Deimos Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Наконец-то из больницы...Помимо старой доброй манной каши, пришлось отведать таких страшных блюд как холодное, рыбное суфле с холодным же картофельным пюре, лапшу (не макароны, а именно лапшу) переваренную и кашеобразную с мясной подливой (без мяса)... суп-рассольник (тоже не ахти какой)... в общем, сильно соскучился по горячей домашней еде. Ударяясь в ностальгию по советской еде, мне вспоминаются уже не совсем советские, а скорее перестроечные консервированные германские, кажется, сосиськи... уж не знаю почему но очень их любил... и ещё огненно красное, острое салями. =) UPD: IRROR, живи следуя своим целям и принципам. Я например, тоже абсолютно не склонен к накопительству, собирательству, стремлению к несметному богатству и пр... (мне просто не надо больше, чем мне, по-моему, надо). =)При разговорах с людьми подобными твоей знакомой испытываю чувство жалости к ним, если честно. Суетные, несчастные, вечно всего им мало, но при этом показухи и пафоса - вагон и маленькая тележка...Хотя, они, вполне вероятно, жалеют подобных мне - вполне довольных тем что имеют и не стремящихся заграбастать, как можно больше в ущерб личной жизни и свободному времени (например). Изменено 20 июля, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Я вообще очень часто думаю, что я довольно скучный, серый человек... Особенно по сравнению с другими...Вот как с этим негативным чувством быть? Менять стиль жизни, и начинать двигаться к своим мечтам. Из мечт называются - квартиры, машины, семья - полная чаша, до бишь когда все-все-все есть... Потому, что если этого на самом деле не нужно, то и негативных чувств и комплексов не было бы. По мне, так одного этого уже достаточно: Что есть такого у меня? Кот По личному опыту - рано или поздно желательно определиться, что нужно самому себе, а что нужно, чтобы быть "на равных" в обществе. Эти ценности в большинстве случаев не совпадают. Цитата
IRROR Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Triela-доно, мне не нужны безумно дорогие машины и квартиры. Безумно дорогая мебель, яхты и виллы. Мне ничего этого не надо. Для жизни вообще материальных вещей надо не так-то и много. Я могу даже без телевизора обойтись :) Радио приемник ловит - этого достаточно чтобы быть в курсе новостей мира. Я не мечтаю о машинах и квартирах. Я не мечтаю о своем бизнесе. Ибо я давно уже определилась, что бизнес - не мое. Я знаю, что и мне завидуют. Видимо, я произвожу впечатление человека успешного, что в общем-то очень странно... для меня. Я скорее мечтаю о том, что где-то будут те собеседники, которые, как и я будут тянутся к звездам, путешествиям, походам на природу без буйных пьянок. Чтобы не просто выехать на шашлыки ради мяса и бухла (это уже вторично наверное), а ради приятнй компании и интересных историй... Пока, с моим переездом таких людей... один человек. Deimos, спасибо :) спасиб за слова поддержки. Очень мне сейчас необходимо. Цитата
Limm Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 IRROR, ну давай начистоту)) ты просто хотела, чтобы мы поругали твою подругу, которая сейчас работает в мааасквеее. Цитата
Напротив Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 О разговорах утренних и в час обедний (c заметками на полях):Спойлер:А еще ягуар.. та еще гадость, я очень обеспокоена нынешним положением дел.Это строчка офигенна. Уже потому, что воспринимается как классный стеб и одновременно обеспокоенностью Limm за употребляющих этот напиток людей. Здоровьем физическим и духовным, так сказать. :) Подобной лаконичности позавидовали бы даже в Спарте. Вероятно, Yuuich-doshi имел многое сказать, но за невозможностью побить фразу LImm, мудро промолчал. Yuuichi-sama, нет, а что ты улыбаисси??-- как бы недоуменно вопрошает цензор Limm. Хитрость собеседника укрылась от ее глаз. Быть может она заподозрила несогласие с доводом о низкопробности продукта "Ягуар"? Быть может, она пыталась проследить ироничный ход мысли поклонника напитка снисходительно относящегося к предупреждениям? А чего мне не улыбатьси?)И действительно, чего? Закономерный ответ. Складывается очучение, что Yuuichi сама себе ножиком затачивает язык и тянет в рот всякую дрянь.Ах ты, гадкий, ах ты, грязный, неумытый поросёнок.., – наверное, сказал бы Корней Чуковский про Yuuichi, но уже сказал про кого-то другого. Yuuichi-sama, в связи с твоим сарказмом, я думаю, что ты пьешь ягу и расстраиваюсь, поэтому и спрашиваю, зойчем)Этот пост было больно читать. До слез. Совершенно НЕОЖИДАННО сатирические нотки звучащие в голосе Limm (клянусь, я слышал!) обернулись суръезным недоумением и вообще. -- Зойчем ты пьешь ягу, Yuuichi-sama? – переживает LImm. Ничего, переживет. Я вообще не пью, поэтому мне совершенно неясна причина твоего беспокойства). Ты раньше пила ягу, а теперь он "не торт"?А меж тем выясняется, что гадкой и неумытый поросенок на самом деле достойный член общества и яду не пьет. Легко и с улыбкой он делится своим недоумением, производя на женщину хорошее впечатление. Но ведь он несерьезен, он обманывает бедную Limm – ему совершенно безразличны ее переживания. Он предпочитает задавать издевательские вопросы, негодяй!!1 Yuuichi-sama, я никогда не пила напиток под названием "ягуар".На этом месте следовало бы задать вопрос: а как это Limm оценила качество ягуара, ни разу его не попробовав? Неужто с чужих слов? (В этом мест тру-онемешник обязан вспомнить этюд "Язык выоды", но он этого не сделает.) Нет, дурацкий вопрос – в печь, лучше еще больше зауважаем Limm. Здесь должен был быть искрящийся, но необидный комментарий, как бы полный добра и любви и просьб прощения за паршивое чувство юмора и неумышленные оскорбления. Но я его не придумал.IRROR, а не проще не заморачиваться? Человек выбрал себе такой путь, да и ладно. Неужели настолько хочется пожалеть себя? Цитата
Nekofrenik Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Из мечт называются - квартиры, машины, семья - полная чаша, до бишь когда все-все-все есть...Думается из всего этого семья - это не то, что продаётся... по крайней мере по дефолту... Машина - это опцианальное нечто ИМХО Мне так она и не нужна вовсе. Ну а своём доме жить всем охота. ^^ В отличии от Дэя, мня подвержен к собирательству на маниакальном уровне... даже наклейки от бананов собираю. Готов тратить деньги на анимешный мерчантдайзинг в неимоверных количествах и не жалеть о них ниразу... Фактически это тоже самое что и атрибуты "понтовости" знакомой IRROR только направленно это скорее всего во внутрь.) ЗЫ: Так субкультура мы или нет? %_%*Это риторический вопрос, точно* Изменено 20 июля, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) В отличии от Дэя, мня подвержен к собирательству на маниакальном уровне... даже наклейки от бананов собираю. Готов тратить деньги на анимешный мерчантдайзинг в неимоверных количествах и не жалеть их ниразу... Фактически это тоже самое что и атрибуты "понтовости" знакомой IRROR только направленно это внутрь а не наружу.)Всё-таки это далеко не то "собирательство материальных ценностей" сводящееся по большому счёту к "бабла, бабла, БАБЛА!", о котором говорили я и IRROR.Сам я, например, тоже, как известно, собираю лицензионные аниме-релизы нашей зоны, тратя на них, ничуть не жалея, львиные доли своих зарплат. Но одно дело - хобби, а другое - океаны бабла (и связанных с ним мат. богатств), как конечная цель существования... (чуть-чуть утрированно, конечно, но по сути так и есть). Сдаётся мне, ты к подобному тоже не склонен (и слава Богу), хотя среди моих знакомых (и даже родственников) таких экземпляров не мало.И далеко не все из Москвы (ну это так, к слову). =) Изменено 20 июля, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Attacker Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) IRRORВ каком-то смысле твоя подруга права, действительно надо двигаться к своей мечте. Но к сожалению у людей зацикленных на деньгах и материальных благах в голове не укладывается, что можно мечтать не о квартире-машине-шмотках, а о чем-то другом. Надо опеределиться чего хочешь ты и двигаться в этом направлении, а что об этом думают жители Масквы, тебя вообще волновать не должно )) Изменено 20 июля, 2009 пользователем Attacker (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 IRROR, у меня есть знакомые, которые уехали работать в Москву, хотя и до этого неплохо получали. Общаться с ними не тяжело, потому что я не вижу, в чем их положение лучше моего, кроме самого факта проживания в Москве, но разговоры нередко сваливаются в одну и ту же тему. При этом чувствуется, что они как-то напряжены, как будто постоянно ищут подтверждение или оправдание тому, что они не зря уехали, что они получили от этого какие-то выгоды, помимо разного плана геморроя. И поэтому достижение этих выгод им нужно декларировать перед своими друзьями, знакомыми и особенно бывшими земляками, а на самом деле больше перед самими собой. Кто-то за счет хвастовства самоутверждается перед менее амбициозными товарищами, а кто-то наоборот убеждает, что у него все хорошо, и он весь в шоколаде, хотя если присмотреться, это не шоколад, а долги. Нормально поговорить с ними можно, особенно за рюмочкой чего-нибудь расслабляющего, когда они снова становятся прежними людьми без лишних понтов, с которыми приятно пообщаться. Цитата
Namizato Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Из мечт называются - квартиры, машины, семья - полная чаша, до бишь когда все-все-все есть...И это всё с собой в могилку забрать? Лично мне не надо денег больше, чем я могу потратить. А кем меня там считает неизвестная мне тётка мне глубоко пофиг, пусть тешит свое самолюбие и дальше. Я не завидую, отнюдь. Ибо я не бизнесмен, и даже не бизнесвумен. Это не мое. Я в мире бизнеса просто не выживу. я скорее творец (пока -увы! - с маленькой буквы). Но дело не в этом. У меня часто такое бывает. Знакомые начинают хвалится и вроде как ждут ответного слова о моих успехах. А у меня ступор... Я даже не знаю, что сказать. Ну работу работаю. Но ведь людям далеким от тв об этом в красках не расскажешь, не поймут специфики, пока сами там не поварятся. Я вообще очень часто думаю, что я довольно скучный, серый человек... Особенно по сравнению с другими...Вот как с этим негативным чувством быть? А похвалятся я все так же не умею, не научили... Хотя в наше время эта черта вроде как является положительной...Ох, мне бы такую знакомую... А то у меня наоборот, встретимся с другом (а он у меня сейчас большой начальник в администрации городской), и ну он давай ля-ля-ля про то как "Камазы" новые закупали, или как на них прокуратура снова наехала, или про новый способ увеличить налоговые сборы с предпринимателей и обычных граждан... Кроме работы уже не может ни о чем говорить. Изменено 20 июля, 2009 пользователем Namizato (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Tere, что тебе от меня нужно?) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Я вообще очень часто думаю, что я довольно скучный, серый человек... Особенно по сравнению с другими...Вот как с этим негативным чувством быть? А похвалятся я все так же не умею, не научили... Хотя в наше время эта черта вроде как является положительной...IRROR, это ты-то - скучная и серая??? -_- С этим негативным чувством надо срочно проститься! По сравнению с какими "другими"? Зачем вообще себя с кем-то сравнивать? Ты - это ты, единственная и неповторимая, и это прекрасно! Ты умна, скромна (и кто это сказал, что похвальба теперь положительное качество? это может быть модно, но моральная оценка не поменялась), ты по-своему весьма оригинальна, у тебя острый язычок (в хорошем смысле :) ), который очень неплохо подвешен к тому же. А квартиры-машины-бабло-бабло-бабло - да пусть они сами со всем этим мучаются. Счастье было и останется не в этом! У тебя свой путь, и желаю тебе на нем удачи-удачи-удачи! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_rose.gif Цитата
Ксу Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 бабло-бабло-баблоА что вы имеете против зарабатывания денег и траты их на материальные ценности?)) Разве плохо иметь удобный диван, на котором можно возлежать и смотреть любимое аниме хорошего качества на хорошем экране с хорошим звуком, а при этом ещё и кондиционер в такую жару не помешал бы. Или, допустим, поездка в Японию (опционально, я например сейчас коплю на поездку в Чехию следующим летом, мои друзья собираются в Италию, кому что ближе), кстати тоже недёшево обойдётся. У меня к трём на данный момент постоянным работам (терапевт в поликлинике, тренер в федерации шейпинга и хореограф цирковой студии) уже месяц есть собственное дело, тоже недалёкое от спорта. И то, что есть деньги, меня радует, потому что я могу их потратить на то, что мне нравится и интересно. Так что же плохого в бабле и стремлении его заработать?P.S. Чую камушки :) Цитата
Komthur Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Так что же плохого в бабле и стремлении его заработать? Ничего плохого, разумеется. Но поскольку за все приходится платить, за деньги расплачиваемся временем, силами и в какой-то мере свободой. Вопрос в пропорциях, и тут самое главное, чтобы человек был уверен, что выбрал себе соответствующие его ценностным ориентациям пропорции. Например, если желание больше времени уделять занятиям, не приносящим дохода, приводит к критическому для него снижению уровня возможностей и комфорта жизни, то столь же неприятно и противоположное, когда заработанные деньги не могут компенсировать недополученное из-за их зарабатывания. Банально, но мало кому везет найти и осуществить идеальную гармонию. Цитата
Deimos Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Разве плохо иметь удобный диван, на котором можно возлежать и смотреть любимое аниме хорошего качества на хорошем экране с хорошим звуком, а при этом ещё и кондиционер в такую жару не помешал бы.Солидарен с Triel'ой (примерено об этом, применительно к себе, днём и говорил). Замечательно смотреть любимое аниме на большом экране с хорошим звуком лёжа, в жару, на удобном диване под кондиционером... грустно когда в погоне за новыми экранами, диванами и кондиционерами времени на аниме (книги, фильмы, театр) уже не остаётся, ибо всё оно (вместе с силами и нервами ) уходит на зарабатывание бабла (-бабла-бабла) на диваны, экраны, кондиционеры и пр., пр.. Это крайность и утрёж, конечно, но подобные случаи не редки, к сожалению... повсеместно: "Фильм новый смотрел/книгу читал?" "Некогда мне фильмы смотреть/книги читать! Работаю!". Всё хорошо в меру - стремление заработать бабла, в том числе. Ну пока человек чем-то серьёзно увлечён (и чем разнообразнее увлечения, тем лучше) - подобные крайности ему не грозят, думаю. Ведь надо аниме смотреть, книги/мангу читать, в кино/театр/музеи ходить. Так что за нас с вами я, слава Богу, спокоен. ^^ Изменено 21 июля, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 А что вы имеете против зарабатывания денег и траты их на материальные ценности?))Я? Ничего :). А вот против "бабло-бабло-бабло" много чего имею. Деньги не должны становиться самоцелью и заслонять собою весь окружающий мир. Цитата
Напротив Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 Tere, что тебе от меня нужно?)Как что? Обожаниялюбвимногада.Хоспаде, мать, ничо не нужно. Просто глупости дневные, без них тошно. Цитата
Komthur Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 Просто глупости дневные, без них тошно Вообще-то, от них еще тошнее Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 Tere просто устал, Тонус упал за день,Он ни к кому не пристал, Triela, он общенья лишь ради. Tere любит шутить: Всем расслабляться надо.Limm, IRROR надо спасти,За это ждёт нас наградО))))))))))))) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Ещё минуточка поэзии. Приобщимся к прекрасному, коллеги) Кхм...Посвящается галантному веку! "Томимый глупостью дневной, Рабочую неделю не пройдя до половины,Я очутился пред дилеммой непростой:Продолжить ль Доширак мне пить пустой, Иль обожания добиться вон у той фемины. Я – человек, мне трудно говорить с самим собой,Напалм моих речей, увы, все лица превращает в мины.А много ль надо: обожания, любви – но! Тпру, постой!Я слышу, как сарказма злотрескучий сухостойВ плакат эпохи НЭПа обратил мечтаний яркие картины..." Изменено 21 июля, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 Tere просто устал,Тонус упал за день,Он ни к кому не пристал,Triela, он общенья лишь ради. Tere любит шутить:Всем расслабляться надо.Limm, IRROR надо спасти,За это ждёт нас наградО)))))))))))))Triela грозен, суров,Шуток не любит глупыхИ порицанья напалмом Жжёт: "Людишки, вы - тУпы"! Akihito же с лёгкой ухмылкойОпус печатает новый,И тонуса вялого стебель Дуновеньем поднимет изящно... Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 А что, уважаемые, не выдать ли нам по эпиграммке друг на друга? Цитата
Напротив Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 Вообще-то, от них еще тошнееВы в отпуску штоле? Нарратив о том, что тошно, и что нет по среди рабочего дня, да еще и на развлекательном форуме так и вовсе убивает. Эти чертовы взрослые отаку вгоняют меня в отчаяние!!Я – человек, мне трудно говорить с самим собой.Так, нуна куда-нибудь это запомнить.. *усердно скопипастил в Большую Книгу Доброй Памяти* Цитата
Nekofrenik Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Чёт градус явно повышается и мне это не симпатишно... Tere Честно говоря думал, что вы тоже взрослый отаку. Ну а поскольку мне свойственно ошибаться, то, пожалуй, я признаю свою ошибку. Но скажу я вам, мня не в восторге от наблюдения вашего (и не только вашего) "фирменного" сарказма, в боевом режиме, в нашем тиме. Аминь, дэсу, ня!-) Изменено 21 июля, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) MrStitch, уж чего-чего, а сарказма тут у всех полные штаны. Это такой попутный продукт, вырабатывающийся в ходе серьезных дискуссий о мультиках, который нужно куда-то девать. Изменено 21 июля, 2009 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.