Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Наконец-то из больницы...

Помимо старой доброй манной каши, пришлось отведать таких страшных блюд как холодное, рыбное суфле с холодным же картофельным пюре, лапшу (не макароны, а именно лапшу) переваренную и кашеобразную с мясной подливой (без мяса)... суп-рассольник (тоже не ахти какой)... в общем, сильно соскучился по горячей домашней еде.

Ударяясь в ностальгию по советской еде, мне вспоминаются уже не совсем советские, а скорее перестроечные консервированные германские, кажется, сосиськи... уж не знаю почему но очень их любил... и ещё огненно красное, острое салями. =)

UPD: IRROR, живи следуя своим целям и принципам. Я например, тоже абсолютно не склонен к накопительству, собирательству, стремлению к несметному богатству и пр... (мне просто не надо больше, чем мне, по-моему, надо). =)

При разговорах с людьми подобными твоей знакомой испытываю чувство жалости к ним, если честно. Суетные, несчастные, вечно всего им мало, но при этом показухи и пафоса - вагон и маленькая тележка...

Хотя, они, вполне вероятно, жалеют подобных мне - вполне довольных тем что имеют и не стремящихся заграбастать, как можно больше в ущерб личной жизни и свободному времени (например).

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я вообще очень часто думаю, что я довольно скучный, серый человек... Особенно по сравнению с другими...

Вот как с этим негативным чувством быть?

Менять стиль жизни, и начинать

двигаться к своим мечтам. Из мечт называются - квартиры, машины, семья - полная чаша, до бишь когда все-все-все есть...

Потому, что если этого на самом деле не нужно, то и негативных чувств и комплексов не было бы. По мне, так одного этого уже достаточно:

Что есть такого у меня? Кот

По личному опыту - рано или поздно желательно определиться, что нужно самому себе, а что нужно, чтобы быть "на равных" в обществе. Эти ценности в большинстве случаев не совпадают.

Опубликовано

Triela-доно, мне не нужны безумно дорогие машины и квартиры. Безумно дорогая мебель, яхты и виллы. Мне ничего этого не надо. Для жизни вообще материальных вещей надо не так-то и много. Я могу даже без телевизора обойтись :) Радио приемник ловит - этого достаточно чтобы быть в курсе новостей мира.

Я не мечтаю о машинах и квартирах. Я не мечтаю о своем бизнесе. Ибо я давно уже определилась, что бизнес - не мое. Я знаю, что и мне завидуют. Видимо, я произвожу впечатление человека успешного, что в общем-то очень странно... для меня.

Я скорее мечтаю о том, что где-то будут те собеседники, которые, как и я будут тянутся к звездам, путешествиям, походам на природу без буйных пьянок. Чтобы не просто выехать на шашлыки ради мяса и бухла (это уже вторично наверное), а ради приятнй компании и интересных историй...

Пока, с моим переездом таких людей... один человек.

Deimos, спасибо :) спасиб за слова поддержки. Очень мне сейчас необходимо.

Опубликовано

О разговорах утренних и в час обедний (c заметками на полях):

Спойлер:
А еще ягуар.. та еще гадость, я очень обеспокоена нынешним положением дел.
Это строчка офигенна. Уже потому, что воспринимается как классный стеб и одновременно обеспокоенностью Limm за употребляющих этот напиток людей. Здоровьем физическим и духовным, так сказать.

:)
Подобной лаконичности позавидовали бы даже в Спарте. Вероятно, Yuuich-doshi имел многое сказать, но за невозможностью побить фразу LImm, мудро промолчал.

Yuuichi-sama, нет, а что ты улыбаисси??
-- как бы недоуменно вопрошает цензор Limm. Хитрость собеседника укрылась от ее глаз. Быть может она заподозрила несогласие с доводом о низкопробности продукта "Ягуар"? Быть может, она пыталась проследить ироничный ход мысли поклонника напитка снисходительно относящегося к предупреждениям?

А чего мне не улыбатьси?)
И действительно, чего? Закономерный ответ. Складывается очучение, что Yuuichi сама себе ножиком затачивает язык и тянет в рот всякую дрянь.

Ах ты, гадкий, ах ты, грязный, неумытый поросёнок.., – наверное, сказал бы Корней Чуковский про Yuuichi, но уже сказал про кого-то другого.

Yuuichi-sama, в связи с твоим сарказмом, я думаю, что ты пьешь ягу и расстраиваюсь, поэтому и спрашиваю, зойчем)
Этот пост было больно читать. До слез.

Совершенно НЕОЖИДАННО сатирические нотки звучащие в голосе Limm (клянусь, я слышал!) обернулись суръезным недоумением и вообще.

-- Зойчем ты пьешь ягу, Yuuichi-sama? – переживает LImm. Ничего, переживет.

Я вообще не пью, поэтому мне совершенно неясна причина твоего беспокойства). Ты раньше пила ягу, а теперь он "не торт"?
А меж тем выясняется, что гадкой и неумытый поросенок на самом деле достойный член общества и яду не пьет. Легко и с улыбкой он делится своим недоумением, производя на женщину хорошее впечатление. Но ведь он несерьезен, он обманывает бедную Limm – ему совершенно безразличны ее переживания. Он предпочитает задавать издевательские вопросы, негодяй!!1

Yuuichi-sama, я никогда не пила напиток под названием "ягуар".
На этом месте следовало бы задать вопрос: а как это Limm оценила качество ягуара, ни разу его не попробовав? Неужто с чужих слов? (В этом мест тру-онемешник обязан вспомнить этюд "Язык выоды", но он этого не сделает.) Нет, дурацкий вопрос – в печь, лучше еще больше зауважаем Limm.

Здесь должен был быть искрящийся, но необидный комментарий, как бы полный добра и любви и просьб прощения за паршивое чувство юмора и неумышленные оскорбления. Но я его не придумал.

IRROR, а не проще не заморачиваться? Человек выбрал себе такой путь, да и ладно. Неужели настолько хочется пожалеть себя?

Опубликовано (изменено)
Из мечт называются - квартиры, машины, семья - полная чаша, до бишь когда все-все-все есть...

Думается из всего этого семья - это не то, что продаётся... по крайней мере по дефолту... Машина - это опцианальное нечто ИМХО Мне так она и не нужна вовсе. Ну а своём доме жить всем охота. ^^

В отличии от Дэя, мня подвержен к собирательству на маниакальном уровне... даже наклейки от бананов собираю. Готов тратить деньги на анимешный мерчантдайзинг в неимоверных количествах и не жалеть о них ниразу... Фактически это тоже самое что и атрибуты "понтовости" знакомой IRROR только направленно это скорее всего во внутрь.)

ЗЫ: Так субкультура мы или нет? %_%*Это риторический вопрос, точно*

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В отличии от Дэя, мня подвержен к собирательству на маниакальном уровне... даже наклейки от бананов собираю. Готов тратить деньги на анимешный мерчантдайзинг в неимоверных количествах и не жалеть их ниразу... Фактически это тоже самое что и атрибуты "понтовости" знакомой IRROR только направленно это внутрь а не наружу.)
Всё-таки это далеко не то "собирательство материальных ценностей" сводящееся по большому счёту к "бабла, бабла, БАБЛА!", о котором говорили я и IRROR.

Сам я, например, тоже, как известно, собираю лицензионные аниме-релизы нашей зоны, тратя на них, ничуть не жалея, львиные доли своих зарплат. Но одно дело - хобби, а другое - океаны бабла (и связанных с ним мат. богатств), как конечная цель существования... (чуть-чуть утрированно, конечно, но по сути так и есть). Сдаётся мне, ты к подобному тоже не склонен (и слава Богу), хотя среди моих знакомых (и даже родственников) таких экземпляров не мало.

И далеко не все из Москвы (ну это так, к слову). =)

Опубликовано (изменено)

IRROR

В каком-то смысле твоя подруга права, действительно надо двигаться к своей мечте. Но к сожалению у людей зацикленных на деньгах и материальных благах в голове не укладывается, что можно мечтать не о квартире-машине-шмотках, а о чем-то другом. Надо опеределиться чего хочешь ты и двигаться в этом направлении, а что об этом думают жители Масквы, тебя вообще волновать не должно ))

Изменено пользователем Attacker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
IRROR, у меня есть знакомые, которые уехали работать в Москву, хотя и до этого неплохо получали. Общаться с ними не тяжело, потому что я не вижу, в чем их положение лучше моего, кроме самого факта проживания в Москве, но разговоры нередко сваливаются в одну и ту же тему. При этом чувствуется, что они как-то напряжены, как будто постоянно ищут подтверждение или оправдание тому, что они не зря уехали, что они получили от этого какие-то выгоды, помимо разного плана геморроя. И поэтому достижение этих выгод им нужно декларировать перед своими друзьями, знакомыми и особенно бывшими земляками, а на самом деле больше перед самими собой. Кто-то за счет хвастовства самоутверждается перед менее амбициозными товарищами, а кто-то наоборот убеждает, что у него все хорошо, и он весь в шоколаде, хотя если присмотреться, это не шоколад, а долги. Нормально поговорить с ними можно, особенно за рюмочкой чего-нибудь расслабляющего, когда они снова становятся прежними людьми без лишних понтов, с которыми приятно пообщаться.
Опубликовано (изменено)
Из мечт называются - квартиры, машины, семья - полная чаша, до бишь когда все-все-все есть...

И это всё с собой в могилку забрать? Лично мне не надо денег больше, чем я могу потратить. А кем меня там считает неизвестная мне тётка мне глубоко пофиг, пусть тешит свое самолюбие и дальше.

Я не завидую, отнюдь. Ибо я не бизнесмен, и даже не бизнесвумен. Это не мое. Я в мире бизнеса просто не выживу. я скорее творец (пока -увы! - с маленькой буквы). Но дело не в этом. У меня часто такое бывает. Знакомые начинают хвалится и вроде как ждут ответного слова о моих успехах. А у меня ступор... Я даже не знаю, что сказать. Ну работу работаю. Но ведь людям далеким от тв об этом в красках не расскажешь, не поймут специфики, пока сами там не поварятся. Я вообще очень часто думаю, что я довольно скучный, серый человек... Особенно по сравнению с другими...

Вот как с этим негативным чувством быть? А похвалятся я все так же не умею, не научили... Хотя в наше время эта черта вроде как является положительной...

Ох, мне бы такую знакомую... А то у меня наоборот, встретимся с другом (а он у меня сейчас большой начальник в администрации городской), и ну он давай ля-ля-ля про то как "Камазы" новые закупали, или как на них прокуратура снова наехала, или про новый способ увеличить налоговые сборы с предпринимателей и обычных граждан... Кроме работы уже не может ни о чем говорить.

Изменено пользователем Namizato (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я вообще очень часто думаю, что я довольно скучный, серый человек... Особенно по сравнению с другими...

Вот как с этим негативным чувством быть? А похвалятся я все так же не умею, не научили... Хотя в наше время эта черта вроде как является положительной...

IRROR, это ты-то - скучная и серая??? -_- С этим негативным чувством надо срочно проститься! По сравнению с какими "другими"? Зачем вообще себя с кем-то сравнивать? Ты - это ты, единственная и неповторимая, и это прекрасно! Ты умна, скромна (и кто это сказал, что похвальба теперь положительное качество? это может быть модно, но моральная оценка не поменялась), ты по-своему весьма оригинальна, у тебя острый язычок (в хорошем смысле :) ), который очень неплохо подвешен к тому же.

А квартиры-машины-бабло-бабло-бабло - да пусть они сами со всем этим мучаются. Счастье было и останется не в этом! У тебя свой путь, и желаю тебе на нем удачи-удачи-удачи! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_rose.gif

Опубликовано
бабло-бабло-бабло

А что вы имеете против зарабатывания денег и траты их на материальные ценности?)) Разве плохо иметь удобный диван, на котором можно возлежать и смотреть любимое аниме хорошего качества на хорошем экране с хорошим звуком, а при этом ещё и кондиционер в такую жару не помешал бы. Или, допустим, поездка в Японию (опционально, я например сейчас коплю на поездку в Чехию следующим летом, мои друзья собираются в Италию, кому что ближе), кстати тоже недёшево обойдётся. У меня к трём на данный момент постоянным работам (терапевт в поликлинике, тренер в федерации шейпинга и хореограф цирковой студии) уже месяц есть собственное дело, тоже недалёкое от спорта. И то, что есть деньги, меня радует, потому что я могу их потратить на то, что мне нравится и интересно. Так что же плохого в бабле и стремлении его заработать?

P.S. Чую камушки :)

Опубликовано
Так что же плохого в бабле и стремлении его заработать?

Ничего плохого, разумеется. Но поскольку за все приходится платить, за деньги расплачиваемся временем, силами и в какой-то мере свободой. Вопрос в пропорциях, и тут самое главное, чтобы человек был уверен, что выбрал себе соответствующие его ценностным ориентациям пропорции. Например, если желание больше времени уделять занятиям, не приносящим дохода, приводит к критическому для него снижению уровня возможностей и комфорта жизни, то столь же неприятно и противоположное, когда заработанные деньги не могут компенсировать недополученное из-за их зарабатывания. Банально, но мало кому везет найти и осуществить идеальную гармонию.

Опубликовано (изменено)
Разве плохо иметь удобный диван, на котором можно возлежать и смотреть любимое аниме хорошего качества на хорошем экране с хорошим звуком, а при этом ещё и кондиционер в такую жару не помешал бы.
Солидарен с Triel'ой (примерено об этом, применительно к себе, днём и говорил).

Замечательно смотреть любимое аниме на большом экране с хорошим звуком лёжа, в жару, на удобном диване под кондиционером... грустно когда в погоне за новыми экранами, диванами и кондиционерами времени на аниме (книги, фильмы, театр) уже не остаётся, ибо всё оно (вместе с силами и нервами ) уходит на зарабатывание бабла (-бабла-бабла) на диваны, экраны, кондиционеры и пр., пр.. Это крайность и утрёж, конечно, но подобные случаи не редки, к сожалению... повсеместно: "Фильм новый смотрел/книгу читал?" "Некогда мне фильмы смотреть/книги читать! Работаю!".

Всё хорошо в меру - стремление заработать бабла, в том числе.

Ну пока человек чем-то серьёзно увлечён (и чем разнообразнее увлечения, тем лучше) - подобные крайности ему не грозят, думаю. Ведь надо аниме смотреть, книги/мангу читать, в кино/театр/музеи ходить. Так что за нас с вами я, слава Богу, спокоен. ^^

Опубликовано
А что вы имеете против зарабатывания денег и траты их на материальные ценности?))

Я? Ничего :). А вот против "бабло-бабло-бабло" много чего имею. Деньги не должны становиться самоцелью и заслонять собою весь окружающий мир.

Опубликовано (изменено)

Ещё минуточка поэзии. Приобщимся к прекрасному, коллеги)

Кхм...Посвящается галантному веку!

"Томимый глупостью дневной,

Рабочую неделю не пройдя до половины,

Я очутился пред дилеммой непростой:

Продолжить ль Доширак мне пить пустой,

Иль обожания добиться вон у той фемины.

Я – человек, мне трудно говорить с самим собой,

Напалм моих речей, увы, все лица превращает в мины.

А много ль надо: обожания, любви – но! Тпру, постой!

Я слышу, как сарказма злотрескучий сухостой

В плакат эпохи НЭПа обратил мечтаний яркие картины..."

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Tere просто устал,

Тонус упал за день,

Он ни к кому не пристал,

Triela, он общенья лишь ради.

Tere любит шутить:

Всем расслабляться надо.

Limm, IRROR надо спасти,

За это ждёт нас наградО)))))))))))))

Triela грозен, суров,

Шуток не любит глупых

И порицанья напалмом

Жжёт: "Людишки, вы - тУпы"!

Akihito же с лёгкой ухмылкой

Опус печатает новый,

И тонуса вялого стебель

Дуновеньем поднимет изящно...

Опубликовано
Вообще-то, от них еще тошнее
Вы в отпуску штоле? Нарратив о том, что тошно, и что нет по среди рабочего дня, да еще и на развлекательном форуме так и вовсе убивает.

Эти чертовы взрослые отаку вгоняют меня в отчаяние!!

Я – человек, мне трудно говорить с самим собой.
Так, нуна куда-нибудь это запомнить.. *усердно скопипастил в Большую Книгу Доброй Памяти*
Опубликовано (изменено)

Чёт градус явно повышается и мне это не симпатишно...

Tere

Честно говоря думал, что вы тоже взрослый отаку. Ну а поскольку мне свойственно ошибаться, то, пожалуй, я признаю свою ошибку. Но скажу я вам, мня не в восторге от наблюдения вашего (и не только вашего) "фирменного" сарказма, в боевом режиме, в нашем тиме. Аминь, дэсу, ня!-)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
MrStitch, уж чего-чего, а сарказма тут у всех полные штаны. Это такой попутный продукт, вырабатывающийся в ходе серьезных дискуссий о мультиках, который нужно куда-то девать. Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация