Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
хорошо, выходит 6 мая день икс:DDDD

Типа того, да.^^ День когда мы все узнаем правду.)

можно кстати на ты)

Ну. если вы разрешаете, то на можно и на ты. ^_^

я кстати та еще болтушка, вы от меня успеете устать)

Да и я болтун.:P Флудить опасаюсь из-за никогда недремлющей святой модерации.^^ Однако, всегда старался основательно выбирать тему для разговора...

у нас тут общение как-то циклически идет (то полное молчание, то оживленная дискуссия начинается).

Эт точно. Всплывает тема. Мусолится пока не надоест. Затем штиль... Круговорот дядькизма в природе))

Крызис-то не дремлет smile.gif . Сил остается практически только на почитать АФ.

Надеюсь он скоро присоединится к Ленину в мавзолее и вы сможете почаще участвовать в наших разговорах.)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

О, кого я вижу в тиме - Ветреный Котён

Его же вроде забанили навсегда за педофилию, мило, мило ^_____^

Кстати, насчет Ленина. Сейчас столько шумихи вокруг него. Памятники взрывают, митинги у мавзолея. По мне так было бы здорово, если с Красной Площади убрали 2 вещи - мавзолей и туалет под стенами Кремля(как-то не солидно))).

Опубликовано (изменено)
Его же вроде забанили навсегда за педофилию
нееее, вроде вот за что https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=60185

ЗЫ Не могу я без приступов истерического смеха читать тот топик :) Вероятно, со мной тоже что-то "не то". :lol:

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
О, кого я вижу в тиме - Ветреный Котён

Его же вроде забанили навсегда за педофилию, мило, мило ^_____^

О как, а я и не знал) Надо бы выцеркнуть тогда...

По мне так было бы здорово, если с Красной Площади убрали 2 вещи - мавзолей и туалет под стенами Кремля(как-то не солидно))).

Как я понимаю, - это уже давно не политика. Если конечно все люди во власти - не тайные коммунисты. ^^ Мавзолей для многих - это не только символ целой эпохи но и нечто вроде экспоната музея... привычного атрибута красной площади и т.д. Наверно туристы не оценят исчезновение целого пункта в путеводителе. Ну а лично мне думается, что тело должно быть предано земле...

А про туалет я впервые слышу.) Мня только в детстве был на красной площади с экскурсией и близко нам не дали подойти. Наверное туалет только для иностранцев с партработниками был)))

smash

И в самом деле весёлый топик. ^^ А Le_0 - суровый модер... был.

Опубликовано (изменено)
Кстати, я вот всё хотел спросить: А аниме тут все начали увлекаться только последние годы, или есть и те, кого это увлечение захлестнуло ещё в 90-х? Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, я вот всё хотел спросить: А аниме тут все начали увлекаться только последние годы, или есть и те, кого это увлечение захлестнуло ещё в 90-х?

Аниме меня торкнуло давно (Жарптица 2772 по телеку и Гайвер по видику), но доступ к обширным залежам анимы я пробурил где-то к 2002+ году ^_^

Опубликовано

smash, ыыы... жесть, это же был аццкий топик) Ну он на самом деле и педофил еще тот) Где-то он писал, в разделе "секс" что ли, что девочек маленьких любит, а в Болгарии его забрали менты на пляже за фотографирование оных)

MrStitch, насчет туалета)) Рассказываю) Если ты встанешь к Жукову попой, а к Историческому музею передом и потом пойдешь вдоль музея по правой стороне, то увидишь опять же справа спуски вниз с фонариками, это туалеты бесплатные) Можно так сказать, пописать прямо под стенами Кремля)

насчет аниме.. я не беру аниме, что шло по телику. Начала активно смотреть кажется в 2001 году, да.. в 2001 году.. посмотрела овашку Кеншина и понеслооооось) Не так давно было, хехе..

Опубликовано (изменено)

smash,

Ну, аниме мне нравилось еще со времен "Корабля-призрака" и "Кота в сапогах". Хоть убейте не помню, какой это был год, но помню, что было это еще при Горбачеве. А серьезно стал увлекаться только в 2006 году, так что я в этой области совсем еще новичок.

MrStitch,

Еще раз сходимся во мнении ^_^ , тоже за захоронение тела. ИМХО, ни один человек не хотел бы, чтобы после смерти его тушку выложили на многие годы на всеобщее обозрение всяческим любопытным туристам.

Изменено пользователем Namizato (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да, раньше увлекаться аниме было довольно проблематично. Я В 90-х, скорее, любил его заочно(как бы это не звучало). Так, отдельные видеокассеты попадали в руки ещё с начала 90-х с дописками отдельных серий после голливудских фильмов. Кое что удавалось по телеку посмотреть(тут я не имею ввиду Покемоны и Сейлор-Мун, небыло их ещё тода, а что-то более раннее типа Капитана Фьютчера, детское было аниме, но и я тогда был, можно сказать, ребёнком). Потом как-то лет на 5 обо всём этом забыл, вспомнил когда начали по рукам гулять пиратские CD с DivX3 рипами всяких Евангелионов и GITS'ов где-то на рубеже веков(~2000 год).

В общем, аниме доставать было очень сложно, да и было его очень мало в России. Кроме того, как-то и не до этого было(свободного времени элементарно не хватало, очень мододость бурной была). Т.е. не готов я был тратить на розыски анимешек драгоценное время и силы, хотя испытывал симпатии к этим "мультяшкам" глубоко в душе ^_^ .

Только в 2006-ом всерьёз вспомнил былую любовь к восточной анимации, когда времени свободного стало больше, а аниме доступнее. Сейчас смотрю его в промышленных количествах, чего нисколько не стесняюсь. Тут кто-то писал в какой-то ветке что просмотр аниме, якобы, удел лузеров, которые ещё не нашли своей цели и счастья в жизни(или как-то так). Не согласен. В моём случае, например, всё было в точности наоборот. Да и вообще, очень неоднозначный это вопрос, на счёт сочетания какого-то увлучения отнимающего массу времени, с обычной жизнью. Кстати, а тут как у кого, если не секрет? Не мешает аниме нормальному течению "личной жизни", в широком так сказать понимании этой фразы?

в Болгарии его забрали менты на пляже
Да... это я застал, помню смутно что-то такое. Только я не думал что он это правда всерьёз. LOL

P.S. Извиняюсь за очепятки, печатаю лёжа, да ещё и в темноте.

Опубликовано
Deimos, я хотела в Воронеж, да не вышло, обещалась на даче помочь) А так я хочу в Москве на анимефест каждый год)
Здорово! Надо будет пересечься на МАФе. -_-
А аниме тут все начали увлекаться только последние годы, или есть и те, кого это увлечение захлестнуло ещё в 90-х?
Нет, аниме было в самом раннем детстве - начальная и средняя школа ("Суперкнига", "Макрон1", "Лулу - ангел цветов", "Кэнди" и пр.), но не как аниме, а как просто интересные мультики в дополнение к Диснею по воскресеньям (все же помнят "Мишек Гамми", "Чудеса на виражах", "Утиные истории", и т.д.).

Серьёзное увлечение именно аниме началось сравнительно недавно - лет пять назад.

Опубликовано (изменено)
начальная и средняя школа ("Суперкнига", "Макрон1", "Лулу - ангел цветов", "Кэнди" и пр.), но не как аниме, а как просто интересные мультики в дополнение к Диснею по воскресеньям (все же помнят "Мишек Гамми", "Чудеса на виражах", "Утиные истории", и т.д.).
Да-да, примерно так же и у меня, только где-то к середине 90-х интерес конкретно к японской анимации стал заметно превосходить интересу ко всей прочей. Вероятно, когда впервые увидел по настоящему серьёзные и глубокие творения вроде того же Макросса(транслировался, вроде, в 1994-м), где затрагивались вопросы человеческих взаимоотношений на несколько более серьёзном уровне(любви той же) и прочее и прочее... Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
только где-то к середине 90-х у меня интерес конкретно к японской анимации стал заметно превосходить интересу ко всей прочей.
Сейчас забавно вспомнить, но к середине девяностых я находился во власти стереотипов о том, что все мультики - это для детей. =) Ажиотажа вокруг "Сейлор Мун" не понимал... впрочем, и не замечал, по большому счёту (кстати, не одной серии этого классического сёдзе так до сих пор и не видел). ^^'. В те времена были другие интересы: сначала пиво, гитара, подъезды (где-то с середины до конца 90-ых), потом взялся за ум, поступил в универ и углубился в учёбу ... к аниме, уже после всего этого, крайне неожиданно для себя самого, подошёл. -_- Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я волну "Сейлор-Мун, Покемоны и Грендайзер" тоже пропустил, это где-то вторая половина 90-х была, если я не ошибаюсь. Тоже не видел ни одной серии вышеперечисленых тайтлов. Вообще, переходный возраст(12-17) многое в человеке меняет(я вот например успел начать курить и бросить в этот период), только потом как-то взгляды устаканиваются и приходит осознание того чего на самом деле хочешь в этой жизни, начинают формироваться какие-то осознанные ценности и долгосрочные интересы.

P.S. Вот бы с кем-нибудь из питерских "дядек" как-нибудь пересечься в течении лета.

Опубликовано
Какой форс мажор произошёл на похоронах Брежнева?
Мне было почти 12лет и я смотрел их по телеку.Короче,гроб уронили в могилу с таким грохотом,

что потом оправдывались:мол,это был арт.салют,какой положен на таких похоронах.

Я принят?

Опубликовано
Я волну "Сейлор-Мун, Покемоны и Грендайзер" тоже пропустил, это где-то вторая половина 90-х была, если я не ошибаюсь.
Только с "Грендайзером" ошибаешься, по-моему. Он, кажется, намного раньше был... я в классе пятом учился, его смотрел. =)
Вообще, переходный возраст(12-17) многое в человеке меняет(я вот например успел начать курить и бросить в этот период), только потом как-то взгляды устаканиваются и приходит осознание того чего на самом деле хочешь в этой жизни, начинают формироваться какие-то осознанные ценности и долгосрочные интересы.
Несомненно. Недаром, переходный возраст часто становится довольно тяжёлым жизненным периодом.
Опубликовано
Цитата(smash @ 5 May 2009, 18:54)

Я волну "Сейлор-Мун, Покемоны и Грендайзер" тоже пропустил, это где-то вторая половина 90-х была, если я не ошибаюсь.

Полный список телепоказов аниме по годам есть в Википедии-

только ссылка там очень длинная.Сами найдёте.

Опубликовано (изменено)
ни один человек не хотел бы, чтобы после смерти его тушку выложили на многие годы на всеобщее обозрение всяческим любопытным туристам.

Был у нас один такой. Хирург знаменитый, Пирогов, если не изменяет память. Однако он завещал, что бы его мумифицировали, а Ленин - нет. Говорят даже его жена была против. Так, что я с вами солидарен.

Я принят?

Ну, что с тобой будешь делать? Принят, да.)

Полный список телепоказов аниме по годам есть в Википедии-

Как хорошо, что мы живём в эпоху развитых информационных технологий. Всё что угодно из прошлого найти можно. ^^

А я вот Гриндайзера не видел. На цапе.ру недавно выложили большинство серий. Качаю потихонечку...

Суперкнигу смотрел, старался не пропускать... кстати забываем пчёлку Майю.)) Любил смотреть, да))

Опубликовано
Кстати, я вот всё хотел спросить: А аниме тут все начали увлекаться только последние годы, или есть и те, кого это увлечение захлестнуло ещё в 90-х?

С 2004-го года. Мне в руки попался Хелсинг, я посмотрел первую серию, и... Нет, про Хелсинг я зря сказал :ph34r: Были в детстве и "Корабль-призрак", и "Кот в сапогах", но особо большого впечатления не оставили. А еще меня терзают смутные воспоминания, что в школе я читал у приятеля журнальчик комиксов на английском, и в нем как будто бы была глава манги "Босоногий Гэн". По крайней мере, спустя 15 лет, посмотрев фильм, я начал ясно вспоминать картинки, которые видел в том журнале. К сожалению, сейчас проверить это уже нельзя.

Сейчас забавно вспомнить, но к середине девяностых я находился во власти стереотипов о том, что все мультики - это для детей. =)

Я мультики всегда любил, особенно фантастические и фэнтезийные, потому что много рисовал на эту тему. Правда уже лет 7 как ничего не рисую.

Опубликовано (изменено)
Я мультики всегда любил, особенно фантастические и фэнтезийные, потому что много рисовал на эту тему.
Ну, какого-то ярого отторжения я к мультикам никогда не испытывал. Просто не смотрел какое-то время. =) Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

STRIM,

Вот довольно обширные базы данных(в общем-то там есть почти всё что только вышло за историю японской анимации, вплоть до самых редких раритетов):

http://www.world-art.ru/animation/

http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=main

http://www.animenewsnetwork.com/

http://myanimelist.net/anime.php

http://animenfo.com/

Опубликовано

smash

Мне больше всего anidb.info (http://anidb.net сейчас) нравится. Намой взгляд заполняется оперативнее чем, скажем, animenfo.com и информации больше. Из недостатков только англоязычность (я им не владею)... Но Уорлдартом пользоватся не люблю. Чтение их рецензий - на любителя... Припоминаю, что Дзи... Namizato и Дэй там любят тарится инфой. :ph34r:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация