах грома и вспышках молний ушёл в свою пещеру в ожидании новых пророческих откровений, нья* Изменено 29 июля, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Зависит. От носителя (не носителя информации, а носителя книги, хи-хи) точно)От этого, да.)))Я не читаю Донцову) И всегда отдаю себе отчёт: мозг ли я питаю книгой или только "желудок" мозга.Я Донцову тоже не читаю, хотя беллетристики не чураюсь. Люблю по питать "желудок" юмористической (и не только) фантастикой или фэнтези. Сейчас, Гарри Поттера, с огромным удовольствием поглощаю. ^^А что, не ужас разве?Для нас ужас, конечно. Хотя, не скрою, мне как техноману, в некотором роде, жутко интересно, как именно это всё будет выглядеть и происходить. Изменено 29 июля, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Аниме я люблю больше.А надо книги, книги надо!!! *берёт телефонный справочник потолще, чтобы вбить эту идею* ))))))))) Ну, давайте, хотя бы мы, в своём кругу, постараемся избежать, а?)Дык я разве против) Вы сказали: это не справочник. А я ответил: ещё и не такое УГ справочниками нонеча называют. *хлопает наивными глазками* Пачкаться не охота.почти (ц) "Королева бензоколонки" :D Ладно, что это я, в самом деле. Мне уже вон тревожные сигналы по "красному" телефону поступили. Прошу прощения у всех, кто понял мои экзерсисы по поводу упрощения языка, книг, КПК и всего такого за нечто серьёзное и претендующее на то, чтобы задеть за живое. "Простите меня, если сможете, мне за мои дела достанется..." (ц) Дельфин *ушёл за валидолом* Изменено 29 июля, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) А надо книги, книги надо!!! *берёт телефонный справочник потолще, чтобы вбить эту идею* )))))))))Вот не надо мне здесь)))) Я не сравнивал любовь к аниме с любовью к книгам ибо они одинаково велики, я сравнивал любовь к дискам с аниме с любовью к самому аниме.))).Дык я разве против) Вы сказали: это не справочник. А я ответил: ещё и не такое УГ справочниками нонеча называют. *хлопает наивными глазками*Ну вот я и говорю, давайте хоть мы не будем величать сие УГ гордым названием "справочник". =) Впрочем, давайте об этом УГ вообще говорить не будем, во! )UPD:Ладно, что это я, в самом деле. Мне уже вон тревожные сигналы по "красному" телефону поступили. Прошу прощения у всех, кто понял мои экзерсисы по поводу упрощения языка, книг, КПК и всего такого за нечто серьёзное и претендующее на то, чтобы задеть за живое.Да ладно, хорошо же поговорили. :D Изменено 29 июля, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 От места и насителя, сие, крайне мало зависит. Глубоко убеждён. Думаю, Вы сильно ошибаетесь. Скоро унитазы будут управлять государствами, а люди со своими чипами уйдут в сеть жить) Собственно, мы это уже увидели в невероятно талантливых Serial Experiments Lain... Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Собственно, мы это уже увидели в невероятно талантливых Serial Experiments Lain...*вернувшись с валидолом на пару* Ещё недавно говорящий унитаз управлял Америкой. Потом на смену его фаянсовому величеству пришёл носитель разума коричневого цвета. Чтобы не продолжать аналогий...посмотрим, на что этот носитель разума способен окажется. Изменено 29 июля, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Думаю, Вы сильно ошибаетесь.Убеждён что нет. =) В вагоне метро, вполне возможно зачитаться "Войной и миром" Толстого, с экрана КПК, так что забудешь не только о том где находишься, но и о том с чего читаешь (о втором вообще сразу забываешь, как правило). Изменено 29 июля, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Кстати, поздравьте меня с новой, маленькой, двоюродной сестричкой. ^^У бабушки по отцу, в дополнение к семи внукам (среди которых я самый старший), наконец-то сегодня появилась долгожданная внучка. Ня! http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_38.gif Изменено 29 июля, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Кстати, поздравьте меня с новой, маленькой, двоюродной сестричкой. ^^Йоу!! Ура, поздравляю! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_rose.gif Цитата
Namizato Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Deimos, http://opera-ac.clan.su/smilies/holiday/Holiday_4.gif http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/drinks.gif Поздравляю!!! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/drinks.gif http://opera-ac.clan.su/smilies/holiday/Holiday_4.gif Цитата
Nekofrenik Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) По поводу чтения с КПК и цифровой дистрибуции, пожалуй, вставлю свои пять йен... С появлением электронных паспортов появится новая услуга "загрузи себе на паспорт прикольную картинку. (Анекдот) Книга - это безусловно круто. Бумажная книга - ещё круче. Но за крутизну надо расплачиватся. Во всех смыслах разумеется. Сейчас книги стоят столько, что проще и, в некоторых случаях, удобнее прикупить ридер от Сони с "бумагоподобным экраном" и не парится. Не говоря о том, что можно читать в полной темноте. Не хочу спорить о том, что главнее в книге форма или содержание. Это скорее удел эстетики и банальной привычки. Книга - в первую очередь информация выбитая_на_скале\написанная_на_пергаменте\накарябанная_на_бересте и т.д.. ИМХО Лично я читаю мангу только на ПСП и читал бы книги тем же способом если бы удобная "читалка" была, а с ноута не так удобно читается.С ДВД и равками примерно тоже самое. Зачем анимешники смотрят цифровой контент замест массовой скупки ДВД? Или же они жертвы "вкусовщины" и ТРУ - покупка только на материальном носителе? Я бы покупал "товары" цифровой дистрибуции от наших компаний вместо выкачки фансаба. Покупал книги в цифре и не вижу в этом ничего предосудительного.) Мыслей на сей счёт гораздо больше но не буду засорять эфир. :) Кстати, поздравьте меня с новой, маленькой, двоюродной сестричкой. ^^Дык поздравляю же.)) Двоюродным дядькой я пару раз был, а родным только раз. .^^ Изменено 29 июля, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Сейчас книги стоят столько, что проще и, в некоторых случаях, удобнее прикупить ридер от Сони с "бумагоподобным экраном" и не парится.Хмм... А сколько сейчас стоит означенный ридер? Я, вот, трачу тышшу в месяц на книги и чувствую себя обеспеченной приятным чтением до следующего месяца (а то и поболе, если книжки потолще, как я люблю :) ) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) А сколько сейчас стоит означенный ридер?В зависимости от производителя и комплектации 10-15 тыщ. (Экранчики пока один производитель делает, а готовые устройства уже многие). За год может окупиться..)) Да и место в тесных комнатушках можно будет сэкономить на стелажах для книг.^^ Изменено 29 июля, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 10-15 тыщ.То есть это год только с компа читать :( Нууу... я на это пойтить не могу! А стеллажи для книг - они ж вдоль стеночки живут, меньше полуметра шириной. Да не жалко! :lol: И потом, книжки сейчас красиво оформляют (классику всяческую я имею в виду :) ), не стыдно на полку поставить :) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) То есть это год только с компа читать Нууу... я на это пойтить не могу! А стеллажи для книг - они ж вдоль стеночки живут, меньше полуметра шириной. Да не жалко! И потом, книжки сейчас красиво оформляют (классику всяческую я имею в виду ), не стыдно на полку поставитьНу я примерно и говорил примерно о том же. Кому, что ближе.) Красивое оформление, запах типографской краски и возможность держать книгу в руках для кого-то превыше ценности самого произведения. ^^ Каждый сам выбирает, что ему ближе... Изменено 29 июля, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Красивое оформление, запах типографской краски и возможность держать книгу в руках для кого-то превыше ценности самого произведения. ^^Ить, ведь обидюсь! :lol: Это когда это я говорила, что оформление для меня важнее содержания? Зачем поклеп? :) Вы уж это... поаккуратней что ли... Я ж не спорю про "кому что ближе" - ради Бога. И не говорю, что у всех должно быть как у меня, и никак иначе. Бу, короче... Цитата
Deimos Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) _Ame_, Namizato, MrStitch, спасибо. ^^То есть это год только с компа читать :) Нууу... я на это пойтить не могу!Кстати, совсем недавно, одну книгу читал и на КПК и на бумаге одновременно. :lol: Купил бумажный вариант, а на следующий день нашёл произведение в сети. С успехом совмещал: на работе - КПК, дома, для разнообразия - книга. ^^ Принципиальной разницы в восприятии, лично я, не ощутил.Ну, с другой стороны, комиксы/мангу, мне, в отличие от Стича, на бумаге читать удобнее и приятнее (кому что ближе, воистину). Вот недавно, два издания комиксов Алана Мура приобрёл: огромных, тяжёлых, в твёрдом переплёте. В дороге не почитаешь. =) Изменено 29 июля, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Ить, ведь обидюсь!Ну, лично о вас и не говорил. Прошу меня извинить. Это когда это я говорила, что оформление для меня важнее содержания? Зачем поклеп?Как я и сказал выше, мня не имел ввиду лично вас. Вы выбрали своё и вольны обидится на то, что я сказал... Изменено 29 июля, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 MrStitch, Ну это... я за мир :lol: Мир? http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/flirt.gifЭто я седня устала, наверно... весь день в бегах... Цитата
Nekofrenik Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Мир?Мир! Мня всегда за мир. :lol: ЗЫ:Склонен согласится с Дэем. В последней поднятой теме слишком много недопонимания. Как если бы мы говорили на разных языках... Цитата
Ксу Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 Лично я читаю мангу только на ПСП и читал бы книги тем же способом если бы удобная "читалка" была MrStitch, я пользуюсь читалкой Bookr, достаточно удобна.Deimos, присоединяюсь к поздравлениям)) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 MrStitch, я пользуюсь читалкой Bookr, достаточно удобна.Может я не так настроил, но очень газа устают от чтения. Да и с шрифтами по умолчанию кириллица не отображается. Нужно шаманить.) Зыза очень хороший девайс, но... К тому же не ясно что будет с прошивками от Дарк Алекса. Этот ренегат на работу в Сони переметнулся... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.